謝って終わり

レス4 HIT数 324 あ+ あ-

2023/01/10 20:03(更新日時)

新人研修時、最初に教えてくれていた人Aさんはいつも自分正しく思い通りに事が進まず常にイライラをぶつけられ注意という名の罵倒を浴びせられ3週間耐えてきました。

ある事があり組む事がなくなったんですが、1週間経った頃、別の人と組んでいた時社長から電話がありスピーカーごしに聞こえた事が報告書を出すときはこうして下さいという内容でしたがAさんが教えた内容とは全く別のやり方でした。

Aさんと組まなくなった次の日から別の方にAさんのやり方はほぼ間違ってるからとその日にやり方を教わりその日から社長が言うような報告書にまとめ提出。

社長から電話を受けた日の帰りたまたまAさんと出会いとても高い声で(お疲れ~、今日社長から連絡来たじゃん?私、間違って教えてたよね?ごめんね~)と言ってきました。

私はその言葉に恐怖を感じました。散々自分正しく強さでねじ伏せてきた人からの謝罪に何言ってんの?と思いました。平謝りでも関わり合いたくなくトーン低めで対応。

身体に傷がつくか心に傷がつくかの違いで最後優しくごめんと謝るってほぼDVに気づいてないのがなぞです。

タグ

No.3690640 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>身体に傷がつくか心に傷がつくかの違いで最後優しくごめんと謝るってほぼDVに気づいてないのがなぞです。

自分が精神的に相手を傷つけてるなんて夢にも思わないタイプなんでしょう。
誰にも教わってなかったでしょうし。
あなたが教えてあげたら?

精神的DVを辞めませんかって一言言えば…ヒステリックに騒ぐかなあ…。

• << 3 レスありがとうございます。 此方が何かを発言すれば全て言い訳と思われます。実際、間違いを訂正した時何を言おうが聞き入れてくれなかった事に無駄に感じました。

No.2

そのAは頭おかしい
これまでよくぞ耐え抜きましたね

• << 4 レスありがとうございます。 ほんと頭おかしいと思います。第三者の方もこの対応を見た時、凄い!よく耐えられたなと感心されました。

No.3

>> 1 >身体に傷がつくか心に傷がつくかの違いで最後優しくごめんと謝るってほぼDVに気づいてないのがなぞです。 自分が精神的に相手を傷つ… レスありがとうございます。

此方が何かを発言すれば全て言い訳と思われます。実際、間違いを訂正した時何を言おうが聞き入れてくれなかった事に無駄に感じました。

No.4

>> 2 そのAは頭おかしい これまでよくぞ耐え抜きましたね レスありがとうございます。

ほんと頭おかしいと思います。第三者の方もこの対応を見た時、凄い!よく耐えられたなと感心されました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました