人生をもっと楽しくしたい。

レス1 HIT数 265 あ+ あ-

2022/12/21 21:12(更新日時)

こんにちは、まゆ(仮名)です。
私は、毎日すごく嫌な思いをしながら学校に行っています。
嫌というのは、皆さんも定番だと思うのですが、友達とかとの関係や、普通に授業が楽しくないです。あと、朝最近凄く冷え込みますよね、こんななか学校になんていきたくないです。これからもこんなどうでもいい毎日が続くなんて憂鬱です。ここまではただの弱音なんですが。ここからが本題です。私はいま好きな人がいません。好きな人がいれば喜んで学校に行きます。前までそうでした。好きな人がいるから学校に行こうとか、学校にいってその人に好かれるために授業も真面目に受けて、優しい態度でいました。しかしいまではもうどうでもよくなってテキトーに過ごしてしまいます。だから、好きな人がほしいんです。そうしないとあらゆることに意欲がわきません。どうすればいいですか?
みなさんもこういうことはよくあることなんですか?
また、最近おかしを食べすぎてしまいます。どうすれば自分に厳しくなってお菓子を禁止できるでしょうか。あと、勉強のやる気もなかなか起きません。机に向かったらもう凄く集中できるのですが、机に向かうまでが遠いんです。
じゃあ、5分だけやってそこからゲームしようっていうつもりでやればいじゃんって言われたことはあるのですが、そういわれてもそもそも机にむかうのがめんどくさいし、5分ならやる意味ないじゃんって思ってしまいます、勉強の大切さはよくわかっているし、テストでも良い点を取りたいと思っています、心がやりたいとおもっているし、おかしもやめたいと思っているのに体がどうもうまく動かないんです。中二病とかでなく、ほんとに自分の体じゃないみたいにかったるくなって、なにもかものやる気が吸い取られてしまいます。体が言うことを聞いてくれません。私の悩みはこれくらいになります。もし質問があればなんなりと答えます。人生のアドバイスを下さい。

タグ

No.3697234 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

う~ん
学生時代は基本皆そんなもんなので
あまり厳しいこと言うのもどうかなと思うし、ちゃんとしなくてもそれなりに生きれてしまうことを知っているので(笑)
やる気に繋がる何かをお話出来れば幸いです。

主さん(学生さん)は今
自由、時間、若さという可能性があります
これは凄く貴重なものです。
もうお金より大事です(笑)
あまりピンとこないかもしれませんが(笑)

大人になると自由に使える時間がグッッッッと減ります。
何故なら働かなければいけないからです。

そして不思議なことに大人になると勉強しておけば良かったと思う方けっこういらっしゃいます。
何故なら知識不足で困ることが多いからです。勿論テストで良い点をとることも大事ですがぶっちゃけ点数の良し悪しはなんとかなります(笑)
なので本質的には自分が学ぶことが大切です。そして経験も役にたちます。

好きな人のことですが…
好きな人がいると楽しいですよね
でもなにも学校で見つけなくても良いと思います(それを理由に学校に行かなくても)世の中広いです。色んな出会いがあります。むしろ学校で縛るのは勿体無いかも(笑)

お菓子は禁止にしなくて良いと思いますが食べ過ぎはやめた方が良いですね。
何故ならもうデメリットしかないからです。身体も重くなるし好きな服も似合わない。最悪です
ダイエットというよりは健康管理として
考え食べて動くのがおすすめです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する