紳士なのか興味がないだけか

レス7 HIT数 295 あ+ あ-

2022/12/26 13:58(更新日時)

20代女です。
女性はもしかしたら皆そうかもですが男性の下心を感じる瞬間が本当に苦手です。
どんなにかっこよくてスタイルいい人でも、何か狙ってるのが透けて見えた瞬間逃げたくなります。
同性の方ならわかってくれませんか、ちょっとした言葉のニュアンスや目線、挙動からこの人なんか企んでんな、とわかるとき。
なのでそれがないように見える、フラットに接してくれている人を好きになりがちです。
でもそれって単純にこちらを異性として見てないからこそとも取れますよね。
努めて紳士になってくれてるのか、ただ脈がないだけなのかってどこでわかりますか?

今気になってる方がまさにそんな感じでこれまで3回2人で食事したり遊んで、連絡も毎日取って電話もしたりしてます。でも恋愛関連の話にあまりなりません。覚えてるのでも異性のどういうファッションが好きかとか何フェチとかある?という恋話とは程遠いことしか...
ただ経験上これで付き合わなかったらちょっと許せないというくらい良い雰囲気になってて、明日も会うので期待してしまいます...。

タグ

No.3698391 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと1人の男として言わせてほしい。
俺は物凄く話すし、正直人見知りもしなくて、その場を盛り上げる事が得意。
でも、異性に対してだけは、めっちゃ奥手で、向こうからモーションかけてきても振り払ってしまう事があるくらい。

でも、頭ん中はエロ一色。その子とヤる事以外考えていない単なるスケベ。
ところが奥手で、そのような雰囲気を出していないと紳士だと勘違いされている。
実際、付き合った女性にも、そういうところが良かったと言われた事がある。

そういう偽紳士もいる事を覚えておいてほしい。

• << 5 ありがとうございます!

No.2

人間誰しも好みがあるよ
下心があっても好きになる場合もあるよ
ただそういう方は純心な方が多い

No.3

そもそもだけど、本当に異性として見てなくて友達のようなフラットな接し方なら、良い雰囲気には絶対ならないけどね。

下心って、体目的とかそういう話?それは普段の言動からそんなことする人じゃないか判断するしかないけど、何フェチとかある?とか女友達に聞くタイプは軽そうだなぁと思う。

• << 6 そうです、やりたいだけの人ですね 私もその話は最初えっ?と思って、脚とか脇とか言い出したら遊び認定するつもりだったんですけど それはフェチなのか?という感じの答えでした。女のパーツとかじゃなくてこういう仕草がかわいいよねみたいな話だったのでいやらしい空気はなかったです。

No.4

なんかすごい矛盾してません?

たくらむものが主さんとのお付き合いなら引くってことですよね?なのに期待?意味分かりません。

恋愛となれば身体の関係だって持ちたくなりますよ。それ誘ったらたくらんだと引くんでしょ?だったら付き合う意味も無いと思いますけど。

その人に対してはその人の下心を読まないようにしてるだけなんだと思いますよ。要は自分の好みだから。

自分の好みじゃなかったら、この人なにかたくらんでると決めつけるんでしょうね。

それだけのことだと思います。

でも誰だってそれはそうですよ。主さんだけではありませんし、それを世間一般では危機管理って言うのですから。

• << 7 じゃなくてただやりたいだけの人のことです わかりづらくてすいません

No.5

>> 1 ちょっと1人の男として言わせてほしい。 俺は物凄く話すし、正直人見知りもしなくて、その場を盛り上げる事が得意。 でも、異性に対してだけは… ありがとうございます!

No.6

>> 3 そもそもだけど、本当に異性として見てなくて友達のようなフラットな接し方なら、良い雰囲気には絶対ならないけどね。 下心って、体目的とかそ… そうです、やりたいだけの人ですね

私もその話は最初えっ?と思って、脚とか脇とか言い出したら遊び認定するつもりだったんですけど
それはフェチなのか?という感じの答えでした。女のパーツとかじゃなくてこういう仕草がかわいいよねみたいな話だったのでいやらしい空気はなかったです。

No.7

>> 4 なんかすごい矛盾してません? たくらむものが主さんとのお付き合いなら引くってことですよね?なのに期待?意味分かりません。 恋愛と… じゃなくてただやりたいだけの人のことです
わかりづらくてすいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少