スマホばかりイライラ

レス6 HIT数 640 あ+ あ-

2022/10/15 19:25(更新日時)

今日旦那にイライラしすぎて態度にかなり出てしまいました。

最近、暇さえあればスマホでYouTubeを観たり、ゲームをしたり移動する時はトイレや洗面台、キッチンにまで持っていき見ています。
わりと食事の時は団欒をするのですが、終わるとまたYouTubeを見続ける感じです。
いつも、私がつまらなそうにするので察してやめてくれたりはするのですが、今日は一切それがなく膝の上にケータイを乗っけて観続けていて会話なし。私いなくてもいいじゃんと虚しくなり、まだ寝る時間ではなかったけど、顔を洗い寝支度をし、イライラした態度で布団に入りました。私が何で怒っていたのかわかったのか、私が顔を洗ってスキンケアをしようと戻るとスマホを観るのをやめていたのですが、私が布団に入るなりまた見始めていました。(居間の隣で寝ているのでわかります。)私が先に寝る時は絶対に声をかけるので私が何か気に入らないことはわかっていると思います。それでもまた見始めた事に余計イライラして眠れず結局今も起きているといった感じです。

私も観ることはありますが二人で居間にいるのに二人でスマホいじってるのも寂しいので私は触らないようにしています。同じ事をしたら突っ込まれるし、自分が言えなくなるからってのもあります。
普段はイライラして爆発しそうだと割と観るのをやめてくれたりしたのでここまでではなかったのですが、今日は一向に止めず爆発寸前まできてしまいました。
明日また同じ事されたらイライラしすぎて文句を言ってしまいそうです。可愛く言える心情じゃありません。

ちなみに、結婚当初この事で大喧嘩をして、また戻りつつある感じです。

同じ想いをされてる方いらっしゃいませんか?

タグ

No.3651715 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今時、ご主人に限らず皆そうでは?

No.2

主さんは寂しいだろうけど、別にいいと思う。

お金もかからない、場所も取らない、小さな趣味まで

ゴタゴタ怒られたらご主人辛いでしょ?

少し可哀想に思います。

No.3

「スマホ依存って怖いね、、、家族をこんなに傷付けてるのに気付けないんだもんね。」
って感情をなくした声でつぶやいて、その後は何も言わない。

立派な現代病ですね。

No.4

うちもそういう旦那で、私は寂しさより怪しいなと思ってきて追求したら実は浮気してました。

No.5

うちは夫婦そろってそんな感じです。
食事の時と、出勤前、寝る前だけはお互いスマホ触らないで夫婦の時間にはなってます。特に決めたわけではなく、気付いたらそうなってました。
あとはお互いスマホいじる時はリビングとかじゃなくて、お互い自分の部屋でいじるようにはしてます。たまにリビングの時もありますが、その時はお互い音を出さないでスマホいじってます。

嫌だからやめて!って完全にやめさせるよりも、せめて目につかない場所でとか、○時間以上はやめてとか、キッチンやトイレには持っていかないでとか、やり方を変えるように提案したらすんなり受け入れてくれるかも。
やめて!だと反発したくなっちゃう人もいるから。

No.6

>いつも、私がつまらなそうにするので察してやめてくれたりはするのですが、

>ちなみに、結婚当初この事で大喧嘩をして、また戻りつつある感じです。

効力は落ちるもんですよ。
軽んじられてるんです。
別れると大騒ぎすれば一時的に改善されるかもですが、喉元過ぎれば熱さを忘れます。
妻(子ども)が余命数ヶ月となればその期間は我慢するかもです。

期間限定、ほとぼりが覚めるまででなければ我慢しないでしょう。
スマホは依存させるコンテンツで溢れ返っていますから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧