大切な友人が自殺未遂を計りました

レス2 HIT数 444 あ+ あ-

2022/09/06 12:39(更新日時)

私の大切な友人が精神的に追い詰められて
自殺未遂を計りました。
今は意識不明の状態で病院に入院してるみたいで
身内以外は何も分からないので
心配でたまりません結婚しないと受け取れないを口実にしっかり受け取り5年間愛してる好きだよ大切な人、彼女と言いながら実は他に彼女が居て友人は泣きならがどう言う事かちゃんと説明とちゃんと話し合いたいと伝えた所
もうめんどくせーわさいならと今まで全部嘘だよwとか
無神経な対応で音信不通みたいです更には裏でボロクソに友人の悪口を言いふらし関係ない部外者を味方につけて俺は悪くない早く消えればいいとか
死んでくれたら嬉しいとか言ってるみたいです。それを見た友人は酷く精神的に追い詰められて自殺未遂を図り現在意識不明の状態です。友人を傷付けた彼は笑いながら俺には関係ない俺は悪くないと誹謗中傷も友人の話題で友人を酷く侮辱してバカにしてます。結婚のやり取りや音声のやり取りも私も聞かせて貰い証拠も有りますもし友人が亡くなった場合、友人が回復したとしても一生フラッシュバックや過呼吸の人生になり友人の一生を壊され一生精神的苦痛の一生になると思いますご両親が知ったら本当に胸痛いです
この場合どうなりますか?

タグ

No.3623633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたはただの友人で当事者じゃないからどうにも出来ないですね。
何を受け取ったのか分からないけど、結婚するという音声などがあるなら、親御さんが結婚詐欺だと訴えることは可能かと思います。
またSNSやメールでの誹謗中傷は名誉毀損だと訴えることも可能なので、弁護士に相談するのがいいかと思います。

でも、実際に受け取れる慰謝料はわずかばかりです。
それよりも彼を社会的に罰する方がスッキリするんじゃないですかね。
それらの証拠を晒して、彼の無責任な人間性を世間にバラすとか。
職場や友人関係にもバラすとか。

もっともそんなことしても、友人の名誉が回復することにはなりませんけどね。
主さんは友人のそばに寄り添って、決して裏切らない存在だと伝えていくのが一番の支えになるように思います。

No.2

内容が入ってこない もう少し分かりやすく説明してほしい
1さんよく分かるなぁ

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました