みんな一緒友達の輪🙆No1️⃣
初めまして😃理沙って言います☺️
結婚して1年6ヶ月目になります💒
私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️
例えば☝️
夫婦の愚痴(ほぼ私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
ディプな話し😁
世間話し😃
日頃の出来事😃
等々~😊
ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌
それから少しですが私の自己紹介を1つ😃
私50
旦那43
野良猫の三毛子ちゃんとグレ子ちゃんに毎日癒されてます🐈️
私の性格…
明るい 優しい かなり抜けてる所がある
ドジ😁
旦那さんの性格…
面白い(お酒が入ると特に)多少は真面目
短気かなぁ~😁
趣味
カラオケ🎤😆🎵
旅行♨️
キャラクターグッズ集め アロマ 香水集め……かな😃
仕事……
今は就労移行支援B型事業所のラーメン屋に通所してますが来月からは就労移行支援A型営業所に通所します😃
って…😅
こんな感じな私ですが…😅
沢山の地方の方とお話ししたいと思ってます☺️
あまり上手く言葉が出なかったりする事もありますがその時はすみません😣💦⤵️
宜しくお願いします☺️
*ここでは楽しくお話ししたいので暴言や中傷は辞めて下さい❗️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 140
しばらくは安心させ様とは思ってたのかも知れないね。
それは男の下心でまだまだヤらせてくれる的に思ってたのかも知れないよ。
ヤったら直…
理沙さん、前彼の事は、この返レスで終わりにしょう。
前彼も、セフレで良かったと思うのは、はじめから直ぐ逢いたいとか、言うからお金無いから、こっちまで来たらと言ったら、本当に来ちゃった。
だから少し信頼したのも、有るからどう言うつもりだったかな、さだかじゃないけど、なんにもマッチするものないし、マッチアプリよりゆるい感じのアプリだから、マッチング機能無しで、すぐにメッセージから、セフレ対処になるようなのだから、簡単に出会えないから、女性は無料だし使い放題だから、女性の方が遊んでるかもね。
今相手と出会えたアプリは、結婚相談所組合と警察かいにゅうの審査も登録も厳しいし、恋活・婚活の出逢い方やマッチングしやすくするアドバイザー付きだし、ブログも有りで、AI導入の心理分析から、活動やマッチング後のどういう目的心理など分析して、近いお相手を推薦したり、みちびいてくれるシステムだから、タイプにふさわしい人と出逢いやすいアプリだよ。進化してるね。
相手は、アプリ退会してくれたよ、私と向き合い良い出会いにして、恋愛に発展させたい希望なのも分かりましたよ。
今日は、朝寝坊したとライン来て、こちらから返しても音沙汰無しだから、どうしたかと言うと、体調悪くなって朝出勤したがすぐ早退したと、ライン来たよ。
朝から晩まで、仕事の合間もラインしてるが、深夜までじゃないよ、22時くらいまでだよ。
- << 192 そっか~😊 なら私がやってた様なアプリだったのかな?私も旦那さんと知り合ったアプリそんな感じのアプリだったから。 そっか😊 お相手の方アプリ脱会したんだね。 なあさんとのお付き合いを真剣に考えてる証拠だよ😉 良かったね😊
>> 146
いるよね!。歌の高音は大丈夫だよ!
ポルノグラフィティは好き!笑
そうなんだぁ!
LINE来て良かったね😂
元気もらえたんじ…
なっちゃん
だよね~歌の高音は、良いけど、お喋りはキンキラキン声に聞こえて、耳触りだよね~
うちの娘も、キンキラキンの声と、ガチャガチャ早口でお喋りする声は、何話してるか理解出来ない、頭が痛くなると言っていたわ。
なっちゃんも、先天性な障害も有るのかな?脳機能障害だから、苦痛は有るんじゃないかな。
うん、相手も朝寝坊したと言って、返信してないから、心配や不安させたと理由ラインしなきゃとなったのかな?
早く元気になって欲しい、明日は、仕事都合で休日出勤予定だけど、身体が無理ならお休みかな、早く良くなりますように。
- << 221 おはよう! うん。なんか駄目なんだよね!。 モールとかで荷物を運ぶ台車でキーって耳障りのがなったりすると頭が痛くなるんだよね。イメージは黒板を爪で引っ掻く笑 スーパーとかで床にケースとかある程度の位置から落としたりする音とかね あるのかな?。自分で調べれないから、どうなんだろう?。 だと思うよ、私も付き合ってた頃に旦那は昼夜逆転してて、(夜勤)それでも頑張ろうとしてくれたけど、起きれない日があり、私が昼休み終わったらLINE来てた笑 そうだね!。
>> 150
なあさん、歌も( ・∀・)イイ!!❤️わたしもユーチューブでバラードなんか聴いてる✨落ち着くよね☺️✨
もかさんも、バラードやラブ・ソング好きなんだ。
良いよね、励まされたり、元気になるしね、歌詞を重ねたり、ドラマや映画の主題歌だと、思い出したり、自分の当時がうつるよね。
相手は、ソナポケやZARDが好きなんだって、私も好きと言うと、分かってくれて嬉しいと言っていたよ。
今朝は、寝坊したとライン来たきりだから、どうしたかな忙しいのかなだったけど、夕方返信来て、急に体調悪いから早退と、まだ交際してないし、歯がゆいよ。
もかさんの旦那さん、帰るコールラインしてくれたのに、不機嫌気味なんだ、なんか嫌だよね。
>> 141
こんにちは😃
けいさん見付けてくれてありがとう😊
また宜しくね😊
タイトル褒めてくれてありがとう😌
ここでは皆楽しくお話し出…
理沙さんおはようございます😊
A型作業所頑張ってね。応援しています。
ご主人様の両親と同居、私は同居は一度もないので、尊敬します。主人のお父さんは、怒った顔は一度も見た事ないような優しい方でした。離れているからかも知れませんが。以前理沙さんが一言で言うと、口うるさいと言っていたので、ちょっと心配です。
何か義母さんや義父さんがしていたら、
『何かお手伝いする事ありませんか?』
と言ってみたら良いと思います。
人に手伝ってもらうより、自分のペースでやりたいから、手伝いはいらないと言う考え方の人もいますが、それでも悪い気はしないと思います。
車の事でのお知らせも気になっています。
理沙さんが穏やかに暮らせますように!
- << 193 おはよー😃 そうだね😃 旦那さんに実家に戻った時のシュミレーションしとけって言われる。 旦那さんの両親とも上手く喋れる様にコミュニケーションもとれる様にしてねって言われる。 車の事は明日旦那さんが行くからまた分かったらお知らせするね。 ありがとう。けいさん。
>> 146
いるよね!。歌の高音は大丈夫だよ!
ポルノグラフィティは好き!笑
そうなんだぁ!
LINE来て良かったね😂
元気もらえたんじ…
おはようございます😊
けいです!横レスごめんなさいm(_ _)m
私もポルノグラフィティ聞きます。
自分がハスキーボイスなので、高音ボイスに憧れます。
今お気に入りは、ヒゲダンと秦基博さんです。
- << 161 おはよ~ けいさん、そう言えばハスキーボイスって言っていたね、ミュージシャンの中では、貴重価値の魅力的な声みたいよ。 宇多田ヒカル、Superfly、AIなどね。 けいさんも、同じアーティスト聞くんだね。 バラードやラブ・ソングは、刺さるしいいよね~ 昔の懐かしい曲聞いたら、フラッシュバックしたって感じかな。 当時の自分とドラマを重ねたり、最近昭和時代から平成時代の歴代の物や流行りを紹介の番組多いね。
皆さんおはようございます😊
昨日は、6時半まで仕事をして帰りました。
主人は、友人と飲みに行き、終電の1本前で帰ってきました。
友人は、お泊まりされ、私は朝ごはんを作り、今は出勤途中のバスの中です。
このまえのケンカの話、誰にも言えないから、こちらの皆さんには、いつも感謝しています。
聞いて頂いたおかげで、元気になりました😊
- << 162 けいさん、理沙さんも、しんどかったら、ここに吐き出しに来たら良いと言ってくれてるから、話してスッキリしたら良いと、思いますよ。 昨夜は、旦那さんは飲み会で、けいさんは、残業でしたね。 旦那さんも、友達を連れて、帰宅していたし、普通に夫婦のやり取りで、和んだんなら良いね。 けいさんの旦那さんは、喧嘩しても、延長しないように、切り替えてけいさんにも、気分良く過ごせるようにしてくれて、話してくれるから良いね。 けいさんも、ここでお喋りしたり、吐き出してスッキリしたかな!仕事頑張ってね。 私も、一人見切り発車してしまい、昨日相手が連絡出来ない理由は、今朝もラインで連絡来ました、お騒がしせしてしまい、すいません。
>> 160
皆さんおはようございます😊
昨日は、6時半まで仕事をして帰りました。
主人は、友人と飲みに行き、終電の1本前で帰ってきました。
友人は…
けいさん、理沙さんも、しんどかったら、ここに吐き出しに来たら良いと言ってくれてるから、話してスッキリしたら良いと、思いますよ。
昨夜は、旦那さんは飲み会で、けいさんは、残業でしたね。
旦那さんも、友達を連れて、帰宅していたし、普通に夫婦のやり取りで、和んだんなら良いね。
けいさんの旦那さんは、喧嘩しても、延長しないように、切り替えてけいさんにも、気分良く過ごせるようにしてくれて、話してくれるから良いね。
けいさんも、ここでお喋りしたり、吐き出してスッキリしたかな!仕事頑張ってね。
私も、一人見切り発車してしまい、昨日相手が連絡出来ない理由は、今朝もラインで連絡来ました、お騒がしせしてしまい、すいません。
- << 173 けいさん、No.93のレスは、けいさんが続き書いてくれたんだね。 いちさんの次だったから、No.101の私の返レスがいちさんあての続きになってしまいました。 けいさん、間違えたから、No.101を読んでください、宜しくです。
>> 157 もかさん、有り難う。 相手も、昨晩帰宅してからも、疲労感がと言っていたの、急にハードな勤務になり、今週土曜日出勤有りでって話していたからね… なあさん🌿ありがとう☺️✨今ね(=^・^=)心の病院🏥来てるよ。一時間待ちだって💦彼と連絡とれてよかったね😌🧡
- << 175 こんにちは~ もかさん、有り難う。 もかさん、皆さん宛のレスも、読ませてもらったよ。 えっ旦那さんが、パチンコで、月6万も使ったの?止めれないって、少し依存かな?金銭感覚狂ってるんじゃないかな? もかさん、一人で抱えて悩んでいたの、辛かったね、旦那さんは、注意したら何か荒れて暴言や罵倒したり、お酒呑んでとかないの。 私の元旦那と結婚生活時、元旦那のギャンブル依存よ、パチンコと昔スナックや喫茶にあったテーブルゲーム機で、麻雀ゲームかけていよ、今は廃止してると思う。 金銭感覚狂わして、私があまり働けないのに、時短勤務しか出来ないのに、家計費響いて、子供の学費や入学準備などなくて、私の両親に工面を頼まないと、食べていけなくても、元旦那は、俺は出来ないと言う始末でした。 もかさんの気持ちは、お察しします、確かに夫婦だから、どちらも得意不得意や価値観の違いは、有りますよ、でも片方一人が頑張っても、我慢してるのも違いますよ。 お互いに向き合い、尊重して歩み寄り、共通点があれば、やっていけると思います。 私は、相手から今朝ライン来て、通常やり取りに戻りました。 連絡出来なかった事も、理由と謝ってくれたよ、偏頭痛持ちで、辛かったらようだよ。 来週どこにデート行くか、話してます、だいたい決まりました、一部予約必須なんで、相談してます。
皆さんに聞いてほしい、主人がパチンコなかなか辞められなくて困っています。昨日年上の女性に相談したら、わたしにも原因があると言われて、気持ちがすごく落ちています
- << 166 モカさん、心の病院お疲れ様です🌸 大丈夫? ギャンブルって依存性あるから💦 でも8月浪費した分、一カ月我慢できてる旦那様、大丈夫少しは自己調整できてる。 20年近く、二人で生活頑張ってきた😊 やって来れたのは優しいってモカさんが誉める旦那様と、モカさんの努力。 またパチンコ減すように旦那さんに頼んでみて。 モカさんが悪いんじゃないよ。お友達モカさんが甘やかすからって叱ったのかな?
- << 187 モカさんこんばんは😊 モカさんが日々節約しながら頑張っているのに、お気持ち察します。 うちの主人は、自由奔放な性格で、食べに行った時もそんなに食べないのに、沢山注文し、最後は、食っとけ!と私が沢山たべるようになります。 形は違うかも知れませんが、無駄が多いです。 小さな事ですが、スーパーにトレーを入れる袋等は汚れても洗って使います。 何か小さな事でも節約していたら、褒めてみるのも良いと思います。
>> 164
皆さんに聞いてほしい、主人がパチンコなかなか辞められなくて困っています。昨日年上の女性に相談したら、わたしにも原因があると言われて、気持ちが…
モカさん、心の病院お疲れ様です🌸 大丈夫?
ギャンブルって依存性あるから💦
でも8月浪費した分、一カ月我慢できてる旦那様、大丈夫少しは自己調整できてる。
20年近く、二人で生活頑張ってきた😊
やって来れたのは優しいってモカさんが誉める旦那様と、モカさんの努力。
またパチンコ減すように旦那さんに頼んでみて。
モカさんが悪いんじゃないよ。お友達モカさんが甘やかすからって叱ったのかな?
- << 169 いちさん、ありがとう😢お友達はわたしが掃除苦手だからお部屋をきれいにしなさいって言われたの
>> 100
おはよ~
いちさん、有り難うございます、元彼の事は封印は、もう私自身が、話したくないです。
私は、映画関係は疎いから
あまり分から…
なあさん、今度ドラマの話し私もするする😊
待っててよ。懐かしいね、そんな話し楽しい。
そんな古くからの親友さんいたんですね。
いつもどっかで見守り助けてくれる。有り難いですね✨
ひょっとしてこれこそ赤い糸、だったりして…。
人は一人で生きてけないもの。ご縁に感謝ですね🍀
手と手のしわをあわせて
しあわせ‥
皆で幸せになろーね🙏
お昼お店の弁当をめずらしく買ってお腹いっぱい😵
玉子焼き弁当です🍱
店屋物はご飯も多いね。
それから‥
お星さまの⭐追伸を書いたのはけいさんだからね😌
なあさんが、続きってレスくれた分のお相手けいさんですよ。93のレスね
- << 176 こんにちは~ いちさん、私のレス間違え教えてくれて有り難う。 けいさんにも、訂正レスしたよ。 いちさん、私のドラマ話の影響したかな、分かりますか?1分いちさんが幼くわからないかな? もう少し新しい年代ならば、愛してると言ってくれや私が結婚出来ない理由とか見ていたよ。東京ラブストーリーは、2022年版の役(伊藤健太郎と石橋静河カンチ役とリカ役だよー ハイ異性親友だけど、長い付き合いだから、ツーカーで的確に意見くれます。 赤い糸は?異性親友の事かな?今の所友情付き合いです。私には早くパートナー見付けて幸せになれと思っていながら、駄目になると違うのよね。ナイナイ 相手とは、一緒に歩く予感は有るかな、エロトークいっさいしない、ちょちょは男性だから、仲良くなって深い付き合いになったらという意味では、性の話はしますよ。 私の気持ちを考えて、自制は抑えて我慢しとくから、私のタイミングでねと言ってる、ハグやキスは早い段階でかもなぁと、私の予感です。 アプリは、相手が退会してます、そんな所も信頼出来るかな、示してくれたのだと思います。 昨日の連絡出来なかった理由も、今朝ラインで話してくれて、ちゃんと私の気持ちも話したら、謝ってくれたよ。 偏頭痛持ちなんだってー辛かったから早退したと、良かった、来週の初デートプランも決まりました、一部予約制だから、どうするか話してるよ。
>> 99
DOUTORやスタバは結婚する前はサイドも買って持って帰ってたけどね笑
コーヒー飲むこともあるよ笑
あるね笑
でも、地元が地元だけ…
なっちゃん、シフォンのあるカフェはチェーン店じゃないんだな💦残念。
なっちゃんは珈琲好き?
ドトールやスタバ出たから😉
私も珈琲も紅茶も大好きだよ☕一人でカフェいくくらいだよ。
お気に入りの小さなカフェもあってね、オーナーとおしゃべりするよ。
コロナであまり行けてないけどね😅
ドライブスルーはマック🍔🍟なんかも買うよ。
少し前は月見バーガー食べたよ。
でも、照り焼き味に卵乗ってる、てりたまの方が好き😞
なっちゃんは何バーガーが好き?旦那さんは?
- << 222 おはよう! あらら。残念だぁ~ 好きだよ!。結婚する前も飲んでたけど、結婚してから、コーヒー飲むようになったかな笑 そうなんだぁ。でも、楽しみあることはいいことだよ! そうなんだぁ。月見のすき焼き?だっけ?黄色いバンズ? YouTuberが美味しいって言ってた笑 バーガーはテリヤキだよ! 旦那は魚のフィレオフィシュ?だっけ?。 旦那とマック一度しか行ったことない😅 モスとか行きたいけど、近くにないのよね笑
>> 166 モカさん、心の病院お疲れ様です🌸 大丈夫? ギャンブルって依存性あるから💦 でも8月浪費した分、一カ月我慢できてる旦那様、大丈夫少しは自… いちさん、ありがとう😢お友達はわたしが掃除苦手だからお部屋をきれいにしなさいって言われたの
- << 171 モカさん😅そりゃモカさんをせめてないね。 お片付け下手なのね✨ 私も苦手だから分かるよ。 ゆっくりゆっくり頑張ればいいよ。まずは私もモカさんも断捨離から… 言ってること全部まに受けないでね😃大丈夫❇ 相手を大切に思っていってることもある。 キツイ人ははなからスルーよ✨ 気分転換できるといいね。 今日は帰りどこか寄らないの? 寄り道楽しんで✨モカさんも😌 私もしたくしなきゃ🏃💨
>> 143
こんにちは👋😃
ただいま😃🏠️✨
なーんか暑いのか良く分からない温度ですね😅
また何やら次の台風🍃🌀☔️が来てるらしいです。
…
理沙ちゃん、
ある~きっとある~😱ヒェ
には、大爆笑したよー😂
ナ~イス😆👍👍
ある~きっとあるから、気をつけてね~📣
長い間B作業所、ご苦労様でした💐
来週からの新スタートも心にゆとり持って頑張ってね。
後ろ髪引かれたねー。
ガッツね✊
チケット一件で苦労した💚相葉映画、楽しんで来て😁 旦那さんに負けるなよ👍
私も間もなく外出🏃
ゆっくり楽しもうーね
- << 194 おはよー😃 😁 私それ書いてフッと思ってたら私も心の中で大爆笑してたよ😂(笑) だけどそのきっとあるが現実の物になった😓 ダイエットのサプリを旦那さんが買ってくれてそれを私飲まなかったの。で… その事を旦那さんに謝ったけど旦那さんがまたその話を掘り返して来てね 中々痩せないだの俺が買って来たサプリ飲んでないからとか言い仕舞いにはまたりにたまったのを旦那さんが爆発して 怒鳴り挙句の果てにはまた床をドンドンするわで😑 本当にそうなるとめんどう臭い😒 一昨日相葉ちゃん💚の映画見に行って来たよ😃 ホラー要素はあったけど内容的にはホラーと言うより宇宙人👽️が出て来たからホラーって感じではなかったなぁ😅 だけど面白かったよ😃チケットはちゃんと買えてた。 何で買えたのか不思議だけど~🙄
>> 162
けいさん、理沙さんも、しんどかったら、ここに吐き出しに来たら良いと言ってくれてるから、話してスッキリしたら良いと、思いますよ。
昨夜は…
けいさん、No.93のレスは、けいさんが続き書いてくれたんだね。
いちさんの次だったから、No.101の私の返レスがいちさんあての続きになってしまいました。
けいさん、間違えたから、No.101を読んでください、宜しくです。
- << 188 なあさんこんばんは😊 私はアナログな人間で、レスに返信を違うところにしたり、わかりにくことが多々あります、間違いは気にしませんよ。101読みました。 なあさんのレスは分かりやすい文章なので、いろいろな思いが伝わってきました。 今度のデートの彼さん、体調不良で大変でしたね。偏頭痛私もたまにあります。ラインの返信来てよかったです。 ソナポケやZARDとっても良いですね。自分の ハスキーボイスは、あまり好きでないけど、バービーボーイズの杏子さんの声は、魅力的だと思います。
>> 163
なあさん🌿ありがとう☺️✨今ね(=^・^=)心の病院🏥来てるよ。一時間待ちだって💦彼と連絡とれてよかったね😌🧡
こんにちは~
もかさん、有り難う。
もかさん、皆さん宛のレスも、読ませてもらったよ。
えっ旦那さんが、パチンコで、月6万も使ったの?止めれないって、少し依存かな?金銭感覚狂ってるんじゃないかな?
もかさん、一人で抱えて悩んでいたの、辛かったね、旦那さんは、注意したら何か荒れて暴言や罵倒したり、お酒呑んでとかないの。
私の元旦那と結婚生活時、元旦那のギャンブル依存よ、パチンコと昔スナックや喫茶にあったテーブルゲーム機で、麻雀ゲームかけていよ、今は廃止してると思う。
金銭感覚狂わして、私があまり働けないのに、時短勤務しか出来ないのに、家計費響いて、子供の学費や入学準備などなくて、私の両親に工面を頼まないと、食べていけなくても、元旦那は、俺は出来ないと言う始末でした。
もかさんの気持ちは、お察しします、確かに夫婦だから、どちらも得意不得意や価値観の違いは、有りますよ、でも片方一人が頑張っても、我慢してるのも違いますよ。
お互いに向き合い、尊重して歩み寄り、共通点があれば、やっていけると思います。
私は、相手から今朝ライン来て、通常やり取りに戻りました。
連絡出来なかった事も、理由と謝ってくれたよ、偏頭痛持ちで、辛かったらようだよ。
来週どこにデート行くか、話してます、だいたい決まりました、一部予約必須なんで、相談してます。
>> 167
なあさん、今度ドラマの話し私もするする😊
待っててよ。懐かしいね、そんな話し楽しい。
そんな古くからの親友さんいたんですね。
いつ…
こんにちは~
いちさん、私のレス間違え教えてくれて有り難う。
けいさんにも、訂正レスしたよ。
いちさん、私のドラマ話の影響したかな、分かりますか?1分いちさんが幼くわからないかな?
もう少し新しい年代ならば、愛してると言ってくれや私が結婚出来ない理由とか見ていたよ。東京ラブストーリーは、2022年版の役(伊藤健太郎と石橋静河カンチ役とリカ役だよー
ハイ異性親友だけど、長い付き合いだから、ツーカーで的確に意見くれます。
赤い糸は?異性親友の事かな?今の所友情付き合いです。私には早くパートナー見付けて幸せになれと思っていながら、駄目になると違うのよね。ナイナイ
相手とは、一緒に歩く予感は有るかな、エロトークいっさいしない、ちょちょは男性だから、仲良くなって深い付き合いになったらという意味では、性の話はしますよ。
私の気持ちを考えて、自制は抑えて我慢しとくから、私のタイミングでねと言ってる、ハグやキスは早い段階でかもなぁと、私の予感です。
アプリは、相手が退会してます、そんな所も信頼出来るかな、示してくれたのだと思います。
昨日の連絡出来なかった理由も、今朝ラインで話してくれて、ちゃんと私の気持ちも話したら、謝ってくれたよ。
偏頭痛持ちなんだってー辛かったから早退したと、良かった、来週の初デートプランも決まりました、一部予約制だから、どうするか話してるよ。
>> 183
もかさん、だよね~
6万って金額目の前にしたら、はぁってなるよ。
通帳や明細は、数字並んでるだけだから、感覚なくなるのかな?
どうしたら、そんな簡単に使えるの、もう少しこっち向いてよってなるよね。
だって二人だけの暮らしなんだから、悲しいって寂しいってなるの分かるよ。
もかさん、何していても、一人ぼっちで泣いていたんじゃない、涙を流して嫌な事洗い流しても簡単に消えないもんね。
私も、今の相手はバツ有りで子無しの方なんで、凄い思いありある感じ、ラインも〇〇してるから、返信遅くなるよと、〇〇で未読スルーは、ゴメンだよと言ってくれるから安心するよ。
もかさん、夫婦だからと、言わなくても分かるは、違うからね、夫婦だからちゃんと躓いたら、解決しなきゃね。大丈夫だから、ちゃんともかさんの気持ち言わなきゃだめよ。
もかさんの旦那さんは、なにかきっかけで、パチンコに逃げ道作り、なのかしらん?
>> 185
もかさん、付き合う前からなんだね、まだ突然ではないんだね、じゃあ特に何がありじゃないなら良いかな?
それにしてもだよ、もかさんの節約が水の泡なんだから、少しお仕置きで毅然としとかないとね。
あっそうだ、もかさんも心療内科通院してるから、障害年金申請を視野に入れて、理沙さんやなっちゃんみたいに、自分の収入と合わせたら、どうかしらん。
これからの自分の人生考えて行かないと、年齢重ねて、身体もつらくなるし、貯金に回したら良いじゃない。
何もかも自分で抱えて、しんどくならないかなと、思うからさぁ、少しでも楽になれば、自分の事にも使えるじゃない?
私の相手は、私の気持ちを確かめるかのように、何が好き、何がしたいとみんな一緒に時間かけて叶えようと言ってくれた。
毎日ラインで話しても尽きないし、一緒に〇〇したいと、〇〇は俺も行ってないから、行こうと言ってくれたり、リアルデートで、距離縮めようねと。
色々デート服を考えたり、何すると考えて想像したりも楽しいよ。
- << 189 なあさん、ありがとう☺️✨そうだね、将来のこと考えていかないと🐭早めにねたから、こんな時間に目が覚めた!デート💑ワクワクするね。楽しみだね~💘
>> 164
皆さんに聞いてほしい、主人がパチンコなかなか辞められなくて困っています。昨日年上の女性に相談したら、わたしにも原因があると言われて、気持ちが…
モカさんこんばんは😊
モカさんが日々節約しながら頑張っているのに、お気持ち察します。
うちの主人は、自由奔放な性格で、食べに行った時もそんなに食べないのに、沢山注文し、最後は、食っとけ!と私が沢山たべるようになります。
形は違うかも知れませんが、無駄が多いです。
小さな事ですが、スーパーにトレーを入れる袋等は汚れても洗って使います。
何か小さな事でも節約していたら、褒めてみるのも良いと思います。
- << 190 けいさん、こんばんは☺️✨ありがとうございます。そうですね。小さなことでも、自分をほめてあげようと思います。旦那さんとのエピソードありがとう。微笑ましいです😌🧡
>> 173
けいさん、No.93のレスは、けいさんが続き書いてくれたんだね。
いちさんの次だったから、No.101の私の返レスがいちさんあての続き…
なあさんこんばんは😊
私はアナログな人間で、レスに返信を違うところにしたり、わかりにくことが多々あります、間違いは気にしませんよ。101読みました。
なあさんのレスは分かりやすい文章なので、いろいろな思いが伝わってきました。
今度のデートの彼さん、体調不良で大変でしたね。偏頭痛私もたまにあります。ラインの返信来てよかったです。
ソナポケやZARDとっても良いですね。自分の
ハスキーボイスは、あまり好きでないけど、バービーボーイズの杏子さんの声は、魅力的だと思います。
- << 198 おはよ~ けいさん、旦那さんとも仲直り出来たようで、良かったです。 旦那さんも、けいさんが不愉快になるんだと、気付いてくれたら良いね。 これが若い男性社員の親御さんが、お世話になったからの差し入れだったら違ったのに。 どんな状況でも、けいさんの気持が大事だから、気分転換してくださいね。 本当にアプリも、進化されていて、FacebookやTwitterやLINEと連携しているのは、優良なんですかね。 新たな出逢いがあり、共通点が有るのが、うまくいく秘訣かね、したい事ややってみたい事など合うのが、良いと思ってます。 相手も、一緒に〇〇したいと、一緒に〇〇出来たら良いねとか、楽しくやり取り出来てます。 アプリも、退会してくれてました、私と交際したい意思表示ですよね。 来週末にデート予定だから、良い報告出来るように、頑張ります。
>> 186 もかさん、付き合う前からなんだね、まだ突然ではないんだね、じゃあ特に何がありじゃないなら良いかな? それにしてもだよ、もかさんの節約が… なあさん、ありがとう☺️✨そうだね、将来のこと考えていかないと🐭早めにねたから、こんな時間に目が覚めた!デート💑ワクワクするね。楽しみだね~💘
- << 199 おはよ~ もかさん、ゆっくり寝れたかな?あんまり一人で、抱えないように、自分もしたい事したら良いよ。 なにかに没頭したら、少し気がそちらに向くし、他に目をやるのも、自分の気持に整理つくよ。 もかさん、旦那さんを許せないって気持になるのは、どうでも良くないから、一緒に歩いていきたいからだよ。 もう本当に、いい年になってるから、今一度旦那さんと、どうしていくのか、どんな老年期迎えようか、今何をしたら良いか、考えないとね。 もかさん、分からない事は、みんなここの人が、知識あるから、聞いたら良いから。力は貸すよ、リアルにはもかさんが、行動起こすしかない。 ハイ私の事有り難う、今オンライン進化して、AI心理分析や希望相性分析凄いよ。 私も、理想に近い方に、出逢えたので、一緒に歩いていけたら良いかな、相手はアプリ退会手続きしてました。 それでも、信頼度高い、私と一緒に交際していく意思表示だと思うから、来週デートだから、良い報告出来るように頑張るよ。
>> 153
理沙さん、前彼の事は、この返レスで終わりにしょう。
前彼も、セフレで良かったと思うのは、はじめから直ぐ逢いたいとか、言うからお金無いか…
そっか~😊
なら私がやってた様なアプリだったのかな?私も旦那さんと知り合ったアプリそんな感じのアプリだったから。
そっか😊
お相手の方アプリ脱会したんだね。
なあさんとのお付き合いを真剣に考えてる証拠だよ😉
良かったね😊
- << 201 理沙さんが利用していた時は、色々システムや法律的な組合や警察かいにゅうのきせいが、かいせい切替だったかもね。 従来のずさんの管理で、ゆるいアダルト系サイトやアプリも、消えてないですから、今は健全なアプリやサイトですね。 怪しいエロい姉ちゃんの写真がのってる裏サイトは、まだまだ有るけど、そういうのは、迷惑メールで流れてくる詐欺グループだからね。 私も、離婚から10年なんで、はじめは❌有り女友達から、リアルに会う必要ないから、メル友良いよと進められて、当時は出会系しかないから、そういうやったりしたよ。 だから初心者じゃないから、大丈夫よ、前彼にお金取られたり、命取られてないし、むしろあちらがお金出して、私は遊ばせてもらえて、食事も浮いたから良いよ。 うん、相手はアプリ退会していたよ、確認して私も退会しました、一度退会後しばらくの期間は、運営者の調査済まないと、再登録も入会も出来ないから、そんな所も、良心的かな? 相手も、真剣に交際に繋げたい意思表示を示してるよね、会社の写メも送ってもらったよ。 LINE連絡できなかった理由も、まだしんどいのに、昨日朝連絡してくれて、お昼くらいまで、ラリーしていたよ。 偏頭痛持ちで、時々出るんだって、未読スルーにしてごめんと謝ってくれたよ、私も何も出来なくて、心配と不安がかくとうしたと伝えたよ。不安や心配かけないようにするって。
>> 170
理沙ちゃん、
ある~きっとある~😱ヒェ
には、大爆笑したよー😂
ナ~イス😆👍👍
ある~きっとあるから、気をつけてね~📣
長…
おはよー😃
😁
私それ書いてフッと思ってたら私も心の中で大爆笑してたよ😂(笑)
だけどそのきっとあるが現実の物になった😓
ダイエットのサプリを旦那さんが買ってくれてそれを私飲まなかったの。で…
その事を旦那さんに謝ったけど旦那さんがまたその話を掘り返して来てね
中々痩せないだの俺が買って来たサプリ飲んでないからとか言い仕舞いにはまたりにたまったのを旦那さんが爆発して
怒鳴り挙句の果てにはまた床をドンドンするわで😑
本当にそうなるとめんどう臭い😒
一昨日相葉ちゃん💚の映画見に行って来たよ😃
ホラー要素はあったけど内容的にはホラーと言うより宇宙人👽️が出て来たからホラーって感じではなかったなぁ😅
だけど面白かったよ😃チケットはちゃんと買えてた。
何で買えたのか不思議だけど~🙄
- << 213 理沙ちゃんがひょーきんだから私も大爆笑だよ😂 うれしい☆楽しい話できて。 外出でレス待たせたね。 💚相葉ちゃんのは軽めのホラー仕立てか。でも宇宙人👾 嵐らしいなあ笑 映画は楽しくて良かったです😊 …しかし💧ラー油のビンといい、サプリ💊といい旦那さん大丈ー夫かな💦 お酒で物忘れ+八つ当たり。とんでもない😢 しかも妻にキックなんて。 バーカ😝態度悪いぞこのワルめって。お叱りしなきゃいけない所だね。 大丈夫?理沙ちゃん。 わめいてる時はなるだけ離れてね。口答えひかえてね、あぶない。旦那さんキレたらシャレにならない😣 そばにいないから、聞いてあげることしかできない。心配してるよ。 ストレス発散と仲直りできてるかなー…。 明日のA作業所初日🎌 がんばってね👍 ファイト理沙ちゃん✊
>> 176
こんにちは~
いちさん、私のレス間違え教えてくれて有り難う。
けいさんにも、訂正レスしたよ。
いちさん、私のドラマ話の影響した…
なあさん、おはようございます。
偏頭痛はなったことないけど、大変だと思います💦大丈夫だったかな。
二人の距離が縮まって一緒に進むペースができると幸せですね🍀青い鳥、こい、こい🐦チュン
予約するのはどんなことかなーわくわくドキドキ。ヒントくれますか? 興味あるある✨
そうです異性親友さん。
もしや‥‥赤い糸のお相手?なんて。
そんなんじゃないのかー残念😊
でもいいお友達は財産ですね☆
今日も出なくちゃいけない💨行ってきます。
- << 202 おはよ~ いちさん、そちらはどうですか?こちらは良い天気で、少し蒸し暑い感じです。 今日も、朝から用事で外に出てるんだね、気分転換に自分時間、モーニングティタイムもして下さいね。 ハイ異性親友は、友情繋がりで9年ですよ、離婚から8ヶ月たって出逢いました。 まだまだ元旦那からのモラハラや暴言や罵倒のフラッシュバックあったし、元旦那からどこに住んでるかとか、聞いてきたり脅しのような電話有りましたから、助けてもらいました。 親友の友達に、警察官いたから、教えてもらい生活安全課に行き、離婚してるから、ストーカー対策できるからと、パトロール強化してもらっていた。 そんな時期からなんで、親友になれても、それ以上にはならないよ、ちゃんと話し合いをして、そうなってるからね。 偏頭痛持ちは、波があると思います、私も頭痛持ちだから、時々吐き気がしたり有ります、自律神経の乱れからだと思うよ。 LINEが未読スルーで、連絡出来なかった理由も、話してくれて、私も心配で不安だったと、気持ち話したよ。謝ってくれたよ。 まだ完全じゃないのに、数時間、ラインラリーして、来週のデートプラン決まりです。 着物レンタルが予約必要なの、朝から閉店時間迄借りて、神社や街並み散策する事が出来ます。 足湯カフェもあり、神社や街並みを散策したり、ランチ・タイムしたり、ちょっと大人デートします。
>> 188
なあさんこんばんは😊
私はアナログな人間で、レスに返信を違うところにしたり、わかりにくことが多々あります、間違いは気にしませんよ。101読…
おはよ~
けいさん、旦那さんとも仲直り出来たようで、良かったです。
旦那さんも、けいさんが不愉快になるんだと、気付いてくれたら良いね。
これが若い男性社員の親御さんが、お世話になったからの差し入れだったら違ったのに。
どんな状況でも、けいさんの気持が大事だから、気分転換してくださいね。
本当にアプリも、進化されていて、FacebookやTwitterやLINEと連携しているのは、優良なんですかね。
新たな出逢いがあり、共通点が有るのが、うまくいく秘訣かね、したい事ややってみたい事など合うのが、良いと思ってます。
相手も、一緒に〇〇したいと、一緒に〇〇出来たら良いねとか、楽しくやり取り出来てます。
アプリも、退会してくれてました、私と交際したい意思表示ですよね。
来週末にデート予定だから、良い報告出来るように、頑張ります。
>> 189
なあさん、ありがとう☺️✨そうだね、将来のこと考えていかないと🐭早めにねたから、こんな時間に目が覚めた!デート💑ワクワクするね。楽しみだね~…
おはよ~
もかさん、ゆっくり寝れたかな?あんまり一人で、抱えないように、自分もしたい事したら良いよ。
なにかに没頭したら、少し気がそちらに向くし、他に目をやるのも、自分の気持に整理つくよ。
もかさん、旦那さんを許せないって気持になるのは、どうでも良くないから、一緒に歩いていきたいからだよ。
もう本当に、いい年になってるから、今一度旦那さんと、どうしていくのか、どんな老年期迎えようか、今何をしたら良いか、考えないとね。
もかさん、分からない事は、みんなここの人が、知識あるから、聞いたら良いから。力は貸すよ、リアルにはもかさんが、行動起こすしかない。
ハイ私の事有り難う、今オンライン進化して、AI心理分析や希望相性分析凄いよ。
私も、理想に近い方に、出逢えたので、一緒に歩いていけたら良いかな、相手はアプリ退会手続きしてました。
それでも、信頼度高い、私と一緒に交際していく意思表示だと思うから、来週デートだから、良い報告出来るように頑張るよ。
- << 203 なあさん🌿ありがとう☺️✨ゆっくり寝れたよ。そうだよね。この先の老後のことも考えないと。皆さんにアドバイスもらいます。彼さん、退会してくれたんだね!なあさんに、本気だ😳✨よかったよかった~💘
>> 149
こんにちは~
理沙さん、凄いたくましいな?色々経験が、成長させてくれてるんだね、かまってはんろんしたらよけいこじれて、ややっこしいことにな…
おはよ~
理沙さん、御両親の育て方でしょう、障害があっても、人並みに健常者に近づけるよう、一人でも社会に出て生きていけるように、訓練や教育したから、今があるんだよ。
いつでも、しんどいから、助けてと言わなくても、手を差し伸べてくれる、両親がいるのは、有り難いよね。
理沙さん、ここのみんなが付いてるし、義理両親とも適度な距離で、付き合うしかないね。
障害の事も、義理両親や旦那さんも、身内にいないし、理沙さんが始めなんでしょう、今すぐ理解は難しいと思う。
義理両親や旦那さんの方から、障害の事を学んで接し方も分からないとって、支援の職員に話を聞きたいから、連れて行ってと、あちらから言ってくれたらって事だよ。
時間かかるかもしれない、同居してぶつかる事が、頻繁になったりして、歩み寄り出来たら良いね。
理沙さんも、一人じゃないから、ここの皆がいるから、話したら良いよ。
- << 204 こんにちは😃 そうだね😃有難いよ😊 うん。そうする~。その為に立てた書き込みだから~😁 いままでだってずっと私の愚痴を聞いてくれてたしね😅 本当に有難い😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地方暮らしで月収20万0レス 4HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
地方暮らしで月収20万0レス 4HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 575HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る