私はこの組織に合う人間ではありませんよね?
職場の人たちと馴染めません。
ほぼ20代中心の職場で営業職で、トップも29歳です。今年1月入社の中途です。
私は口開くと自分の話しか話題にできなくて、そこが主に煙たがられてる原因です。つい最近社員旅行があったのですが、皆んなまともに会話してくれなくて、最初は頑張ってついていってたのですが、疲れてしまって途中からお土産タイムも一人でバスにいたり、空港内の自由時間も一人本屋にいました。飲み会も、あっち行ってとどの席でも言われ、冗談だとしても辛くて2日目の飲み会は行きませんでした。その事はトップにも伝わっていて、旅行明けの出勤の会議で、最近人に感謝した事は何か?という話題で新卒の子が『先輩方も疲れているのに飲み回のためにお店も抑えてくれて』という話をしていました。ただ、どの席でもあっち行ってと言われたら行きたくないと思うのが普通だと思います。
トップに相談したら『一緒にいたいと思われないあなたが悪い。人に好かれる勉強をしなさい。辞めてもらっても全然構わないけど、今のまんまだったらどこに行っても一緒だよ』と言われました。
周りは仲良いので自分だけ馴染めなくて辛いです。本当に旅行中は辛かったです。仕事自体は好きなので、転職しょうかなと思いますが、自分の働きかけを変えたら変わるなら、、と思いとどまる自分もいます。
また、正社員になる前にお試し期間があったのですが、そこで第一責任者の方に『営業の中でも訪問営業って本当に厳しい業界だから、世の中いろんな仕事があるからここにしなくてもいいと思うよ。本当にうちで100%働きたいなら考える』と言われていました。理由としては、何人かから、いくつか私が愚痴を言っていると摘発が出たからです。ただ当時の私の責任者が『彼女は言葉の選び方が間違ってるから人にそう聞こえてしまうだけで、、』と言ってくれてたみたいです。私はこの組織に合いませんよね?
タグ
合わないかもしれませんね。
あっち行ってとか言う人がいることに驚きです。
仕事の付き合いでそんなこと言ったり、孤立させるなんて子供じみてますよね。
>口開くと自分の話しか話題にできなくて、そこが主に煙たがられてる原因です
でも、この点は自覚しているなら改善した方が、今後格段に生きやすくなると思います。
ネットとかYouTubeでコミュニケーションの上手な取り方を探してみてもいいかもしれません。
傾聴スキルを身につけて素敵な聞き上手になれるといいですね。
あと、どこの職場でも会社の人に愚痴と捉えられる言葉を漏らさないように気をつけた方がいいですよ。
誰が何を伝えるかわからないので、すごく仲がいいならともかく、そうでないなら言わないことが自分を守ります。
それで干された人は何人か見ましたので。
- << 10 そうだったんですね。言葉はしっかり選んで話すように心掛けます。やっぱり干されてしまいますよね。私も一度経験して辛い思いをしました。ご意見ありがとうございます。
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
がスライディングとか他人には変わりづらく0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
中国のトイレは、便器だけならんで、しきりもなく3レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
醍醐味とは2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
初恋の女性を忘れられない。2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
美人人妻8レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
醍醐味とは
SAN値直葬ってか(匿名さん2)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
日本の国益を第一に考え、日本がリードする外交社会を作りたいですね☆ …(おしゃべり好きさん0)
41レス 369HIT おしゃべり好きさん -
美人人妻
嫌でした。 好きな人が人妻に夢中になって。 キャバクラに通っていつ…(おしゃべり好きさん0)
8レス 81HIT おしゃべり好きさん -
がスライディングとか他人には変わりづらく0レス 14HIT おしゃべり好きさん
-
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
気にしなくていいよ その人も 別の人に送って貰ったわけでしょ? …(通りすがり)
10レス 149HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 51HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 271HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?6レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちがレベル高いですか?1レス 30HIT 匿名さん
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?
主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 …(匿名さん0)
4レス 51HIT 匿名さん -
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?
戦争について、個人的に黒幕はトランプではなくてネタニヤフだと思ってます…(匿名さん1)
1レス 38HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。
スレ本文しか読んでなくてすみません。 私も主さんと同じ経験ありま…(経験者さん17)
17レス 271HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
通帳再発行した人いませんか?
たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行が…(おしゃべり好きさん0)
6レス 58HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
どう接したらいい?
転職して最初の1~3か月はかなりつらいし、一年経たないとルーティーンも…(おしゃべり好きさん5)
5レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
1ヶ月いくらぐらい貯金できてますか?
私は少ない時は1万も貯められない時もありますが、多い時は4万ちょっとぐらいです。 皆様は1ヶ月にど…
11レス 204HIT お勤めパンダさん -
些細なことかもしれないですが聞いて欲しいです(相談?)
聞いて欲しいだけではあるのですが ささいなことなのですが回答していただける方いたら嬉しいです。 …
10レス 149HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
束縛系友達から離れる方法
束縛系友達から離れる方法 私の友達が、かなり束縛系です離れたくても離れられませんどうすればいいです…
11レス 161HIT 匿名さん -
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
62レス 1054HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
木村拓哉さんは男性ファン多いですか?
木村拓哉さんって性格も趣味も男らしいから男性ファンに人気あリますか? エアロスミスやガンズとか洋楽…
26レス 257HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) - もっと見る