妄想ジャニーズシェアハウス 最終話〜最終選択選ばれるのは〜
ちよ:どっちを選べばいいんだろう?
私は一人部屋で悩んでいた。樹くんは昔からの友だちで瑠夏くんは中学でできた初めての友だち。その2人に告られて、どう受け答えしたらいいんだろうとあの日からずっと考えている。誰かに相談したいけど、琴乃は幸とデート中だし苺香は多分寝てる、那由多と響は部活で今はダメだし。それに、如恵留くんはロスに行ってて、阿部くんと佐久間くんと連くんとラウールくんも番組の企画でしばらく留守だし。あ〜もうどうしたらいいの。頭を抱えていると本棚に昔のアルバムを見つけた。その中には、まだ小さかった頃に樹くんにたくさん遊んでもらっていた時の私や瑠夏くんと2人だけで遠出した時の写真がたくさんあった。どれも懐かしい思い出だ。思い出の写真を見ていくうちに私の中で決心がついた。だからその答えをこれから2人に伝える。まず私は、瑠夏くんを遊園地に誘った。瑠夏くんは喜んで来てくれた。「ごめんね」心の中で私は瑠夏くんに言った。夕方の観覧車の中、私は思いを瑠夏くんに伝えた。
ちよ:瑠夏くん、今日は来てくれてありがとう。「いいよ」って言ってくれた時少しだけど安心したんだ。
瑠夏:安心?なんで?
ちよ:だって、だって、これから、私の思いを、瑠夏くんに、伝えるから…。
この自分の思いと瑠夏に対しての申し訳無さが相まって涙がこぼれそうになった。
瑠夏:えっ?ちよ?どうしたの?
その時、ゴンドラがてっぺんにつきそうだった。
〜ちよの決意〜
ちよ:瑠夏くん、あのね、私…
必死に涙を抑えながら言うちよを前に瑠夏はちよの決断を察した。
瑠夏:うん。なんとなく察したから、落ち着いてちゃんと言って。
ちよ:う、うん。私は、瑠夏くんとは、付き合えません。これが私の答えです。
瑠夏:ちゃんと言えたな。えらいぞ。
涙を抑えきれなくなったのかちよは瑠夏の前で涙をこぼした。そんなちよを瑠夏は優しく抱きしめ、涙を拭った。
〜ちよの思い〜
この日ちよと樹は夜景で人気の旅館にやってきていた。温泉に入ったり、近くを散策したりと2人で楽しい時間を過ごした。その日の夜、ちよは人気のない渡り廊下で樹に
ちよ:樹くん、私は、貴方を選びました。
そう、自身の思いを告げた。
樹:俺を選んだってことは、まず、俺以外にもちよに告ったやつがいるってことだよな。
ちよ:うん。でも、その人にはもう自分の思い伝えたよ。
樹:じゃあ、そいつからの告白は断ったってことだよな。
ちよ:うん。さっきも言ったけど。私は樹くんを選んだから。
ファーストキス〜seid樹〜
ちよの言葉に樹は嬉しそうに微笑んで
樹:俺もちよが好きだから、選んでくれてめちゃくちゃ嬉しい。俺を選んでくれてありがとう。これからは恋人としてよろしくな、ちよ。
ちよ:はい。こちらこs…んん…
ちよが「こちらこそよろしくお願いします」と言いかけた時、樹はちよの唇を、ファーストキスを奪った。
樹:ちよ、顔赤いよ。
笑いながら言う樹にちよは
ちよ:じゅ、樹くんが、いきなり、キス、するから…
と、顔を赤くして言った。
はぁはぁ言いながら顔赤くしてるちよがヤバいくらいに可愛いし…
これからちよは俺のものだ。「他の誰にも渡さないし渡したくない」そう俺は決意した。
〜これからの未来〜
恋人となったちよと樹は「毎日を楽しく過ごす」をめあてに日々協力して笑い合って過ごしている。
終わり
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 49HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 78HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 103HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
20レス 172HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
わたしとアノコ
荷物を置いて、玄関の床に座る。話すと言っても何を話せば良いのだろう。頭…(小説好きさん0)
231レス 6001HIT 小説好きさん (10代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
紅茶や珈琲とアイスクリームを食べて 夜のビーチに出て砂浜に座った…(作家さん0)
363レス 2424HIT 作家さん -
ハルビン
母の手の様々な表情を私は思い出す。やがて母は病気になり、右の手の自由を…(旅人さん0)
4レス 49HIT 旅人さん -
ニコニコワイン
ランチ 沖縄すば ジューシー 作りました でーじまーさ…(旅人さん0)
427レス 16597HIT 旅人さん (20代 ♀) -
神様の折り紙
その声聞いた神様は、たくさんの紙を、大勢の動物さんがおられる村に配りま…(たかさき)
2レス 108HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 284HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3697HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 112HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3232HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5754HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1328HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 284HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 365HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 370HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る