見た目で判断されるのが嫌

レス8 HIT数 475 あ+ あ-

2022/09/17 04:35(更新日時)

初めて投稿します。間違ってたりしたらごめんなさい。
高校生女です。
私は派手な格好が好きです。原宿系とかではなく、サブカル地雷的な。髪も染めてるし、ピアスもめちゃ付けるし、ネックレスも重ね付けする学校ではルールは守ってる。成績もいい方。でも放課後はピアスもめちゃ付けるし、ネックレスも重ね付けする。悪目立ちはしてると思います。
仕方のないことだけど、見た目で育ちが悪い人みたいに思われてしまいます。そんなことないのに。むしろマナーとかはすごく厳しかったし、今は私のファッションを認めてくれてるだけで甘やかしてるとか育児放棄?みたいなのもないのに。
私は別に病んでないし、ただ単にそういう格好が好きなだけ。悪い印象を持つのは別にいいし、人に悪口言われるのも好きにしろって思うけど、否定するのは違うよなって思います。好き嫌いは当たり前だけど、こういう人もいるんだって思えないのかな?と。

これって私の考えがおかしいだけなんですか?

タグ

No.3631215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通だと思います。

好きな格好して何が悪いのでしょうか?迷惑を掛けず、しっかりと生きていればどんな好きな格好してもいいはず。

しかも学校終わってからでしょう。

派手な格好とか選ぶ色でどういう心理かというものもあるみたいですが。

No.2

あなたの事をろくに知らない人間が、あなたの育ちや学校の成績なんてわかる訳ないでしょう。
だからこそ人は外見で悪印象持たれないように「TPO」や「ドレスコード」に気を付けるんですから。
ぶっ飛んだ格好や言動をする人間は、他人から必要以上に低く見られるリスクもあると言う事。
我慢できないなら同好の士が集まる場所以外では普通の恰好にしましょう。

No.3

人は見た目が全て。
社会人になれば、分かります。

No.4

外国に行けば幸せになれそう。
いいとは思うけど日本では難しい。
是非海外へ。

No.5

良いと思うし素敵と思います
私も派手というか若気のいたりで刺青が見えるところにたくさんあります
電車に乗れば子供は私を見て固まったりされるし怖がられたりしますがそれは仕方ないことだと思います
逆なら私も怖いし同じ刺青ある人見ると怖い!と思います
悪口や色々偏見なことはあるけど自分の大切な人が普通に見てくれていれば良いと思います
私は外見が書いた通りですが仕事仲間も気さくに話してくれたり仲良くしてくれてそれだけで感謝です
あと言葉使いと態度などは普通の人より気を付けてます
だから好きな格好は別に他人に迷惑かけてないのだからその気持ちを貫いてほしいです
ちなみに私は大阪なんですが近くに今でいうオタクロードがあるのですが皆さんすごく個性的なファッションですし普通の店で買い物してるしこの間はバナナマンの日村さんそっくりな男性が全身セーラームーンで買い物してました
一瞬ワオ!と思ったけど自分をしっかり持っていて羨ましかったです

No.6

貴女も見た目で人を判断するでしょう。
イケメンもブサイクも差別なく接するんですか?って言ったらそんなこと出来ないでしょう。人は見た目で判断されて当たり前です。その人がどんな生い立ちをして、何を考え、どんな性格かなんて分からないし、興味を持った相手の事でもない限り、他人はそんな事まで分析して見てはくれませんからね。だから身なりというのは大事なんですよ。世の中とはそういうものです。

No.7

あなたは何もおかしくないです。
相手が何を思おうが、それも自由です。
全て思うままに生きて、出会う人皆に肯定されることなんてありません。それが多数か少数かの違いだけです。
仕方ないので受け入れましょう。

No.8

別に迷惑かけないんだから格好なんて人の好き勝手ですよ。他人にとやかく言われる筋合いはない。ただ私個人的にはぶっちゃけ、露出激しい格好や清潔感0(匂いとか)迷惑、不快なので辞めてほしいだけですね。貴方のファッションはやっぱり若い子シャレオツだなあ、良いと思いますね。
自分らしくいってください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧