大っ嫌いな先輩をやり返したい
大っ嫌いな先輩に仕返ししてやりたい!
大学の部活動で、ずっと嫌な思いもしてきました。一つ上の学年からはぶられ、そいつらの仕事なのに、やってなかったと変な理由つけて怒ってきて、人と話すの禁止とか、私が部活に来ないようにお金使って私の同期を動かして根回ししてました。笑
そういう理不尽なクソ野郎たちがずっと許せません。いまは、そいつらが引退したため、私が自由ですが、どうしてもやり返したいって言う気持ちがあります。
一つ、そいつらがざまぁみろと思ったのは、就職活動を何もしなかったため、最終的に変な企業に行ったことは、嬉しかったです。
努力していかなかったのとは、全く違います。本当に何もやらなかったみたいで、ただのアホだなと思ってました。
こうやって、そいつらの不都合を見て楽しんでる自分とそろそろ決別して、楽しいところだけに集中したいのですが、
やられた側は、一生思い出して苦しむのかな、
タグ
ざまぁみろ!
バカなことしか考えない奴は、バカな人生しか送れないんだ。
そう考えて忘れましょう。
たぶん二度と会うことはありません。
もし部活の同窓会があったとしても、それで会うことがあっても、もう先輩後輩の上下は関係ないただの同窓生です。
その時に置かれた環境を笑ってやればいいです。
子供と違って、大人は現実をちゃんと見て努力を評価します。
今後彼に同調する人などいません。
彼のレベルに合わせてやり返すなどバカげてます。
主さんの人生で見返してやりましょう。
- << 5 投稿した者です。 本当なありがとうございます。 私が幸せになることがお世話になった人への恩返しと嫌いな人への一番の復讐ですね。 気づくことができました。 頑張ります。
>やられた側は一生思い出して苦しむのかな
マジレスすると脳の構造的に通常健康な人は
記憶を消去する事は不可能なのね
ですので
「思いだしても平気な自分になること」が1番なんだよね
でもって健康な人間は何故かそれをやろうとしなくても自然にできちゃうのね人間って凄いよねー
で、
嫌な出来事の真っ只中にいる時の
どーしてやろーか、どーしてくれようか
あーしてやろうかこーしてやろうか的な状態から
月日が離れるにつれて
あーそんな事もあったな、とふと思い出しても平気な自分になるのだけど
健康ではないと
嫌な出来事から10年20年経っても当初のように
どーしてやろうか、どーしてくれんだ的なのが出てきちゃうので
最大の記憶抹消法は心身共に健康でいる事だったりするよ
で、
主さんに嫌な記憶を背負わせたその先輩は
何かしらの手を加えんでも勝手に滅びて孤立してくか、過ちに気付いて真逆の人間になるかってとこだから放っとこ
でね、
主さんの心の声ですが
「ざまぁ」と思うより「でしょうね」に変換したほうが主さんがより良い大人になれるよ
こういう事してた人の行き着く先、の無償サンプルみたいなもんだから。
このスレでいうと
大学にいたクソ野郎がしょーもない会社に入りました
↓
ざまぁ❌
でしょうね⭕️
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブレーキをかけてしまう恋愛6レス 136HIT ちょっと教えて!さん
-
Bの仲間は善意で動いてますか?8レス 77HIT 知りたがりさん
-
いじめってどこからでしょうか11レス 254HIT 相談したいさん
-
いじられて感情的になった人の本心とは?5レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
これって普通?他人の交友関係に口出し5レス 58HIT 聞いてほしいさん
-
いじめってどこからでしょうか
教員に相談などせず、器物損壊ですぐに警察に被害届を出して下さい。警察か…(通りすがりさん11)
11レス 254HIT 相談したいさん -
ブレーキをかけてしまう恋愛
嫌だなあ、こういう人 モテたいだけ、ハッキリしたこと言わない で、…(匿名さん6)
6レス 136HIT ちょっと教えて!さん -
Bの仲間は善意で動いてますか?
ハッキリ言ってBと言う人間は そうとうな厄介者。 相手に寄り添った…(匿名さん8)
8レス 77HIT 知りたがりさん -
気が強いのが顔に出てる女性9レス 780HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
興味ない人
誘われたら行ったほうが良いということは言っていません。 人それぞ…(匿名さん11)
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 188HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 144HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 198HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 823HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 188HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 144HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用