シチューの時

レス11 HIT数 414 あ+ あ-

2022/09/26 18:21(更新日時)

シチューの時、おかずはどうしてますか?
いつも悩みます。
悩むので年に2〜3回するかどうかです。

前回は2月にして、その時はナスの肉詰め、サラダにしました。
シチューの時は白米ではなく、フランスパンやカクスートなどのパンにします。

そろそろ食べたくなってきたので何にしようか迷ってます。
今回はビーフシチューの予定です。
肉か魚か何が合うでしょうか?

うちはこうするとか、これが食べたいとか料理する人も食べるだけの人も意見頂けたらと思います。

タグ

No.3638809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 4 ビーフシチューならハンバーグが喜ばれそう😋デミグラソースの代わりに出来るし。 後はサラダと パンかご飯かは好みでいいのでは。 うち… レスありがとうございます。

ハンバーグいいですね。
お酒の当てもバラエティに飛んでていいですね。
拘らないで、なんでもありの方が作るのも楽ですね。

ありがとうございました。

No.10

>> 5 サラダとパンを添えて、シチューがおかずです。 シチューになんらかの肉入ってますよね? レスありがとうございます。

クリームシチューなら鶏肉を、ビーフシチューなら牛肉を入れます。

どちらかと言うとお味噌感覚なのでメインのおかずとは考えてませんでした。

外でシチュー食べたら、パンとサラダのとこが殆どですね。
ありがとうございました。

No.8

>> 3 ビーフシチューがおかずでないの? カレーに、おかず作る?ビーフシチュー濃いのに、おかずまでくどいと、合わないし、いらないかな。メインがビー… レスありがとうございます。
どちらかと言えば味噌汁感覚でした。

おっしゃる通りに何も合わないような気がして。

マリネにカルパッチョ、トロトロ卵、美味しそうです。
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

No.7

>> 2 私のうちは、シチューはおかずです。 ごはんとシチューだけで十分だと思います。 カレーと同じ感覚で、ごはんにシチューをかけて食べま… レスありがとうございます。

ご飯にシチューをかけるんですね。
翌日はチーズを足してドリアにするのですが、カレーのように食べるのもありなんですね。
ありがとうございます。試してみますね。

No.6

>> 1 うちは特に気にしませんよ ご飯だとカリフォルニアロールにしてみたり。 もちろんパンの時もあります。 最近ビーフシチュー作った時… レスありがとうございます。

エビのフリッターとかいいですね。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます。

No.5

サラダとパンを添えて、シチューがおかずです。
シチューになんらかの肉入ってますよね?

• << 10 レスありがとうございます。 クリームシチューなら鶏肉を、ビーフシチューなら牛肉を入れます。 どちらかと言うとお味噌感覚なのでメインのおかずとは考えてませんでした。 外でシチュー食べたら、パンとサラダのとこが殆どですね。 ありがとうございました。

No.4

ビーフシチューならハンバーグが喜ばれそう😋デミグラソースの代わりに出来るし。
後はサラダと
パンかご飯かは好みでいいのでは。

うちは子なし酒飲みなので
シチューでも焼き鳥、フルーツ、チーズ色々食卓に乗ってます(笑)
カレーとおでんとたこ焼きとかメチャクチャ。

食卓の常識破りは、
子供がいてないから出来るとは思ってます。

• << 11 レスありがとうございます。 ハンバーグいいですね。 お酒の当てもバラエティに飛んでていいですね。 拘らないで、なんでもありの方が作るのも楽ですね。 ありがとうございました。

No.3

ビーフシチューがおかずでないの?
カレーに、おかず作る?ビーフシチュー濃いのに、おかずまでくどいと、合わないし、いらないかな。メインがビーフシチューなら、サラダで良いと思うけどな。なぜ合わない魚がいるか不思議!!魚が欲しいなら、サーモンのマリネとかカルパッチョかシーフードサラダ。
うちは、ビーフシチューで白米の時は、白米にトロトロ卵をのせて、周りにビーフシチューをかける。オムビーフ。豪華だし、オシャレで、ボリュームあるから、他はいらないし、何かたすと、作りすぎでいらないと、息子に怒られちゃう!パンの時は、フランスパンか、ちょっと高級な食パン。あとは、サラダで十分だよ。ごちゃごちゃ作るのは、何がメインかわからなくなるよ。

• << 8 レスありがとうございます。 どちらかと言えば味噌汁感覚でした。 おっしゃる通りに何も合わないような気がして。 マリネにカルパッチョ、トロトロ卵、美味しそうです。 参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

No.2

私のうちは、シチューはおかずです。

ごはんとシチューだけで十分だと思います。

カレーと同じ感覚で、ごはんにシチューをかけて食べます。

• << 7 レスありがとうございます。 ご飯にシチューをかけるんですね。 翌日はチーズを足してドリアにするのですが、カレーのように食べるのもありなんですね。 ありがとうございます。試してみますね。

No.1

うちは特に気にしませんよ
ご飯だとカリフォルニアロールにしてみたり。

もちろんパンの時もあります。

最近ビーフシチュー作った時はフランスパンとエビと玉ねぎのフリッターとサラダ。

前日に作った副菜があればそれもだしますし

適当です😌

• << 6 レスありがとうございます。 エビのフリッターとかいいですね。 参考にさせてもらいます。 ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧