子供嫌いな旦那。授かるのが怖いです。

レス9 HIT数 472 あ+ あ-

2022/12/29 08:57(更新日時)

子供嫌いで短気な旦那との間に子供が欲しいと思えません。

27歳、結婚4年目の夫婦です。

旦那は子供が得意ではなく、友達の子供とどころか、甥っ子姪っ子と遊ぶことも全くありません。
そんな旦那と自分達の子供をどうするかという話になった時に、
『甥っ子の○○はおとなしくて可愛いけど、○○はうるさくて可愛くないんだよなー』
というので、
『静かな子どもの方が珍しいよ、子供は騒いだり泣いたりして当然だよ』
と答えたところ
『いや、俺の兄弟(4人兄弟)はみんな静かに育ったから静かな子供が当たり前になってるんだよ。俺はわがまま言ったり泣いたりする子供じゃなかった。』
とよくわからない事を言い出しました。
しまいには、
『まぁ自分の子供が産まれてみないと分からない、ギャンブルギャンブル!』
という始末。

正直この人と子育てするのが怖くて、子供が欲しいと思えません。

甥っ子姪っ子でも可愛がれないので、他人の子供がお店で騒いでいたら小声でうるせーなと言ったり、あからさまに機嫌が悪くなります。

更に普段家ではゲームばかりです。
仕事、ご飯、お風呂、睡眠以外はゲームをしています。

こういう人でも自分の子供ならしっかり子育て出来るのでしょうか。
それとも離婚も含めて検討した方が賢明でしょうか。

どんな助言でもよいので、回答お願いします。

タグ

No.3700537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚を視野に入れながら指摘してあげましょう。
「あなたは大人になってワガママ言う人になったんだね」って。
子供は道具じゃない。自分の思い通りにならないからと、可愛い、可愛くないと判別されたら堪りません。

No.2

可愛いと思うかもしれないしそれは分かりませんが、子育てはしないと思いますよ。

私なら離婚します。

No.3

あなたが今の旦那さんのお子さんが欲しいと思うなら産んだら良いと思います。ただし、旦那さんに期待はしないこと。
あなたがひとりで育てる覚悟(そうは言っても経済的には旦那さんがいるのでその辺の心配は無用)があるならね。

私の経験談ですが、私自身が子供嫌いでした。でも、いざ自分の子供が産まれたら、自分の命に代えても子供を守りたいと思うようになりました。
父親と母親では違うかもしれませんが。
旦那さんが言うようにある意味賭けでしょうね。

No.4

主さんはいつか子供を授かりたいと思ってるんですか?
そうであれば、彼とはダメです。
ワンオペで、遊びまわる彼に振り回されることになるでしょう。

No.5

自分の子供は特別可愛いって気持ちは抱かないとも言えないし、子供好きと言ってる人が子育てするとも限りません。
自分が旦那の子を欲しいと思うかどうか、じゃないですかね?

私の旦那もゲーム大好きで、子供欲しい、欲しい言ってだけど別に子育てはしないし、ずーっと自分のゲーム優先ですよ。

No.6

主様が不安になっているのであれば…子供が出来たとして、旦那さんが今思う部分は多少改善されても、子供の泣き声や動き回るようになって、旦那が叱った時には〖あぁ…あの時旦那が言ってたなぁ…〗なんて思い出し…塞ぎ込むかもしれない。
でも、赤ちゃんの時は泣く!
動き回れるようになったら暴れる!
あたりまえなんだから…

女性は自分が産んでるから…男性に比べたら〖思い〗が違うかもしれないけど、男性からみたら子供が出来ても…変わらないかも。
出産の時に立ち会いさせると…
多少は違うかもね。

No.7

正直、産んでみないと分からない。

子煩悩と思い込んでた人が育児ノイローゼになったり、子供嫌いが子供命になったり。

それに大人しく育てやすい子もあれば
癇癪玉のような子もある。

子育てって、主さんが考えているより大変です。産めば可愛い、そんな簡単なものではない。

産んだ限りは親として責任を果たす。
この一言に尽きます。

母として、命を預かる覚悟を持って挑んで下さいませ。

No.8

何故に、主さんは、そのような本性ある旦那と結婚したのか?そういうのは、結婚前の段階から分かると思いますが?

No.9

実は私の旦那も仕事、ご飯、お風呂、睡眠以外はゲームをしています。笑

むしろ、寝てる途中で「ゲーム途中だった!」と急に起きてスマホでゲームをし始めます。ゲームをしない私にとっては意味不明です。

私の話は置いておいて、旦那さんの言う通り自分の子供が産まれてみないと分からないものです。

親戚の子に優しくできていても自分の子どもには厳しく接してしまう人もいますし、自分の子どもができたら世の中の子ども全てが可愛く見えてくる人もいます。本当に分かりません。

1つだけ分かることは、あなたの気持ちを最優先した時に子どもがほしいのかほしくないのかということです。

旦那さんのことは置いておいて、あなたはどうしたいのかを最優先にして人生を選択してみてください。あなたの人生の主役は他でもないあなたなんです。

旦那さんと子育てをすると決めたら、遠慮せず旦那さんをどんどん巻き込んであなたがしたい子育てをしてくださいね。

余談ですが、私の旦那は子どものオムツを替えながらゲームをし、子どもと公園で遊びながら子どもの安全を確認しつつゲームをするという特殊能力を身につけました。

全く意味が分かりませんが、そんな旦那とそれなりに楽しく子育てをしている女もいます。参考になりましたら幸いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧