みんな一緒友達の輪🙆No1️⃣

レス500 HIT数 4459 あ+ あ-

2022/10/08 06:48(更新日時)

初めまして😃理沙って言います☺️
結婚して1年6ヶ月目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(ほぼ私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
ディプな話し😁
世間話し😃
日頃の出来事😃
等々~😊

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

それから少しですが私の自己紹介を1つ😃
私50
旦那43
野良猫の三毛子ちゃんとグレ子ちゃんに毎日癒されてます🐈️
私の性格…
明るい 優しい かなり抜けてる所がある
ドジ😁
旦那さんの性格…
面白い(お酒が入ると特に)多少は真面目
短気かなぁ~😁
趣味
カラオケ🎤😆🎵
旅行♨️
キャラクターグッズ集め アロマ 香水集め……かな😃
仕事……
今は就労移行支援B型事業所のラーメン屋に通所してますが来月からは就労移行支援A型営業所に通所します😃

って…😅
こんな感じな私ですが…😅

沢山の地方の方とお話ししたいと思ってます☺️
あまり上手く言葉が出なかったりする事もありますがその時はすみません😣💦⤵️

宜しくお願いします☺️

*ここでは楽しくお話ししたいので暴言や中傷は辞めて下さい❗️

タグ

No.3640109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ううん☺️✨教えてくれてありがとうm(_ _)m🧡

No.402

>> 401 どういたしまして!

• << 432 なっちゃん✨おはよ~😆✌️昨日水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)bこれからハ鍋の季節だね~💘

No.403

>> 379 おはよう! だよね~。 そうだけど、旦那が⭐️になったら、地元に戻ろうと思ってるの。 知り合いも居ないし、福祉も自分で出来ない… こんにちは~
なっちゃん、旦那さんが⭐になったら、地元に帰る予定なの?でもまだまだ先になるし、当分は今のままならば、やはり今の市の制度になれるしかないよ。

確かに地元の福祉関係が、待遇良いのも、支援学校卒業後も、市のセンターと連携してるからだよ。

今の県になっちゃんの状況データーがないから、地元から離れてるから、管轄違いで支援学校や地元の福祉センターに問い合わせても、県が違うからとなるよ。

私の娘は、軽度知的障害者だけど、発達障害など複数無しで、Bの2判定級だよ、学校教育や児相の家庭教育指導が良かった、今は殆どの事は出来るから、保護者介助無しと言われた。改善された事。

なっちゃんは、軽度と言われても、ウチの娘より少し上じゃないかな、その上に知的障害の他に発達障害類の障害も複数有るように、感じるけど違うかな?

茨城県で検索したら、障害者相談窓口と福祉相談センターって、出てきたよ。

各市町村の障害福祉担当課に、問い合わせたら民生委員がついてくれるよ。

なっちゃん、うちの娘からの伝言、あれやこれや私は出来ないしで止めないで、障害者ですと、自分で今を受け入れて、じゃあどうしたら出来るかなって考え方を変えると出来るって。やればできるの精神だよ、きっと出来るからって。

• << 407 こんにちは! うん。 だよね~ そうなんだぁ。 そうなんだよね😅 でも、こちらから行ったことも信用して欲しいよね! そうなんだぁ。 すごいね~😉。私も少しの助けあれば出来ることもあるけど笑 そうなのかな?。 複数あるのかなぁ?。 そうなの?。 センターから話が来てたのかな? そうなんだぁ。 わかった! 頑張る❗️娘さんにありがとうって言っておいてね🐹😆

No.404

>> 380 おはよう😆✨☀️ うん笑。コロナだから買ったら帰りたいけど、長居しちゃう笑 するよ! 広いと思うよ。一般の広さが分からないけど… こんにちは😃

確かに溢れてる😅
流し台の所にお皿とかを乾かすのを置いてるからまな板おくのもせいっぱい😅

出来た物も置けないの😅

うん😃そうだよ😃一軒家だよ🏠️

• << 409 こんにちは✨😃❗️ そうなんだぁ😅 私は収納したり、ラック置いたりしてるよ😃 どうしてるの? それなら広いね! 広くなるのは良かったね!。

No.405

>> 385 理沙さん✨おはよー☺️今日は肌寒いから今夜はお鍋にするよ。水炊き鍋🧡 こんにちは😃

良いなぁ~😆やっぱ寒い時は鍋🍲だよね😉

モカさんは余ったらそのつゆの中に何か入れたりするの?

• << 408 理沙さん✨わたしも水炊き鍋がいちばん好きで、しめには、うどんをいれるよ☺️卵といて雑炊もいいね(≧∇≦)b🧡

No.406

こんにちは😃

あれから掃除をしてお昼を買いにセブンに行きかきあげそばと野菜巻きを買い食べました😋

今は寒いからホットカフェを飲んでます☕️

も~う寒いから押し入れから冬物の服を引っ張り出したよ😅

お風呂沸かして入ろうかどうしょうか考え中です🛀

しばらくは寒いから毛布にイモムシの様にして横になってます😁

No.407

>> 403 こんにちは~ なっちゃん、旦那さんが⭐になったら、地元に帰る予定なの?でもまだまだ先になるし、当分は今のままならば、やはり今の市の制度にな… こんにちは!
うん。
だよね~

そうなんだぁ。

そうなんだよね😅
でも、こちらから行ったことも信用して欲しいよね!

そうなんだぁ。
すごいね~😉。私も少しの助けあれば出来ることもあるけど笑

そうなのかな?。
複数あるのかなぁ?。

そうなの?。
センターから話が来てたのかな?

そうなんだぁ。

わかった!
頑張る❗️娘さんにありがとうって言っておいてね🐹😆

• << 412 なっちゃん、結婚で転居したから、旦那さんも仕事有るから、ずっとなっちゃんについていてあげるわけに行かないからね。 なっちゃんも、不安でどうしたら良いか分からないんだと思うから、助けてあげたいけど、情報提供迄だから、住所や電話番号は、ここにカキコ出来ないからね。 ここでも、文面ならかけてるから、まず書いて障害福祉担当課にも、問い合わせたら良いかも、筆談とかさぁ、そうすればなっちゃんが口頭で伝えたり、電話で話したりが無理と分かるんじゃないかな? 私も、娘の療育手帳や障害者障害年金の診断書や口頭面談には、付き添いしていたの、そうしたら去年更新したら、療育手帳は次から更新は、保護者立会いらないと言われた。 障害年金の更新は、駄目みたい、判定基準が有るから、出来るとなると廃止になっちゃうからね、実際は出来ないことあるんだけどね。 なっちゃん、複数の障害が有るかは、療育手帳や障害年金の更新時に、心療内科に行き診断書もらうでしょ、そこに書いてない?お母様は、知ってるんじゃない。 地元では、心療内科通院なくて、障害者福祉センターで、担当医師が検査してくれたのかな? うちの娘は、18歳高卒時に療育手帳更新で、県の障害福祉センターに行って、検査テストしたんだけど、結果が郵送して貰うはずがなく、心療内科でデーターがないからと、センターに言うと郵送は無理で取りに行かされた。

No.408

>> 405 こんにちは😃 良いなぁ~😆やっぱ寒い時は鍋🍲だよね😉 モカさんは余ったらそのつゆの中に何か入れたりするの? 理沙さん✨わたしも水炊き鍋がいちばん好きで、しめには、うどんをいれるよ☺️卵といて雑炊もいいね(≧∇≦)b🧡

• << 433 おはよー😃 モカさんもうどん入れて食べるんだね😃雑炊も美味しいく食べれるね😉 昨日の夜は家はラーメン🍜🍥食べたよ😋 コテコテラーメン😆

No.409

>> 404 こんにちは😃 確かに溢れてる😅 流し台の所にお皿とかを乾かすのを置いてるからまな板おくのもせいっぱい😅 出来た物も置けないの😅… こんにちは✨😃❗️

そうなんだぁ😅
私は収納したり、ラック置いたりしてるよ😃

どうしてるの?

それなら広いね!
広くなるのは良かったね!。

• << 434 おはよー😃 置けない時はゴミ箱の上とか炊飯器の上とかに置いてる😅 そうだね😃広い方がやっぱ良いや😅 家ね食器棚っゆうもんが無いから台所の上の棚の中に食器類は入れてるの😂 なにかと不便だよ😅

No.410

>> 399 こんにちは☺️✨そっちも寒いんだね。こっちハ昼間は扇風機いるよ。朝晩冷えるね。そうだね、顔の見えない相手だから慎重にいかないとね。わたしも、… もかさん、南関東も数日前まで、昼間は扇風機使用で朝晩は寒かったよ。

もかさん、九州はまだそんな感じなんだね、こっちは服のショップは、もうもこもこや厚手のパーカーやジャケット出てるよ。

私は、去年の秋や今年の冬に、買い足した上着は有るから、まだ着てないのも有るんで、買わないかな?

中身はくたびれて、整理したから、ワンピやスカート買いたいから、ネットで検索してお気入りに保存してる、検討中だよー

もかさんは、衣替えや断捨離してる?溜まると年末大変だから、早めが良いね。

No.411

>> 410 それが断捨離なかなか出来てないです😓なかなか捨てられなくて、でもしなきゃ💦冬にもこもこパジャマ着てます💞なぜかうさぎじゃなくて(ΦωΦ)さん柄😌

• << 414 もかさん、断捨離は決断が必要だからね、仕分けしてやっていくと良いよ。 私は、いるいらないで、決断基準にしてる、たまにタッグも取り忘れ、しまい込んでるの出てきたりする、そうしたら痛み加減で古いの捨てちゃう。 部屋狭いから、まず捨てないと、なんにも追加できない、油ポットが汚いから、新しいの購入しょうかなと、ショップ行くと目移りして、ほか購入して忘れるということをしちゃう。 もかさん、旦那さんは帰宅したら、一緒に鍋食べるのかな?お互いにいるときじゃないと、鍋やすき焼きは作れないよね。

No.412

>> 407 こんにちは! うん。 だよね~ そうなんだぁ。 そうなんだよね😅 でも、こちらから行ったことも信用して欲しいよね! … なっちゃん、結婚で転居したから、旦那さんも仕事有るから、ずっとなっちゃんについていてあげるわけに行かないからね。

なっちゃんも、不安でどうしたら良いか分からないんだと思うから、助けてあげたいけど、情報提供迄だから、住所や電話番号は、ここにカキコ出来ないからね。

ここでも、文面ならかけてるから、まず書いて障害福祉担当課にも、問い合わせたら良いかも、筆談とかさぁ、そうすればなっちゃんが口頭で伝えたり、電話で話したりが無理と分かるんじゃないかな?

私も、娘の療育手帳や障害者障害年金の診断書や口頭面談には、付き添いしていたの、そうしたら去年更新したら、療育手帳は次から更新は、保護者立会いらないと言われた。

障害年金の更新は、駄目みたい、判定基準が有るから、出来るとなると廃止になっちゃうからね、実際は出来ないことあるんだけどね。

なっちゃん、複数の障害が有るかは、療育手帳や障害年金の更新時に、心療内科に行き診断書もらうでしょ、そこに書いてない?お母様は、知ってるんじゃない。

地元では、心療内科通院なくて、障害者福祉センターで、担当医師が検査してくれたのかな?

うちの娘は、18歳高卒時に療育手帳更新で、県の障害福祉センターに行って、検査テストしたんだけど、結果が郵送して貰うはずがなく、心療内科でデーターがないからと、センターに言うと郵送は無理で取りに行かされた。

• << 486 飛ばしてたごめんね~ うん。平日は1人だからね! そうなんだよね~。ここで個人情報以外はためになるからちゃんと読んでるよ! そうだね。 旦那が話したりしてるんだけどね。 そうなんだぁ。私は場所が遠くて、市が違うから1人では無理なんだよね。 何で判定がダメなの? 療育には書いてないよ。 年金のは障害センターでしたからぁ。 うん。センターの担当医師にしてもらったの。 母親が何件か診断書のお願いしたけど、コロナ流行もしてたから、お断りされて、センターに相談したらしてくれたの。 そうなんだぁ。地元は郵送してくれるみたい。 取りに行ってたけどね笑
  • << 499 なっちゃん、地元で障害者年金申請は、障害者センターでしたんだ。 療育手帳は、市役所の障害者福祉課じゃなかったの?聞き取りあるから、なっちゃんには難しいかもね。 ウチの娘は、聞き取りも、分かりやすく簡単に言ってもらえば、大丈夫って判断されたんだと思う。 一般企業に、就労も健常者と同じように、指示も理解してるから、介助無しだからかもね。 娘も、個々までできるようになったのは、社会人になり周りの理解があり、成長だよ、長い道のりだった。 娘のやればできる、諦めない精神には、我ながらあっぱれ、私も学びましたわ。 なっちゃんにも、良さそうな情報や何か分かったら、提供するね、前の情報は、水戸市になってるから、本部かもだけど、そこからなっちゃんの市の情報分かるかもよ。

No.413

>> 376 おはよー😃 へぇ~😯 それは良いね😃アドバイザーって言うのはいわゆる仲居さん?的な感じなのかな? 良い方見つかると良いね😊 … こんにちは~
理沙さん、ごめんね。
見落としていた。

理沙さんも、疲れ取れたかな、なんか温かいもの食べたいね、私はお昼に買い置きしていたカップラーメン食べたよ、冷凍コーン沢山入れた。

今登録してるのは、コロナ禍でリアル恋活や婚活類の活動が厳しい経営難で、オンライン化をフル活用して、マッチングアプリみたいに、いいねや足あとつけたりの機能は無しで、メールやり取りも無しです。

サイト内は、写メとプロフを見て、事務局に面談希望を出すと、相手側にお知らせメールがいき、オッケーしたら事務局スタッフが仲介して、お互いに日時場所セッティングして、はじめの数分だけ事務局スタッフが立ち会い、マッチしたらそこでスタッフから、お互いのメルアドやラインや電話の連絡手段を教えてくれるよ。

成立したら、その際男性は、女性一人に付き11000円(食事やカフェ代別)を事務局に支払うから、複数人って事はないし出来ないシステムだね。

前のアプリは、登録してるが、足あとついても、なかなかいいねまでは難しい。

希望年代じゃない、おじいちゃんが来てもなぁ、元旦那は一回り上だから70だよ、それより上だよ、下手したらうちのお母さんと一緒くらい勘弁してよ、他人の介護ゴメンだよ。

• << 435 おはよー😃 へぇ~😯 そんなシステムになってるんだね😃 私思った事があってね…。 これは縁だと思うけどなあさんに相応しいお相手はやっぱなあさんと同じ年代の方が良いと思うのね。 年下でも私ぐらいの年齢とかね。 確かにあまり歳の差あるのもだけどそれぐらいの年齢ならなあさんと合う様な気がするのね。 今なあさんは恋愛と言う恋活中なんだね😃私も何回もA型作業所落とされやっと決まったからなあさんも絶対に素敵な良い方見付かるよ😃 ガンバp(^-^)q

No.414

>> 411 それが断捨離なかなか出来てないです😓なかなか捨てられなくて、でもしなきゃ💦冬にもこもこパジャマ着てます💞なぜかうさぎじゃなくて(ΦωΦ)さん… もかさん、断捨離は決断が必要だからね、仕分けしてやっていくと良いよ。

私は、いるいらないで、決断基準にしてる、たまにタッグも取り忘れ、しまい込んでるの出てきたりする、そうしたら痛み加減で古いの捨てちゃう。

部屋狭いから、まず捨てないと、なんにも追加できない、油ポットが汚いから、新しいの購入しょうかなと、ショップ行くと目移りして、ほか購入して忘れるということをしちゃう。

もかさん、旦那さんは帰宅したら、一緒に鍋食べるのかな?お互いにいるときじゃないと、鍋やすき焼きは作れないよね。

• << 416 こんばんは☺️✨お鍋おいしかった(≧∇≦)bしめにうどんいれました。なあさんの夕飯は🍀何かなあ😋💞

No.415

>> 414 なるほどー😳✨仕分けやってみよう~!もうすぐ🐸来るので、今ね(=^・^=)グツグツしてます。また後ほど☺️✨

• << 417 もかさん、私はシャワーしてきたよ、うちはユニットバスだから、小さい浴槽有るけど、湧かせないから。 旦那さんは、日勤だから一緒に、ゆっくりご飯の日たまにだから、毎日じゃないから、いんじゃない。😀

No.416

>> 414 もかさん、断捨離は決断が必要だからね、仕分けしてやっていくと良いよ。 私は、いるいらないで、決断基準にしてる、たまにタッグも取り忘れ、… こんばんは☺️✨お鍋おいしかった(≧∇≦)bしめにうどんいれました。なあさんの夕飯は🍀何かなあ😋💞

• << 418 もかさん、お鍋で締めは、うどんか、味しみて美味しいよね、晩酌はしないの? 喫煙者も減ってきてるよね、コロナ禍で禁煙席ばっか増えてるからね。 もかさんは、ご夫婦吸わないの?タバコ安くも無いけどね。 私は、20代はストレスから、タバコ吸っていた、まだ200円台くらいだった、妊娠して止めた。

No.417

>> 415 なるほどー😳✨仕分けやってみよう~!もうすぐ🐸来るので、今ね(=^・^=)グツグツしてます。また後ほど☺️✨ もかさん、私はシャワーしてきたよ、うちはユニットバスだから、小さい浴槽有るけど、湧かせないから。

旦那さんは、日勤だから一緒に、ゆっくりご飯の日たまにだから、毎日じゃないから、いんじゃない。😀

No.418

>> 416 こんばんは☺️✨お鍋おいしかった(≧∇≦)bしめにうどんいれました。なあさんの夕飯は🍀何かなあ😋💞 もかさん、お鍋で締めは、うどんか、味しみて美味しいよね、晩酌はしないの?

喫煙者も減ってきてるよね、コロナ禍で禁煙席ばっか増えてるからね。

もかさんは、ご夫婦吸わないの?タバコ安くも無いけどね。

私は、20代はストレスから、タバコ吸っていた、まだ200円台くらいだった、妊娠して止めた。

No.419

>> 418 主人はノンアルビール飲むよ~わたしはお茶🍵二人とも( ´ー`)y-~~タバコ吸うよ~ほんと喫煙者には肩身が狭い世の中になってきた😭

No.420

>> 419 もかさん夫婦は、お酒呑まないんだ、タバコは夫婦吸うんだね。

紙たばこより電子タバコのほうが増えてるなぁと思った。

女性は、見た目重視も有るかもね、紙たばこよりおしゃれな感じだし、煙がって有るよね。

私接客業長い間していたから、タバコ販売も紙たばこより電子タバコの方が多かったよ。

• << 422 うん、どうしてもタバコやめられない😓わたしの唯一のストレス発散だよ(≧∇≦)bそろそろ眠くなてきた、なあさん✨おやすみなさい🌿

No.421

>> 356 いちさん✨けいさん✨お疲れさまです☺️今夜は、肉うどんしました。こっちはまだまだ暑いけど💦熱いものを食べました~😋 モカさんこんばんは😊
うどんは、大好きです😊
我が家は、とうがんと油揚げの煮物と、豚肉をゆがいて、しょうが醤油で合えました。
主人は、焼酎のロック、私は、ビールで晩酌です⭐
今日も一日お疲れさまです。

• << 424 けいさん✨こんばんは☺️わあーおいしそう~💞ふたりで晩酌いいですね✨けいさんのお料理はいつも手が込んでてすごい😳✨見習いたいです!おやすみなさい🌿

No.422

>> 420 もかさん夫婦は、お酒呑まないんだ、タバコは夫婦吸うんだね。 紙たばこより電子タバコのほうが増えてるなぁと思った。 女性は、見た目… うん、どうしてもタバコやめられない😓わたしの唯一のストレス発散だよ(≧∇≦)bそろそろ眠くなてきた、なあさん✨おやすみなさい🌿

• << 425 もかさん、ストレスでタバコに走るのはよく有るね、少しずつ他の方に向けていけたら、違うと思うよ。 私は、凹んで落ちては、グチャグチャになる事有るからね。☺️  数日もかさんやなっちゃんとお喋りして、気持ち落ち着いたよ。有り難う。
  • << 453 横取りごめんなさい😭😭 タバコは値上げしてるね😅 どんどん高くなっているよね😱 無理にやめなくていいと思うよ。 紙?電子?

No.423

>> 354 こんばんわ😃🌃 イヤ~本当に肌寒い~😣 でぇ 今は雨🌧️降ってます。もう少しすると 鍋が食べたくなる季節になりますね🍲 私… 理沙さん、私も水炊きが一番好きです✨
主人は、鶏団子や、豚バラのしゃぶしゃぶ用を両方と野菜を入れて、こんぶやめんつゆを少し入れて味付けした鍋が好きで、まだ正月のお餅の冷凍があるので、お餅も入れ、うどんも最後に入れます。
身体が暖まる鍋は良いよね🍲

夕方は、肌寒かった。
季節の変わり目体調に気をつけましょうね🍀

• << 437 おはよー😃 けいさんはシメにお餅入れるんだ😃 うどんも美味しいよね😊 お鍋本当に美味しい😆

No.424

>> 421 モカさんこんばんは😊 うどんは、大好きです😊 我が家は、とうがんと油揚げの煮物と、豚肉をゆがいて、しょうが醤油で合えました。 主人は、… けいさん✨こんばんは☺️わあーおいしそう~💞ふたりで晩酌いいですね✨けいさんのお料理はいつも手が込んでてすごい😳✨見習いたいです!おやすみなさい🌿

No.425

>> 422 うん、どうしてもタバコやめられない😓わたしの唯一のストレス発散だよ(≧∇≦)bそろそろ眠くなてきた、なあさん✨おやすみなさい🌿 もかさん、ストレスでタバコに走るのはよく有るね、少しずつ他の方に向けていけたら、違うと思うよ。

私は、凹んで落ちては、グチャグチャになる事有るからね。☺️ 

数日もかさんやなっちゃんとお喋りして、気持ち落ち着いたよ。有り難う。

No.426

>> 425 なあさん✨おはよー☺️✨そうだね、タバコ量減らさなきゃ😓うんっ、なあさんの気持ちが少しでも軽くなれたならよかったよ😌🧡なあさんは全然わるくないからね✨

• << 472 こんにちは~ もかさん、精神疾患有るから、波があるのも分かるよ、引きこもりタバコや暴飲暴食になるのは、危険だからね。 ストレスも、糖尿病にも良くないよ、悪化すると併発して、私みたいにインスリン治療なったら、医療費バカ高いよ。 もかさんも、年齢的に疲れやすいんだと思うよ、障害年金の事も、市役所の年金課で、相談や手続き出来るから、行ってみたら。 私の事も、有り難う。 気持ちは、落ち着いたよ。 50肩の治療薬に睡眠導入剤配合だから、爆睡で二度寝しちゃった。

No.427

>> 374 あはっ😆いちさんとうどんの話ししたら食べたくなって、今ね(=^・^=)かけうどん食べてる😋焼きうどんもいいね、今度ニラ入れてみよう!用事お疲… モカさん、つられてかけうどん作ったのね?アハ😆 私もまた夜おうどん食べちゃった😜
簡単だからついつい…だね笑 焼きうどんにニラも合うんだ✨次回ぜひぜひ。
今朝はチーズと卵でホットドッグ風にしたよ✋
今朝は家族早いから早朝起きです🌄 🐰チャンお目覚めしてる?

• << 430 いちさん✨おはよん😗🧡うんっついつい食べちゃった🤭💞今度ニラ焼きうどんつくってみるよ、いちさんの朝食美味しそう😍今日も一日元気元気✌️
  • << 431 うんっ☺️🐇バッチリめが覚めて、ご飯ちょ🧡デ可愛くてあげたよ~💘

No.428

>> 382 おはよう☀️😃❗️ 分かる笑。寝たりないよね💤😭💤🥱 私は少しダイエットしなが食べてる笑 夜ご飯を多く食べたら、次の日のお昼は… なっちゃん、いつも早起きだね🌄
家族が早いから早朝起きでまだ眠いよ😪ムニャムニャ

私もいつもなら減量食なのに近頃はガッツリ食べてる😅お腹やばい💦
いつか減食しなきゃ。

お昼寝しないのは若い証拠だよ😜バリバリしちゃってるよ私😂

フォカッチャは今年は私も食べてない。今度はモスってみるね👍
前回はマックだったから😁

なっちゃん今朝は何パン? 卵とチーズでホットドッグ風にしたよ☕

• << 443 おはよう😆✨☀️ 早起きじゃないよ! 旦那が仕事だから一緒に起きてるだけ笑 私も食べてるから笑 ダイエットしたいけど、寒くなってきたから無理だな笑 したいけど、残業じゃないから寝てられない笑 フォカッチャはモスで人気になり、想像以上に売れたから、今は販売中止になってるよ! 再開したかは分からないけど😅 美味しそう😋 平日の朝はご飯なんだよね! 旦那がご飯好きだから笑 ウィンナーとご飯と味噌汁笑

No.429

>> 377 おはよー😃 お昼寝は本当に気持ちいいよね😊分かるよ😁 一昨日夜散歩旦那さんとしたよ😃いつもの様にコンビニに行きお酒を買い家の近く… 理沙ちゃん、夜散歩してるんだね☆公園で夕涼みロマンティックだな😉
涼しいし🌾

お鍋🍲肉団子も魚のすり身も好き好き😍
私も残り汁にうどんやご飯投入するよー、理沙ちゃんとモカさんと同じ👏仕上げがまた旨い😋

お鍋🍲は野菜もたくさん食べれるから好き。
いい季節だね😌
今朝は卵とチーズでホットドッグ風したよ☕
早起きでメチャ眠い😪はは笑

理沙ちゃん新作業所で、もうすぐで1週間たつね😊よーく頑張りましたヨシヨシ✋肩や腰大丈ー夫?

• << 438 おはよー😃 そうそう😃💡 野菜もたっ~ぷりだからヘルシー😚 だよね😉 今日で3日目💪 頑張って来るね😃 それが…😅 また肩痛くなるかもしれないから湿布貼ってる😅 とにかく行って来ます🖐️😊

No.430

>> 427 モカさん、つられてかけうどん作ったのね?アハ😆 私もまた夜おうどん食べちゃった😜 簡単だからついつい…だね笑 焼きうどんにニラも合うんだ✨… いちさん✨おはよん😗🧡うんっついつい食べちゃった🤭💞今度ニラ焼きうどんつくってみるよ、いちさんの朝食美味しそう😍今日も一日元気元気✌️

No.431

>> 427 モカさん、つられてかけうどん作ったのね?アハ😆 私もまた夜おうどん食べちゃった😜 簡単だからついつい…だね笑 焼きうどんにニラも合うんだ✨… うんっ☺️🐇バッチリめが覚めて、ご飯ちょ🧡デ可愛くてあげたよ~💘

• << 441 モカさん、おはよ✨ 🐰チャン早起きなんだね😆かわいい✋よしよし ニラ焼きぜひ試してね。 私も今日は頑張るぞ‼ こっちは天気よくないです😓モカさんも頑張ってね。

No.432

>> 402 どういたしまして! なっちゃん✨おはよ~😆✌️昨日水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)bこれからハ鍋の季節だね~💘

• << 444 おはよう😃☀️ いいなぁ~笑 昨日は寒かったからうどんにした笑 うん。鍋もいいね笑

No.433

>> 408 理沙さん✨わたしも水炊き鍋がいちばん好きで、しめには、うどんをいれるよ☺️卵といて雑炊もいいね(≧∇≦)b🧡 おはよー😃

モカさんもうどん入れて食べるんだね😃雑炊も美味しいく食べれるね😉

昨日の夜は家はラーメン🍜🍥食べたよ😋
コテコテラーメン😆

• << 436 理沙さん✨おはよー☺️✨うんっ水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)b理沙さんちのらーめん🍜美味しそう😍コテコテならとんこつラーメンかな😋

No.434

>> 409 こんにちは✨😃❗️ そうなんだぁ😅 私は収納したり、ラック置いたりしてるよ😃 どうしてるの? それなら広いね! 広くな… おはよー😃

置けない時はゴミ箱の上とか炊飯器の上とかに置いてる😅

そうだね😃広い方がやっぱ良いや😅

家ね食器棚っゆうもんが無いから台所の上の棚の中に食器類は入れてるの😂

なにかと不便だよ😅

• << 445 おはよう☀️😃❗️ そうなの?。私は炊飯器はラックに置いてたからそのまま使ってる笑 炊飯器置く場所の台が引っ張ると伸びるの笑 大変だね😅 そうなんだぁ。私の所はキッチンに収納付いてるから、収納したり、ラックに必要な物やストックをいれたりしてる笑 それは不便だね😅 少しずつ自分の場所の模様替えや棚の整理しょうかと思ってるよ笑

No.435

>> 413 こんにちは~ 理沙さん、ごめんね。 見落としていた。 理沙さんも、疲れ取れたかな、なんか温かいもの食べたいね、私はお昼に買い置きし… おはよー😃

へぇ~😯
そんなシステムになってるんだね😃

私思った事があってね…。

これは縁だと思うけどなあさんに相応しいお相手はやっぱなあさんと同じ年代の方が良いと思うのね。

年下でも私ぐらいの年齢とかね。

確かにあまり歳の差あるのもだけどそれぐらいの年齢ならなあさんと合う様な気がするのね。

今なあさんは恋愛と言う恋活中なんだね😃私も何回もA型作業所落とされやっと決まったからなあさんも絶対に素敵な良い方見付かるよ😃

ガンバp(^-^)q

• << 478 こんにちは~ 理沙さん、A型作業所も3日目なんだね、休み明けで寒いから、あちこち痛み出るだろうから温めてね。 松戸市は、大雨警報出てるよ、気をつけて帰宅してね。 私の事有り難う、うん私同年齢は、合わないんだよね、若年頃は1つ上とタメと有るけど、若年の頃の話だから、そこから色々経験して今だから、成長してるんで違うからね。 理沙さん、少し考えたら、今更再婚とか法律婚したら、双方の両親介護問題やわずらわしい親族と関わりや負担になるしね。 相手に血の繋がらない、扶養義務無しの子供でも、私が★になった後にね。負担かけちゃうからね。 大人同士の付き合い方には、人として好きになり、友情から恋心に進むこともあるし、友情ならばずっと続くでしょ、分かれる必要ないもの、会いたいときや一緒にいたい時にいれば良いからね。 私恋活してるから分かるけど、アプローチ有るの、おじいちゃんか年の差かなりある人からしか来ないよ。 年上男性は、同年代なら若い子に行くからね、未婚なら子供も欲しいとか、性の部分も有るんじゃない。 異性親友もちなみに一回り年下なんだけど、自分と同年代や年下女は、おこちゃま過ぎて、かまってちゃんばかりって、自立してる大人の女性は、魅力有るって言っていた。

No.436

>> 433 おはよー😃 モカさんもうどん入れて食べるんだね😃雑炊も美味しいく食べれるね😉 昨日の夜は家はラーメン🍜🍥食べたよ😋 コテコテラ… 理沙さん✨おはよー☺️✨うんっ水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)b理沙さんちのらーめん🍜美味しそう😍コテコテならとんこつラーメンかな😋

• << 490 こんにちは😅 ごめん😭とばしちゃた😭 そっか~良かった😊 ラーメン🍜🍥は家系だよ😃 まぁとんこつだよね😅アハ

No.437

>> 423 理沙さん、私も水炊きが一番好きです✨ 主人は、鶏団子や、豚バラのしゃぶしゃぶ用を両方と野菜を入れて、こんぶやめんつゆを少し入れて味付けした… おはよー😃

けいさんはシメにお餅入れるんだ😃
うどんも美味しいよね😊

お鍋本当に美味しい😆

No.438

>> 429 理沙ちゃん、夜散歩してるんだね☆公園で夕涼みロマンティックだな😉 涼しいし🌾 お鍋🍲肉団子も魚のすり身も好き好き😍 私も残り汁にう… おはよー😃

そうそう😃💡
野菜もたっ~ぷりだからヘルシー😚
だよね😉

今日で3日目💪
頑張って来るね😃

それが…😅

また肩痛くなるかもしれないから湿布貼ってる😅

とにかく行って来ます🖐️😊

• << 440 行ってらっしゃい👋😃 理沙ちゃん。 ファイトねー✴

No.439

おはよございます☺️

今日3日目💪頑張って参ります👍️

また仕事が終わったら来ますね😃

No.440

>> 438 おはよー😃 そうそう😃💡 野菜もたっ~ぷりだからヘルシー😚 だよね😉 今日で3日目💪 頑張って来るね😃 それが…😅 … 行ってらっしゃい👋😃
理沙ちゃん。
ファイトねー✴

• << 482 こんにちは😃 ただいま😃🏠️✨ 無事3日目終わりました(*^ー゚)ノ 今日も袋にシールをベタベタして来た👣今度は反対側の首がぁ~😂 また湿布貼るか😅 今日帰りにケーキが食べたくなって駅の近くに不二家があるからケーキ買っちゃた😜 これからコーヒーブレークするよ~☕️🍰ケーキはモンブランケーキとマカロン売ってたからマイメロちゃんのプリントしたマカロン買って来た😊

No.441

>> 431 うんっ☺️🐇バッチリめが覚めて、ご飯ちょ🧡デ可愛くてあげたよ~💘 モカさん、おはよ✨
🐰チャン早起きなんだね😆かわいい✋よしよし
ニラ焼きぜひ試してね。
私も今日は頑張るぞ‼
こっちは天気よくないです😓モカさんも頑張ってね。

No.442

皆さん、おはようございます。朝は元気よかったけど、今は少し落ち込んでます。明日まで仕事は休みです。介護の仕事してると言っても、私は資格ないし、おむつ介助や洗たくや掃除や消毒で一日8時間働いてます。最近、亡くなる方が多くて気が滅入ります。介護の仕事って‥ほんと体力気力勝負です。

• << 447 モカさん、カラ元気。私もあるから分かるよ😢 またそんな時は慰めてね。 祖母を自宅介護で見送ったんだけど、ヘルパーさんには時々お世話になってね。 入院時はモカさんみたいな介護士にもお世話になって。すごく感謝してるんだ✨ 優しく寄り添ってくれた介護士さんは家族一同、本当に有り難かった。 すごく立派な仕事だと思います😊 よく頑張ってるねモカさん。体も心もさぞ大変だろう… 人のお世話って本当楽じゃないから。 うちも母が本当に自宅介護頑張ったから大変さよく分かるよ😣 時に自分を誉めてやって下さい🍀 今日は私が誉めてあげるね。モカさんがお世話した皆を代表して、ありがとう💐 落ちた😢時はここで発散して✋また励ますから いろいろ吐いてね。 今ねヤクルト飲んだ。腸内菌増やしてるんだ笑 モカさんは?大丈夫?

No.443

>> 428 なっちゃん、いつも早起きだね🌄 家族が早いから早朝起きでまだ眠いよ😪ムニャムニャ 私もいつもなら減量食なのに近頃はガッツリ食べてる😅… おはよう😆✨☀️

早起きじゃないよ!
旦那が仕事だから一緒に起きてるだけ笑

私も食べてるから笑
ダイエットしたいけど、寒くなってきたから無理だな笑

したいけど、残業じゃないから寝てられない笑

フォカッチャはモスで人気になり、想像以上に売れたから、今は販売中止になってるよ!
再開したかは分からないけど😅

美味しそう😋
平日の朝はご飯なんだよね!
旦那がご飯好きだから笑
ウィンナーとご飯と味噌汁笑

• << 450 なっちゃん、私も家族の世話で起きます✋一緒だ。 そう!寒くなったら食べないと体温まらないからね。ついつい食べちゃう💦やばい。 追い込みかけなきゃ。 朝からお味噌汁いいなー😍食べたい。今お味噌切れ😭 フォカッチャないの⁉ 聞いてよかった、また行った時見てみるよ👍サンキュー ヤクルトでカツ入れました💪やっぱ馬力でない😂

No.444

>> 432 なっちゃん✨おはよ~😆✌️昨日水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)bこれからハ鍋の季節だね~💘 おはよう😃☀️

いいなぁ~笑

昨日は寒かったからうどんにした笑

うん。鍋もいいね笑

• << 446 なっちゃん、おはよう!うどんいいね。今朝は、気持ちが落ち込んでる。私は、躁鬱なんだ。だから、ちょっと鬱っぽい感じ、自分でわかる。なっちゃんが前に私が介護の仕事してるといたらすごいと言ってくれたけど。全然すごくないよ。資格もないし、仕事内容は雑用だよ。ごめんね、暗い話して‥

No.445

>> 434 おはよー😃 置けない時はゴミ箱の上とか炊飯器の上とかに置いてる😅 そうだね😃広い方がやっぱ良いや😅 家ね食器棚っゆうもんが… おはよう☀️😃❗️

そうなの?。私は炊飯器はラックに置いてたからそのまま使ってる笑
炊飯器置く場所の台が引っ張ると伸びるの笑

大変だね😅

そうなんだぁ。私の所はキッチンに収納付いてるから、収納したり、ラックに必要な物やストックをいれたりしてる笑

それは不便だね😅

少しずつ自分の場所の模様替えや棚の整理しょうかと思ってるよ笑

• << 483 こんにちは😃 エッ?なっちゃんは自分の部屋あるの? 旦那さんと一緒には寝てないの? も~う寒いからモコモコのキティちゃんの部屋着着てるよ😅 暖房もガンガン付けてるだって寒いもん😂

No.446

>> 444 おはよう😃☀️ いいなぁ~笑 昨日は寒かったからうどんにした笑 うん。鍋もいいね笑 なっちゃん、おはよう!うどんいいね。今朝は、気持ちが落ち込んでる。私は、躁鬱なんだ。だから、ちょっと鬱っぽい感じ、自分でわかる。なっちゃんが前に私が介護の仕事してるといたらすごいと言ってくれたけど。全然すごくないよ。資格もないし、仕事内容は雑用だよ。ごめんね、暗い話して‥

• << 451 おはよう! すごいよ✨✴️ 私さ自習で卒園した保育園でしたんだけど、消毒とか子供の相手とか、着替えとかしたけどさ、 着替えは順番に待ってくれても、消毒は根性いるなって思った。 全然大丈夫だよ!

No.447

>> 442 皆さん、おはようございます。朝は元気よかったけど、今は少し落ち込んでます。明日まで仕事は休みです。介護の仕事してると言っても、私は資格ないし… モカさん、カラ元気。私もあるから分かるよ😢
またそんな時は慰めてね。

祖母を自宅介護で見送ったんだけど、ヘルパーさんには時々お世話になってね。
入院時はモカさんみたいな介護士にもお世話になって。すごく感謝してるんだ✨

優しく寄り添ってくれた介護士さんは家族一同、本当に有り難かった。
すごく立派な仕事だと思います😊

よく頑張ってるねモカさん。体も心もさぞ大変だろう…
人のお世話って本当楽じゃないから。
うちも母が本当に自宅介護頑張ったから大変さよく分かるよ😣

時に自分を誉めてやって下さい🍀
今日は私が誉めてあげるね。モカさんがお世話した皆を代表して、ありがとう💐

落ちた😢時はここで発散して✋また励ますから
いろいろ吐いてね。

今ねヤクルト飲んだ。腸内菌増やしてるんだ笑
モカさんは?大丈夫?

No.448

>> 447 ありがとう😢嬉しい‥今からあたたかいおふろはいる

No.449

>> 448 そうして🛀で、出たらあったかい飲み物だよ✨
自律神経おだやかになる☕
モカさん😌

• << 454 ありがとう🐜牛乳買って来てε-(´∀`*)ホッㇳみるく飲んだよ☺️

No.450

>> 443 おはよう😆✨☀️ 早起きじゃないよ! 旦那が仕事だから一緒に起きてるだけ笑 私も食べてるから笑 ダイエットしたいけど、寒くな… なっちゃん、私も家族の世話で起きます✋一緒だ。

そう!寒くなったら食べないと体温まらないからね。ついつい食べちゃう💦やばい。
追い込みかけなきゃ。

朝からお味噌汁いいなー😍食べたい。今お味噌切れ😭
フォカッチャないの⁉
聞いてよかった、また行った時見てみるよ👍サンキュー

ヤクルトでカツ入れました💪やっぱ馬力でない😂

• << 452 一緒だね✋笑 だよねー。ついつい食べてしまってからあ、ってなる笑 でも、やめられない笑 あ、平日はインスタント笑 旦那があんまり時間無いから笑 本当は作りたいけど、、、 うん。先月の下旬だったかな?そのくらいにLINEニュースになってた笑 どういたしまして😆👍️➰ ヤクルトいいね笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧