新しいバイト女性
飲食店で働いたことのある人にききたいです。飲食店で働いたことのない人はレスをしないでください。
入社して3日目の27歳の接客係のバイト女性が、開店作業の清掃をはじめてするときにテーブルの椅子を動かさずにホールの清掃をしていたら非常識と思いますか?
椅子を動かさずに清掃をした理由は、女性の判断で清掃にかかる時間を短縮するためです。女性はおとなしいです。
>> 7
ありがとうございます。
きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味…
開店作業を口頭でのみ伝えますね。
わざわざ椅子もどけてねなどは言わないです。
初めてで分からないのならまず退けますか?
と自分から聞くべきですね
初めてを連呼しますが
そういう事を強みとして言えるのは遅くとも20歳までかな。
前レスにも書きましたが27歳であればある程度の社会経験ありと思いこちらから1から10まで説明するようなことはしません。
分からないことがあれば自ら聞くのが当たり前です。
そしてまだ3日目であり流れが分からないなら今後は自分で判断せずその都度先輩に確認してほしいと指導します。
仕事する上で 大人しい などは関係ないです。
>> 5
前職が飲食店で働いており新人教育してました。
18歳の子なら手取り足取り教えます。
27歳であればある程度の社会経験あるだろうから聞かれ…
ありがとうございます。
きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味で、開店作業をするのでしたら開店作業をしたことのない新しいバイトに「開店作業をしてください」と言うだけでしょうか?
新しいバイトが27歳の女性でしたら、5さんは一度は一通り一緒にするという教育をしないですか?
- << 16 開店作業を口頭でのみ伝えますね。 わざわざ椅子もどけてねなどは言わないです。 初めてで分からないのならまず退けますか? と自分から聞くべきですね 初めてを連呼しますが そういう事を強みとして言えるのは遅くとも20歳までかな。 前レスにも書きましたが27歳であればある程度の社会経験ありと思いこちらから1から10まで説明するようなことはしません。 分からないことがあれば自ら聞くのが当たり前です。 そしてまだ3日目であり流れが分からないなら今後は自分で判断せずその都度先輩に確認してほしいと指導します。 仕事する上で 大人しい などは関係ないです。
前職が飲食店で働いており新人教育してました。
18歳の子なら手取り足取り教えます。
27歳であればある程度の社会経験あるだろうから聞かれたことだけ教えます。
まず周りの先輩がどう仕事してるか見るべきでしたね。
非常識とは思わないが当店で働く事に対しては積極的ではない人
と認識します。
- << 7 ありがとうございます。 きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味で、開店作業をするのでしたら開店作業をしたことのない新しいバイトに「開店作業をしてください」と言うだけでしょうか? 新しいバイトが27歳の女性でしたら、5さんは一度は一通り一緒にするという教育をしないですか?
非常識とまでは思いません。
それまでの仕事や家庭でその掃除のやり方が良しとなっていたんだろうなーくらいで。
「うちは椅子を動かして掃除をするんだよ」と教えることはします。
一言で飲食店と言っても、椅子を動かさないで簡単に掃除するだけのお店もあれば、細かい所までキッチリ掃除するお店、掃除は外部委託してるお店と様々なので、それだけで仕事の出来とかは判断しません。
実際今働いてる所は従業員はトイレ掃除と簡単にクイックルかける、汚れたらそこを掃除するくらいしかやらなくて良いお店なので…。外部委託してるから寧ろやるなと言われてます。
でも前に働いていた所はオープン前に2時間キッチリ掃除してました。
椅子を動かすんだと話しても頑なに椅子を動かさない人なら注意しますし、要注意人物と判断します。
- << 10 ありがとうございます。 2時間も清掃をするのは大変ですね。私はそういうお店は知りません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
平成工作員達?0レス 15HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
バッシングした人たちがどうして生きてるの?2レス 24HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
強いて言うなら?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
優柔不断な人の思考回路1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
生きる意味ってなに?7レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
バッシングした人たちがどうして生きてるの?
ニューハーフ?ミックス、ダブル?のこと?(匿名さん2)
2レス 24HIT 知りたがりさん (10代 ♀) -
強いて言うなら?
いつも思うけど、パワハラってワードだけが注目されすぎなんだよねー …(匿名さん1)
1レス 48HIT おしゃべり好きさん -
49歳。美しさと魅力について
あははは! わかるよー嬉しいよね~ 乾いたおばさんの心にいくらじぃ…(匿名さん45)
45レス 684HIT 教えてほしいさん -
会社に適応できない2レス 312HIT 匿名さん (♀)
-
平成工作員達?0レス 15HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
どちらが悪いか分からない1レス 60HIT 匿名さん
-
閲覧専用
夫との会話7レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
どちらが悪いか分からない
え?わからん。実際の距離感とか見てみないと どっちが悪いか決めないと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 匿名さん -
閲覧専用
子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
>いくらパスワード入れたとしてもその場では(例えばツイッターやフェイス…(雑学王さん10)
10レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
爪について写真は深いほうかな。不便でないとか本人が納得していれば他人がとやかく言…(通りすがりさん7)
7レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
45レス 684HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
8レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 171HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 151HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る