みんな一緒友達の輪🙆No1️⃣

レス500 HIT数 4463 あ+ あ-

2022/10/08 06:48(更新日時)

初めまして😃理沙って言います☺️
結婚して1年6ヶ月目になります💒

私は軽度の知的障害者です。こんな私で良ければここで楽しくお話ししませんか❓️

例えば☝️
夫婦の愚痴(ほぼ私の方が愚痴が多いですが😅)
恋人の愚痴😁
恋バナ😌💕
ディプな話し😁
世間話し😃
日頃の出来事😃
等々~😊

ここで楽しくお話し出来れば嬉しいです😌

それから少しですが私の自己紹介を1つ😃
私50
旦那43
野良猫の三毛子ちゃんとグレ子ちゃんに毎日癒されてます🐈️
私の性格…
明るい 優しい かなり抜けてる所がある
ドジ😁
旦那さんの性格…
面白い(お酒が入ると特に)多少は真面目
短気かなぁ~😁
趣味
カラオケ🎤😆🎵
旅行♨️
キャラクターグッズ集め アロマ 香水集め……かな😃
仕事……
今は就労移行支援B型事業所のラーメン屋に通所してますが来月からは就労移行支援A型営業所に通所します😃

って…😅
こんな感じな私ですが…😅

沢山の地方の方とお話ししたいと思ってます☺️
あまり上手く言葉が出なかったりする事もありますがその時はすみません😣💦⤵️

宜しくお願いします☺️

*ここでは楽しくお話ししたいので暴言や中傷は辞めて下さい❗️

タグ

No.3640109 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 446 なっちゃん、おはよう!うどんいいね。今朝は、気持ちが落ち込んでる。私は、躁鬱なんだ。だから、ちょっと鬱っぽい感じ、自分でわかる。なっちゃんが… おはよう!
すごいよ✨✴️
私さ自習で卒園した保育園でしたんだけど、消毒とか子供の相手とか、着替えとかしたけどさ、
着替えは順番に待ってくれても、消毒は根性いるなって思った。

全然大丈夫だよ!

• << 455 ありがとう😢ほんと体力勝負だよ。今コロナもあるし、一日2回全室消毒だよ。

No.452

>> 450 なっちゃん、私も家族の世話で起きます✋一緒だ。 そう!寒くなったら食べないと体温まらないからね。ついつい食べちゃう💦やばい。 追い込… 一緒だね✋笑

だよねー。ついつい食べてしまってからあ、ってなる笑
でも、やめられない笑

あ、平日はインスタント笑
旦那があんまり時間無いから笑
本当は作りたいけど、、、

うん。先月の下旬だったかな?そのくらいにLINEニュースになってた笑
どういたしまして😆👍️➰

ヤクルトいいね笑

No.453

>> 422 うん、どうしてもタバコやめられない😓わたしの唯一のストレス発散だよ(≧∇≦)bそろそろ眠くなてきた、なあさん✨おやすみなさい🌿 横取りごめんなさい😭😭

タバコは値上げしてるね😅
どんどん高くなっているよね😱

無理にやめなくていいと思うよ。

紙?電子?

• << 456 うん、高くなってる。わたしハ紙タバコ。主人ハ電子タバコ吸ってるよ☺️

No.454

>> 449 そうして🛀で、出たらあったかい飲み物だよ✨ 自律神経おだやかになる☕ モカさん😌 ありがとう🐜牛乳買って来てε-(´∀`*)ホッㇳみるく飲んだよ☺️

No.455

>> 451 おはよう! すごいよ✨✴️ 私さ自習で卒園した保育園でしたんだけど、消毒とか子供の相手とか、着替えとかしたけどさ、 着替えは順番に待っ… ありがとう😢ほんと体力勝負だよ。今コロナもあるし、一日2回全室消毒だよ。

No.456

>> 453 横取りごめんなさい😭😭 タバコは値上げしてるね😅 どんどん高くなっているよね😱 無理にやめなくていいと思うよ。 紙?電子… うん、高くなってる。わたしハ紙タバコ。主人ハ電子タバコ吸ってるよ☺️

No.457

>> 456 体力必要だし精神面も大事だからね!
消毒とかしてると、匂いとか嫌になるときあるよね笑

だよねー。
そうなんだぁ。
紙も電子も値上げしてるか大変だよね!

私の旦那は元紙だったけど、家の中は電子の使い分けしてたけど、値上げした時に電子1本にしたよ!

No.458

>> 457 そうだね。大事だね。なっちゃんの旦那さん今は電子タバコなんだね。こっち☔で肌寒いからお風呂🛀はいった☺️そっちも寒いかな?

No.459

>> 458 私なら精神が持たない😱

うん。紙も電子も吸ってたから、電子に変わった時は何か見慣れなかった😅
確かに肌寒いね😅
肌寒いよ。夏用に部屋の温度と時計が付いてるの買ったんだけど、朝見たら17℃しかなかったよ!

No.460

>> 459 そっちのが寒いかも😖仕事の8時間、が長くてさ。正直。お昼で帰りたいときがあるよ。でもね。入居者さんのお部屋行って話すのが好きなんだ。癒やされるょ😌🧡

No.461

>> 460 部屋の温度が17だから、外は分からないけど😅

確かに、8時間は長いね!

分かるー。癒されるしためになる事も教えてもらえるよね笑

No.462

>> 461 こっちハ20℃だってー。そうそう🤭話しててためになることもあるね。明日まで仕事休みなんだけど、洗たくもしたしなにもすることがない😖

No.463

>> 462 少し暖かいね!。一気に冬みたいな寒さだからびっくり笑

だよねー。参考にしょうとか思う事もあるからね笑

そうなんだぁ。
お暇だったら話そう笑

差別化無い時代にするって言うけど、
人々自身が思ってる事を考え直したりしないと無理だよね😅

No.464

>> 463 ありがとう☺️✨差別化かぁ、難しいよね、ひとりひとりが意識して変わらないと💨ほんと肌寒いよね。🏡のうさぎは、ふわふわもこもこだからあったかそう🤭

No.465

>> 464 どういたしまして😆👍️➰

だよねー。分からない人には分からないって言うか分かろうとしないが正しいのかな?。

寒いね!しかも雨降ってるし😅

いいなぁー。犬でも猫でもウサギでも居たら暖かいだろうね笑

No.466

>> 465 そうだね、難しい問題だね。ちょっとおひるねしてた😴🏡のうさぎ🐰まだ(-_-)zzz

No.467

>> 466 だよねー。
悩むて言うか、、、。どうしたらいいか分からない😅
やっぱり結婚やめておくべきだったかな?😅

お昼寝はいいね笑

でも、癒されるからいいなぁ笑

No.468

>> 467 えっなんで?結婚のことを悩むの

No.469

>> 468 旦那の会社に私の事を話して、理解もらったんだけど、ある1人が理解しなくて、旦那が休み取るんだけど、ダメとか言われてて。
私が居たからそうなったのかな?

No.470

>> 469 それは、その会社の人がわるいよ。なっちゃん、気にしなくていいよ!旦那さん話してくれたんだね。その一人のわからず屋なんか気にしちゃ🙅

No.471

>> 470 だよねー。

うん。何かあったらと会社ともう1人は理解してくれた笑

さんざん言われたみたい。旦那可哀想。

• << 473 どこの職場でも、理解のない人はいるよね。大丈夫!なっちゃんのことは、旦那さんが守ってくれるよ😌🧡

No.472

>> 426 なあさん✨おはよー☺️✨そうだね、タバコ量減らさなきゃ😓うんっ、なあさんの気持ちが少しでも軽くなれたならよかったよ😌🧡なあさんは全然わるくな… こんにちは~
もかさん、精神疾患有るから、波があるのも分かるよ、引きこもりタバコや暴飲暴食になるのは、危険だからね。

ストレスも、糖尿病にも良くないよ、悪化すると併発して、私みたいにインスリン治療なったら、医療費バカ高いよ。

もかさんも、年齢的に疲れやすいんだと思うよ、障害年金の事も、市役所の年金課で、相談や手続き出来るから、行ってみたら。

私の事も、有り難う。
気持ちは、落ち着いたよ。
50肩の治療薬に睡眠導入剤配合だから、爆睡で二度寝しちゃった。

• << 474 ありがとう。自立支援の手帳は持ってるんだけど、それとはまた違うのかな?手続きとかよくわからなくて‥

No.473

>> 471 だよねー。 うん。何かあったらと会社ともう1人は理解してくれた笑 さんざん言われたみたい。旦那可哀想。 どこの職場でも、理解のない人はいるよね。大丈夫!なっちゃんのことは、旦那さんが守ってくれるよ😌🧡

• << 475 だよね! うん😆 でも、分かって欲しいって言うか、旦那を攻撃みたいなのやめて欲しい笑

No.474

>> 472 こんにちは~ もかさん、精神疾患有るから、波があるのも分かるよ、引きこもりタバコや暴飲暴食になるのは、危険だからね。 ストレスも、糖… ありがとう。自立支援の手帳は持ってるんだけど、それとはまた違うのかな?手続きとかよくわからなくて‥

• << 479 もかさん、自立支援の手帳は、障害者窓口だけど、障害年金申請は、年金窓口だよー管轄が違うの。 もかさんは、自力で難しいことも有るから、確実に受給出来る方法として、障害年金申請代行を利用が良いよ。 私も福祉関係の事は、代行サービス利用したよ、そこの職員に言われた言葉が、嬉しかったよ。はじる事ないんだと思った。

No.475

>> 473 どこの職場でも、理解のない人はいるよね。大丈夫!なっちゃんのことは、旦那さんが守ってくれるよ😌🧡 だよね!
うん😆
でも、分かって欲しいって言うか、旦那を攻撃みたいなのやめて欲しい笑

No.476

>> 475 そうだよね‥なっちゃんも悲しくなるよね。そういう人は、こころのせまい人間だと思う、相手の立場にたって考えられない可哀想な人だよね。

No.477

>> 476 うん。
そっかぁ笑。
先が思いやられる笑

No.478

>> 435 おはよー😃 へぇ~😯 そんなシステムになってるんだね😃 私思った事があってね…。 これは縁だと思うけどなあさんに相応しい… こんにちは~
理沙さん、A型作業所も3日目なんだね、休み明けで寒いから、あちこち痛み出るだろうから温めてね。

松戸市は、大雨警報出てるよ、気をつけて帰宅してね。

私の事有り難う、うん私同年齢は、合わないんだよね、若年頃は1つ上とタメと有るけど、若年の頃の話だから、そこから色々経験して今だから、成長してるんで違うからね。

理沙さん、少し考えたら、今更再婚とか法律婚したら、双方の両親介護問題やわずらわしい親族と関わりや負担になるしね。

相手に血の繋がらない、扶養義務無しの子供でも、私が★になった後にね。負担かけちゃうからね。

大人同士の付き合い方には、人として好きになり、友情から恋心に進むこともあるし、友情ならばずっと続くでしょ、分かれる必要ないもの、会いたいときや一緒にいたい時にいれば良いからね。

私恋活してるから分かるけど、アプローチ有るの、おじいちゃんか年の差かなりある人からしか来ないよ。

年上男性は、同年代なら若い子に行くからね、未婚なら子供も欲しいとか、性の部分も有るんじゃない。

異性親友もちなみに一回り年下なんだけど、自分と同年代や年下女は、おこちゃま過ぎて、かまってちゃんばかりって、自立してる大人の女性は、魅力有るって言っていた。

• << 485 こんにちは😃 うん😃雨🌧️凄く降ってた~今日は13時で終わったから帰り新松戸のマックに寄ってお昼食べて来たよ😃 私が言ったのは違うよ😅同じ年齢でも私くらいか若くても48くらいが良いんじゃないって言う意味だよ😅 なあさんとお付き合いしたいって言ってくる人はみんなご年配な方ばかりなの? なあさんは相手はいくつ迄なら🆗なの?

No.479

>> 474 ありがとう。自立支援の手帳は持ってるんだけど、それとはまた違うのかな?手続きとかよくわからなくて‥ もかさん、自立支援の手帳は、障害者窓口だけど、障害年金申請は、年金窓口だよー管轄が違うの。

もかさんは、自力で難しいことも有るから、確実に受給出来る方法として、障害年金申請代行を利用が良いよ。

私も福祉関係の事は、代行サービス利用したよ、そこの職員に言われた言葉が、嬉しかったよ。はじる事ないんだと思った。

No.480

>> 479 なあさん、詳しくありがとうm(_ _)m🧡主人と相談してみる☺️なあさん、爆睡したんだね。熟睡できるとスッキリリフレッシュするよね✨

• << 488 もかさん、自分の為にも、旦那さんの為にもだよ。 自分の出来る範囲の事をしたら良いよ、旦那さんと結婚する前もしてからも、20年位頑張って来たじゃん。 前レスでも言っていたが、介護職の資格があるなし関係なく、もかさんの職種は、必要あるから雇われてるんだよ、自分の仕事にホコリを持たないとね。 私も、派遣で看護&介護助手を数週間したこと有るの、その時は大病も今の持病も、発症した後で派遣会社に伝えていたが、先方に伝わり違いで、嫌な思いしたことあるよ。 そうそう爆睡やっと出来た、頭痛はするわ、胃が痛むなど数日症状出ていたから、みんなと話して落ち着いたよ、有り難う。

No.481

こんにちは~
なっちゃん、大丈夫かい、もかさんとやり取り読んだよ。

旦那さんは、会社になっちゃんの障害のことを報告したんだ。

会社と上司の方には、理解されたのに、もう一人の同僚は、理解してくれず、暴言や罵倒されたんだ。

旦那さんは、辛くて悔しかっただろうね、家庭の空気が悪くなるの恐れて悩んでなっちゃんに、打ち明けてくれたんだね。

なっちゃん、自分と結婚したからとか駄目だよ、旦那さんと出逢い、交際しながら旦那さんも理解しょうと、寄り添い歩いてきたんじゃない、自分を信じて、旦那さんを包んであげなきゃだよーそんな事言ったら、旦那さんも悲しむよ。

平成28年度に、働き方改革で、厚生労働省の規則が変わり、障害者雇用も義務化になり、有給休暇も全従業員が、消化義務が有るんだよ。

有給休暇は、家族に病気や障害がある方を介護や介助の為に取るのも認可されてるよ。

その旦那さんの同僚は、知識がないし、会社側が厚生労働省からのガイダンスを元に、研修してないんだよ。

旦那さんへ
偉い上の上司に、同僚の言ったことを、メモ書きにして、密告するか組合に密告したら良いよ、パワハラですから、パワハラ防止法使いましょう。

• << 484 こんにちは👋😃 心配ありがとう! うん。休みが増えたりするからね! 休めないとかありえないよね。 うん。何かどうにもできなくてさ。 だよね。ありがとう‼️ 旦那は有給消化しないといけないらしい。 そうなの?。 実際に買い物で会ったけど、見た目からして私は嫌いなグループに入れた笑 旦那にも伝えるね! ワクチンの接種で休もうとしてたの笑 どうなのかな?

No.482

>> 440 行ってらっしゃい👋😃 理沙ちゃん。 ファイトねー✴ こんにちは😃
ただいま😃🏠️✨

無事3日目終わりました(*^ー゚)ノ

今日も袋にシールをベタベタして来た👣今度は反対側の首がぁ~😂
また湿布貼るか😅

今日帰りにケーキが食べたくなって駅の近くに不二家があるからケーキ買っちゃた😜

これからコーヒーブレークするよ~☕️🍰ケーキはモンブランケーキとマカロン売ってたからマイメロちゃんのプリントしたマカロン買って来た😊

No.483

>> 445 おはよう☀️😃❗️ そうなの?。私は炊飯器はラックに置いてたからそのまま使ってる笑 炊飯器置く場所の台が引っ張ると伸びるの笑 … こんにちは😃

エッ?なっちゃんは自分の部屋あるの?
旦那さんと一緒には寝てないの?

も~う寒いからモコモコのキティちゃんの部屋着着てるよ😅
暖房もガンガン付けてるだって寒いもん😂

• << 487 こんにちは😆 自分の部屋は無いよ😅 寝室は一緒だよ笑 確かに、寒いね~ そうなの?。キティちゃんはモコモコじゃないけど、裏地が暖かいズボン持ってるよ。 暖房付けてるの?✴️私はまだ付けてなくて😅

No.484

>> 481 こんにちは~ なっちゃん、大丈夫かい、もかさんとやり取り読んだよ。 旦那さんは、会社になっちゃんの障害のことを報告したんだ。 … こんにちは👋😃
心配ありがとう!

うん。休みが増えたりするからね!

休めないとかありえないよね。

うん。何かどうにもできなくてさ。

だよね。ありがとう‼️

旦那は有給消化しないといけないらしい。

そうなの?。

実際に買い物で会ったけど、見た目からして私は嫌いなグループに入れた笑

旦那にも伝えるね!

ワクチンの接種で休もうとしてたの笑
どうなのかな?

• << 493 なっちゃん、心配したよ、駄目だよ、自分ひとりで抱え込んだら、苦しくなるばかりだよ。 ワクチン接種ならば、なっちゃんには、聞き取りされたりしても、伝えるの難しいだから、介助必要でしょう。 旦那さんも、有給休暇消化義務有るんだから、何に利用するも、会社にあれやこれや言われる筋合いないよ。 育休や家族の介助や介護で、有給休暇認められてるよ。 介助サービスが利用出来ないって言うか、手続きが分からないし、身内が旦那さんしかいないんだから、頼むしかないでしょう、何かあったらどうするの? 精神疾患だけで、他に障害ない人も、身内が近くにいないから、民生委員が介助についていたけどなぁ。

No.485

>> 478 こんにちは~ 理沙さん、A型作業所も3日目なんだね、休み明けで寒いから、あちこち痛み出るだろうから温めてね。 松戸市は、大雨警報出て… こんにちは😃

うん😃雨🌧️凄く降ってた~今日は13時で終わったから帰り新松戸のマックに寄ってお昼食べて来たよ😃

私が言ったのは違うよ😅同じ年齢でも私くらいか若くても48くらいが良いんじゃないって言う意味だよ😅

なあさんとお付き合いしたいって言ってくる人はみんなご年配な方ばかりなの?

なあさんは相手はいくつ迄なら🆗なの?

• << 498 こんにちは~ 理沙さん、早く上がれていたんだ、松戸市大雨警報出ていたから、まだ新松戸にいるかと思った。 マックもロッテリアもあるし、ルフラン喫茶もあるし駅には、お蕎麦屋も有るから、食べ物は困らないね。 理沙さん、新松戸パシオスで、マップ検索したら、イオンって出てくるよ。 理沙さんのA型作業所の朝出勤したら、点呼や体調報告するんでしょう、その事務所の少し先かな、職員に聞いたら分かるよ。 理沙さんの言う事は、理解できてるよ、私の書き方が悪いわ、ごめんね。 女性より男性の方が、寿命が短いから、女性より男性が5歳以上の年下くらいでいいのは知ってるよ。 アプローチしてくるのは、おじいちゃんは、ちらほらで、年の差がある年下が多いよ。 その中でも、容姿も年齢も関係なく、年上の女性しか興味ないって言う男性が多いかな?もちろん男気ある方だよ。 私の希望は、40から60にしてるよ、妥当だと思う、たまに30代後半くらいから、アプローチされるけど悩むっていうより、本当にいいのかな、友情止まりかなと思う。

No.486

>> 412 なっちゃん、結婚で転居したから、旦那さんも仕事有るから、ずっとなっちゃんについていてあげるわけに行かないからね。 なっちゃんも、不安で… 飛ばしてたごめんね~
うん。平日は1人だからね!

そうなんだよね~。ここで個人情報以外はためになるからちゃんと読んでるよ!

そうだね。
旦那が話したりしてるんだけどね。

そうなんだぁ。私は場所が遠くて、市が違うから1人では無理なんだよね。

何で判定がダメなの?

療育には書いてないよ。
年金のは障害センターでしたからぁ。

うん。センターの担当医師にしてもらったの。
母親が何件か診断書のお願いしたけど、コロナ流行もしてたから、お断りされて、センターに相談したらしてくれたの。

そうなんだぁ。地元は郵送してくれるみたい。
取りに行ってたけどね笑

No.487

>> 483 こんにちは😃 エッ?なっちゃんは自分の部屋あるの? 旦那さんと一緒には寝てないの? も~う寒いからモコモコのキティちゃんの部屋… こんにちは😆

自分の部屋は無いよ😅
寝室は一緒だよ笑

確かに、寒いね~
そうなの?。キティちゃんはモコモコじゃないけど、裏地が暖かいズボン持ってるよ。
暖房付けてるの?✴️私はまだ付けてなくて😅

• << 494 うん😁付けてる😂 小さい熱風が出てくるヒーターね😃 ねぇねぇ~旦那さん寝てる時イビキうるさい? 私もみたいなんだけどいつもイビキうるさいって言われるの😑 お互い様なのに~(-_-#)

No.488

>> 480 なあさん、詳しくありがとうm(_ _)m🧡主人と相談してみる☺️なあさん、爆睡したんだね。熟睡できるとスッキリリフレッシュするよね✨ もかさん、自分の為にも、旦那さんの為にもだよ。

自分の出来る範囲の事をしたら良いよ、旦那さんと結婚する前もしてからも、20年位頑張って来たじゃん。

前レスでも言っていたが、介護職の資格があるなし関係なく、もかさんの職種は、必要あるから雇われてるんだよ、自分の仕事にホコリを持たないとね。

私も、派遣で看護&介護助手を数週間したこと有るの、その時は大病も今の持病も、発症した後で派遣会社に伝えていたが、先方に伝わり違いで、嫌な思いしたことあるよ。

そうそう爆睡やっと出来た、頭痛はするわ、胃が痛むなど数日症状出ていたから、みんなと話して落ち着いたよ、有り難う。

• << 491 なあさん✨ありがとう😢そうだね、誇りを持たないとね。自信持たなきゃね、ありがとう。

No.489

こんにちは😃
ただいま😃🏠️✨

しかしまぁ~良く降る🌧️ですなぁ~それでいて寒い🐧
なにやら来週また気温が上がり暑くなるらしいです😅

おいおい😅10月だぞ🤣

今日も袋にシールをベタベタ貼りまくってまいりました😁
なのでまた反対側の首がぁ~ヤバ~い😂

そうだぁ

昨日旦那さんに手紙を書き私が読みました。いつもの事ながらクチを挟んで妨害しまくられました😑
こっちは真剣な話をしてるんだよ😒
オイ💢コラ😒

でぇ…

朝方私が気持ちよ~く寝てるのに私の顔目掛けてタオルを旦那さんが投げ付けてきました😑

いつもイビキうるさいって言うけど
あんたもだよ😒💢ボケ💢

こうも気が荒い性格は草津の湯に浸かっても治りませ~ん💧

イビキがうるさいのはお互い様だってな~んかいも言ってるのにさぁ😒
何もタオル投げてくる事ないじんかぁ~((ヾ(≧皿≦メ)ノ))

また手紙攻撃は駄目でした😓

No.490

>> 436 理沙さん✨おはよー☺️✨うんっ水炊き鍋おいしかった(≧∇≦)b理沙さんちのらーめん🍜美味しそう😍コテコテならとんこつラーメンかな😋 こんにちは😅
ごめん😭とばしちゃた😭

そっか~良かった😊

ラーメン🍜🍥は家系だよ😃
まぁとんこつだよね😅アハ

• << 492 理沙さん✨お疲れさまです😌🧡いっぱい美味しいお菓子も食べて、エネルギーチャージしてね!わたしは、日曜から仕事だよ✨

No.491

>> 488 もかさん、自分の為にも、旦那さんの為にもだよ。 自分の出来る範囲の事をしたら良いよ、旦那さんと結婚する前もしてからも、20年位頑張って… なあさん✨ありがとう😢そうだね、誇りを持たないとね。自信持たなきゃね、ありがとう。

No.492

>> 490 こんにちは😅 ごめん😭とばしちゃた😭 そっか~良かった😊 ラーメン🍜🍥は家系だよ😃 まぁとんこつだよね😅アハ 理沙さん✨お疲れさまです😌🧡いっぱい美味しいお菓子も食べて、エネルギーチャージしてね!わたしは、日曜から仕事だよ✨

• << 495 ありがとう😊 今ねチョコレート🍫食べながらホットカフェ飲んでるよ☕️ やっぱ食べてる時が一番幸せ😆🍀だよ😁

No.493

>> 484 こんにちは👋😃 心配ありがとう! うん。休みが増えたりするからね! 休めないとかありえないよね。 うん。何かどうにもでき… なっちゃん、心配したよ、駄目だよ、自分ひとりで抱え込んだら、苦しくなるばかりだよ。

ワクチン接種ならば、なっちゃんには、聞き取りされたりしても、伝えるの難しいだから、介助必要でしょう。

旦那さんも、有給休暇消化義務有るんだから、何に利用するも、会社にあれやこれや言われる筋合いないよ。

育休や家族の介助や介護で、有給休暇認められてるよ。

介助サービスが利用出来ないって言うか、手続きが分からないし、身内が旦那さんしかいないんだから、頼むしかないでしょう、何かあったらどうするの?

精神疾患だけで、他に障害ない人も、身内が近くにいないから、民生委員が介助についていたけどなぁ。

No.494

>> 487 こんにちは😆 自分の部屋は無いよ😅 寝室は一緒だよ笑 確かに、寒いね~ そうなの?。キティちゃんはモコモコじゃないけど、裏地… うん😁付けてる😂
小さい熱風が出てくるヒーターね😃

ねぇねぇ~旦那さん寝てる時イビキうるさい?
私もみたいなんだけどいつもイビキうるさいって言われるの😑

お互い様なのに~(-_-#)

No.495

>> 492 理沙さん✨お疲れさまです😌🧡いっぱい美味しいお菓子も食べて、エネルギーチャージしてね!わたしは、日曜から仕事だよ✨ ありがとう😊

今ねチョコレート🍫食べながらホットカフェ飲んでるよ☕️

やっぱ食べてる時が一番幸せ😆🍀だよ😁

No.496

早いものでもうこの書き込みが終わろうとしてます😊

なのでこれから新しい🆕書き込み立てるからしばらくお待ちを🖐️😁

No.497

みなさ~んたてたよ~😆

見付けてね🤭

No.498

>> 485 こんにちは😃 うん😃雨🌧️凄く降ってた~今日は13時で終わったから帰り新松戸のマックに寄ってお昼食べて来たよ😃 私が言ったのは違… こんにちは~
理沙さん、早く上がれていたんだ、松戸市大雨警報出ていたから、まだ新松戸にいるかと思った。

マックもロッテリアもあるし、ルフラン喫茶もあるし駅には、お蕎麦屋も有るから、食べ物は困らないね。

理沙さん、新松戸パシオスで、マップ検索したら、イオンって出てくるよ。

理沙さんのA型作業所の朝出勤したら、点呼や体調報告するんでしょう、その事務所の少し先かな、職員に聞いたら分かるよ。

理沙さんの言う事は、理解できてるよ、私の書き方が悪いわ、ごめんね。

女性より男性の方が、寿命が短いから、女性より男性が5歳以上の年下くらいでいいのは知ってるよ。

アプローチしてくるのは、おじいちゃんは、ちらほらで、年の差がある年下が多いよ。

その中でも、容姿も年齢も関係なく、年上の女性しか興味ないって言う男性が多いかな?もちろん男気ある方だよ。

私の希望は、40から60にしてるよ、妥当だと思う、たまに30代後半くらいから、アプローチされるけど悩むっていうより、本当にいいのかな、友情止まりかなと思う。

No.499

>> 412 なっちゃん、結婚で転居したから、旦那さんも仕事有るから、ずっとなっちゃんについていてあげるわけに行かないからね。 なっちゃんも、不安で… なっちゃん、地元で障害者年金申請は、障害者センターでしたんだ。

療育手帳は、市役所の障害者福祉課じゃなかったの?聞き取りあるから、なっちゃんには難しいかもね。

ウチの娘は、聞き取りも、分かりやすく簡単に言ってもらえば、大丈夫って判断されたんだと思う。

一般企業に、就労も健常者と同じように、指示も理解してるから、介助無しだからかもね。

娘も、個々までできるようになったのは、社会人になり周りの理解があり、成長だよ、長い道のりだった。

娘のやればできる、諦めない精神には、我ながらあっぱれ、私も学びましたわ。

なっちゃんにも、良さそうな情報や何か分かったら、提供するね、前の情報は、水戸市になってるから、本部かもだけど、そこからなっちゃんの市の情報分かるかもよ。

No.500

おはようございます☺️

ここまで皆さんありがとうございます☺️少しタイトルを変化させて新たな気持ちでタイトルを変えました😃

ここでもまぁ~私の愚痴多かったよね😅アハハハ

またNo2️⃣の方でも宜しくお願いします☺️
新規の方も大歓迎ですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧