みんな一緒友達の輪🙆No1️⃣

レス500 HIT数 4463 あ+ あ-

2022/10/08 06:48(更新日時)

初めまして😃理沙って言います☺️
結婚して1年6ヶ月目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(ほぼ私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
ディプな話し😁
世間話し😃
日頃の出来事😃
等々~😊

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

それから少しですが私の自己紹介を1つ😃
私50
旦那43
野良猫の三毛子ちゃんとグレ子ちゃんに毎日癒されてます🐈️
私の性格…
明るい 優しい かなり抜けてる所がある
ドジ😁
旦那さんの性格…
面白い(お酒が入ると特に)多少は真面目
短気かなぁ~😁
趣味
カラオケ🎤😆🎵
旅行♨️
キャラクターグッズ集め アロマ 香水集め……かな😃
仕事……
今は就労移行支援B型事業所のラーメン屋に通所してますが来月からは就労移行支援A型営業所に通所します😃

って…😅
こんな感じな私ですが…😅

沢山の地方の方とお話ししたいと思ってます☺️
あまり上手く言葉が出なかったりする事もありますがその時はすみません😣💦⤵️

宜しくお願いします☺️

*ここでは楽しくお話ししたいので暴言や中傷は辞めて下さい❗️

タグ

No.3640109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 239 皆さん、こんばんは~😆✨仕事終わって帰って、つくってやっと🍚食べ終わりました。今日は、スーパーのチキン南蛮☺️💞おいしかったです~シャワーも… おはよー😃

チキン南蛮私も好き~😚

家は昨日はか帰ってから旦那さんが焼き鳥を焼いてくれてまた2人で呑んだよ😃

No.252

>> 241 理沙ちゃん、初日仕事🎉 ご苦労さまー。 まずはお疲れ様ですね。 帰宅デートもグッド👍 美味しいご飯食べたかな。 職場は合いそう… おはよー😃

うん😃
昨日は駅近くの日高屋で軽く呑んだよ😃

まだ初日だから気分は分からない😅

本当にそうなんだよね~😑
いつ噴火🌋するか分からないんだよね😓

• << 295 理沙ちゃん、 新作業所✨お疲れ様です。無事スタートできてうれしいよ💐 私なんて生活リズム狂って🌀調子がでない😵 カツ😠入れなきゃだわ。 体に力が入らない笑 こんな時に限って家族も多忙でゆっくりできない。 私の分も旦那さんとゆっくりしてね🍃 近頃🌃夜散歩出てないね? あれいいよねー 今時分はすずしくて… 今日もお疲れ様😊 私は宇治抹茶とレモン入りの粉タイプの飲み物、ホットで飲んでるよ。ほーんのり甘い。きれいな黄緑🍵 ラテでなくお茶かティー系の飲み物。

No.253

>> 241 理沙ちゃん、初日仕事🎉 ご苦労さまー。 まずはお疲れ様ですね。 帰宅デートもグッド👍 美味しいご飯食べたかな。 職場は合いそう… 間違えた~💦

1さんが言ってたのは

雰囲気なのに気分って書いちゃた💦
訂正するね😅
ごめんね🙏💦💦

No.254

おはようございます☺️

今日はA型作業所2日目です。今日も頑張ってきます👍️

それと☝️

旦那さんの車の件の話ししてなかったから帰ったらお話しします。

本当にみなさんにはご心配おかけしました🙏

ではまた後ほど🖐️

No.255

>> 254 おはようございます😊
1日目は、緊張もあったかと思いますが、頑張ったね!マイペースで、ゆっくりね。
私の書き方が、悪くて、すみません。
かたづけるとは言いますが、かたすとは言わないので、たとえばテーブル周りかたづけといてとかは言うけど、かたしとけ!とかは使わないと言うことです。

ご主人が汚したのに、あんな言い方されたら、私なら混乱してしまいます。
暴言や暴力は、いかなる場面でも駄目だと思います。

• << 296 こんにちは😃 片付けるは使わないで片すは言うんだね😃 でも私は言わないけど旦那さんは 片せって良く言う。 方言ってそう言う意味だと面白いね😊 何でだか分からないけど直ぐ手が出るからね😩それで謝るでしょう。 そうなってから謝られても…って感じだよ😒

No.256

なあさんおはようございます。
アプリの彼さんの話読みました。
私も上手くいかなかったことがあります。私の場合ダメとわかりながら、付き合い続けた事もあります。
速く決心出来たことは、良かったと思います!誠実な方とこれから出会えると思います。
上手く伝えられませんが、ゆっくりね。

• << 283 こんにちは~ けいさん、有り難うございます。 けいさんは、気持ちの整理付きましたか?けいさんは、意中の男性に出会えたんですねぇ、タイミングピッタリだったんだなぁと思うよ。 けいさんの場合は、若い時の失敗経験が活かされたじゃないかな。 長い間一緒にいて、確かに嫌な所も出てくるのは、人間同士だから有るから、ぶつかっても長引かさないように、とことん話し合いをされてるの良いですね。 ポジティブに、加点式の方が、物事うまくいくって言います、自分の気持がどうなのか、どうしたいか、ちゃんと見極めて行かないとね。 そうですね、2週間時間ドロボーされて、無駄にダラダラしていても、リアルに会わなきゃ先進まないのに、顔合わせの段取りに進まないんだもん、私も疲れて、放置していたよ。 メンヘラも、サイト内で完治してるみたいにいい、ラインでは、うつがとか言っていたし、私はPRで書いてあるし、そういう胡散臭い所を、サイトとラインにも通報しましたから。 相手のラインIDだけで、個人情報も交換してないから、メモ書きにIDも書き留めてます。

No.257

>> 238 なっちゃん、その市役所の職員なんだとなるね、政府の制度だから、なっちゃんにあれこれ言われたって、驚かれたりしても、そんなん知らんわだよね~ … おはよう!

うん。で、久しぶりだからと年金診断書書いてもらう時に検査をしたんだけど、それは検査をしたことにならないんだって。診断書の為にしたと思われてた笑

すぐには確認してないみたい。
手帳がなかなか来ないのに曖昧な時期を言われたから待ってたけど、旦那がしびれきらして、言ったら、初めてたぶん上司が、、、、。頼りないし、おどおどして聞こえない感じだった。上司とか?担当した人の名前を言われないから分からない😅。地元の役所は本人が分からなくても、違う人でも名前紹介あったのに。

うん。

こっちに住んで、どこまでが大人扱いで、障害者扱い(差別)なんだか?
地元は健康診断受けてください来なかったけど、くるし、
健康診断受けてくださいを出した健康課が障害者扱いで送ってきたし、

結婚してないならしょうがない送り方だけど、、結婚して月日たったのに笑
地元は差別されてる感じなかったし、
障害者でも、自分宛にくるのに、他のは自分宛にくるし、ワクチンだって、自分宛なのに笑
○○様方○○○○様みたいな?笑

• << 287 こんにちは~ なっちゃん、障害年金有効期限に、現状届提出時に、診断書必要だから、心療内科治療に行くんだよ。 久しぶりだからどうのとか、障害年金ようだからとか関係無いのに、障害年金更新と療育手帳更新近いと、両方1枚の診断書でオッケーだよ。 娘も、療育手帳と障害年金の住所変更は、書類郵送してもらい、入籍時は、変更書類郵送してもらったよ。 県によりそんなに違うの?ビックリだわ、なっちゃんが、今の地域で障害者や障害者の支援施設みたいな所に、行ってみないと他の方は、どうしてるのか分からないね。 私の娘は、小中の学校内に、市の管轄の教育支援センターが有ったから、障害の判定テストもそこでした、やっぱ分からないことは、そこで聞けたから、だいぶ楽でした。 大人になってからだと、民間の障害者の支援施設を、自分で探すしかないんだね。 なっちゃん、大丈夫よ。気にしないで、なっちゃんの精一杯だったから、伝わりますからね。 なっちゃんがもかさんと体験談話してくれたけど、初対面の場合は、昼間の大勢人がいるところで、待ち合わせは駅は正解だよ。 私も、交通機関や車どちらでも、男性は、女性の自宅最寄り駅に、迎えに来るのが一般的でしょう。 文面のやり取り主流になってから、ラインでやり取りして時間かけてるんだから、初対面でだいたいわかるよ、次有るなぁ繋げたいはね。

No.258

>> 242 なっちゃん、珈琲☕好きかあ!気が合うね。 ハンバーガー🍔は照り焼き好きかあ、同じだ。 旦那さんがフィッシュ好きなのも、うちと同じ笑 … おはよう!

そうだね!。

同じだね🐹良かった

モスのクラムチャウダー美味しいよね笑テリヤキもだけど笑
フォチャカの食べてみたかった😅今はどうか分からないけど、販売中止になってた笑

そうなの?。抹茶いいね!笑
抹茶って出してるメーカーによって味違うよね笑

飲むよ笑
ブレンディが多いかな?笑。たまに限定とか買ったり笑

• << 294 なっちゃん、 皆好きな物同じだね笑 人気商品は重なるワケだ✨ 抹茶ほんとメーカーによって味違うね! これは、お茶屋さんがだした緑茶系🍵😌 ラテじゃないんだ。 めずらしいね。 ブレンディのインスタントはうちも飲んでるー☕ 毎日の腸活コーヒーって新タイプの青い種類。 ブレンディは飲みやすい味だね。 今おやつは、塩ポップコーンにはまってます。 あっさりしてて飽きない😆 なっちゃん何にはまってる?

No.259

>> 249 おはよー😃 😅 そう😅(笑) プルムーンって何?だよね😂 なっちゃんは何か得意料理ってある? 私はカレーライス🍛と肉野菜炒… おはよう🎵

プルームテックは蒸気だから、一応タバコ扱いだけどね笑

オムライスかな😆
野菜炒めも、お味噌汁も作るけど笑

• << 298 こんにちは😃 そうそう😃💡 一応はタバコだよ🚬 オムライスかぁ~旦那さんにも作ってあげたの? ねぇ😃 なっちゃんの方にパシオスって言うお店ある? チラッとなんだけどマイメロちゃんとクロミちゃんのモコモコのトレーナーが売ってるよ😃 私は買いたいけどMなんだよね😅

No.260

>> 223 おはよう うん。ホームセンターに日用品買ったりするよ笑 1番嫌なパターンだね! なっちゃん✨おはよう😆ほ〜むせんたー✨わたしも行く(๑•̀ㅂ•́)و✧掘り出し物があったりする🤭💞今日は休みだよ(≧∇≦)b

No.261

>> 260 おはよう😆✨☀️

だよね~

日用品とか買うよ笑
薬局より値段は少しするけど、量が倍だから長持ちするからその分買わなくて済むからね笑

休みなの?何するの?✨

• << 263 なっちゃん✨お昼は何食べる?わたしは、乾めんのうどんをゆでて、ざるうどんかな😆✌️

No.262

>> 261 今ね(=^・^=)糖尿病の病院来てる、その後は🐸。ゆっくりかな😆✨

No.263

>> 261 おはよう😆✨☀️ だよね~ 日用品とか買うよ笑 薬局より値段は少しするけど、量が倍だから長持ちするからその分買わなくて済むから… なっちゃん✨お昼は何食べる?わたしは、乾めんのうどんをゆでて、ざるうどんかな😆✌️

No.264

>> 263 今日は、パンかな?笑

そうなんだぁ。いいね😋

最近食事スタイルが変わってさ、だからあわせてる感じ!笑

No.265

>> 264 🍞も、いいね(≧∇≦)b好きだよ!わたしは、甘いパンより、惣菜🍞を買うことが多いかな☺️やっと病院🏥終わったよ。今から自転車🚲で🐸。

No.266

>> 265 私も惣菜パンが好き!

病院ってさ、予約しても待ち時間長かったりするよね!。

どうしょう?。
なぁさんがあんなことになるとは思わなくて、LINEも良い感じだったから、
大丈夫だと思うとか、LINEくるよ!とか言っちゃった😭😭
怒ってるかな?😭😭

私も似た経験してて、
会うまでデートや色々話してて、(顔はお互いに交換あり)
実際会って、行ってた場所に行かずに、うろうろして、相手が体調不良訴え、帰って、LINEは少しやり取りして、既読スルー状態笑

No.267

>> 266 なあさんは、大人だし、優しいから大丈夫☺️✨気にしなくて✨うんうん、病院🏥ってつかれるよね。わたしも、昔似た経験ある😖主人と出会う前。写メ交換して駅で会ったら全くの別人で😓💦食事だけして帰った😅

• << 269 だよね。 うん。待ち時間長いから疲れが後からくるパターン笑 そうなの?。 だから、私は写メ交換できて、約束をちゃんと守る人しか会わないことにしてたよ。 いろんな人が居るけど、騙すのは1番よくないからね!

No.268

>> 247 なあさん、ありがとう☺️✨あらら、駄目になったんだね。でも、会う前にわかってよかったのかもだよ!大変だったね。 おはよ~
もかさんも色々大変なのに、有り難うございます。

もかさん、男の癖にでしたわ、メンヘラだったかな、少しかまってちゃんって感じがした。

逆にアプリやサイトだから、女性は無料だから、コロナ禍でオンライン化してきたから、増えてきてるんで、まぁ最初は友達作りくらいに、気楽に色々な方と話してみるよ。

• << 270 なあさん✨おはようございます☺️✨うんうん、早めにわかってよかった!なあさん🌿素敵な女性👩だからこれからいい出会いがいっぱいあるよ☺️✨

No.269

>> 267 なあさんは、大人だし、優しいから大丈夫☺️✨気にしなくて✨うんうん、病院🏥ってつかれるよね。わたしも、昔似た経験ある😖主人と出会う前。写メ交… だよね。

うん。待ち時間長いから疲れが後からくるパターン笑

そうなの?。
だから、私は写メ交換できて、約束をちゃんと守る人しか会わないことにしてたよ。
いろんな人が居るけど、騙すのは1番よくないからね!

• << 271 うんうん😖なんかお互いに気まずくて、でもそのまま帰るのは失礼かなって食事だけ。その後お互いに連絡しなかったよ。別人の写メには驚いたよ!なっちゃんみたいに慎重にしないとだめだたね💦

No.270

>> 268 おはよ~ もかさんも色々大変なのに、有り難うございます。 もかさん、男の癖にでしたわ、メンヘラだったかな、少しかまってちゃんって感じ… なあさん✨おはようございます☺️✨うんうん、早めにわかってよかった!なあさん🌿素敵な女性👩だからこれからいい出会いがいっぱいあるよ☺️✨

• << 288 もかさん、経験談有り難う、もかさんの写メが別人?詐欺師ぽいね。 もかさんも、開き直り交通費かかってるから、無理してでも食事までしたんだ、でも1つ嘘だから、何話しても嘘がだろうね。 今は、写メも審査あるし、PR文もメール文も、審査あるよ、加工も自撮りもNGだからね、そういうのがコロナ禍で、改正されたよ。 逆にリアルで、人が集まる所で出逢いは危険だよ、個人だから、飲食店やショップなどだから、事前に個人情報もないし、素性分からない、アドバイザーもいないし、リアルが安全とか不思議なんだよ、その感覚おかしいよってね。 リアルならば、おぎゃーと産まれた時から、病院も学校も社会人なんても、一緒に育ち付き合いがある方としか、交際も結婚も出来ませんってなるじゃん。

No.271

>> 269 だよね。 うん。待ち時間長いから疲れが後からくるパターン笑 そうなの?。 だから、私は写メ交換できて、約束をちゃんと守る人しか… うんうん😖なんかお互いに気まずくて、でもそのまま帰るのは失礼かなって食事だけ。その後お互いに連絡しなかったよ。別人の写メには驚いたよ!なっちゃんみたいに慎重にしないとだめだたね💦

No.272

>> 271 分かる。本当は帰りたいけどね笑

私って慎重なのかな?笑ただ失敗を恐れてるだけ笑

会いに行くね言って、
電車乗ったよって言われて、その後連絡取れなくなったり、

体調不良訴えた人は同じ県(地元)で
~~~目的だったかな?笑、やっぱりだめだなって笑

それからだよ?。約束をちゃんと守る人と写メ絶対に交換できる人とか決めたり、駅待ち合わせにしたの。駅なら紛れるし、不都合で解散したら暇潰し出来るから笑

No.273

>> 272 なるけど~😳✨待ち合わせ場所はやっぱり駅がいいよね。男性はいろんな考えの人がいるから要注意だね😖💦

• << 275 うん。 近所でも見かけるけど、車で迎えに来てから家を出てくる人とか、良いんだけど、 身バレしないように気を付けた方がいいから、最近は駅やコンビニに待ち合わせしてたよ笑 何食べるとか悩むよね笑

No.274

>> 250 おはよー😃 八潮はそんな大変じゃないよ😃バスで帰れるから😊 昨日は駅の近くの日高屋で呑んだよ😃 大丈夫だよ。もう日常茶飯事… こんにちは~
理沙さん、A型作業所2日目だね、なれるまで身体があちこち痛いだろうから、温めてねぎらってね。

理沙さん、仕事帰りに八潮なら、近いのかワザワザではないんだね。

八潮あたりは、つくばエクスプレス線や東武伊勢崎線も有るし、路線バスも有るんだね。

あっそうか、前に理沙さんが、足立区側に住んでるけど、埼玉県にも千葉県にも近く、バスや自転車でいけるくらいと言っていたね。

書き忘れた、25日に娘と母親と、亀有アリオに行ってきたよ、亀有駅北口にコニーって言う、衣料店有るよ、色々安くて良いもの有るから。行ってみて?知ってるかな?

亀有駅北口のマックやマルエツが有る通りに有るからね。

私は、アリオのおもしろ雑貨ショップやサンリオ専門じゃないけど、キャラクターのショップも行ったよ。

駅前に戻り、イトーヨーカドー内に有る、ニトリとダイソーにも寄りました。

娘は、こち亀銅像巡りしたくて、商店街のショップに飾ってある写真を撮らしてもらったり、亀有公園内の新しくできた銅像も撮りました。

今またブレイクして、沢山に写真撮りしていたよ、もう少し先だけど、こち亀記念館が出来るんだって。

• << 299 こんにちは😃 うん😁 その話しは聞いたよ😃 今日は亀有からバスで帰って来たよ😃 なーんかマック食べたくなったから Sポテト🍟と今限定のさつまいも🍠のシェイク飲んだよ🥤

No.275

>> 273 なるけど~😳✨待ち合わせ場所はやっぱり駅がいいよね。男性はいろんな考えの人がいるから要注意だね😖💦 うん。
近所でも見かけるけど、車で迎えに来てから家を出てくる人とか、良いんだけど、
身バレしないように気を付けた方がいいから、最近は駅やコンビニに待ち合わせしてたよ笑

何食べるとか悩むよね笑

• << 277 うんうん、そうだね。ストーカーとかなったら怖いしね😖そうそう、初対面の人と食事とか、ぶっちゃけ緊張する💦なっちゃん✨お昼は🍞たべたかな。

No.276

>> 248 なあさん、何となくそんなカンが働いてました…。理沙ちゃんと一緒で。 相性ってあるから。気にすることないですよ。 なあさんには優しくて… こんにちは~
いちさん、抹茶〇〇流行ってるね、もうホットティーなんだ、私はまだアイスコーヒーやカフェオレだなぁ。

アプリやサイトは、文面からのやり取りだから、ミクルと同じく、PR文もメール文も、審査あり、個人情報も審査有るから、そこでラリーが続き、ライン交換してからが、勝負だからさぁ。

オンライン個人お見合いって、感覚を描いたら分かるかな、女性は無料だから、候補の方が、待ち状態でいるので、サイト内は、コミュニティや今日のおすすめで、希望に近い相手紹介など、○が付いたら相性良い相手って感じになってるから、そういう希望欄やアドバイザーのマッチなどが、成功しやすいかなと。

いちさん、私も人生経験増やすために、異性と出逢うアプリやサイトも、散々やってきてるから、地雷を踏んだり、異性を知るために、やっていた時期も有るから大事ですよ。

1週間くらいやり取りの中で、まず顔合わせの時間作ろうとしなきゃ、先に進まないし、それからデートプランなど、次に行けるかだからね。

相手から、顔合わせのプランも出す気無しで、その先に行けるかも分からないのに、仲良くなったらばかりだったから、私からはじめましての顔合わせはと、あやふやな感じだったから、私からも、ライン放置したよ。

あちらも、なんやかんや言われたら嫌だから、逃げたんだろうと思う、だから通報ボタン押しました。

• << 293 なあさん、 私が心配してたのは、相性ですね。 相性に始まり、相性に終わるから。男女は相性が大事。 またいい人いますよ✨ドンマイだよなあさん✊ 今日も日差しは暑かったですよ。でも風は秋の風🍃 ラテや珈琲もホット飲んでますよ☕ 温かい飲み物は自律神経おだやかにして心落ちつきますから😌 なあさんも試してね✨

No.277

>> 275 うん。 近所でも見かけるけど、車で迎えに来てから家を出てくる人とか、良いんだけど、 身バレしないように気を付けた方がいいから、最近は駅や… うんうん、そうだね。ストーカーとかなったら怖いしね😖そうそう、初対面の人と食事とか、ぶっちゃけ緊張する💦なっちゃん✨お昼は🍞たべたかな。

No.278

>> 277 でしょ?笑。軽いストーカー経験ならあるけど笑

あれ?って感じの人とは適当に笑
マックとか、安いし笑

良いなぁって思った人には、パスタとかご飯に行きたいと思うよ笑

食べたよ~モカさんは?

No.279

>> 278 軽いストーカって大丈夫だった😳💦そだね。マックとかだったら気軽でいいね(≧∇≦)bわたしも、ざるうどん食べたよ~🐣スープもつけた😌🧡

No.280

>> 279 警察が間に入ってた笑。でも、男性と女性の考えは違うなって思った。

うん笑。後悔しない金額だから笑

美味しそう😋ざるうどんにスープ良いよね笑

• << 282 うんっおいしかったょ😋✌️今日は、主人4時に仕事終わるんだ。生理になったからごはん🍚作る気力ない😅💦

No.281

>> 280 えー(・_・;)大変だったね💦なっちゃんは🌿美人さん✨のイメージあるよ☺️🧡

No.282

>> 280 警察が間に入ってた笑。でも、男性と女性の考えは違うなって思った。 うん笑。後悔しない金額だから笑 美味しそう😋ざるうどんにスープ… うんっおいしかったょ😋✌️今日は、主人4時に仕事終わるんだ。生理になったからごはん🍚作る気力ない😅💦

• << 284 ありがと、美人じゃないと思う笑 良かったね~ 大丈夫?。

No.283

>> 256 なあさんおはようございます。 アプリの彼さんの話読みました。 私も上手くいかなかったことがあります。私の場合ダメとわかりながら、付き合い… こんにちは~
けいさん、有り難うございます。

けいさんは、気持ちの整理付きましたか?けいさんは、意中の男性に出会えたんですねぇ、タイミングピッタリだったんだなぁと思うよ。

けいさんの場合は、若い時の失敗経験が活かされたじゃないかな。

長い間一緒にいて、確かに嫌な所も出てくるのは、人間同士だから有るから、ぶつかっても長引かさないように、とことん話し合いをされてるの良いですね。

ポジティブに、加点式の方が、物事うまくいくって言います、自分の気持がどうなのか、どうしたいか、ちゃんと見極めて行かないとね。

そうですね、2週間時間ドロボーされて、無駄にダラダラしていても、リアルに会わなきゃ先進まないのに、顔合わせの段取りに進まないんだもん、私も疲れて、放置していたよ。

メンヘラも、サイト内で完治してるみたいにいい、ラインでは、うつがとか言っていたし、私はPRで書いてあるし、そういう胡散臭い所を、サイトとラインにも通報しましたから。

相手のラインIDだけで、個人情報も交換してないから、メモ書きにIDも書き留めてます。

No.284

>> 282 うんっおいしかったょ😋✌️今日は、主人4時に仕事終わるんだ。生理になったからごはん🍚作る気力ない😅💦 ありがと、美人じゃないと思う笑

良かったね~

大丈夫?。

No.285

>> 284 あは🤭💞心配ありがとう。今のところ、痛みはないよ。おひるねしようと思ったけど、眠れなかった🙄💦

No.286

>> 285 そうなんだぁ。
私も痛みある方だから辛さ分かるよ!

なぁさん大丈夫かな?。

• << 291 なっちゃんも生理痛あるんだね😢辛いよね。なあさんからお返事来てたね。よかったネ🌿

No.287

>> 257 おはよう! うん。で、久しぶりだからと年金診断書書いてもらう時に検査をしたんだけど、それは検査をしたことにならないんだって。診断書の為… こんにちは~
なっちゃん、障害年金有効期限に、現状届提出時に、診断書必要だから、心療内科治療に行くんだよ。

久しぶりだからどうのとか、障害年金ようだからとか関係無いのに、障害年金更新と療育手帳更新近いと、両方1枚の診断書でオッケーだよ。

娘も、療育手帳と障害年金の住所変更は、書類郵送してもらい、入籍時は、変更書類郵送してもらったよ。

県によりそんなに違うの?ビックリだわ、なっちゃんが、今の地域で障害者や障害者の支援施設みたいな所に、行ってみないと他の方は、どうしてるのか分からないね。

私の娘は、小中の学校内に、市の管轄の教育支援センターが有ったから、障害の判定テストもそこでした、やっぱ分からないことは、そこで聞けたから、だいぶ楽でした。

大人になってからだと、民間の障害者の支援施設を、自分で探すしかないんだね。

なっちゃん、大丈夫よ。気にしないで、なっちゃんの精一杯だったから、伝わりますからね。

なっちゃんがもかさんと体験談話してくれたけど、初対面の場合は、昼間の大勢人がいるところで、待ち合わせは駅は正解だよ。

私も、交通機関や車どちらでも、男性は、女性の自宅最寄り駅に、迎えに来るのが一般的でしょう。

文面のやり取り主流になってから、ラインでやり取りして時間かけてるんだから、初対面でだいたいわかるよ、次有るなぁ繋げたいはね。

• << 290 こんにちは! うん。コロナかンだったから、私の周りは新規はお断りされたから、センターに話したらしてくれるってことになりした時に検査もしたんだ。 でしょ?。最近検査しましたか?って言われたから、診断書の時に、久しぶりだから検査しましたと言ったら、 年金とは関係ないのでといわれた。 そうなんだぁ うん。何にもないよ。行っても行かなくても何かの情報が載ってる紹介もないよ。 地元のセンターは判断テストしたり、相談したりしたよ! そうなの?。地元はずーと寄り添うとからしいよ。 ありがと! だよね!。何があるか分からないし笑 でしょ?笑。 うん。 大丈夫?。 何かごめんね🙇💦💦大丈夫だよとか言って。 素敵な人に出逢えるチャンスをくれたんだよ!。

No.288

>> 270 なあさん✨おはようございます☺️✨うんうん、早めにわかってよかった!なあさん🌿素敵な女性👩だからこれからいい出会いがいっぱいあるよ☺️✨ もかさん、経験談有り難う、もかさんの写メが別人?詐欺師ぽいね。

もかさんも、開き直り交通費かかってるから、無理してでも食事までしたんだ、でも1つ嘘だから、何話しても嘘がだろうね。

今は、写メも審査あるし、PR文もメール文も、審査あるよ、加工も自撮りもNGだからね、そういうのがコロナ禍で、改正されたよ。

逆にリアルで、人が集まる所で出逢いは危険だよ、個人だから、飲食店やショップなどだから、事前に個人情報もないし、素性分からない、アドバイザーもいないし、リアルが安全とか不思議なんだよ、その感覚おかしいよってね。

リアルならば、おぎゃーと産まれた時から、病院も学校も社会人なんても、一緒に育ち付き合いがある方としか、交際も結婚も出来ませんってなるじゃん。

No.289

>> 288 なあさん🌿こんにちは☺️✨確かに😓そうだよね。写メ交換のとき、大沢たかおに似てるって言うから期待してたらえっ😅😅😅だったよ。背もひくかた、正直そのままかえりたかたよ😢

• << 303 もかさん、エッ大沢たかお?俳優のだよね?ラインで交換されてからなら、ネット画像か、加工だね。 私も、合わなかったけど、サイト内の写メはイケメンで、マッチング後ライン交換で貰った写メが違うんで、すぐアプリで通告して、強制退会させてブラックリストにのり利用不可にしてやった。 それからラインで、散々罵って言いたいことを言い、ラインブロック削除して、逃げました。 今回もいい歳をしたおじんじゃん、私からなら若いけど、離婚理由も女性側にしてるし、最低野郎と思ったから、こいつメンヘラだわと思ったから。 だから私も、警戒していたし、向こうも仲良くなったらとかばかり言うから、私も初対面の面談予定は、一切言わなかった。 異性親友に、ラインしたら何だそれって、情けない野郎だなぁって、やめとけで良かったんだって、会わなくて正解だとさぁ。 もかさんも、結婚前だから、随分前だから、ずさんな管理だったんだね、今はTwitterやチャットとかコミュニティSNSで簡単に、入れるのは、写メも盛り放 題、他の怪しいサイト加入 とか有るから、怖いらしいよ。 会社概要見て、住所や商標登録や警察の届けがあるか、きちんと調べないとだよー。私はネットライターの記事やYouTuber見るよ。

No.290

>> 287 こんにちは~ なっちゃん、障害年金有効期限に、現状届提出時に、診断書必要だから、心療内科治療に行くんだよ。 久しぶりだからどうのとか… こんにちは!

うん。コロナかンだったから、私の周りは新規はお断りされたから、センターに話したらしてくれるってことになりした時に検査もしたんだ。

でしょ?。最近検査しましたか?って言われたから、診断書の時に、久しぶりだから検査しましたと言ったら、
年金とは関係ないのでといわれた。

そうなんだぁ

うん。何にもないよ。行っても行かなくても何かの情報が載ってる紹介もないよ。

地元のセンターは判断テストしたり、相談したりしたよ!

そうなの?。地元はずーと寄り添うとからしいよ。

ありがと!

だよね!。何があるか分からないし笑

でしょ?笑。

うん。

大丈夫?。
何かごめんね🙇💦💦大丈夫だよとか言って。
素敵な人に出逢えるチャンスをくれたんだよ!。

• << 305 なっちゃんも、子供の頃から、まさか大人になり、結婚で地元離れて、嫁ぐなんて思わないからね。 地元離れて、目の当たりにして、本当に不安事ばかり、コロナ禍で尚更変更ならば、もっと分かりやすくしてほしいよね。 そうか、私の市でも障害福祉の事は、自ら調べるしかなかったよ、今でもコロナ禍で変わるから、調べて娘に教えたりしてるよ。 今は、娘に療育手帳の更新が、次令和13年だというから、去年更新しましたよ。 なっちゃんも、今更新してるんなら、次は10年後になるよ、その後くらいは、永久取得になると思うよ。 出逢いは、回数重ねたり、アプリ追加したりしながら、出会える確率上がらないし難しいよ。 なっちゃん達、若年でも出会えるの難しいのに、熟年は尚更だよ、コロナ禍で結婚考えてるわけじゃないし、友達からでも負担にならない、関係になりたいなぁとそんな出会いが良いかな? 異性親友に話したら、わけわからん男だなぁ、メンヘラもあるなら、辞めてよかったじゃんと、合わないで正解だねだったよ。

No.291

>> 286 そうなんだぁ。 私も痛みある方だから辛さ分かるよ! なぁさん大丈夫かな?。 なっちゃんも生理痛あるんだね😢辛いよね。なあさんからお返事来てたね。よかったネ🌿

No.292

>> 291 あるよ。めちゃ痛い時は痛い。辛すぎて困るくらい😅

良かった~。

• << 316 なっちゃん✨おはよー😆🧡昨日、生理なったんだけど、止まってて痛みもない!なんでかな🙄

No.293

>> 276 こんにちは~ いちさん、抹茶〇〇流行ってるね、もうホットティーなんだ、私はまだアイスコーヒーやカフェオレだなぁ。 アプリやサイトは、… なあさん、
私が心配してたのは、相性ですね。
相性に始まり、相性に終わるから。男女は相性が大事。
またいい人いますよ✨ドンマイだよなあさん✊

今日も日差しは暑かったですよ。でも風は秋の風🍃

ラテや珈琲もホット飲んでますよ☕
温かい飲み物は自律神経おだやかにして心落ちつきますから😌 なあさんも試してね✨

• << 306 こんばんは〜 いちさん、こちらも昼間は、蒸し暑いから、まだ半袖だし、熱い飲み物は、まだいいかな、冷たいのが飲みたいよ。 そうだね~心の相性が合わないと無理だわ、それから身体と両方満たせる状況に自分がなれなきゃ、やむ雲に人にあっても無理なんだよなぁと思うよ。 気持の整理をつけたつもりが、まだだったかなと今は落ち着いてるから、安定してからにするよ。 今は、心のリハビリだと思いゆっくりやっていきます、ここでの女子会が楽しいですよ。

No.294

>> 258 おはよう! そうだね!。 同じだね🐹良かった モスのクラムチャウダー美味しいよね笑テリヤキもだけど笑 フォチャカの食べて… なっちゃん、
皆好きな物同じだね笑
人気商品は重なるワケだ✨

抹茶ほんとメーカーによって味違うね!
これは、お茶屋さんがだした緑茶系🍵😌
ラテじゃないんだ。
めずらしいね。

ブレンディのインスタントはうちも飲んでるー☕
毎日の腸活コーヒーって新タイプの青い種類。
ブレンディは飲みやすい味だね。

今おやつは、塩ポップコーンにはまってます。
あっさりしてて飽きない😆
なっちゃん何にはまってる?

• << 297 同じだよ笑 違うよね笑。美味しいのはリピートしちゃう😋 美味しいよね笑 何種類か交互に飲んでるよ笑 たまに飽きる笑 そうなんだぁ。 最近はポテトチップスやさつまどきにハマってるよ笑

No.295

>> 252 おはよー😃 うん😃 昨日は駅近くの日高屋で軽く呑んだよ😃 まだ初日だから気分は分からない😅 本当にそうなんだよね~😑 … 理沙ちゃん、
新作業所✨お疲れ様です。無事スタートできてうれしいよ💐

私なんて生活リズム狂って🌀調子がでない😵
カツ😠入れなきゃだわ。
体に力が入らない笑

こんな時に限って家族も多忙でゆっくりできない。
私の分も旦那さんとゆっくりしてね🍃
近頃🌃夜散歩出てないね? あれいいよねー
今時分はすずしくて…
今日もお疲れ様😊

私は宇治抹茶とレモン入りの粉タイプの飲み物、ホットで飲んでるよ。ほーんのり甘い。きれいな黄緑🍵

ラテでなくお茶かティー系の飲み物。

• << 300 こんにちは😃 ありがとう😊2日目無事生還しました\(_ _) 2日目とは言え疲れた😅 抹茶ラテ美味しいよね😃これからの季節はホットでも美味しくな飲めるね😊 私はボスの抹茶ラテに今ハマってるよ😃 でも私はコーヒーも飲むけど紅茶も好きで午後ティーを飲むよ😃

No.296

>> 255 おはようございます😊 1日目は、緊張もあったかと思いますが、頑張ったね!マイペースで、ゆっくりね。 私の書き方が、悪くて、すみません。 … こんにちは😃

片付けるは使わないで片すは言うんだね😃
でも私は言わないけど旦那さんは
片せって良く言う。

方言ってそう言う意味だと面白いね😊

何でだか分からないけど直ぐ手が出るからね😩それで謝るでしょう。
そうなってから謝られても…って感じだよ😒

No.297

>> 294 なっちゃん、 皆好きな物同じだね笑 人気商品は重なるワケだ✨ 抹茶ほんとメーカーによって味違うね! これは、お茶屋さんがだした緑… 同じだよ笑

違うよね笑。美味しいのはリピートしちゃう😋

美味しいよね笑
何種類か交互に飲んでるよ笑

たまに飽きる笑

そうなんだぁ。
最近はポテトチップスやさつまどきにハマってるよ笑

• << 313 なっちゃん、 私もいろんな種類交互に飲んでるよ✨ ラテもノンシュガーと少し甘いの2種。 お茶系、紅茶、珈琲。 秋といえば、リンゴ🍎 なっちゃんはリンゴのお菓子好き? 私は「リンゴ丸ごとパイ」が好き😉 さつまどきは、ハマる甘味とくせのある味だよね。美味しい✨ 少しお腹小さくしたいけどね、つい間食しちゃう笑

No.298

>> 259 おはよう🎵 プルームテックは蒸気だから、一応タバコ扱いだけどね笑 オムライスかな😆 野菜炒めも、お味噌汁も作るけど笑 こんにちは😃

そうそう😃💡
一応はタバコだよ🚬

オムライスかぁ~旦那さんにも作ってあげたの?

ねぇ😃
なっちゃんの方にパシオスって言うお店ある?

チラッとなんだけどマイメロちゃんとクロミちゃんのモコモコのトレーナーが売ってるよ😃

私は買いたいけどMなんだよね😅

• << 311 おはよう! IQOSはタバコだけど、 プルームテックはタバコじゃないんだよね! タバコの分類に入れないと売れなくなったんだよ!。未成年防止で 今はご飯一緒に食べてるからね笑 旦那も料理するからさ笑 パシオス?。分からないなぁ~ そうなんだぁ。良いなぁ~ そっかぁー。 アベイルでもクロミの誕生日祝いしてるから、チラシで見ただけ笑

No.299

>> 274 こんにちは~ 理沙さん、A型作業所2日目だね、なれるまで身体があちこち痛いだろうから、温めてねぎらってね。 理沙さん、仕事帰りに八潮… こんにちは😃

うん😁
その話しは聞いたよ😃

今日は亀有からバスで帰って来たよ😃
なーんかマック食べたくなったから
Sポテト🍟と今限定のさつまいも🍠のシェイク飲んだよ🥤

• << 307 こんばんは。 理沙さん、住まいは、東京都でも、近県が2つでどちらにも、バスや電車で一時間以内くらいなら、便利いいところですネ。 理沙さんは、マックに寄り道したんだ、たまにむしょうに食べたくなるよね。 明日明後日は、お休みならば、ゆっくり休んでくださいね。 私は、少し心のリハビリして、ゆっくり過ごしますよ、焦りは禁物だね。

No.300

>> 295 理沙ちゃん、 新作業所✨お疲れ様です。無事スタートできてうれしいよ💐 私なんて生活リズム狂って🌀調子がでない😵 カツ😠入れなきゃだ… こんにちは😃

ありがとう😊2日目無事生還しました\(_ _)
2日目とは言え疲れた😅

抹茶ラテ美味しいよね😃これからの季節はホットでも美味しくな飲めるね😊

私はボスの抹茶ラテに今ハマってるよ😃

でも私はコーヒーも飲むけど紅茶も好きで午後ティーを飲むよ😃

• << 315 理沙ちゃん、 おちかれ😁 無事、生還ご苦労👮 理沙ちゃんはボスの抹茶ラテか! 私は綾鷹のほうじ茶ラテ。お茶とラテ系も合うよね、美味しい😉 午後ティーは親友がドはまり。いつもミルクティ買ってる。 コンビニなら、ジャスミンティーや紅茶のアールグレイも好きです✨ 旦那さんの免許の件、大変だったね😭 なくなるまでに、めいいっぱいドライブ楽しんでね。 今は空気もいいし。 ただの、海まで、山まででもきっと楽しいよ😌 今日は難しい書類がんばってね🚩🐢ゆっくりよ🐰
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧