嘔吐は検査データでわかるものなのでしょうか?

レス1 HIT数 334 あ+ あ-

2022/09/19 07:02(更新日時)

カテゴリ間違えてたらごめんなさい。
偏見や差別があっての質問ではないので、不快させてしまったらごめんなさい。
個人差や程度などで違いはあると思いますが、知的障害者や児で相手(健常者)の言っていることは理解できているが、自分の気持ちや考えを言葉にするのが苦手という場合に、体調は良いが、精神面で不安やストレスや緊張などが原因で嘔吐(心因性嘔吐やその他精神科系の病気)するが、本人は言葉にできないしSOSを発信する手段がわからないが、嘔吐はよくない事は理解と理解していて、周囲にバレないように嘔吐をしてた場合、周囲は嘔吐は知らないが、食生活は変わらないのに痩せてきたなど何らかの病気を疑って、周囲が病院を受診させ、周囲も本人も嘔吐の事を医師に伝えなかった場合、検査結果で嘔吐をしているとは、わかるものなのでしょうか?

タグ

No.3633261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は過食嘔吐が酷かった時(毎日数回)の血液検査はミネラルの数値が正常値から外れました。
週に2.3回に落ち着いたら正常値になったので、主さんの嘔吐の回数でわかる時もあると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板