事業所のやり方に疑問

レス0 HIT数 412 あ+ あ-

2023/01/15 01:14(更新日時)

障がい者に職業スキルを指導する職員として働いている元プログラマーです。
募集時はプログラム指導と求人票にあったのですが、蓋を開けてみたらそのような括りはなく、動画クリエイターや事務作業を希望する利用者も担当しています。
指導で特に困るのが動画希望者です。
僕には動画制作の経験もなく、premiere proであれば辛うじてレベルなのですが、事業所ではフリーソフトしか許可していないため、何も教えることが出来ません。
社内社外ともに案件自体もなく、ひたすら本やサイトを見て学んでもらい、個人的に作りたいものを作らせるしかない状態です。
また、事業所でお金を貰いながら動画制作を教えてもらってyoutuberになる、という学生感覚の利用者や、業務態度が悪い、質問回数がとんでもなく多いなど、難のある動画未経験者しかいません。
この事業所のやり方に疑問を感じるのですが、事業所としては一般的なのでしょうか?
ちなみにA型事業所で、動画クリエイターを希望する利用者を応募しているのは、単純に利用者集めのためです。

タグ

No.3713450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧