友達関係

レス2 HIT数 401 あ+ あ-

2022/12/11 20:40(更新日時)

小学生。友達関係。

娘は毎日喧嘩した、今日はしなかった。を話をしてきます。何もしてないのに怒る、あっち行って、帰れ、話をしないって言われます。

娘の話を聞いてると優位に立ちたい、張り合う、でも娘が好き。だから独占するのかなって感じです。

Aちゃんとします。一緒にグループで遊んでたら他の友達と娘が話をしてはずされた、1人になり怒る。

一人にされたら怒るくせに共用の友達を連れて行って娘をはみごにします。

娘の隣にちがう子が座ったら怒る。何で座ってるの?私の友達。

娘を挟みちがう子と取り合いの喧嘩になります。娘が字がキレイって友達に言われたら私は?って張り合ってくる。

下級生の子が娘に寄ったら何で私には来ない。娘から離さそうとする。

Aちゃんは下級生の子は嫌い。

娘ばっかりに怒ってきて喧嘩になり、他の共用の友達には娘みたいに怒らなく、言わなく喧嘩になりません。

Aちゃんは女王様タイプ、自分が一番になりたいのがうかがえます。

一緒に遊びたいはずで遊んでますが喧嘩が耐えません。

こういうタイプどう対処します。娘も怒られ喧嘩になり嫌になってもう話をしない方が喧嘩にならなくて済むになってます。

自分ばっかりで嫌になってます。理不尽に怒られ言われAちゃんに対してうざいになってます。

タグ

No.3674546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

喧嘩するほど仲が良いと言います。
本当に嫌なら離ればなれになるでしょう。
そのままで良いです。

No.2

関係は変わりませんので、嫌でしたら、逃げましょう。
時間の無駄です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する