パワハラの後遺症が治らない
パワハラの後遺症が2年経っても治らない。
学生の頃
いじめとパワハラの板挟みで一年間
耐えて最終的に適応障害と診断がくだされ
てやむを得ずに退学。
後に軽度の発達障がいも判明。
あれから何とかフリーターしてるけれど
いきなりフラッシュバックですぐに
辛いトラウマが引き起こされる。
加害者は反省しない反省する色もない。
加害者は不幸になればいいのに。
なんで被害者は被害者のままなんだろう。
精神病院に行くのは加害者ではないのかと
つくづく思う。
私が精神病院に行って何になるのか
分からない。
いじめる人はまた私みたいな人を
いじめ続けるのだろうか。
また今日も眠れない日が続く。辛い。
タグ
イジメとかセクハラとかパワハラとか被害者の気持ち次第だと思います。
つまり、加害者は、ワザとイジメをしてる人は、良いけど?
ほとんどの人達は、知らず知らずに、相手の心に土足で踏み込むような結果を出して要ると思います。
つまり加害者は、自覚が無いのですよ。
教えてあげないと一生、理解を出来無いと思います。
1言1言が、相手のダメージを気にせずに、生活を送ったり普通に過ごして要ると思います。
そんな人達に心療内科とか精神科に受診は、受けても、無駄だと思います。
それよりも被害者が、やっぱり心を強くする方が、良いと思いますよ。
仲間を増やしてお互いの経験を理解をして、工夫を考えても良いと思います。
海には、サメが居るでしょう?
山には、熊が居るからね?
コンクリートジャングルには、人間が住んでますからね??
何処に居ても怖いモノが居ますからね。
- << 4 レスありがとうございます。 怖いものは身の回りにたくさんありますね。 自分の親とかでも。 確かに自分の心も強くしていかないと人生 世の中やってられないですよね。
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫芸能人のその後の差0レス 6HIT OLさん (20代 ♀) 年性必
-
教育について0レス 12HIT 初心者さん
-
恋愛経験初心者です0レス 15HIT 初心者さん
-
又建てます。ナポレオンコンプレックスをこじらせている0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ありふれた疑問2レス 48HIT おしゃべり好きさん (50代 ♀)
-
不倫芸能人のその後の差0レス 6HIT OLさん (20代 ♀) 年性必
-
教育について0レス 12HIT 初心者さん
-
恋愛経験初心者です0レス 15HIT 初心者さん
-
韓国だけ違う
それより〜じゃないです。 質問に答えないならレスして来ないで。(匿名さん0)
4レス 64HIT 匿名さん 名必 年性必 -
Let’s enjoy English 22nd
【Appendix, Presidents in America af…(燻し銀三)
85レス 463HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。5レス 145HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大学生が就く職業2レス 101HIT 初心者さん
-
閲覧専用
なんでかな〜…13レス 315HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
可愛がっている相手ほどしっかり仕事を覚えて欲しい。5レス 133HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
Let’s enjoy English 21st
【America is a great power on the ma…(燻し銀三)
500レス 3926HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
閲覧専用
大学生が就く職業
どちらでも いいです 大学に行った人は どんな仕事をするのか …(初心者さん0)
2レス 101HIT 初心者さん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願い致します。
本人じゃないんだね?髪型がちょっとマンガみたいだね(匿名さん5)
5レス 145HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
なんでかな〜…
こちらこそ有り難う♪.1スレが満レスになれるように頑張りましょう💪.(トド君)
13レス 315HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
通報しましたと回答する人がつまらない!
ちょっとだけ恥ずかしい内容を質問しただけで、過剰に反応する人間から通報…(おしゃべり好きさん0)
1レス 56HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うこと
高1の女子16歳です。28歳の男性と付き合うことについて、一般的にはどのように見られるのでしょうか?…
14レス 217HIT 恋多きパンダさん (10代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
26レス 475HIT ちょっと教えて!さん -
40過ぎで結婚した人っていますか?
現在38歳独身女性です。 仕事は高給取りではないですが年収400万と少し、充実した仕事生活と細…
7レス 154HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
生活が苦しいのは我が家だけ?
周りを見てるとみんな普通にお金ポンポン出してて裕福そうに見えます 日々の食べるものすら節約してるの…
10レス 175HIT 聞いてほしいさん -
遠くから会いに来てくれる男性
私にはSNSで知り合い LINE、電話でやりとりしている男性がいます。 お互い独身で新幹線の距離…
7レス 104HIT 一途な恋心さん (40代 女性 ) - もっと見る