出会いなくモテないのはブスだから?

レス6 HIT数 424 あ+ あ-

2022/12/19 17:14(更新日時)

長年、彼氏いなく恋愛もしていません。コロナ禍ですし、男友達や男性の知り合いもいないので、真剣にマッチングアプリをしています。アプリの顔写真に、顔の全てがわかるのを載せるのは恐いので、半分くらいしかわからない写真にしています。
だからか?それとも33歳だからか?、いいね!は全く来ずに、ごく僅かにマッチングしてもメッセージ来なかったり、メッセージを相手から切られたりして、アプリですら全く出会いがありません。

過去に他人から美人と言われたことありますが、成り行きのお世辞です。
親戚や母親からも、ブスと言われ、33年も生きて男性から全くモテなかったので、やっぱり、私がアプリですら出会いがないのは、ブスだからですね?

タグ

No.3695198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おっしゃる通り、半分くらいしかわからない写真にしてるからです。

美人でも美人ではなくても素敵に見える全顔を載せてる方がほとんどですし、そもそも33歳は何もしなくてもどんどんマッチングする年齢ではありません。
その中で顔を隠すのは、容姿が良くないから隠したがるのか?自信がなくややこしい性格の人なのか?など、とにかくいい印象は持たれないと思います。

No.2

ブスだから?ここでは解らないので答えようがありませんがやはりアプリだと重要になってきますよね。どうしてもイメージから皆さん入ると思うので仕方ない事です。
体系とかは普通ですか?
33歳だったら30代後半からそこそこアプローチがそこそこ来るだろうし、40代からは結構来るのでは?主さんが希望する年齢幅にもよると思います。歳が近い人だったら20代をまだまだ希望する男性が多いかも?
年齢幅を広げて会ってみて会話するだけでも経験値が上がるのでは?

No.3

プロフィール等の文面じゃないですか?
興味持たれやすそうなこと、話題が広がりそうなことを書くと良いです。
私もマッチングアプリしたことありますが、30代でもマッチもメッセージもありましたよ。
さばききれないほどでした。
ちなみに顔は出してませんでした。
顔がコンプレックスなら、写真出さないか、出してもしっかり加工しちゃえば良いです。
メッセージで内面知ってもらってからなら、顔のハードルも下がりそう。

No.4

ブスでもアプリで結婚出来ていますよ。

いいねも来ないなら結局は写真とプロフィールが悪いんだと思います。

逆に男性のを見てたら良い悪いの写真やプロフィールわかりますよね?
好印象がどんな写真を使っているのか。

No.5

顔はあまり気にしないけど、やはりやり取りをする以上、相手の顔は知りたいです。

思い切ってプロフに顔全体をupしてみて!

No.6

ぶっちゃけ言うと年齢では。。?
アプリは気軽にやってる人が大半です
ガチの結婚相手探してる人はほとんどいないと思った方がいい。もちろん気が合えばその先に結婚はありますが
33歳というのを見て気がひける男性がほとんどなのでは

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する