情けないバカな私 No.42

レス500 HIT数 6881 あ+ あ-

2023/02/15 14:01(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくれている方々も、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願いします(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルにスレを立てた時から数えると15年か16年?ぐらい経ちます。最初の頃は私のアルコール依存症と、うつ病が酷くて、訳の分からない日々を書き綴っていました。当時は乳がんの全摘手術から1年ぐらい経ってからミクルにスレを立てて書き始めたと思います。アルコール依存症もうつ病もとにかく酷くて、いつから私がアルコール依存症だったのか分からないし、慢性うつ病って言われた時も他人事のように思えてて、「私からアルコールを取るな!アルコールを飲む事で自分を保ってるんだ!」とか、私が育ってきた環境や、その当時の環境や、今までの私の人生って、ろくな事が無かったから記憶を無くしたかった。精神科の先生からは記憶を失くす薬はないぞ〜。と、言われたり、アルコールが、うつ病を悪化させてるから、アルコールをやめようね。って何度も何度も言われてました。決められた日に病院へ行けなかったりも何回もありました。その頃の私の書き込みから知っている方々は、今の私の変化に驚かれていると思います。毎日毎日泣きながらアルコールを飲んで何に対しても私は理解力が無くなってました。精神科の先生からも「ホントは入院した方が良いんだけどな、子供達が居るもんな」って言われていた私。それが昨年(2022年の4月だったか?5月からだったか?)ヘルパーさん無しで生活をする訓練に入り、何とか自分でやれるようになってきてます。まだまだですけどね。

空さんとは長い付き合いになります。空さん、そして吉兆夢さん こちらでも又よろしくですペコリ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)°ஐ・。

今何かの依存症や精神疾患で悩んでいる方々、毎日が辛いよね。苦しいよね。死と隣り合わせな所でギリギリ耐えてるのも分かるよ。

No.3704431 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.16

>> 14 主さん、昼寝できました。ねこちゃんと一緒に寝てたら布団に吐かれてしまったので、飛び起きたけど間に合わず、シーツと着ていたカーディガンを洗濯し… 空さん こんばんは。

コロナの検査キットは、ドラッグストアでも売ってるよ。あれ?唾液でわかるやつだよね?それならドラッグストアで売ってるけど、違う物なのかな?

今日は、突然いとこの息子くんからラインで、○○(私)ちゃん起きてる?初詣に行こうと連絡が来て、「起きてるよ&行きたいけど、現金なし」って返信したら、俺らも金無いから大丈夫。○○ちゃんが持ってるマナカを親(いとこ)に貸してほしい。との事で、3人で初詣行って、5円だけ投げて、いとこの息子くんが、おみくじを引きたいけど俺100円しか無いし、100円のおみくじあるかなぁーって探してたけど無くて、100円をいとこが息子くんに渡して200円のおみくじを引いただけで初詣は終わったけど、帰りに栄で降りて色々見ただけで帰って来ました。帰ってきたのはさっきです。だから帰ってきて直ぐに昼用の薬を飲んだよ。

• << 18 初詣の時に屋台が沢山あったけど、何も買う事も出来ず、イカ焼き🦑が美味しそうだね〜って会話しながら屋台が沢山並んでる所を通り過ぎました。栄では上(地上)も下(地下街)も美味しそうな食べ物屋さん。そして福袋や、閉店セールや、普通のSALEもしてたよ。歩き回って疲れてしまいました。 いとこに、今月家賃を払ったのか聞こうと一瞬思ったけど、聞きませんでした。 マナカってね。障害者本人用と付き添いをする人用に2枚貰っていて、市内の地下鉄とバスが無料になるパス券みたいな物だよ。いとこの息子くんは愛護手帳だから、本人用の1枚しか持ってないから、私が必要だったって事だよ。私の付き添いって事で、マナカを借りたかっただけだと実感してるよ。私が一緒じゃないと使えないからね。

No.52

>> 51 空さん こんばんは。

前澤社長さんのジャンケンに買ったら、1000万。ってラインが、いとこの息子くんから送られて来て、ジャンケンゲーム自体した事が無かったし、普段からジャンケンもしない生活を送ってるし、負けたけど楽しかった。1000万円GET出来たとしても生保の人は役所に渡さなきゃいけないから結局は手元に来ないんだけど、ジャンケンって子供達が小学校の低学年か保育園の時にしたのが最後だったから、負けても全然悔しくないし、寧ろ「楽しかった」って思ったよ。このジャンケンのを友達にも配信者にも送ったけど、みんな結局負けたーって笑ってた🤣

前、話してた「日影のこえ」って本をやっと手に入れる事が出来ました。読もうとしたら字が小さくてメガネが必要。老眼鏡ならあるから、気が向いた時に読もうと思います。多分読み終わる頃には前半の話しは覚えてないと思います。

今日はね、白髪が凄く目立ってたから昼間に髪の毛を染めて、そのままシャワーを浴びました。

• << 54 主さん、久しぶりのじゃんけんなのね。うちはね時々息子とやるよ。お風呂を洗うのをかけて✊✌️✋するの。負けた人が洗うんだよ。平日は私が毎日洗うから、土日だけ✊✌️✋ね。 夕飯はアジの開きと白菜の漬け物です。もう食べ終わりました。 主さんじゃないけど、このままお風呂に入らずに寝たいです。 精神科はいつもの通りかわらずです。ソワソワしたとき飲む頓服を貰ってきたよ。 ヨーグルトも食べたからお腹がいっぱいです。 眠いです。でも、お風呂は入らないとね。

No.90

>> 89 マナーモードのままだったから、気付くのが遅れたァーm(._.)m

洋服は魚とか焼肉とか、匂いが強い物を食べたら、その日に着替えて洗濯機に放り込んでるなぁー。普段の私は1日か2日着たら洗濯するよ。3日目はヤバいかもね。寝間着なら3日位平気だよ。下着だけは毎日変えてるよ。理由は、いつ何がおきるか分からないし車に轢かれたり何かしらの事故にあって、もし病院に運ばれた時に汚いパンツだと私自身がイヤだからです。

今日は今のところ晴れてます。風が強くなければ布団を干せそうです。

ケトルって、色々あるね。検索するまでは1万位するんだろうなぁーって思いながら見たら、1番最初に出て来たコレ⬇の説明文を読んでたらコレ良いなー。と思ってハートマークを押してお気に入りに入れといて、もっと安くて良い商品が無いか探して、タイガーのケトルも良かったから、お気に入りに入れて、悩んで悩んで両方買いました。コレ⬇は私用だよ。溜まってたポイント使って、割引クーポンも使って、3600円。

• << 92 洋服はやっぱり2日までかぁ。そうだよね。汚れてなくても匂いがついてしまうからね。今日を最後に2日にするよ。 下着は毎日取り替えてるよ。 やっぱり救急車に乗ったときの事を考えるよね(笑)買い替えのタイミングも同じかなあ。 普通の洋服の買い替えのタイミングはね、その服を着て誰かに会えるかどうかなんだって。私、誰かに会いたい洋服がないや。色違いの同じ形の服を交互に着てるの。買いたい服がないんだよね。 今度の冬はシーズン始めに服を買うよ。 そういえば、夏の服も着た切り雀だった気がする。二枚のワンピースを交互に着てた気がするよ。これも問題だ。夏はさすがに毎日取り替えるからね。去年の夏もしまむらで買おうと思ってたのに結局行かなかったしね。今年こそ夏のワンピース(下にペチパンをはいてるの)を買おうかな。 面倒だな。誰かに買ってきてもらって「これ着て」って言われるのがいいけど、そんなことできないしな。自分で何とかしなきゃね。

No.93

>> 91 二個買っちゃったのね(笑) 3600円かぁ。高いような、安いような。二つのうち一つしか使わなくなると思うけどね。うちにもこれと似たやつ… ケトルね、購入ボタンを押して買ったあとに、購入履歴に類似する商品って、1000円台の物とか2000円台の物とか、これは私が買ったケトルが2個買えるじゃん!って思う程の高いケトルとかも出てきたよ。ピンからキリまで。私用に買ったさっきの写メのケトルが1番良いよ。洗いやすさ、ホコリ防止の蓋があったり、倒れても安心(多少はこぼれるだろうけど)、自動電源とか色んな機能が付いてたよ。

もう1つ買ったのは次男に持って行く予定。両方とも現物を見てから、どちらかを次男宅に持って行くよ。
コレ⬇ね。

• << 95 二個ともヤカンじゃなく、ケトルを買ったのね。 T-falのケトルは良さそうだね。 一つは次男さんにあげるのね。納得。ケトルと聞いてヤカンを想像してた私の勘違いだったね。ごめんね。

No.111

>> 110 空さん 吉兆夢さん おはよ。

早朝から猫おじさんの電話が鳴って、うるさい💢し、眠い😴し、で、マナーモードにして出ませんでした。猫おじさんからの着信音を「なし」にしたら、音が鳴らないかも。と思っていたら大間違えで、普通に鳴ってて、猫おじさんの着信音だけを1番のんびりとしてる着信音に変更してたのに、それでもうるさかったから、今でもマナーモードのままです。今も着信が来てたけど出ませんでした。

白米抜きダイエットは良いと思うよ〜。どうしてもご飯🍚を食べなきゃいけないから、空さんだけ混ぜるだけの十六穀米か、麦を買ってきて炊いてラップに小分けして冷凍して、食べる時にレンチンして食べると良いよ。

早朝6時から9時前までに、猫おじさんからの着信が7件までは見たから覚えてるけど、そのあとは、何回着信が来てるのか分からない。てか、知りたくもない。

って、書いてたらau pay マーケットから、T-faL届きました。まだカーテンも開けてないから暗いかな。と思いながら写メ撮ろうとスマホを向けたら意外と明るかった。

No.146

>> 144 主さん、おはよう。 もう少し何か食べた方がいいと思うよ。冷凍したご飯は必ず食べるとか。急なダイエットは弊害もあるからね。便秘とか抜け毛… 空さん 吉兆夢さん おはよ。

私もね、免除手続きはしてあったけど、昨年役所の私担当の人が免除手続きしてありますけど、もう1度免除手続きしときましょう。って事で昨年また免除手続きはしてあるのに、お正月休み中にNHKから封筒が届いたのぉー。また役所の私担当の人に連絡しなきゃいけない。

糖尿病の薬は朝1目覚めた時に飲んで、精神科の朝用の薬も飲み終わってます。

今日は皮膚科(爪水虫発覚)には行けないから、明日の午後診で行く事にします。明日の午前中はウォーターサーバーを引き取りに来るから待っとかないといけないからねー。

シャワーをいつ浴びようか迷い中です。シャワーを浴びたら私も掃除機を掛けよう。もういつでもシャワーを浴びれるようにバスタオルとかは準備してあるの。ボディソープの詰め替え用もあるから、詰め替えもしないとなぁー。コレ⬇ね。

No.151

>> 150 さっき、シャワーを浴びる前に裸になって体重計に乗ったら66.5キロになってました。
お腹が空かないの。元々午前中は食べる気にならなかったから食べて無かったけど、もう昼過ぎたのに何かを食べたい!って気持ちが無いの。昨夜はね、寝る前にカップ焼きそばを食べたよ。ゆで卵🥚をまた作ります。ご飯🍚よりもパンを食べたいかな。

シャワーを浴びて髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを作ってたら猫おじさんから電話がきました。
その前に、昨日私が猫おじさんにショートメールで、早朝からしつこい電話はやめて下さい。電話には出ません。って送っといたのね、そしたら昨日の夜にコレ⬇が届いてたから、アイスコーヒーを作りながら電話に出たの。少しだけ喋って、昼12時になったから、病院のご飯の時間でしょと言って電話を切りました。

No.169

>> 168 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

今日はやっと掃除機を掛けることが出来ました。
空さん正解🙆‍♀️ 私はドラッグストアで1時間位、端から端まで見て回る事が出来るよ。今も行って帰ってきたところです。今日は暑いね〜。
もう少し経ったらシャワーを浴びます。その理由は髪の毛が静電気で爆発してるからです。体は洗わずに頭だけ洗ってこようかな。

コレ⬇昨日病院の帰りに、商店街をウロウロしていて、お店の中もいつも通り隅から隅まで見てて見つけてしまって買ってしまったよ。ナント! 1本50円。55円払って終わり。消毒ジェルでーす。

No.171

>> 170 私も空さんと一緒で重ね着してたから、暑かった〜🥵

そうだ。毛布をベランダに干してたんだった。取り込まないとね。何だか陽が落ちるのが少し遅くなってる気がする。

コノ⬇ヨーグルトをオススメしとくね。砂糖不使用。大きいカップだから食べる分だけ小皿に移して食べると良いよ。

No.298

>> 297 似たような豆乳を見つけたから、買ったけどコレ⬇は少し高かった。下の方に「遺伝子組換え大豆は使用しておりません」って書いてあるのは、私がわざわざ遠くのドラッグストアまで行って買うつもりだったのと一緒だけどコレ⬇より少し安くて、「遺伝子組換え大豆は使用しておりません」ってやつ。

No.316

空さん もう寝ちゃってるね。

爪水虫じゃなかったよ。爪を少し切って検査で15分待って、検査結果は全て異常無し。皮膚科に着いたのが遅かったからねー。患者さんも多かったし。私が帰る時もまだ患者さんがちらほら居たからね。

帰ってきてからは、夕方用の薬を飲んで、半額で買ってきたコレ⬇を食べました。

No.317

>> 316 蓋を開ける前がコレ⬇ね。

No.340

>> 339 空さん 吉兆夢さん こんばんは。

昨日ね、第2東名高速道路を通って、一旦高速を降りて、一般道を通って、前からある高速道路から入って浜名湖サービスエリアまで行ってきたよ。自衛隊の車が沢山止まってたし、自衛隊の人もあちらこちらに立ってたし、「何事(゚Д゚≡゚Д゚)」ってなったけど、何でもなかった。ただ休憩と見張りを交代で、してるようだったよ。
浜名湖サービスエリアだっけ? 浜松サービスエリアだっけ? そこで「濃い西尾の抹茶パイ」を見つけて初めて見たから買ってしまったよ。他のも一緒にね。第2東名では、岡崎サービスエリアが凄く広かったし色々あって、、そこにも、うなぎパイが売ってるのを発見してしまったけど(☆∀☆)
てかさ、うなぎパイも赤福も名駅とかキヨスクで売ってるんだけどね〜。木曜日は、いとこ親子も揃って休みの日だからね。静岡のその一般道を通ってる時に、無人販売がいくつもあって、1袋100円だったから小銭でつい買ってしまったよ。1袋(バケツから溢れてるぐらいのみかん)は、1000円だったよ。浜名湖が綺麗だったから写メ撮ったよ。昨日も今日もヘトヘトです。今日なんて何度も寝ちゃ起き寝ちゃ起きしてて、洗濯だけはしたけど他は何も出来ずに寝てばかりでした。

• << 342 主さん、いとこ親子と一緒に出掛けてたの? 私は土地勘がないから、場所は良く分からないけど、浜名湖は綺麗だね。 久しぶりのドライブだったね。

No.341

>> 340 濃い西尾の抹茶パイは、もしかしたら、第2東名の岡崎サービスエリアで買ったのかな? 浜名湖サービスエリアで買ったのかな? どっちで買ったのか思い出せない。美味しかったよ。抹茶が好きな人にはオススメです。私もまた欲しいもん。

• << 343 一昨日でかけて、昨日はバテバテだったのね。風邪じゃなくて良かった。 抹茶パイ美味しそう。わたしはここにも書いたけど、体重がリバウンドしてるから、お菓子は基本お預けです。 今朝も白米を、レンチンして、昆布と白菜の漬け物で食べました。あとは🍌ね。珈琲も飲んだよ。 カロリーはお菓子と変わらないけど、食べすぎないから白米の方がましかと思ってね。 カロリーだけじゃなく砂糖の量も関係スハよね。かりん糖でお腹一杯するよりいいよね。 今朝は1時間寝坊したけど、洗濯も終わったし、寒いのでちょっと布団に入ります。

No.383

>> 382 空さん 吉兆夢さん こんにちは。

家賃と水道代を支払いに病院のソーシャルワーカーさんと待ち合わせしていた場所に行って、2人で振込みをして、支払ったあとに、通帳とキャッシュカードと水道代の請求書をソーシャルワーカーさんに返して、歩いて帰ってきました。昼間だったし、そんなに寒くも無かったから散歩しながら帰ってきたようなもんです。

昨日からベランダに干しっぱなしにしてあった、敷布団のカバーと、毛布と、トイレマットを部屋に取り込もうと思ってます。洗濯竿(ステンレス)に干してたからね(* 'ᵕ' )☆

帰りにドラッグストアでコレ⬇買ってきたよ。服のシミが取れてくれると良いなあ。

No.389

>> 388 空さんは、お友達とランチに向かってる頃かな?

今日は晴れてるから布団を干しました。そして2回目(黒系)の洗濯中です。シンク内の洗い物も済ませたから、掃除機を掛けようと思ってます。その後は、いつものドラッグストアにでも行ってこようかな✌️☺

あっ!ダメだ!何か荷物が届くらしいから家に居ないとね。荷物を受け取ってからドラッグストアに行ってくるね。

ランチ楽しんでね♡

昨日25円で買ったニンジン🥕コレ⬇

No.390

>> 389 それと、空さん宅で、よく食べてるホウレン草は高くて買えない(➰〰➰)ノ
コレ⬇

No.446

空さん 吉兆夢さん こんばんは。

体重はどうでも良いけど、支払いが出来ない。銀行引き落としがね。家賃だけは払ってあるから住むところは大丈夫だけど、スマホに電気代とガス代も合わせてるから高くてね。来月は奇数月だし、食べなくても良いから支払いだけはしたいんだけど。来月だけ手渡しで家賃を払おうかなって思ってるよ。大家さんに連絡すればいいだけだからね。

私ももう寝たいよ。でもあと1時間は起きとく。

私の財布の中にあるお金はコレ⬇来週火曜日までもたせないとね。

No.451

>> 450 空さん こんばんは。

今日は、午後から、いとこ親子と一緒に名古屋城に行ってきました。突然連絡が来て行く事になったの。私が一緒に行けば、いとこも無料ではいれるからね。いとこの息子くんは愛護手帳で本人だけ無料なの。

役所に行かなきゃ行けなかったのに、まーた忘れてたよ。早めに行かないとね。

最近、疲れてます。明日は糖尿病関連手帳関係で眼科に行く事になってます。

眠い。(*pω-)。O゜

No.477

>> 476 ただいま。

やっぱり🥚たまごは、猫おじさんが言ってた通り240円超えてて高かった。10個入り1パックはもう買えないや。ドラッグストアでもスーパーでも、たまごの値段は高かったよ。

あー、疲れた。最近毎日頭が痛くなるんだよなぁー。今も頭痛薬を飲んだよ。眠剤が変わったからかもね。明日の精神科で、昼間の眠気と頭痛がする事を先生に言わなきゃね。

• << 478 主さん、お帰りなさい。 ほんとだ!卵高いね。きっともうずっとこの値段だよ。毎日食べる値段じゃないな。下の子と相談しよう。多分、高くても食べるっていうと思うけどね。 明日、忘れずに先生にいった方がいいね。私もソワソワするときに飲む頓服をもらってこなきゃ。 先週、薬を飲み忘れて痛い目見たことも話さなきゃだよね。ほんと、パニック起こしそうだったもの。 明日はね、また上の子が送迎してくれるの。今日は仕事を休んで来てくれたの。優しいよね。私のお金の管理もしてくれて、老後の心配もしてるから、ほんとは、自分が全部問題をかえてて、死にたいって言ってた。死にたくなるよね。 病気じゃないお母さんで、離婚してない家庭で、お父さんがしっかり働いてて、結婚式とかもお金の心配なくあげられて、そういう家庭だったら、どんなに楽か。彼女さんはそういう家庭で育ったから、親を見捨てるようなことは出来ないし、しちゃ駄目だっていわれたらしい。 下の子は私の面倒は一切みるきがなくて、だめなら生活保護を受ければいいじゃんって、簡単に考えてるみたいです。お金だけの問題じゃないと思うんだけどね。 なんか書いてて訳が分からなくなってきた。考えがまとまらないや。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧