娘が実家でるのをどう阻止すべき?
娘はもう直ぐ24歳です。毎日皿洗いに掃除に、家事たくさんやってくれていると思います。
でも発達障害の特性か、仕事できなくて新卒1年目で短期離職してます。
就労支援の支援員さんにも、ここを卒業したら実家を出たいです!と宣言してます。
でも、娘が実家でたら取り返しつかない犯罪やらかしそうで怖いです
高校時代は猫蹴っ飛ばしたい!とか言ってたし。
大学時代も、もう実家なんか出たい、お母さんやおばあちゃんに気をつかう!!とか言って手当たり次第バイト詰め込んだりしてました。
中学の終わりくらいからずっと家出たいと言ってます。中学では家が嫌だからと部活の試合後に急に外泊したことすらあります。
短期バイトは楽しくやってましたが、長く続いたバイトはないです。
家を建て替えて、去年のクリスマスから新築に住んでますが変わらずそんなこと言ってます。
就労支援のおかげでメンタル安定したっていってくれてて、どうしてメンタルバランス崩れるの?と聞いたら
「この家、お母さんが原因だよ!」
と言ってきました。あとは
「私のデートや交際に干渉してこないで!避妊はちゃんとするから!」
と喚かれたこともあります。娘の彼氏は娘を大切にしてくれてるのか、土曜日の昼間からデートして、夕飯前には帰してくれます。
平日の彼氏の仕事帰りデートしても、22時には帰ってきます。
娘の彼氏のインスタフォローリクエストしたら、やめてくれってめっちゃ怒られました。
娘は付き合ってから3週間しか経ってない時に、私に彼氏できたって伝えてくれました。
春になって、我が家の庭が完成したら家にも彼氏を呼びたい、一度お母さんに会わせておきたいと言ってくれてます。
付き合って2ヶ月足らずで、まだお泊まりとか旅行はしてないです。
こんな感じなのにどうして、娘は実家をでたがるんでしょう?
私は彼氏と別れろなんてひとっ言も言ってないのに!
タグ
ご両親が元気で、辛くなったら実家に戻れる時に、自立する訓練をした方がいいと思います。
なぜなら、何事もなければご両親が先に亡くなるからです。
一人で生きたことのない人が突然後ろ盾を失えば、それこそ何をするか分かりません。
それなら、今のうちに一人暮らしに慣らした方が安全だと思います。
方法は簡単です。娘さんから頼られるまで、親からは何もしない。
心配したくなるのを堪えて、自分がいなくなった後も生きていけるように、と心を鬼にして突き放すのです。
きっと娘さんも、このまま親を頼っていては、自分のためにならないとお気づきなのでしょう。
それと、親が恋人関係に口を出しすぎて捨てられた挙句、婚期を逃して親を恨んだ人は何人か知ってます。
相手の親が娘さんのSNSをフォローして口を出してきたら嫌ですよね。
もしかして、お風呂の脱衣所がなくて、人が来ると見られてしまうのでイヤなのに、お母さんが親戚を泊めてしまって叔父さんに裸を見られたと、娘さんが怒っていたお宅ですよね?
カーテンで仕切るとか簡易的にでも、脱衣所を作ってあげてはという意見に、なぜか建て替えることにしたんですよね?
娘さんが怒っていたのは、脱衣所だけてはなくて色々。
自立したいし、もうこんな家を出たい。
というのを全く聞いてくれなくて、娘さんを追い込んだ結果、問題行動を起こした。
追い込んだのは主さんです。
追い込まなければ、ちゃんと生活できるんですから、出してあげてください。
一人じゃなくて見守ってくれる彼もいるんですから、出してあげてください。
何回スレをたててもレスはきっと同じですよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 33HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 44HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 40HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 888HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 787HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 247HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る