元カノのデータが残っているのが嫌です

レス6 HIT数 919 あ+ あ-

2023/01/15 10:53(更新日時)

最近同棲を始めたのですが、彼氏の持ち物だった体重計に彼氏の元カノのデータが残っていらことに気づきました。
私の持っていた体重計より高性能だからということで、私は自分の体重計を捨て、彼のものを使うことになりました。体重計はスマホのアプリと連携して使うもので、名前や身長や生年月日を登録しないと使えません。自分のデータを登録する時に元カノのデータが残っていることに気づき、最初はそのうち彼が気付いて消してくれるかなと思っていたのですがいつまで経っても消さないため、だんだん不快になってきて一度消して欲しいとお願いしました。
でも夜だったため忘れてしまったのか、2週間経っても消していません。

私の心が狭いのでしょうか。体重計に彼と元カノと私の3人の名前が入っているのが嫌です。
一度お願いしたのにもう一度消して欲しいとお願いするのも重いかなと、もう一度伝えることを迷っています。

タグ

No.3713464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

「こないだ言った体重計のデータ消してくれた?」
って昼間に確認すれば?
まだ消してないからそれを言うのではなく
消したかどうかを確認するように言えば多少は楽なんじゃないの?

No.2

私も、それは嫌だな。
ちょっと配慮に欠けるよね。

1さんのアドバイスいいと思うよ。
言ってみたら?

No.3

新しく同じものを買ってしれっと処分しましょう

No.4

私は3さんの意見に賛成かな。
私の場合は彼氏の家に入り浸ってた元カノが買ってて、別れた時に
「使っていいよ」と言われたらしいので使ってたとのこと。

使うのが嫌で鍋とかフライパンとかすべて私が別なものに変えました。

No.5

うん、体重計ごと買えた方がいいと思います。
データを消しても彼女が使っていた事実は残るし、それにこだわりそうなので。

こだわらない自信があるなら、あなたが勝手にデータを消してしまえばいいと思います。
それで怒るような男なら即わかれればいいだけですしね。

No.6

私なら買い換える

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧