スマホばかりイライラ
今日旦那にイライラしすぎて態度にかなり出てしまいました。
最近、暇さえあればスマホでYouTubeを観たり、ゲームをしたり移動する時はトイレや洗面台、キッチンにまで持っていき見ています。
わりと食事の時は団欒をするのですが、終わるとまたYouTubeを見続ける感じです。
いつも、私がつまらなそうにするので察してやめてくれたりはするのですが、今日は一切それがなく膝の上にケータイを乗っけて観続けていて会話なし。私いなくてもいいじゃんと虚しくなり、まだ寝る時間ではなかったけど、顔を洗い寝支度をし、イライラした態度で布団に入りました。私が何で怒っていたのかわかったのか、私が顔を洗ってスキンケアをしようと戻るとスマホを観るのをやめていたのですが、私が布団に入るなりまた見始めていました。(居間の隣で寝ているのでわかります。)私が先に寝る時は絶対に声をかけるので私が何か気に入らないことはわかっていると思います。それでもまた見始めた事に余計イライラして眠れず結局今も起きているといった感じです。
私も観ることはありますが二人で居間にいるのに二人でスマホいじってるのも寂しいので私は触らないようにしています。同じ事をしたら突っ込まれるし、自分が言えなくなるからってのもあります。
普段はイライラして爆発しそうだと割と観るのをやめてくれたりしたのでここまでではなかったのですが、今日は一向に止めず爆発寸前まできてしまいました。
明日また同じ事されたらイライラしすぎて文句を言ってしまいそうです。可愛く言える心情じゃありません。
ちなみに、結婚当初この事で大喧嘩をして、また戻りつつある感じです。
同じ想いをされてる方いらっしゃいませんか?
タグ
うちは夫婦そろってそんな感じです。
食事の時と、出勤前、寝る前だけはお互いスマホ触らないで夫婦の時間にはなってます。特に決めたわけではなく、気付いたらそうなってました。
あとはお互いスマホいじる時はリビングとかじゃなくて、お互い自分の部屋でいじるようにはしてます。たまにリビングの時もありますが、その時はお互い音を出さないでスマホいじってます。
嫌だからやめて!って完全にやめさせるよりも、せめて目につかない場所でとか、○時間以上はやめてとか、キッチンやトイレには持っていかないでとか、やり方を変えるように提案したらすんなり受け入れてくれるかも。
やめて!だと反発したくなっちゃう人もいるから。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫にイラッと 機転が効かないし3レス 106HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
男性に求める条件です5レス 157HIT 結婚したいさん (40代 ♀)
-
愚痴…向き合ってくれよ1レス 65HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしの彼氏のパジャマ4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
妻の話を6割は無視 普通ですか?4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
男性に求める条件です
日本に割礼なんてやってる人なんてほぼいないし主は40でしょ、選べる立場…(匿名さん5)
5レス 157HIT 結婚したいさん (40代 ♀) -
夫にイラッと 機転が効かないし
仲いいわけでもない人に愚痴聞いてもらったの? しかも義妹にとっては血…(匿名さん3)
3レス 106HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
愚痴…向き合ってくれよ
最低な旦那さんですね。 旦那さんからだけでも慰謝料って貰いましたか?…(匿名さん1)
1レス 65HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしの彼氏のパジャマ
え?男が可愛いの着たら駄目なんですか? うちの旦那スヌーピー着てます…(匿名さん4)
4レス 128HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
妻の話を6割は無視 普通ですか?
結婚するまでは普通だったんですよね? 私からしたら旦那さんの怠慢です…(匿名さん4)
4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私3レス 80HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
説明しても理解できない旦那14レス 154HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる14レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
オープンマリッジ7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那に振り回される人生5レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と義母の考えは違うのに巻き込まれる私
旦那は義母の会社で働いてるの?(匿名さん3)
3レス 80HIT VS姑さん (40代 ♀) -
閲覧専用
説明しても理解できない旦那
私が真面目な話をしたり質問してる時に、関係ない話をぶっ込んでくるって、…(離婚検討中さん0)
14レス 154HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
睡眠時間が長過ぎる
休みが少なかった時は私もほぼ寝てました。 旦那さん、休めてます?(聞いてほしい!さん14)
14レス 300HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
オープンマリッジ
オープンマリッジと旦那が言っていたわけではないです。最近話題にでてわか…(結婚の話題好きさん0)
7レス 186HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那に振り回される人生
離婚したらいい、子供言い訳にするのはずるい。 さっさと別れてすっこり…(匿名さん5)
5レス 116HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 247HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 181HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 245HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 171HIT 聞いてほしいさん - もっと見る
©2025 秋山孝