大っ嫌いな先輩をやり返したい

レス7 HIT数 318 あ+ あ-

2023/01/16 23:58(更新日時)

大っ嫌いな先輩に仕返ししてやりたい!

大学の部活動で、ずっと嫌な思いもしてきました。一つ上の学年からはぶられ、そいつらの仕事なのに、やってなかったと変な理由つけて怒ってきて、人と話すの禁止とか、私が部活に来ないようにお金使って私の同期を動かして根回ししてました。笑
そういう理不尽なクソ野郎たちがずっと許せません。いまは、そいつらが引退したため、私が自由ですが、どうしてもやり返したいって言う気持ちがあります。

一つ、そいつらがざまぁみろと思ったのは、就職活動を何もしなかったため、最終的に変な企業に行ったことは、嬉しかったです。
努力していかなかったのとは、全く違います。本当に何もやらなかったみたいで、ただのアホだなと思ってました。
こうやって、そいつらの不都合を見て楽しんでる自分とそろそろ決別して、楽しいところだけに集中したいのですが、
やられた側は、一生思い出して苦しむのかな、

タグ

No.3713528 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ざまぁみろ!
バカなことしか考えない奴は、バカな人生しか送れないんだ。

そう考えて忘れましょう。
たぶん二度と会うことはありません。

もし部活の同窓会があったとしても、それで会うことがあっても、もう先輩後輩の上下は関係ないただの同窓生です。
その時に置かれた環境を笑ってやればいいです。

子供と違って、大人は現実をちゃんと見て努力を評価します。
今後彼に同調する人などいません。
彼のレベルに合わせてやり返すなどバカげてます。
主さんの人生で見返してやりましょう。

• << 5 投稿した者です。 本当なありがとうございます。 私が幸せになることがお世話になった人への恩返しと嫌いな人への一番の復讐ですね。 気づくことができました。 頑張ります。

No.2

いい企業に就職して稼いで、幸せな家庭を持つ
いつかバッタリ会った時に幸せオーラ全開にする
そういう嫌がらせされてたら多少のマウントならやってもいい
「先輩どこで働いているんですか?」
「自分は○○企業(大企業)」

「先輩、結婚は?まだ1人?」
「私は医者と結婚して家も買いました
、子供も居ます」

• << 6 ありがとうございます。 本当に元気が出ました。 幸せオーラ出せるよう、努力し続けます。 気持ちが楽になりました。

No.3

>やられた側は一生思い出して苦しむのかな

マジレスすると脳の構造的に通常健康な人は
記憶を消去する事は不可能なのね

ですので
「思いだしても平気な自分になること」が1番なんだよね

でもって健康な人間は何故かそれをやろうとしなくても自然にできちゃうのね人間って凄いよねー

で、

嫌な出来事の真っ只中にいる時の
どーしてやろーか、どーしてくれようか
あーしてやろうかこーしてやろうか的な状態から

月日が離れるにつれて
あーそんな事もあったな、とふと思い出しても平気な自分になるのだけど

健康ではないと

嫌な出来事から10年20年経っても当初のように
どーしてやろうか、どーしてくれんだ的なのが出てきちゃうので

最大の記憶抹消法は心身共に健康でいる事だったりするよ

で、

主さんに嫌な記憶を背負わせたその先輩は

何かしらの手を加えんでも勝手に滅びて孤立してくか、過ちに気付いて真逆の人間になるかってとこだから放っとこ

でね、

主さんの心の声ですが
「ざまぁ」と思うより「でしょうね」に変換したほうが主さんがより良い大人になれるよ

こういう事してた人の行き着く先、の無償サンプルみたいなもんだから。

このスレでいうと
大学にいたクソ野郎がしょーもない会社に入りました

ざまぁ❌

でしょうね⭕️

No.4

見返すのはやっぱり勉強してあなたが優れた人になり人の役に立つ仕事をして生き生きとしている姿を見せることでしょうね❗️頑張ってね❗️

• << 7 ありがとうございます。 私が幸せになるが一番ですね。 そこに集中して頑張ります。 今、自分を大切にしてくれる人を大切にしながら、幸せになります! ありがとうございます。

No.5

>> 1 ざまぁみろ! バカなことしか考えない奴は、バカな人生しか送れないんだ。 そう考えて忘れましょう。 たぶん二度と会うことはありません… 投稿した者です。
本当なありがとうございます。
私が幸せになることがお世話になった人への恩返しと嫌いな人への一番の復讐ですね。
気づくことができました。
頑張ります。

No.6

>> 2 いい企業に就職して稼いで、幸せな家庭を持つ いつかバッタリ会った時に幸せオーラ全開にする そういう嫌がらせされてたら多少のマウントならや… ありがとうございます。
本当に元気が出ました。
幸せオーラ出せるよう、努力し続けます。
気持ちが楽になりました。

No.7

>> 4 見返すのはやっぱり勉強してあなたが優れた人になり人の役に立つ仕事をして生き生きとしている姿を見せることでしょうね❗️頑張ってね❗️ ありがとうございます。
私が幸せになるが一番ですね。
そこに集中して頑張ります。
今、自分を大切にしてくれる人を大切にしながら、幸せになります!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する