どうしたらいい?

レス11 HIT数 382 あ+ あ-

2023/01/24 00:26(更新日時)

私には同じ職場で気になる男性がいます。
この前職場のみんな(男性6人、女4人)でご飯を食べに行きました。
そのお店は私が気になってる男性がオススメしてくれたお店でした。

そこでご飯を食べていたのですが、男性が何度も何度も料理が出てくる度に美味しいやろ?ここの店めちゃくちゃ好きやねん!と何度も何度も言ってました。
そのお店は身内でされてるお店で叔母さんと姪っ子さんの2人です。

男性曰く、この店はめちゃくちゃ優しい。俺が忘れ物した(1円でも)取っててくれた。

それ以降姪っ子さんがやってる店のインスタをフォローしていたり頻繁にお店に通ってるようです。また周りの方にかなりこの店を宣伝してるようです。

またこの前姪っ子さんに対して、結婚してますか?と聞いてて姪っ子さんがしてません。と言ったら、この中で誰が1番いい?とか聞いてました。
姪っ子さんが○○さん(私が気になってる男性)と
言ったら男性が、ありがとう!いつでも良いよ!
とニヤニヤしながら言ってました。
いつでも良いよってどういう意味ですか?

またその後に一緒にいた男性1人が姪っ子さんに対して○○(私が気になってる男性)の奥さんとか出来る?みたいな事を聞いてました。

これって姪っ子さんにアプローチ?てか探りでもしてるんでしょうか?狙ってるんですかね?

姪っ子さんは決して可愛い顔ではありません。
スタイルが良いわけでもありません。
ですが愛嬌愛想声が可愛いです。
いつもニコニコ笑顔です。

私はその男性を気になってますが目の前でこんな事されたら良い気がしません。

男性は姪っ子さんを狙ってる?好意があるんでしょうか?

タグ

No.3719437 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本気ではなく酔っ払いが飲み屋の姉ちゃんと絡むのと同じ感覚では?
貴方が好きな男性だから気になるだけで…適当に合わせて盛り上げとけばいいのでは?
すぐ忘れるよ。

No.2

>> 1
それが酔ってないんですよ〜。
しかも普段その人に絡んだ事ないし、ペラペラ話したこともないんです。しかもその時にまた次回予約(大人数)してました。

No.3

叔母さんの娘なら姪ではなく、いとこですね

身内がやってる店でお世話になってるなら他の人にオススメするでしょう。
おいしいなら、なおさら。

法律上、結婚できないのは3親等までで。
いとこは4親等にあたるので結婚はできますが、よほどのことがなければ恋愛関係になるような間柄じゃないです。

いとこの親である叔母さんもみているんですし、普段からやっているようなからかいの一つだと思いますけどね

問題なのはその気になってる人?の親族を貶してるあなたでしょう。
性格悪すぎ。

• << 5 え? 身内って男性の身内じゃないですよ? その店は叔母さんと叔母さんの姪っ子がされてる店で男性は全くの赤の他人ですけど…。 質問内容分からないですか?

No.4

主モテんやろ。
全部ノリやんw

どうしたらいい?
何も始まってへんやろ

内容は今度ホテルでも一緒行く?となーんも変わらん。

• << 6 ごめんなさい。 その男性は貴方のようにチャラい方ではありません。
  • << 7 通報させて頂きました。

No.5

>> 3 叔母さんの娘なら姪ではなく、いとこですね 身内がやってる店でお世話になってるなら他の人にオススメするでしょう。 おいしいなら、なおさ…
え?
身内って男性の身内じゃないですよ?
その店は叔母さんと叔母さんの姪っ子がされてる店で男性は全くの赤の他人ですけど…。
質問内容分からないですか?

• << 8 すいませんね、分かりにくかったです 私の頭が悪かったんですね

No.6

>> 4 主モテんやろ。 全部ノリやんw どうしたらいい? 何も始まってへんやろ 内容は今度ホテルでも一緒行く?となーんも変わらん。
ごめんなさい。
その男性は貴方のようにチャラい方ではありません。

No.7

>> 4 主モテんやろ。 全部ノリやんw どうしたらいい? 何も始まってへんやろ 内容は今度ホテルでも一緒行く?となーんも変わらん。
通報させて頂きました。

No.8

>> 5 え? 身内って男性の身内じゃないですよ? その店は叔母さんと叔母さんの姪っ子がされてる店で男性は全くの赤の他人ですけど…。 質問内… すいませんね、分かりにくかったです
私の頭が悪かったんですね

No.9

>> 8
書きた方も悪かったかもしれないですが。

No.10

4やけどさ。これが人間の1番やってはいけない部分

100人見れば80人チャラ男判断するんよ。
主はそれを否定する側と言うことは、貴方の存在が受け入れてもらえないって事になる。

気づいてるか?性格悪い言われてなんて思う?こいつうざやろ。
いい加減変われや。認めな
ださ。

No.11

>> 10 ん?なぜそんな事貴方に言われなきゃいけないんですか?
質問に答えていただけるのはありがたいですが、言葉遣いには気をつけてください。
なぜそんな喧嘩腰の言葉遣いをするのか分かりませんが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました