中3女子です‼︎好きな人のために痩せたいです‼︎

レス14 HIT数 694 あ+ あ-

2022/11/14 05:36(更新日時)

好きな人のために痩せたいです。
中3女子です‼︎身長163㌢体重52㌔です。
私の友達はみんな細くて隣に並んだ時悲しくなります。両親には気にしなくていいと言われていますが私は気にしています。
悩んでいると友達に相談しても
「嫌味かよ。ウザッ」って言われます。
私は本当に痩せたくて言っています。
私は運動が苦手ですぐ飽きてしまいます。
誰に相談しても嫌味かよって言われて
終わりです。そうだんできるひとがいます相談できる人がいません。どうか嫌味だとは思わず相談にのって欲しいです。どうやったら痩せられますか?

タグ

No.3631911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

体重的には太ってなさそうだけど運動が嫌いだから体重より太ってみえるのかな?
それならやっぱり運動するしかないと思う。
嫌いな運動の中でも好きなものはない?
ランニング、ウォーキング、ダンス、筋トレ、水泳、運動でもいろいろ種類あるし少しでも好きなものを頑張って続けては?

No.2

>> 1 ありがとうございます‼︎
ダンスは下手だけど好きです‼︎
頑張ってみます‼︎

No.3

運動するのが一番と思うけど…飽きっぽいから無理って言ってる時点で本気で痩せる気はなさそう。
大人なら食事制限とかご自由にってところだけど、成長期だと過度の肥満でもない限り食事制限なんて薦められないし。

と、なると運動をする
あとは飲み物はお茶か水でジュースは飲まない
小腹が空いたときの間食はバナナ、ゆで卵、サツマイモに置き換えて、スナック菓子や甘いお菓子、ジャンクフードは食べない、三食の食事はきちんと食べる
これくらいしかない。

No.4

>> 3 具体的にありがとうございます‼︎
お菓子は食べないようにしています。
自分にあった運動を探してみます‼︎

No.5

全然痩せる必要ない体重だよ。

上の方も仰ってるけど運動不足なんだと思う。
脂肪と筋肉は同じ体積でも筋肉の方が重たい、
ということは体重ではなく脂肪を落として筋肉をつけるのが正解。

有酸素運動は脂肪が減り
筋トレは筋肉が増える。

糖質を減らしてタンパク質を増やした食事にするのが鉄則です。
とりあえずパンとお菓子は控えましょう!お魚とお肉は沢山食べましょうね。

頑張って(⁠^⁠^⁠)

No.6

>> 5 ありがとうございます‼︎
お母さんにもご飯のこと言ってみます‼︎
運動会ももうちょっとなので
運動頑張ってみます‼︎

No.7

嫌味かよって言われるってことは痩せてるってことなんですよ
そんなことばっかり言ってたら嫌われるに決まってます

自己満足のことばっかり考えてないで友達とうまく付き合うことを考えた方が良いと思いますよ

• << 10 わかりました‼︎ アドバイスありがとうございます‼︎

No.8

骨の太さとか骨格とかあるからね。
ガリガリにならないように、がんばれ。

• << 11 平均よりちょっと細いくらいを 目指してるので頑張ります‼︎

No.9

身長体重だけでは分からないけど好きな人は痩せてる人が好きなの?
それによっても変わりますよね?
私は好きな人とか関係無しに60キロ以上ダイエットしましたがハッキリ言ってマイナスばかりでした
もちろん健康的に痩せるならいいけど若いから絶対無理なダイエットすると思います
最初は何気なしに始めたダイエットでしたが過食症、拒食症、過食嘔吐と摂食障害になり今でも治りません
身長体重だけなら普通か痩せてると思うので違う形の自分磨きした方が良いと思います
例えば髪型変えるとか笑顔を増やすとか
その方が人に好かれるような気がします
一度好きな人と話して何気なしに聞いてみてほしい

• << 12 好きな人が私より体重軽くて… 好きな人は髪が短いほうが好きだと 言っていたので短くしてみようと思います‼︎ ありがとうございました‼︎

No.10

>> 7 嫌味かよって言われるってことは痩せてるってことなんですよ そんなことばっかり言ってたら嫌われるに決まってます 自己満足のことばっかり… わかりました‼︎
アドバイスありがとうございます‼︎

No.11

>> 8 骨の太さとか骨格とかあるからね。 ガリガリにならないように、がんばれ。 平均よりちょっと細いくらいを
目指してるので頑張ります‼︎

No.12

>> 9 身長体重だけでは分からないけど好きな人は痩せてる人が好きなの? それによっても変わりますよね? 私は好きな人とか関係無しに60キロ以上ダ… 好きな人が私より体重軽くて…
好きな人は髪が短いほうが好きだと
言っていたので短くしてみようと思います‼︎
ありがとうございました‼︎

No.13

わたしも見た目をしゅっとしたくて色々しようと考えてます。
ここに書くのはちゃんとしたソースのネットや本で仕入れた信頼出来る情報たちです!

主さんの場合、体重はあまり気にしない方が良いと思います!
身長163cmもあるの羨ましいです、笑

好きな子が男性なら、男の子は思春期は女子より体重は軽いものです。
女の子は妊娠、出産のためにある程度は脂肪がないといけなかったり、臓器の発達が早かったりで体重は相対的に重くなります。

ボディラインを引き締めるために運動や食事の内容をタンパク質中心に変えたり、あとは肌や髪の手入れですね
肌は体、髪は顔の大部分を占めているので綺麗に出来ればぐっと印象良くなります!

運動はストレッチだけでも続けるといいです!なるねぇさんという方のYouTubeに上がっている動画を見てやってみるのおすすめです!

あとは、言葉遣いを丁寧にするなど内面からも垢抜けることを意識してみてはどうでしょうか?

女の子は磨けば可愛くなれるので!!
一緒に頑張りましょう🔥

No.14

人気ユーチューバーのボディビルダーの人が言っていたけど
同じ体重であっても

体脂肪率が高い、脂肪が多いと、服を着た時に丸く見える、でかく見える
体脂肪率が低いと、服を着ても痩せているように見える

みたいだよ
あと筋肉を鍛えていると必然、背筋や立ち振る舞いも良くなるから
かっこよく、美しく見えやすい

体が脂肪でぷにぷにしすぎているなら
体重に比べて体脂肪率が高いかもしれないから
運動するほうがいいかもね

ただ体重的にダイエットによる体重低下は絶対いらないので
筋トレして少し筋肉をつけてその余波で脂肪が減りつつ
体重を減らさないことを心掛け
健康美のある体型を目指したほうがいいと思う

その体重で過度の有酸素運動(ランニング系)で体脂肪を減らすと
ガチのマラソンランナー体型に近づいて
骸骨系ガリガリ女子みたいになって男受けしない
不健康な体になる可能性があると思うよ

有酸素運動で鍛えてもいいけど体重的にそっちはやり過ぎに注意してね

ユーチューブとかで女性ボディビルダーの動画を
見て参考にするといいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧