SNSで悪口書かれてた

レス15 HIT数 495 あ+ あ-

2023/01/18 08:46(更新日時)

少し前に彼氏と喧嘩をしお互い違う人間だし価値観や感性が違うのは仕方ない事だよねって事でお互い納得し仲直りしました。

ですがその日彼のTwitter(フォローしてないのでたまに私が見てる事は知らない)で私の悪口を投稿してるのを見てしまいショックで辛いです。

喧嘩の理由が私は彼に女性が居るオフ会(飲み有り)に行って欲しくない、彼はオフ会行きたい合コンしてるわけじゃないゲーム仲間と交流を深めたいとの事で意見が分かれ、喧嘩してました。

感性が違うって事で仲直りし保留になってたのに裏では「理解出来ない人は何言っても理解できない」とか「飲み会に女性が居るってだけで過剰に反応するの引くわ」とか「女=ヤるとかヤらないの世界でしか生きてこなかった人なんだろうなー」
と明らか私の事を書かれました。

で、共感を得たかったのか仲間内で盛り上がってました。
誹謗中傷された訳ではないですが、裏で私の悪口を言ってる事がかなりショックです。
裏でこんな事言っといて会ったら「会いたかったよ」「いつ一緒になってくれる?」「絶対離れないでね」
などいつも通り言ってて怖いです。

まだTwitter見てる事は相手が知らないので言ってません。

皆様だったら今後の付き合いどうしますか?
4年付き合ってて初めての事です。

タグ

No.3715292 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

申し訳ないけど、コソコソとSNSを見る方が悪いよ
初めてということは、4年間ずっと隠れて見てたの?
フォローしないのは監視のためですか?
あなたが彼氏に知られずに匿名掲示板に悩み事を書くように、彼氏も彼女に言えないことを言う場があってもよくない?

あなたがどうしたいかが書かれていないので
回答出来ませんが(こちらの意見に引っ張られても困るので)、とりあえず隠れて読むのはもうやめた方がいいと思います
あまりいいことだとは思えません

• << 3 私の方が悪いのでしょうか( ; ; ) 知り合いかも欄に上がってるので忘年会などの写真が見たくてたまに見ていました。 毎日毎日チェックしてるとかではなくて月一くらいまとめて見てる感じでした。 その日は忘年会だったので見ようとしたら忘年会の事ではなく私の悪口が書かれてました。 私は鍵かけて誰1人フォローしてません。 知る由もない彼氏に私がショックを受けた理由を教えない方がいいのでしょうか?( ; ; ) 鍵かけてないので不特定多数の人が見れる状態で私も見てたら余計に引かれるのでしょうか‥

No.2

彼が自分のSNSで何を書こうが、そしてそれを友達とどう話そうが、彼の自由では?
それを黙って見て勝手にショック受けられても、彼には知る由もないこと。

あなただって、女友達と「彼がああだこうだ」と話すこともあるでしょう?

ただ今回のことで「飲み会に行くことを嫌がるあなた」に対して彼はとても不満がある、ということが分かってよかったですよ。
改めてそこを考え直してみては。

個人的には「彼の行動を制限する彼女」って、心が狭いなと思います。

• << 5 女性が居る飲み会に行って欲しくないっておかしい事ですか? 私みたいな方も居ると思います(ノД`) 私の方が考え方を変えるべきなのでしょうか‥ 価値観が違うって事で折り合いつけたのですが、彼の考え方に合わせないといけないのでしょうか? 泊まりで2対2の飲み会で快く許可できない私は器が小さいのかもしれないですね‥ きっと彼とは合わないです

No.3

>> 1 申し訳ないけど、コソコソとSNSを見る方が悪いよ 初めてということは、4年間ずっと隠れて見てたの? フォローしないのは監視のためですか?… 私の方が悪いのでしょうか( ; ; )

知り合いかも欄に上がってるので忘年会などの写真が見たくてたまに見ていました。
毎日毎日チェックしてるとかではなくて月一くらいまとめて見てる感じでした。

その日は忘年会だったので見ようとしたら忘年会の事ではなく私の悪口が書かれてました。

私は鍵かけて誰1人フォローしてません。

知る由もない彼氏に私がショックを受けた理由を教えない方がいいのでしょうか?( ; ; )
鍵かけてないので不特定多数の人が見れる状態で私も見てたら余計に引かれるのでしょうか‥

• << 11 よくわからないのだけど、フォローしていい?とかフォローしたよとか言えないの? 鍵をかけているからとかいないからとか、そこじゃなくない? 普段からのコミュニケーションに根本的な問題がある気がしませんか?

No.4

結婚相手に成る相手ではなかったら放置して主さんも複数とお付き合いしみては?女性の旬は男性より短い。

• << 6 分からなくなってきました‥ 私の方が悪いみたいです( ; ; )

No.5

>> 2 彼が自分のSNSで何を書こうが、そしてそれを友達とどう話そうが、彼の自由では? それを黙って見て勝手にショック受けられても、彼には知る由も… 女性が居る飲み会に行って欲しくないっておかしい事ですか?
私みたいな方も居ると思います(ノД`)

私の方が考え方を変えるべきなのでしょうか‥
価値観が違うって事で折り合いつけたのですが、彼の考え方に合わせないといけないのでしょうか?
泊まりで2対2の飲み会で快く許可できない私は器が小さいのかもしれないですね‥
きっと彼とは合わないです

• << 7 彼が行きたいと言ってることを制限するのは、心狭いですよ。 価値観が違うと折り合いを付けたそうですが、結局彼が行かないことで話をまとめたのでしょう? だから彼は不満に思ってSNSで愚痴った。 あなたの不安は「浮気するんじゃないか」「女の人が彼を好きになってしまうんじゃないか」ってところですよね。 4年も付き合ってたら、彼がどういう人かさすがに分かるのでは? そんなに信用ならない彼なんでしょうか。 女がいたらホイホイ手を出すような、だらしない彼氏ですか? 恋人を信用してる人は、相手が異性の居る飲みに行っても、心配こそすれ制限はしません。 もし浮気したら、それはその時考えるべきことで、まだ何も起きてないことで相手を縛るのは「信頼してませんよ」って言ってるのと同じです。
  • << 8 ゲーム仲間との交流オフ会と2:2の泊まりじゃ、話が変わってくるよ。 なぜそれを最初に書かないかな?
  • << 14 >泊まりで2対2の飲み会で快く許可できない私は器が小さいのかもしれないですね‥ これは話が変わってくるでしょう。 ただの飲み会なら趣味友と飲みたいというのは理解できるし、私もするのでOKしますが、 1対1や泊りの場合はさすがにやめてと言いますよ。 「長く飲みたいなら、昼からやって泊らずに帰って来い」と言います。

No.6

>> 4 結婚相手に成る相手ではなかったら放置して主さんも複数とお付き合いしみては?女性の旬は男性より短い。 分からなくなってきました‥
私の方が悪いみたいです( ; ; )

No.7

>> 5 女性が居る飲み会に行って欲しくないっておかしい事ですか? 私みたいな方も居ると思います(ノД`) 私の方が考え方を変えるべきなのでし… 彼が行きたいと言ってることを制限するのは、心狭いですよ。

価値観が違うと折り合いを付けたそうですが、結局彼が行かないことで話をまとめたのでしょう?
だから彼は不満に思ってSNSで愚痴った。

あなたの不安は「浮気するんじゃないか」「女の人が彼を好きになってしまうんじゃないか」ってところですよね。
4年も付き合ってたら、彼がどういう人かさすがに分かるのでは?
そんなに信用ならない彼なんでしょうか。
女がいたらホイホイ手を出すような、だらしない彼氏ですか?

恋人を信用してる人は、相手が異性の居る飲みに行っても、心配こそすれ制限はしません。
もし浮気したら、それはその時考えるべきことで、まだ何も起きてないことで相手を縛るのは「信頼してませんよ」って言ってるのと同じです。

• << 9 私に内緒で女友達に会ったりしてるから信用してないのかもしれません‥。 結局彼は今後もオフ会に行くし女友達にも会うって事で折り合いがついてます。ただ、私の気持ちも分かるよ?って理解してるフリをしてて裏で悪口言われてました( ; ; )

No.8

>> 5 女性が居る飲み会に行って欲しくないっておかしい事ですか? 私みたいな方も居ると思います(ノД`) 私の方が考え方を変えるべきなのでし… ゲーム仲間との交流オフ会と2:2の泊まりじゃ、話が変わってくるよ。
なぜそれを最初に書かないかな?

• << 10 すみません。私は今現在裏で悪口言われてた所に悩んでいたのでその前の喧嘩の理由は簡略的に記載しました(>人<;) 初めて会うメンバーらしく合コンと同じじゃんって言ってしまいそこから喧嘩になりました。

No.9

>> 7 彼が行きたいと言ってることを制限するのは、心狭いですよ。 価値観が違うと折り合いを付けたそうですが、結局彼が行かないことで話をまとめた… 私に内緒で女友達に会ったりしてるから信用してないのかもしれません‥。

結局彼は今後もオフ会に行くし女友達にも会うって事で折り合いがついてます。ただ、私の気持ちも分かるよ?って理解してるフリをしてて裏で悪口言われてました( ; ; )

No.10

>> 8 ゲーム仲間との交流オフ会と2:2の泊まりじゃ、話が変わってくるよ。 なぜそれを最初に書かないかな? すみません。私は今現在裏で悪口言われてた所に悩んでいたのでその前の喧嘩の理由は簡略的に記載しました(>人<;)
初めて会うメンバーらしく合コンと同じじゃんって言ってしまいそこから喧嘩になりました。

No.11

>> 3 私の方が悪いのでしょうか( ; ; ) 知り合いかも欄に上がってるので忘年会などの写真が見たくてたまに見ていました。 毎日毎日チェ… よくわからないのだけど、フォローしていい?とかフォローしたよとか言えないの?
鍵をかけているからとかいないからとか、そこじゃなくない?
普段からのコミュニケーションに根本的な問題がある気がしませんか?

No.12

>> 11 付き合ってたらSNSフォローしあいこするカップルもいるのでしょうが私たちはしてないってだけですね(^_^;)
他にFacebookやらインスタもお互いフォローしてませんがやってる事はお互い知ってます(^_^;)
Twitterしか動かしてないって聞いてたのでたまにTwitter覗きに行ってました^^;
Twitter以外は本名じゃなさそうなので探してみた事がないのですが、そっちでも悪口書いてるんだろうなーも思ってます。

何書いてても自由なんですが、彼女も見れる環境にしときながら彼女の悪口書くのは違う気がします。

No.13

で、主はどうしたいの?
どっちが悪いとかじゃなく、今後も彼のことを
信じられるかどうかじゃないですか。

No.14

>> 5 女性が居る飲み会に行って欲しくないっておかしい事ですか? 私みたいな方も居ると思います(ノД`) 私の方が考え方を変えるべきなのでし… >泊まりで2対2の飲み会で快く許可できない私は器が小さいのかもしれないですね‥

これは話が変わってくるでしょう。
ただの飲み会なら趣味友と飲みたいというのは理解できるし、私もするのでOKしますが、
1対1や泊りの場合はさすがにやめてと言いますよ。

「長く飲みたいなら、昼からやって泊らずに帰って来い」と言います。

No.15

どうしたいのか分かりません‥。価値観が合わないのは確かなのでどうするか考えてる所です。。
ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました