連絡も会うのも面倒

レス4 HIT数 348 あ+ あ-

2023/01/12 13:13(更新日時)

もうすぐで付き合って1年になる彼氏がいます。ですが最近連絡するのも会うのも面倒だと思ってしまいます。

特に何か喧嘩したなどではありません。多分私の中で今まで我慢してたことができなくなったのだと思います。

例えば、
・LINEで予定立てるのに3日くらいかかる
・毎回デートに5〜10分遅れて来る
・デートが毎回相手の最寄り(ペットがいるのでしょうがないのかも…)
などなどです。

小さいことかもしれませんが、この日空いてる?とか連絡しても返って来るのは3日後かとか、約束しても結局待つしなとか考えるともういいやと面倒に感じます。

最近では遠出することもなく、スキンシップもありません。
クリスマス以来会っておらず、一応来週会う予定はあります。会えば相手がお店を予約してくれていたり、一緒にわんちゃんの散歩をしたり楽しいです。ですが今は会うのも面倒です。

もう冷めているのでしょうか?
なぜこんなに急に面倒に感じてしまうのか、私自身よく分かりません。
1年同じ人と付き合ったことがなく考えてもまったく答えが出ないので、助言いただきたくよろしくお願いします。

タグ

No.3711376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんなに小さい事でも、それが積み重なった事で冷めてきたのでしょう。

時間を守らないようでは相手もあなたの事を、さほど愛してなんかいないのかもしれません。

さっさと捨てましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
前は些細なことでよく言い合いしていたのですが、どこかでもう直らない期待しないとあきらめていたのだと思います。
積み重なりでしんどくなってしまったようです。

No.3

冷めて当然だと思います。
その状態で燃え上がるとか、不満なく満たされるって方が難しいと思いませんか?

スキンシップもないということで、一時的に気持ちが下がっているのかもですが。

この先もそのままの気持ちならその交際はマイナスにしかならないかもですね。
私は5分の遅刻でも毎回なら時間泥棒だと思います。
相手を軽んじている行為なので許せません。しかも彼の最寄りで?

取り敢えず、主の不満を伝え主の希望(思いやれる関係)に改善して欲しいと言ってみたらどうでしょう。

No.4

>> 3 5分くらいならと言い聞かせているだけで、私も毎回最寄りまで行ってるのこれかと思ってしまいます。
もう1度だけ不満を伝えてみて考えようと思えました。ありがとうございます‼︎

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する