どう思われますか??

レス6 HIT数 256 あ+ あ-

2022/11/09 23:00(更新日時)

会社がブラックだと気付いた時皆様どうされますか?
入社しまだ4ヶ月目と浅く周りからも孤立してる気もします
事務所に9人程の会社で社長からの当たりが強く仕事を監視されているようで毎日毎日が苦痛です
被害妄想かもですが社長が他の社員たちに私のことを言っているのか逆なのか分かりませんが嫌われている気もします
この私の勘は勘違いではなく大概のことは当たってきました。
雰囲気とかで嫌な雰囲気とかって自分が感じるものもありますよね?
ブラックだと気付いても正社員だとしたら、ほぼ皆何も言わず続ける方ばかりですよね…

No.3668250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

残業がめちゃくちゃ多いとか給料が安いとかならわかるけど何か嫌な雰囲気くらいで辞める人はほとんどいないかと。
何か嫌われるようなことをしているんですか?
それとも社長があることないこと言ってるんですか?

No.2

どうブラックなのか、よくわかりませんが...社長と上手くいってないということですかね。
正直、社長がめちゃめちゃ良い人だいすき!って人、聞いた事ないですよ。
なんなら社長は共通の敵。
共に働く仲間達と、社長の愚痴を言いながら、見返してやるぞと頑張ることが多いような。

それとは別に、主さんなんだか損な考え方してるなと思いました。
なんか嫌だな、嫌われてるかも、と思って相手に接してると、なんとなく勘づかれるものです。
だから孤立してるのでは?
相手を常に良い人だと仮定して、何でもポジティブに受け取っておいた方が、自分も楽だし、相手にも良くして貰えますよ。

No.3

>会社がブラックだと気付いた時皆様どうされますか?

ブラックの内容ってサービス残業とかの労働時間とかじゃなくて、社長の態度ってこと?

イジメに似た扱いを受けるなら問題アリだけど…

>事務所に9人程の会社で社長からの当たりが強く仕事を監視されているようで毎日毎日が苦痛です

雇う側からしたら仕事内容を見るのは当然のことだと思うけど、それを監視されてるようにとってしまうのはどうなんだろう。

あたりが強いというのは、どんな感じですか?
仕事でキツい言い方をされることが多いのか、わけもなく主さんに暴言を吐いたりするのか…
毎日パワハラのような扱いを受けているのか…

その内容によっては、主さんの感覚は当然のことだからね。

…ちょっとこのスレ文だけではわからないな。

主さんがいくら今まで勘が当たってきたとしても、勘だけで決めるような簡単な問題じゃないでしょ?

この内容だけでブラックとは判断できないよね。

No.4

全部主さんの憶測でしかないよね。
それはブラックとは違うと思うし、どこ行っても被害妄想的な考え方しちゃうんじゃないかなぁ。

No.5

最低1日9時間拘束され、それを最低週5日繰り返す、この時点で既にオレの中では生き地獄だし、最高のブラック企業ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する