マッチングアプリの知り合ったフィリピン人女性

レス7 HIT数 455 あ+ あ-

2022/10/15 12:45(更新日時)

自分の事ではなく友人男性のことなのですが、マッチングアプリで知り合ったフィリピン人の女性と数回(2階程度)の性行為で子供後できたと言われたそうです。

その二回の行為も避妊はして居ないものの中に出すことはせず外に出していたようです。また友人は過去に婚姻歴があり離婚原因は男性側の不妊らしく、七回は人工授精や週に三度の子作り活動を五年間していたが授からなかったと言っていました(友人の元奥さんは年齢が若く再婚後すぐに授かったそうです)
フィリピン人女性と一緒になるようですがその女性もバツイチらしくフィリピンでは離婚ができないだとかで数年かかる裁判を終えてからでないと結婚もできず、産まれてくる子供もフィリピン国籍になるとのことです。出産のため帰国しまた日本で出稼ぎにきて、一緒に住むこともできず…という形だと嘆いていました。

私は友人が騙されていると思うのですが考えすぎでしょうか。友人は子供を作る能力がほぼないこと、何年も続く子作り目的の性行為と何度も人工授精をしたにも関わらず授からなかったこと、しかしフィリピン人に避妊せず行為をして体外に出す行為を二度しただけということ。これらを踏まえるとどうしてもフィリピン人女性が養育費と称したお金欲しさと日本の国籍欲しさに嘘をついてるとしか思えませんでした。

どのような選択をするかは本人の自由ですが、長い付き合いの友人なので不幸なことにならないようアドバイス出来ればとこちらに投稿しました。
皆さまのご意見などありましたらお願いします。

タグ

No.3651830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゴムを付けなきゃ外に出そうが妊娠のリスクはあるのは当たり前。
相手が比人だから裏があるとか勘繰るのは最低
少なくとも行為に及んだ以上は可能性はあるし低いと言うより寧ろ高いと思ってください
そこを否定するくらいなら会わなきゃ良いしやらなきゃ良いだけ。
なので友人にはその様に話して真摯な対応を促すべき
真偽はまた別の話だし、疑ってかかれば日本人全体がそんな感じと思われるだけ
ちなみに比国でも韓国人留学生が現地の女性を口説き孕ませ産ませて逃げるコピノって呼ばれてる混血児が問題になってます
一人の行いも皆がそう考えて多数の問題になり、それが国と国との問題になるって事
まあ安易に快楽を求めて安易にセックスすりゃそうなるしセックスは恋愛とか遊びとかスポーツで無く子作りなんです。
そこを履き違えない様に認識しないとダメ

No.2

姉が不妊で7年で離婚したが次の旦那さんとはクリニックにも通わず自然妊娠、半年でできた。
今では3人の子供のお母さんです。
こればかりは相性もあると思う。
色々と守るためにゴムつけた方がいいんだけどね。
まぁ生まれてからDNA鑑定をする
を約束して貰えばいいのでは。
結婚はその後でも。
確かに手続きが面倒なだけで離婚はできますよ。
知り合いがフィリピンパブの女性と結婚しましたが離婚しました。
結婚するなら親戚一同面倒見る事になります。
その後離婚しましたが、子供いらないと子供置いて出て行ったのち
別の人と(金持ちのおじいちゃん)と再婚しましたよ。 
一度弁護士に相談して結婚する事になっても婚前契約書作成するよう薦めては?

No.3

いずれにしろ証拠が無ければ何を疑おうと推測の域を出ないということです。 DNA鑑定をするしかないでしょ。。 (^^;)

No.4

生でやったのだから避妊になってないし相手から妊娠したと言われたら否定はできないでしょうね。
騙されてようがゴムしなかった彼にも責任ありますからね。

DNA鑑定するしかないでしょう。

No.5

多少お金はかかりますが、DNA鑑定をするよう言ったら良いかと思います
フィリピン人が皆が皆とは言いませんが、お金や国籍には貪欲ですよ
以前一緒に働いていたフィリピン女性も、お金と滞在の為に35歳も歳上のお爺さんみたい人と結婚してる人がいました

No.6

私はスレ主さんの危惧は当たっていると思う。
レス者にも平和ボケしてる人が散見されるけど、あちらには日本国籍が欲しくて日本人を狙ってる人は多いから。

ご友人に、DNA鑑定して結果が出るまで結婚は待てと言えないの?

No.7

めっちゃ嘘っぽいやん…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少