洋服屋で、これを聞くのはマナー違反ですか?

レス11 HIT数 331 あ+ あ-

2022/10/05 17:54(更新日時)

欲しい洋服があります。
店頭に出ている私に合うサイズ(S)は一着のみでした。

全くのサラの商品かも知れませんが、私のように体の小さな女性が合わせたり、試着している可能性もります。
私は新品(お店でクリーニング出してるものでも)がいいのですが、店員さんに「これと同じ商品の新しいのって在庫ありませんか?」と聞くのはマナー違反でしょうか?
サイズが合うなら店に並んでる商品を買うべきでしょうか?

タグ

No.3645220 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いえ、全然オッケーだと思います!

• << 4 良かったです。ありがとうございます!

No.2

貴女の言い分を話をしたら、問寄せる事があると思いますけど?
アパレル関係なので他の店舗とかあると思いますし、現品で割引ならば、問寄せると定価に成ると思いますけどね?

店員に質問をするのは、お客様の権利なので気楽に聞いても良いと思います、購入しなくても、丁寧に対応をする筈だと思います。

• << 5 いえ、割引商品ではないので、取り寄せでも平気です。 ただ、日数掛かるようなら、その商品自体を縁が無かったと諦めるかもです。 教えてくださり、ありがとうございます。

No.3

全くマナー違反ではありません。

普通は在庫から販売しますが
店頭商品しか無い場合は、お客様承諾のもと販売します。

• << 6 ありがとうございます。 今日帰りにお店に行くので、その旨を伝えてみます!

No.4

>> 1 いえ、全然オッケーだと思います! 良かったです。ありがとうございます!

No.5

>> 2 貴女の言い分を話をしたら、問寄せる事があると思いますけど? アパレル関係なので他の店舗とかあると思いますし、現品で割引ならば、問寄せると定… いえ、割引商品ではないので、取り寄せでも平気です。
ただ、日数掛かるようなら、その商品自体を縁が無かったと諦めるかもです。
教えてくださり、ありがとうございます。

No.6

>> 3 全くマナー違反ではありません。 普通は在庫から販売しますが 店頭商品しか無い場合は、お客様承諾のもと販売します。 ありがとうございます。

今日帰りにお店に行くので、その旨を伝えてみます!

No.7

この質問は、中国人女性が頻繁にします。潔癖症なのですかね?

ハッキリ言ってバックヤードから出した商品が、まっさらとは限りません。
悪しからず

• << 10 中国人が潔癖症って吹いたw

No.8

主さんの感覚は分かります

私は下着類は必ず洗濯してから使用してますが、服はそこまで拘らないです

そういう拘りを言い出したら、じゃその服が縫製の課程でいろんな人に触られてるのは平気なのでしょうか?

試着以上に気持ち悪くないですか?

No.9

大丈夫だと思いますよ。
こちらが言わないのに店員さがかってに在庫探して新しい服出してくれる店もあります。
在庫がない場合は、現品を買うか
なら辞めますというのもアリですね。辞める人もたまにはいると思います。

どうしてもなら家帰って洗ってから着たらいかがでしょうか?
自分は下着はそうしてます。

No.10

>> 7 この質問は、中国人女性が頻繁にします。潔癖症なのですかね? ハッキリ言ってバックヤードから出した商品が、まっさらとは限りません。 悪… 中国人が潔癖症って吹いたw

No.11

皆さんのおかけで新品のを買う事ができました。
まだメーカーから送られてきて開封される前の物だそうです。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました