結婚したい私、したがらない彼

レス13 HIT数 793 あ+ あ-

2022/10/09 19:39(更新日時)

32歳♀(バツ1子無し)です。
彼氏は25歳でバイトをしながら芸人を目指してます。付き合って8ヶ月です。
私は結婚願望があり、彼に結婚の話をしました。が、彼から「今は芸人を目指して頑張っている最中だし、結婚はまだ当面は考えられない」と言われ、結婚する気もないのに私と付き合ったのか!と、元は私が彼に惚れて付き合い始めたのに、ついヒステリーを起こして問い詰めてしまいました。彼は黙っていましたが、翌日、「別れたい」と言われ、「私が結婚を望んだから!?」と問うと、「今は本当に芸人を目指して頑張りたいし、待たれても結婚してあげられるか分からないから」と言われました。私は別れたくなかったので、「分かった。結婚は取り合えずいいから別れるなんて言わないで」とお願いし、何とか続いていますが、この日を境に彼からの連絡は減り、避けられているような感じがして不安になっています。
私はまだ彼との結婚を諦めきれていませんが、彼にはそんな態度は出さないように気を付けているのに、何故か彼は私の本音を敏感に察知しているようで、私はイライラしてしまい、関係がおかしくなっています。
どうすればいいのでしょうか?
アドバイス願います。

No.3635905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

申し訳ないですが、本心が結婚したい願望のある30代ですので、彼の年齢を考えても、無理があると思います。

お互いに願望があるなら、結婚相手としても無理ではありませんが、彼は現実を考えて待たれるのが嫌なんだと思います。

結婚を諦めて応援出来ないのであれば
彼から離れてあげる方が、彼も心置きなく夢を追えると思いますよ。

いくら結婚願望を表に出さないようにしていても
一度声に出して言葉にしていますから無理があります。

彼も言ってるように、待たれても、将来的に芸人として成功したとしても、主さんと結婚したいかどうか分からない、確約出来ないからこそ別れを申し出たのだと思います。

彼の気持ちも察してあげて下さい。

No.2

回答にならないけど、ズバリ別れたら?
結婚ってワードで温度差が明確になり腰が引けた相手にこれから何を望むの?
彼女一人笑顔に出来ないのに万人を笑わせれると思えない
何歳まで夢を見てるのか知らないが諦めて人生設計の見直ししても遅いかも知れないよ。
相手は夢の中に居て現実が全く見えてない。
夢を追い掛けてる自分に酔ってるのかもね

No.3

無理です。
彼との結婚は諦めましょう。
温度差が違いすぎます。
どうあがいても無理です。

No.4

若い男を育てる覚悟が主には無さそうですよね。未来を目指して頑張ってる若者の羽をむしらないで欲しい。
8ヶ月で結婚を打診するとか恐ろしすぎる。結婚したいなら他の同じように焦ってる男とした方がうまくいくよ。

No.5

相手が結婚望んでないのに、なぜそんなに結婚押し進められるの?

大切な人が芸人で頑張っていきたいって言ってるなら、一緒に協力したり応援しません?
それを結婚!結婚!って…貴方の独りよがりですよ。

・結婚したいなら彼氏と別れて、結婚してくれる人と結婚する。
・彼氏と一緒にいたいなら、今後結婚するかもという望みも結婚も捨てる

この2択だと思います。

No.6

ヒステリーが良くなかったですね。
彼、完全に引いてると思います。
修復は不可能、諦めましょう。
誰もが付き合う=結婚だと思ってるわけじゃないんです。多様性の世の中ですからね~。今後は早い段階で結婚願望があることを伝えると良いと思います。
まだお若いんですから、次いきましょう!

No.7

無理だと思います。

結婚したいなら今すぐ別れて次行きましょう。

25才と32才、自分の年齢考慮してくれてると思っていたのかもしれませんが、違っていたと云うことです。

好きで今そばにいて欲しい。のと、
結婚は別の問題ですし、芸人としての成功を望んでいるのでしたら、結婚どころか食べて行くのも難しいのでは?

彼を好きで一緒にいるなら、そのうち飽きて卒業する。くらいの気持ちで、何を好き好んで年上の女なんかと付き合うんだろう、って、ボランティア精神でも出して、養うくらいの気持ちが大切だったかと思います。

今、一緒にいられて幸せ。ってスタンス
彼は若い夢追い人ですから、羽根がはえていていつ飛び立っても不思議ではない。って気持ちがなかったのでしたら、受け入れるべきではなかったと思います。

もう難しいです、1日も早く別れて、結婚焦ってるのでしたら、次の相手、次は結婚してくれる方とお付き合いして結婚してください。

No.8

結婚願望の無いバイト男性と付き合ってても、貴重な若さを無駄にするだけです。
30代前半のうちに結婚願望ある人を探した方が良いと思います。

No.9

彼には夢がある。

その夢は今頑張り時だってのは、
彼が一番肌で感じてる。
しかもやりたい事、夢だから、
今全力集中したい時期なんだろうと推察。

そこに結婚?
夢に猛進した事ありませんか?

夢のために何年かかるか分からないけど、
それでも成し遂げたい。
それくらい命かけられるものを持ってる人に、
そのやり方なら誰でも引く。

もう彼を解放してあげて欲しい。
彼の事が大切なら。

No.10

まだまだ若いし夢を追いかけたい彼氏さんからしたら、結婚を考えるのは無理だと思いますよ。
どうしても結婚したいなら、籍を入れたら彼を養えるから、生活費の工面も家事も自分がやるから、そうしたら夢に向かって集中出来るから、みたいな気持ちがあればまた違うかもしれませんが、そこまでの気持ちがないのなら、お別れして結婚願望がある方とお付き合いした方がお互いの為だと思いますよ。

それにもうヒステリックに結婚の話をしてしまったのなら、彼は警戒してるでしょうから、結婚願望を表に出さない、だと余計彼からしたら負担になるかもしれません。
いっそ結婚なんかしなくても、何歳で別れる事になっても彼と一緒にいたいのかどうかを考えてみてください。

No.11

怖すぎるよ。
若い男ひっかけて8ヶ月で結婚迫ってヒステリーになるとか痛いわーー

それは100%終わり。
夢もある若者にバツイチの結婚に焦る女って
釣り合わないし温度差すごい。
貢ぐくらいの気持ちじゃないと。

No.12

彼は夢をもってこれから先、色々な事ができるし失敗談もできる年齢。主さんは安定を求めないといけないかも?という年齢。男女問わず何かをやろとしている人を縛りつけるのは酷。7歳離れているのだから7年待つぐらいの気持ちがないと駄目だよね。7年後彼はやっと32歳

No.13

25の夢追っかけてる若い男にとって、
32バツイチ年上女、何のメリットあんの?

彼、20代前半未婚の若い女と付き合ってもまだまだ人生楽しめる年齢

そのうち彼にとったら、
『オバサンより若くて可愛い女の方が連れていてマシ』
ってなるのでは?

その時に捨てられるより、今、他の年相応の相手探した方がマシでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧