30歳越えの女性の不審なムーブに期待しちゃってます…;;
友人と最近の恋愛について話していたのですが、
聞いててモヤモヤしたので相談させてください。
男性側から聞いた話です。
20〜25歳男性が、
同じ職場の
30〜35歳女性のことが好きで、
告白したのですが、
「嫌いじゃないけど、付き合えない」
「同僚としては好き」
と言われ、振られたらしいです。
ですが、男性がまだ女性のことを
めちゃくちゃ好きらしく……
女性の方も
「同僚としては好き」だから、と言って
ディズニーランド、お台場、その他いろいろな場所へ2人っきりで出かけているようです。
女性がめちゃくちゃインドアだから俺が誘ってる…と話してました。
仕事帰りに、スタバに行ったりもしてるそうです。
(泊まったことは無いそうです。)
ご飯代や交通費(車なので高速代)などは
交互に奢りあってる感じだそうです。
ここまで聞いて、
・この男性のことをどう思いますか?
・この女性のことをどう思いますか?
・女性は男性のことをどう思ってると思いますか?
私としては
・男性
諦めが悪い
・女性
30歳越えているいい大人が、20代前半の人を期待させるようなムーブをしているのは不審に感じる
・女性
告白を断るなら断る、
付き合う気がないなら恋愛として好いてくれている男性と2人で出かけるのを避けるべきだと思う
(仲が良い同僚同士で出かけるのは別に問題ないと思いますが、相手が恋愛感情を向けているのであれば期待させるようなことはしない方がいいと思いました)
・女性は遊んでるだけっぽく感じる
↑ので、恋愛には発展しなさそう(付き合えなさそう)
↑ので、これ以上2人で出かける、などは控えた方がいい
と思ったのですが………
皆さんの意見をお聞きしたいです。
読みづらくてすみません…。
どうかよろしくお願い致します。m(*_ _)m
なかなか諦めきれないんでしょ。
でも、好きになるってそういうことじゃない?
一途っていうのもあると思うけど。
彼女も1回は、つき合えないとハッキリ言ったんだから嘘をついてるわけでもないし。
私は主さんが言うように、その男性が諦めが悪いとも、彼女のことを30を越えたいい大人が…とは思わない。
だって、いつ誰かを好きになるかなんてわからないもの。
全く意識してなかった人を、ある日突然意識することだってあると思うし、一緒に出かけたりしているうちに、知らなかった彼の一面に気づくかもしれない。
そんな始まりでつき合うカップルなんて大勢いると思うよ。
ワリカンみたいだし、何か問題でも?とすら思ってしまう。
彼女が全くその気がないとして、あくまで同僚として出かけていたとしても、彼がそれでいいなら周りがとやかく言うことじゃないんじゃないかな。
とことんやるだけやって諦めるならいいけれど、誰かに止められて中途半端に諦めると、逆に気持ちが残ってしまうと思う。
やめようか、どうしようか…と相談されたらアドバイスしてあげればいいのでは?
>> 13
とりあえず、聞いて欲しいだけだと思います。
きちんと、告白したのにお付き合いできなかったわけで、デートはしているけれど、不安もあるんでしょう。
のろけるには、お付き合いしているわけではないので、相談って言ってるだけだと思います。
不安を払拭して欲しいし、脈ありと背中をおして欲しいのかもしれません。
ただ、結局は2人の事なので、
好きにさせておくしかないと思います。
結局、なるようにしかならないって事だと思います。
主さんもお疲れ様です。
恋愛で頭がいっぱいの人は、「相談」と言いつつ、他人の話なんて聞いてないので、自分のやりたい様にしかしません。
せいぜい、自分の気持ちややりたい事に賛同して貰いたい程度です。(それすら、本人が揺れていたら意味を成しません)
要するに、犬も食わない、んですよ。
残念ながら、真剣に考えても、他人は無力です。
話しを聞いて欲しいのね。ハイハイ
くらいでいてあげてください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会ってくれますか?0レス 30HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
雰囲気って?5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
奥手すぎてどうしたらいいか分かりません。0レス 51HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必
-
先輩を好きになりました!!0レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
どう思いますか?3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
雰囲気って?
追記:どんな意味で言ってるのかわからないというのは、男性、女性どちらに…(匿名さん4)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がほしいです。
好きに作ったら?(匿名さん14)
14レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
会ってくれますか?0レス 30HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
他人の心理なんてそうそう簡単にわかるものじゃないし、人それぞれ感性だっ…(匿名さん3)
3レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
クリスマス今年もひとりかな
クリスマスひとりかな(社会人さん0)
5レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
脈あり?8レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デートの約束2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女に他に好きになりたい人ができたと言われた1レス 48HIT マンネリさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
わたしが冷たいでしょうか?12レス 152HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
社会人カップル会う頻度について6レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
脈なしなのに告白するのはあり?
無しです。(通りすがりさん7)
7レス 163HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
脈あり?
この程度で脈の有無を計ることは出来ません。 嫌われてはいないのは…(恋愛好きさん8)
8レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
デートの約束
本当に脈なしならいつとは言いません。 断られるか「いつかね」でごまか…(恋愛好きさん2)
2レス 93HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
多忙な彼と将来やって行く自信がないです…。
定年退職したら嫌でも毎日一緒ですよ(笑) 結婚も考えてる彼なんですよ…(恋愛中さん21)
21レス 360HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
社会人カップル会う頻度について
一緒にすんじゃえば?毎日会えるよ(匿名さん6)
6レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚とお墓参りについて。
結婚予定の彼氏が、肺癌になってしまい、 今、ステージ2で、5年生存率半分くらいみたいです。 …
8レス 372HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
アイロンしないと人権ない
皆さん髪の毛って何もしなくても綺麗、あるいは普通ですか? 私はヘアアイロンをしないと本当に人権がな…
9レス 190HIT 相談したいさん -
彼氏がほしいです。
素敵な彼氏がほしいです。 ネットで知り合ってオフ会で会いたいです。 180cmくらいの彼氏がほし…
14レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性の育休についてどう思う、また、どういう印象ですか?
タイトルについて気になったので、質問させていただきました。 私は30代の男で11月に第一子が誕…
8レス 129HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
子供の名前についてご意見うかがいたいです
子供の名前についてです。 私の苗字が、○場、といいます。 子供に、「つ」から始まる名前をつけたい…
12レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝