手作りお菓子の感想

レス11 HIT数 625 あ+ あ-

2022/09/16 10:29(更新日時)

片道2千円かけて、毎回来てくれて、全てデート代だしてくれる相手と4回目のデートで、焼き菓子作ったのを渡しました。
当日お菓子ありがとうとLINEきたけど、味のコメントがなく、翌日夜こっちから聞きました。当日は、夜ご飯も一緒に食べて相手も家に11時近くに着いてるので、食べれてないだろうと思い、翌日には食べてるかなと思い聞きましたが、相手から味のコメントは入れて欲しかったし、その部分がマイナスに感じてしまいました。私が見返りを求め過ぎなのでしょうか?2回目の時に私の住んでるところの土産を渡したら、味の感想などもLINEで送られてきて、喜んでくれたので、また入れてくれるかなと期待してしまったのもあります。

タグ

No.3630693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.11

【片道2千円かけて、毎回来てくれて、全てデート代だしてくれる】に対して【焼き菓子作ったのを渡した】ですか…
全く釣り合ってなくて、圧倒的に彼のほうが与えてるのに、感想(美味しかった)が無いと不満タラタラ…主が求め過ぎだわ。
せめて彼が与えてくれたものと同等レベルのものを与えてから不満を言って下さいよって感じですけどね。

No.10

みんないじわるだねっ😠
一生懸命作ったお菓子だからそりゃ味の感想ぐらい聴きたくなるよ

主さん、彼から嬉しい言葉貰えるといいね😊
頑張って💪

No.9

お礼のつもりで渡したお菓子にそこまで求めるのってすこし違うんじゃない?

めんどくさい人という印象です

No.8

うわだっっる
こういう女
色々勘違いしすぎだわ

No.7

4回分のデート代と焼き菓子なんか正直全く釣り合わないのに、味の感想がなくてマイナスとか何様かなと思うけど。

No.6

多くを求めて、結果すべてを無くす。

感想なんて自分から求めるものではないし、察してください。

No.5

手作りは、感想言わないなら、聞かないほうが良いですよ。
買ったものには感想言う人なら特に。
言えない(美味しくない、食べずに捨てた、食べる気なくてしまいっぱなし等)のかもしれませんし。
おいしかったら、言いますしね。
もしくは、おいしかったけど、もう作らないで欲しくて言わないのかも。
とりあえず、悩むならもう作らない、または、彼ではないなら会わなくても良いと思います。
また作って、と言われないなら作らないのが良いと思いますよ。

No.4

めんどくせ。
勝手に見返り求めてやってショック受けるならもう二度とやらない方がいいよ。

No.3

別に彼から食べたい、作って、って言われて作った訳じゃないのに
勝手に作って食べて感想言って、は私なら重いし、めんどくさい。

No.2

お気持ち分かりますが、感想が無ければそこまでの物だったという事ではないでしょうか?
無理に言わないのは、彼の正直な部分でいいんじゃないかなぁって思います。
美味しければ、お土産の感想を言うぐらいなんだから言ってきますよ。
あまり求めすぎると、相手もそしてお付き合いじたい疲れてきますよ。
無理強いせず、言った言ってくれないは求めず自然体でいいんじゃないですか?

No.1

嬉しくて、食べるのが勿体なくて、余韻に浸りたくて、しばらく飾って見ていたかった。

味の感想を聞かれて、慌てて食べた。

とかは、ないですかね?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧