誕生日って誰のため?

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2023/01/01 20:54(更新日時)

今月私の誕生日がありますが、当日は仕事。
しかも翌日に朝から大きな仕事があるため、準備の残業確定とプレッシャーで精神的にけっこういっぱいいっぱいです。

彼氏から誕生日仕事終わりにお祝いしたいと言われましたが、上記の通り当日は残業になるのと翌日の仕事に備えたいからお祝いは別日にしてほしいと伝えました。

残業後でいいから、待つから、夕飯だけでも、会社まで迎えに行くから、プレゼント早く渡したいから、とごねられて。

正直勘弁してほしいと思いましたが、彼も仕事忙しい中で時間作ってくれてるんだし、と仕方なくOKしました。

そしたら「よかったー、断られたらブチ切れるところだったよ!」と言われて、ハァ?と思いました。
断ったら私はブチ切れられるの?と。

それから何となく話したくなくて、連絡してません。
彼からはのん気にあけおめLINEが来てますが、返す気になれず。
皆様どう思いますか。

タグ

No.3704199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ一言多いなとは思いますね
あなたも断ればよかったのに
そんなんで祝われたって嬉しくなさそう

No.2

見た方によるのかな?
これを愛情だと受け取るか、単なる自己中男とみるか…

No.3

本人が嫌がってるのに
しつこい彼氏だね、

勝手にぶちぎれてろ!と思いますね
覚める瞬間ですね。

我慢してお祝いしてもらって仕事こなして。。せっかくの誕生日なのにお疲れ様です。

LINE無視しといていいんじゃないですか?
そんな自己満男こっちふってやれ、レベルですね。、

No.4

誕生日って祝う側のためじゃねえよね~

彼女がそんな状況だったら仕事落ち着いてからにするのが当たり前というか普通だと思うけどな~

No.5

ん~、相手の気持ちを汲んで譲歩した身としては聞き捨てられないですね。

悪いけどその日は無理って改めて断るかも。
ぶちギレるんならぶちギレてみろよって。
言葉の綾でぶちギレはしないんだろうと信じたいところです。

No.6

お祝いしたい自分の気持ちを優先されてもねぇ…。
気持ちはありがたいけど行動はありがたくないね。

当日、本当にお食事だけで済むのかしら。
せっかくお祝いするために時間作ったんだからとか、食事の後におしゃれなバーとか長々とお祝いプランを披露されそうで怖い。
残業で時間が押すのも不安だね。
予約とかされてたら間に合わないって怒りそう。

と、勝手に妄想しちゃったけど、自己中男、マスターベーション男にしか私には見えないです。

当日、本当に食事だけって念押ししておいた方がいいかもね…と心配。

No.7

ブチ切れられたら私もブチ切れると思うので、この際わざわざ喧嘩を売られにいくべきか、そっと何事もなかったように流すか、悩みます。

とりあえず、こんなにしんどい誕生日なんて全然楽しみじゃないです。
残業確定だから食事の予約は絶対しないでと、あと睡眠時間確保のためになるべく早く帰りたいと伝えています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する