新しいバイト女性
飲食店で働いたことのある人にききたいです。飲食店で働いたことのない人はレスをしないでください。
入社して3日目の27歳の接客係のバイト女性が、開店作業の清掃をはじめてするときにテーブルの椅子を動かさずにホールの清掃をしていたら非常識と思いますか?
椅子を動かさずに清掃をした理由は、女性の判断で清掃にかかる時間を短縮するためです。女性はおとなしいです。
非常識とまでは思いません。
それまでの仕事や家庭でその掃除のやり方が良しとなっていたんだろうなーくらいで。
「うちは椅子を動かして掃除をするんだよ」と教えることはします。
一言で飲食店と言っても、椅子を動かさないで簡単に掃除するだけのお店もあれば、細かい所までキッチリ掃除するお店、掃除は外部委託してるお店と様々なので、それだけで仕事の出来とかは判断しません。
実際今働いてる所は従業員はトイレ掃除と簡単にクイックルかける、汚れたらそこを掃除するくらいしかやらなくて良いお店なので…。外部委託してるから寧ろやるなと言われてます。
でも前に働いていた所はオープン前に2時間キッチリ掃除してました。
椅子を動かすんだと話しても頑なに椅子を動かさない人なら注意しますし、要注意人物と判断します。
- << 10 ありがとうございます。 2時間も清掃をするのは大変ですね。私はそういうお店は知りません。
前職が飲食店で働いており新人教育してました。
18歳の子なら手取り足取り教えます。
27歳であればある程度の社会経験あるだろうから聞かれたことだけ教えます。
まず周りの先輩がどう仕事してるか見るべきでしたね。
非常識とは思わないが当店で働く事に対しては積極的ではない人
と認識します。
- << 7 ありがとうございます。 きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味で、開店作業をするのでしたら開店作業をしたことのない新しいバイトに「開店作業をしてください」と言うだけでしょうか? 新しいバイトが27歳の女性でしたら、5さんは一度は一通り一緒にするという教育をしないですか?
>> 5
前職が飲食店で働いており新人教育してました。
18歳の子なら手取り足取り教えます。
27歳であればある程度の社会経験あるだろうから聞かれ…
ありがとうございます。
きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味で、開店作業をするのでしたら開店作業をしたことのない新しいバイトに「開店作業をしてください」と言うだけでしょうか?
新しいバイトが27歳の女性でしたら、5さんは一度は一通り一緒にするという教育をしないですか?
- << 16 開店作業を口頭でのみ伝えますね。 わざわざ椅子もどけてねなどは言わないです。 初めてで分からないのならまず退けますか? と自分から聞くべきですね 初めてを連呼しますが そういう事を強みとして言えるのは遅くとも20歳までかな。 前レスにも書きましたが27歳であればある程度の社会経験ありと思いこちらから1から10まで説明するようなことはしません。 分からないことがあれば自ら聞くのが当たり前です。 そしてまだ3日目であり流れが分からないなら今後は自分で判断せずその都度先輩に確認してほしいと指導します。 仕事する上で 大人しい などは関係ないです。
>> 7
ありがとうございます。
きかれたことだけおしえると書いてくださいましたが、新しい人が初めてする作業の説明を5さんからは一切しないという意味…
開店作業を口頭でのみ伝えますね。
わざわざ椅子もどけてねなどは言わないです。
初めてで分からないのならまず退けますか?
と自分から聞くべきですね
初めてを連呼しますが
そういう事を強みとして言えるのは遅くとも20歳までかな。
前レスにも書きましたが27歳であればある程度の社会経験ありと思いこちらから1から10まで説明するようなことはしません。
分からないことがあれば自ら聞くのが当たり前です。
そしてまだ3日目であり流れが分からないなら今後は自分で判断せずその都度先輩に確認してほしいと指導します。
仕事する上で 大人しい などは関係ないです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
確かな知識教えてください。メルカリ1年確定申告なし上限1レス 6HIT おしゃべり好きさん
-
なぜ地下に住宅ないのか0レス 10HIT たかさき (60代 ♂)
-
性の悩みです 膣の狭さについて0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
いまだに高校まで部活を続けてよかったのかわからない。2レス 65HIT 聞いてほしいさん
-
どうしたら0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
確かな知識教えてください。メルカリ1年確定申告なし上限
自分なりに調べたりAIにプロンプトして貰いました。 正しい情報かは確…(雑学王さん1)
1レス 6HIT おしゃべり好きさん -
いまだに高校まで部活を続けてよかったのかわからない。
完璧な人生を歩んでる人はいません。昔の経験も自分の傾向を知る上で今後の…(匿名さん2)
2レス 65HIT 聞いてほしいさん -
なぜ地下に住宅ないのか0レス 10HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きてる意味とは
いきる意味の答え探しがいきることのような? 私は意味なんてないし…(匿名さん27)
27レス 241HIT ゆり (20代 ♀) -
働くのが嫌になる年齢
みなさんありがとうございました。 参考になりました。(おしゃべり好きさん0)
5レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性8レス 101HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 174HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 203HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 91HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カップルの片方に話しかける異性
なら私に聞けばよくないですか (聞いてほしいさん0)
8レス 101HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 162HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 174HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 91HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1971HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 969HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 710HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
生きてる意味とは
生きてる意味を感じません。 虚無です。 趣味はありますが、楽しいことがあっても、別に死んだら無に…
27レス 241HIT ゆり (20代 女性 ) - もっと見る