孤独な自分

レス1 HIT数 312 あ+ あ-

2022/12/24 10:03(更新日時)

専門学生です。
今年に入学して早々にうつ病と診断を受けました。医師から「療養が必要」と言われたたて休学すると共に通院しながら自宅療養をしてます。
そこで1つ不安なことがあります。一応予定としては来年の4月から復学する予定です。しかし、私は休学することをクラスメイトに誰一人として話してませんでした。更には休学した時点で留年確定してました。なのでグループラインからは抜けました。なのでクラスメイトからすれば本当に「いつのまにかいなくなった人」という感じです。
そして、各クラスに2人ずつクラス委員の人がいるみたいです。月に1回、そのクラス委員の人が集まって会議をするみたいです。そしてその会議で当時欠席状態の私の名前が出てきたみたいで、どうすれば来てくれるか話してたみたいです。
そこまでしてくれたのに、休学した時点でクラスメイトからかなりの反感を買ってると思うんです。なので、来年に復学して元クラスメイトと顔合わせたときに気まずいです。
思ってるよりみんな気にしてない、と思われるかもしれませんが私が住んでるマンションの隣に同じ専門学校に通ってる同級生が住んでます。その子はマンションで会っても私のことなど完全スルーしてくるので、恐らく他のクラスメイトも同じ感じです。自業自得なのですがどうすればいいですか?

タグ

No.3698912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

うつ病でなんてなかなか言えないし、そのうちに察してくれる人もいるかと思いますが💦
皆若いから、うつ病とかピンとこないし、本人の辛さもわからない人も多いかも。

でも、その専門でやりたいなら来年から心機一転でやる方がいいかも。いっそ他校を受験し直すのもありかもですが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板