これはよくあること?おかしい?
自分は外見がいいから職場でも異性の目線で心地よくなっている人。
休日でも顔やオシャレを多くの他人に見せつける目的で、短時間でも外出して自分を他人に見せて「かわいい」「かっこいい」と言われないと気が済まない人。
結構いるそうです。
私も一時期、影響でこの気持ちになっていました。
これを聞いて、どんなことを思いますか?
私の周りの外見に執着してない人達は、こういう人は見下されているか子供の扱いをされてて陰口を言われています。
よくあることですか?
そして、これは一般的におかしいことなんでしょうか?
タグ
個人の自由だと思います。
ステイタス目的で車や時計を買う人もいる。
自分のお金なんだから好きに使えば宜しい。
お金を稼ぐのも、お洒落するのも努力が必要だし。
質問の内容がよくわからんけど。
外見に執着するのもまあ良いんじゃないですかね。
自分は見た目良い方で注目されがちですが、ネガティブで自信ないので、堂々としてる人が羨ましいというか。良いなと思ってます。
努力でかわいくなって、自信持ってる人って、輝いてて素敵ですよね。
- << 4 すみません。 外見での承認欲求で、こういった気持ちになっていて行動まで起こしている人達のことをどう思いますか? というスレでした。 レスありがとうございました。
そうした人は確かにいるけど、いたい人って扱いで、遠目に生温く見られてるのが真実というか、現実かと…。
ちゃんと、パートナーや配偶者がいて、本当の意味で賞賛されていて、引く手あまたでしたら、勘違いでなく、きちんと努力が実を結んでいるのでしょうけど。
お洒落を楽しんでいる人は、別に、異性の視線で勘違いするのでなく、自分のポリシーなので
異性の視線ありきは、そのうち哀しい事になりますね・・・
いますよ
そういう人
おかしいと云うか、ナルシストですね。
度を過ぎれば変な人ではありますが、
努力と結果が賞賛に値する方は尊敬されますね。
>> 2
質問の内容がよくわからんけど。
外見に執着するのもまあ良いんじゃないですかね。
自分は見た目良い方で注目されがちですが、ネガティブで自信…
すみません。
外見での承認欲求で、こういった気持ちになっていて行動まで起こしている人達のことをどう思いますか?
というスレでした。
レスありがとうございました。
全然何とも思いません。
それだけが生きがいになると、痛いかもですが自由でしょ。
なんとも思わないですね。自分とは違うタイプの人かなあー。
>外見での承認欲求で、こういった気持ちになっていて行動まで起こしている人達のことをどう思いますか?
その為に短時間でも外出してます!って公言する人を一人も知らないのでよくあることなのかは分かりませんが、友人知人からカミングアウトされたとしても影口も見下しも子ども扱いもしません。
それで満たされているなら全然いいんじゃないですか?
承認欲求で「異性を求めて好きでもない人と身体の関係になる」とかまで行くと気の毒に思いますけど。
残念ながら私はコンプレックスの塊なので人にお見せしたいとは思いませんが、もし完璧で自慢だったら外に出るのも人に会うのも楽しくて仕方ないだろうと思います。
お洒落もメークも楽しむだろうし(勿論外に出て見せ付けます)ビーチでも蛍光色のビキニを着ますよ(憧れ)
ただ、容姿の衰えは人一倍怖くなるかも知れませんが。
そういう感情や行動はあってもおかしくないと思います。
自己評価と他者評価に差異があり過ぎたら奇異な目で見られる可能性はあると思います。
私も若いときにありましたがショーウィンドーに写った瞬間、『何か変なものが写ってる、思わずわ~た~し~😱😱😱』と分かった瞬間現実に戻りました
でも別に迷惑はかけてないのだから良いと思いますよ
>これを聞いて、どんなことを思いますか?
おしゃれを楽しんでいるんじゃなくて、可愛い・カッコいいと言われることが目的なんでしょ?
しかも「パートナー限定」ではなく、皆から。
幼いな、精神的にやばいな、痛い子だなって正直思います。
>私の周りの外見に執着してない人達は、こういう人は見下されているか子供の扱いをされてて陰口を言われています。
たぶん、ファッションをファッションとして純粋に楽しんでいる人からも何も言われないだけで同じように「子供扱い」はされていると思います。
見下すとかではなく、幼いとしか思えないんですよ。
小さな子供が私ってかわいいよね、私を好きだよねと叫んでいるのと同じように見えるので。
あなたこそ、こういう書き方をして「外見に執着しない人」を見下してるって自覚されたほうがいいですよ。
>よくあることですか?
>そして、これは一般的におかしいことなんでしょうか?
そういう人も、そういう人を推さないと思う事も、よくある事だと思います。
そして行き過ぎた承認欲求はおかしいというか、精神的に何か問題があると思うので、カウンセリングを受けた方がいいと私は思います。
は?
動物も異性にモテるためって理由で、見た目が派手だったりするのいるじゃん。
人間がチヤホヤされたくて何か行動するのの、何が幼稚とか下衆なのかがわからん。
何万年も前から誰にでも備わってたはずの本能だけど。
性を意識しすぎるのがナンセンスって時代みたいだけど、「モテたい」が万物の繁栄と進化を作ってきたんだから。
偉大な贈物であり思想だと思いますけど。
思ってる分にはお好きにどうぞですけど、それを言葉にして聞かされたら、痛い人だと引くかもしれん。
個人的にはオシャレに気を使う事はいい事だと思いますよ。
さすがに髪が青いヤツとか、唇にピアスつけてるヤツとか、痛いと思いますけどね。
主さんや主さんの周りの人はひねくれてますよ。
あ。
個人的には革ジャンとかジャケットに腕を通さずに肩がけだけで着てるような女性は苦手ですね。
何か見た目の意識が高すぎて。
ご近所のママさんとかにいらっしゃるけど、何か挨拶も緊張します。
こっちは平日の朝とか作業着ですし。
これも単なるひねくれですけど。
したいならして良いとおもいます
自分の良さを人に見せびらかしてだれも困る人はいないし
結構いるというか?
Instagramなんて、みんなそうなんじゃない?
今の時代、そういう人が増えるのは必然かな、と思います。
昔は物がなかったので、いかに働いて何を持ってるか、が大事でした。
今は良質な物がすでに溢れていて、安く誰でも手に入るので、身体本体の美醜とかセンスとかいう無形のもの程度しか、人と差をつけられません。
外見なんか構っても食えない、そんな暇があったら、まじめに働いて必需品を買え、それが質を上げることだ、ていうのが昭和の価値観。
要らない物をたくさん持つより、ミニマルで素材を活かして生きるのが上質よね、っていうのが令和の価値観。
一見良いことのように聞こえますが、今時の美醜差別や美醜コンプレックスは、一昔前よりめちゃくちゃ苛烈だなぁという印象です。
物質が飽和したら精神性に向かうのかと思ったら、美醜や優生思想に向かっちゃうんだなぁ…と驚いてます。
人間って面白いね、と思ってる、昭和のおばさんより。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 381HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1022HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 345HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 415HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 355HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 655HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9297HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1961HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 388HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6822HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 133HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 161HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 286HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 199HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 133HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 161HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 286HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13560HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12486HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13560HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 590HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14018HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11599HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝