夫婦って何?喧嘩した時どうしてますか

レス40 HIT数 6028 あ+ あ-

2009/08/25 00:07(更新日時)

夫婦って何なんですかね?

結婚して、子供も出来て
毎日幸せだなって思っていたのに、旦那が浮気していました😠
別れたくないと謝り、私も子供の為にもと許し、疑う行動も全くなくて段々仲の良い夫婦になって
今二人目がお腹にいます💕💕

浮気とは関係なしに

今まで喧嘩した時は、私は最後まで納得しないと終われないタイプだったのに
もうそれがめんどくさくなって、でも旦那はしつこく話してくるのでうんざりです😖

以前の私は、夫婦は何でも話し合い分かり合うまでと思ってしていたけど
なんか考え方がかわって、とりあえず、仲良く円満に楽しく家族で過ごせたらそれでいいかな⤴みたいな感覚になっていて

皆さんはどうですか?
夫婦生活って長いですよね😆ある程度の喧嘩は、とことん言い争いなどせずに目をつぶってサラッと流していますか?

因みに、暴力とかは全くありません😌

No.362165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何年目からそうなるのですか?

うちは3年過ぎたところですが、納得いくまで話さないと私が終われません…

No.2

喧嘩の内容によりますね。うちは年1~2回ほどしか喧嘩しませんが、その場は感情的になっても少ししてクダラナイと思ったらお互いにバカバカしいねぇ、なんて言って終わりにします。大きい問題はとことん話し合って納得するまで終えません。                     でも浮気されたら、わかり合おうとする気持ちが薄れますよね。 私はされたことないと思うんですが、もし発覚したら主さんのように思うかもしれません💧

No.3

私も喧嘩は面倒だし、もともと滅多にイライラしたりキレたりしないタイプなので大抵の事は気をつけてよね~くらいで終わります。夫もそんな感じです☆

No.4

主さんみたいになれたら後は楽かも知れなぁい😫
私はまだ自分が納得するまで話さないとイライラが残っちゃう💧
旦那がだいぶ理解してくれるようになったから喧嘩にならなくなりつつあるかなぁ

No.5

1さんありがとうございます⤴

うちは、四年目になるところです。

私も以前は
というより最近までは、とことん話し合いして、納得出来るまで私がしつこくしていので
最終的に私が有利に終わることが多かったけれど自分でも不思議なぐらいもう話し合うの嫌で😆

旦那は普段通り話してきて終わりません😣

No.6

2さんありがとうございます⤴

年に1~2回しか喧嘩しませんか??

うちが多いのかなぁ😆

うちは大小あるけれど、よれば触れば喧嘩が多くて😣
その代わり仲がいい時はすごくいいですが⤴

確かに喧嘩の内容によりますよね😉
今回は旦那が本当に怒っているからかも😆

今までは、旦那が最終的に謝るタイプだったからそうじゃなさそうなので私も面倒くさくなっているのかもです😆

No.7

3さんありがとうございます⤴

いつから、そんな風に思えるようになりましたか??

最初からですか?

私は最近急に考え方が変わってビックリです😆
2さんに話したように、今回の喧嘩の内容にもよるのかもしれませんが

夫婦生活って長いですもんね😉仲良く楽しくしていかないと損な気がしてどうしても許せないことや譲れないこと間違っていないことは、最後まで戦いますが←(笑)😄

小さなことはお互い納得いく程度に、ハイハイと流すのも時には必要なのかな?って思ったり
夫婦がこの先も仲良く一生やっていく為にも⤴

因みに、😄3さんは結婚何年目ですか??

No.8

4さんありがとうございます⤴

4さんも、以前は喧嘩よくしてましたか??

みなさんは、どのくらい喧嘩しているのですかね?

殴り合いとかは全くないのですが😆
私も喧嘩になるとかなり生意気な口調なので、よく旦那は手を挙げないな😓なぁーんて思う時もあります😣
挙げたら即離婚ですが😁

4さんの旦那さんは年を重ねてからの方が、柔らかい考え方になったのですね😄

No.9

私も昔は納得するまで言いたいし言ってほしかった❗
でも段々旦那の嫌な所も慣れてくるというか、まーいいか😃みたいに軽く諦め入っちゃって、全然イライラしなくなりました😃
旦那はイライラしてても元々そんなに話さないので、向こうから喧嘩売られることもないし、私一人大人しくなるだけで我が家は平和になりました😂

No.10

9さんありがとうございます⤴

私もそれに最近、気付き始めたんですよね😉

勿論、絶対に許せないことや譲れないこと間違っていないことはとことん今まで通りやりますが💣

もう、小さなことはむきになるのはやめて私が少し大人になったと流せば、我が家も平和になることを今頃気付いて😉

多分、長年一緒にいる夫婦はそういう知恵をつけているのかなって
ミクルの他スレを読んでいて感じました😌

なかなかそうなるの難しいと思っていたけれど、夫婦が長く連れ添っていく為にもこうした夫婦お互いの努力って必要なことかもしれないですね❤

今までは私一人でガンガン怒っていたので、旦那が今回そうなって初めて気が付きました😁

9さんは、結婚何年目ですか??

• << 14 うちは10年です😃 そうですよね😃 片目瞑って相手を見る位じゃないと長続きしませんよね✨ ちなみに私も浮気された経験ありますよ😂結婚2年目の時に💧 離婚を申し出る私に離婚したくないと言う旦那、したくないならなぜした💢って…もう堂々巡りで、最終的に私が誠意を見せてくれるならと許しました😃 ほんと、1回で懲りる人っているんですね💦あれから一切怪しい行動がなくなって、家事も育児も積極的になりました👍 あの時離婚しなくて良かったな…と今は思ってます😃 主さん体大事にしてくださいね😃そして可愛い赤ちゃん産んでください✨

No.11

私もだいたい 9さんといっしょ

ゆずれないこと以外は流すようにしてます。

主さんはまだ 旦那さんの浮気の傷がいえてない、 一生いえないかもしれませんが……

文章から感じました

No.12

11さんありがとうございます⤴

浮気のことは、もう過去のことでさほど関係はしてないと思うのですが
今回の喧嘩の内容が、そう繋がったと言うか😅

喧嘩の内容は、お盆休みに私の家族と私の方の田舎に泊まりで行き、帰りに、パーキングから花火大会を見て行こうとなり、でもパーキング入り口で警察がもう制限していて、それを見て運転している旦那は寄らないつもりで、そのまま走り。

レンタカー借りて10人乗りの大きな車だったので、後ろと話が食い違っていて、後ろは寄る気でいて、私は助手席で、なんで旦那に止まらないかを責めてしまい、旦那はそれからみんなに責められている気分になり、🏠に着いてからカンカンで、私も言い過ぎたから謝っているのにダメで😆
私の両親も弟夫婦も責めてないのに😠私のお父さんが寄りたかったけど残念だねって言ったのが、もう後ろで、文句言われているみたいに思ったみたいで😢

長々とすいません😆

身内での行動で、旦那は他人だから私もっと気を使ってあげれば良かったのですが😆

いつもは、こんなに長引かないし、旦那が折れることが多いから私も参っています😆今回は謝ります⤴

聞いて下さってありがとうございます。

No.13

>> 12 旦那さん 頑張ってくれたんだよね

過ぎるくらい ヨイショしといたら⤴

私はいつも 過ぎるくらいヨイショしてます 機嫌よくなること うけ合い😄😆😌

No.14

>> 10 9さんありがとうございます⤴ 私もそれに最近、気付き始めたんですよね😉 勿論、絶対に許せないことや譲れないこと間違っていないことはとこ… うちは10年です😃
そうですよね😃
片目瞑って相手を見る位じゃないと長続きしませんよね✨

ちなみに私も浮気された経験ありますよ😂結婚2年目の時に💧
離婚を申し出る私に離婚したくないと言う旦那、したくないならなぜした💢って…もう堂々巡りで、最終的に私が誠意を見せてくれるならと許しました😃
ほんと、1回で懲りる人っているんですね💦あれから一切怪しい行動がなくなって、家事も育児も積極的になりました👍
あの時離婚しなくて良かったな…と今は思ってます😃

主さん体大事にしてくださいね😃そして可愛い赤ちゃん産んでください✨

No.15

11さんありがとうございます⤴

ヨイショ過ぎるぐらいしているのですか?
私は今まであまりしたことないから😣

ヨイショして出来るの偉いですね😄⤴
効きますかね😄受け合いですか😄

うちの旦那は今回はどうなのか😆ですが
私もいつもみたいに、怒らず怒鳴らず出来るだけ頑張ってみます👊⤴

今日これから、話し合おうと言われています😆
もう嫌だけど頑張りますね👊

まだ子供が起きているので旦那はご飯・私はお風呂に入ってきますね😆

レスありがとうございます⤴

No.16

全ての喧嘩は、自分が折れれば済む話だとある時気がつきました(^-^)

No.17

9さんありがとうございます⤴

遅くなってすいません。結婚10年ですか😄すごいですね❤

私、9さんのレスを初めて読んだ時に、私と同じ様な経験を経てのレスに思えて😄やっぱりそうでしたか⤴

これは裏切られたことがある妻にしか、得れない考え(諦め😅)なのかもしれませんね😁

うちの旦那も、離婚したくないと土下座で謝り私を連れて私の前で女にも別れを告げました。

9さんの旦那さんは、8年間も離婚されないように頑張っているのですね⤴

私の旦那は、もう少しで一年になりますが、疑う行動も一切しないでやっていきたいと頑張りをみせています⤴

9さんのお話や考え方を聞けて、私の大先輩で経験レスに安心しました❤

9さん、これからも時々ここを覗いて頂けませんか?
そして私と時々お話をしませんか?
迷惑でしたら、無料しないでくださいね😅

私はこれから話し合いをするかもです😆

お腹の赤ちゃんの為にも円満にもう終わらせたいです⤴

レス本当にありがとうございます💕

• << 25 9です😃おはようございます☀ 早速来ちゃいました😁 旦那さん男らしいですね😃女との終わり方が潔い🌟 こうやって目に見える謝罪と誠意があると、許す方も悲しいけど悔しいけど、まだ少しずつ信じてみようかな❓ってなりますよね☺ 話し合いはどうですか❓ 子供さんもいらっしゃるし、大事にならないような気がしますが、主さんの気持ち伝わるといいですね✨

No.18

16さんありがとうございます⤴

男性で全ては自分が折れようなんて、男らしいですね😄⤴

それが出来る人は本当に大人だと私は思いますよ偉いです⤴

なかなかしたくても難しいと思いますし出来る男性は私は感心しますよ😄

うちの旦那も普段はそうなんですが、今回は私もビックリするくらい怒らせてしまった様子で😣

私も普段は言いたい放題なので、私の身内の時は特に気を使ってあげれば良かったと後悔してますこのことはきちんと謝りたいと思っています⤴

夫婦って長年いると全てが当たり前になってしまうけれど、長年一緒にいる人だから日頃からお互いを思いやるのって一番大切なんですよね❤
さりげない優しさみたいな💕

私も頑張りますね😄

レスありがとうございました⤴

No.19

私なら浮気だけは一度でも無理です
今も続いてるかもしれないのに笑顔なんて出せません

No.20

結婚3年目ですが同棲中はすれ違いが多く一緒に過ごす時間が短かったせいか見えなかった・分からなかった部分が目についてしまって…。
話し合おうとしても面倒くさがるので話し合いになりません。元来何に対してもそういう人なんですが…。すれ違ってたから長く一緒にいれたんだなと結婚後に気付きました。

No.21

主さんは浮気は過去の事とありましたが、旦那さんの中では負い目として残ってるんじゃないですか⁉
それが、言い合いになった時の旦那さんの態度に繋がってるんじゃないかなぁ~主さんに誠意を見せる為にとか⤴

No.22

19さんありがとうございます⤴

私も、一度でも本当に無理の考えです。

私は離婚だと髪は掴み蹴る殴り、私の両親と旦那の親にも全て話してみんなも知って話合いし

相手の方にもみんなで、話に(旦那が別れ話をしきちんと清算したいと)言うので、遊びだったこと・家族がいること(最低ですが、偽っていたので)何度も終わりにしようと旦那がしていたことを相手との話し合いで知りました。

正直、相手の方を見て話してガッカリしたのと
納得は変だけど出来たのと
子供のことと旦那が家族でいたい・やり直したいという気持ちとその後の反省や態度・行動、会社が終わると電話とGPSを何度もする・飲みに行かない・仕事(倉庫業なので外出なし)自由な時間やまして誰かと会う時間もない。それが誠意だと旦那は言って行動しているので、私も最初で最後だと思っています。

これで、疑うような行動や怪しいことあったら、即離婚です。
本人もわかっているし、浮気のことをみんなが知っているので、これからのこと考えるとかえってこう終われて良かったと思っています。

多分痛い目にも合わずに、夫婦だけで終わらせていたら無理だったかもしれないです。

No.23

20さんありがとうございます⤴

結婚後、そう思いましたとありましたが、結婚している今は、一緒にいることどう思っているのですか?

旦那さん喧嘩を面倒くさがるの私と一緒ですね。レスを読めばわかるのですが、私の場合、今回の喧嘩の内容がなんですが😅

普段は、今までずっと私の方が最後まで喰って掛かります😅

ですが、今回は旦那が相当怒っていて、すごくしつこく話し長引いています😖

私😅逆の立場になって初めて自分のしていた行動や態度の恐ろしさに気が付きました😆

私は何でもとことん突き止めて話し合う派だったのに、夫婦が長くお互い楽しくいる為にも、どうでもいいことは軽く流して、本当に大切なことだけはきっちり話し合うけれど、あとはお互いに譲り合う優しさみたいなものが時には必要なのかな?って最近思うようになって😄

今回のことは、私がきちんと謝ろうと思っています😆

私から謝るの考えてみるとあまり無いんです😖

レスありがとうございました⤴

No.24

21さんありがとうございます⤴

負い目はどうなんでしょうね⁉
感じているのでしょうか⁉

ただ、今回の喧嘩は負い目とか誠意とかで続いているのではなくて
私がいたらなかったんです😣もう少し気をつけてあげられいたらと思っています😖

いつもの私なら、気付けなかった夫婦のやりとりみたいなことを今回は初めて気付けた気がして😅自分が逆になった時、流せることは軽く流してあげたりすることも大切なんだなって学びました⤴

私も、自分が負けそうな喧嘩になって初めて気がついて、ずるいのですが😅
旦那は毎回謝る度に俺が折れればみたいにしてくれていたんだなって😆
今頃気付きました😓

夫婦って奥が深いですよね❤いろいろな意見本当に参考になりました⤴

No.25

>> 17 9さんありがとうございます⤴ 遅くなってすいません。結婚10年ですか😄すごいですね❤ 私、9さんのレスを初めて読んだ時に、私と同じ様な経… 9です😃おはようございます☀
早速来ちゃいました😁

旦那さん男らしいですね😃女との終わり方が潔い🌟
こうやって目に見える謝罪と誠意があると、許す方も悲しいけど悔しいけど、まだ少しずつ信じてみようかな❓ってなりますよね☺

話し合いはどうですか❓
子供さんもいらっしゃるし、大事にならないような気がしますが、主さんの気持ち伝わるといいですね✨

No.26

9さん本当にありがとうございます⤴

それが、話し合い昨夜出来なくて😓
子供を早く寝かしつけていたのですが、なかなか寝なくて😣

結局、三人ともそのまま寝てしまいました😢
私も妊娠中で、眠気と体力が普段と違っていて😆

9さんの、あの時離婚しなくて良かったと今は思えるって素敵ですね😄⤴
夫婦二人で乗り越えてきたから今があるんですよね❤

変な意味ではなくて
旦那の裏切りがあってから私は夫婦のことよく考えるようになって
裏切りを知らなかった頃は何でも旦那でそれもいいと思っていたけれど、そうとは限らないのかなって
私と旦那には思うようになりました😌

寂しいことなのかもしれないし、本当は死ぬまでお互いにというのが理想だけど
子供は勿論一番で、趣味や違うことに目を向けて旦那はちょっと後回しに😁なんていうくらいの気持ちを持てる妻になりたいな⤴なんて思って😄
(こんなことで復讐して😁なぁーんて思っているのかも(笑))

でも旦那もその方が刺激されて相手にされようとしてくるのもわかって😅
本当に夫婦って奥深いですね😄

9さん心配して頂き本当にありがとうございます❤また是非暇な時にレスしてくれたら嬉しいです😄⤴

No.27

主さん、ちょっとお尋ねしたいのですが 旦那さんの浮気発覚後で、夫婦生活はいつ頃復活しましたか❓

私は結婚10年、3年目に旦那が浮気をして それからずっとレスなんです💧
最近ようやく夫婦仲も良くなり、二人で出かけたりするようにはなったんですが、どうしてもエッチは出来ないんです… 💧

主さんは旦那さんに誘われて応じたんですか❓

No.28

わかるな😄
夫婦とはという、自分の理想😱
確かに己の思う通りにはいかないし、それが、唯一の家でさえ、いかなくなったらシンドイよ人生😱
だけど、夫婦という、なんか社会にまた自分をおかれてるようで息つまる😣
浮気でもして男探したところで、そこに寂しさは埋められてもまだ理想はうめられない😢だって、旦那の子供産んだ時、家族、旦那含めての家族の幸せを願った自分がいる。
簡単には捨てられないわ。
あなたがより強くなるか、妥協するかにかかってる。あなたの幸せは😄

論点が違ってたらスルーくださいな😄

No.29

お互い言いたい事全部言ってスッキリするタイプだったけど、子供出来てからは言い合いは無くなりました。
悪影響だし

喧嘩はバカらしくてしませんね。
言いたい事あったら喧嘩の時じゃなく機嫌の良い時に言います。
その方が聞いてくれます

No.30

27さんありがとうございます⤴
質問に答えますね😌

夫婦生活は、早くて1ヶ月経たないうちにだったと思います。

私はもう一生旦那とはしないから😠と言い旦那は物凄く悲しがり私は自業自得だよね😠と言ってました。

でも、いろいろ考えて女としていて😣私の方が悪いの😠そんなに私ってダメなの⤵みたいな悔しい気持ちでいっぱいになって💣
いいよと🆗したんです。
旦那はすごく驚いていたけど、喜んでもう私以外とは絶対にしないと言いながらしてました。それからも、何度もしました。今までにないくらい💕

そうすることで、お互い今までのことを埋めようとしていたのかもしれません💕そして、お互いの気持ちを確かめあっていました。

だから、子供も半年後に出来て旦那は今喜んでいます⤴

27さん、7年近くですよね。旦那さんはどうですか?平気そうですか?

浮気がわかってどのように家庭に戻ったのですか?

今は、少しずつ仲良くお出かけしているようで、良かったです😄

夫婦が円満にいく為にも夜の生活も、たまには大切だと思います⤴
お互いの思いを再確認出来るというか、嘘偽りない思いやりや優しさが伝わってきますから❤

No.31

28さんありがとうございます⤴
いえいえ😄論点違っていませんよ😌

私も28さんの考え物凄くわかります。
28さんもよく考えているタイプなのかな😄と思いました⤴

そうなんですよね😌己の理想→裏切りを知り家庭がある今初めて知りました。

結婚するまで、いや裏切られるまでは、そんなこと考えもせずにただ幸せだと感じていた毎日でした😓

男探し、確かにその時は満たされたり一時の安らぎだけど、それをしたらもう理想からはかなりかけ離れ、子供からも軽蔑され、旦那とも本当に終わりでしょうね😣男は女の浮気は許せないと思いますから→ずるいけど😢
28さんも旦那さんも含めて子供達と自分の家族での幸せを願ったんですもんね😄⤴

そうですよ😄簡単には捨てられないし壊せませんよ⤴

私は強くなります😄👍
元から強いけど更に強くなります😄⤴

良かったら、28さんのお話や経緯も聞かせて欲しいです😄

No.32

29さんありがとうございます⤴

確かに喧嘩の時言ってもかえって興奮しているしダメですよね😅
私もそう思いました⤴

それに、子供に悪影響も本当ですよね💣

29さんは、子供に悪影響でいいこともないから、今まで何でも言い合ってきたのに、止めることにしたのですか?

私もその時期に入りかけたようです😅

言いたいことは、何でもない普通か仲良しの時にしようと思います😌
どうせカァーとしている時は頭に入らなそうだし😅
無意味になってしまいますもんね😄

29さんは、喧嘩どのくらいしますか??
あまりしないのですか?

No.33

主サンこんにちゎ★
ぅちゎぁまり喧嘩がなぃのでぁれですが、ぅちでゎル-ルがあってその中の一つに喧嘩をしても必ず同じベッドで腕枕で寝るというのがぁります★
そのぉかげで朝にゎ仲直りしてぃます☆勿論寝る前になんだかんだでお互い謝ってぃます☆

No.34

33さんありがとうございます⤴

喧嘩の後でも腕枕かぁ😄

私もまだ子供がいない時はどんな時も同じベッドで必ず寝ていたけれど😅子供が出来てからはセミダブル+今私が妊婦なので同じ部屋だけど、ベッドは私が寝て旦那と子供が仲良く布団で寝ています😄⤴

33さんは、まだ結婚していないのかな😄二人の時間は貴重だからたくさん仲良くして愛を育んで下さいね⤴⤴
いつも同じベッドで仲良くとてもいいと思いますよ💕⤴

レスありがとうございます😄

No.35

>> 34 ぉ役にたてなくてすみません💦
ぅちゎ結婚してますがまだ子供がぃなぃからかもしれませんね😥
子供が出来るとまたィロィロ変わってきますょね💦
まだまだァドバィスにならなくてすみません💦
また寄らせてくださぃ🎀

No.36

33さんありがとうございます⤴

そんなこと言わないで下さいよ😄すごく役に立ってますよ⤴⤴

それに33さんがレスしてくれて本当に嬉しかったんですよ😄⤴

良かったらまた😄お話しましよう💕

いつでも待ってますからね❤

No.37

9さん突然すいません。
まだ読んでいたら教えて下さい。

旦那さんの浮気のこと
8年間経った今はどう思いますか旦那さんのこと?

体の関係があったこととか急に思い出し許せなくなることはないですか?

すいません変なことを聞いて。不快でしたらスルーして下さいね。

• << 39 9です😃主さん遅くなってごめんなさい💦 思い出すことはたまにありますよ。許せなくなることも。 時間がたつと、忘れることはないけど思い出す間隔が長くなるんですよね。でも一旦思い出すとすごく辛いです😭 旦那の浮気については、主さんが聞きたいこととずれるかもしれないけど、いいスパイスになったと思います。浮気前に比べて絆も強くなったように感じるし、愛されてるのがとてもよくわかるので、私の大切さを再認識するための浮気だったんだろうって解釈してます😃💦 話し合いされたんですね😃 言い方がきつかったんですか😨許せるまで素っ気なくしててもいいとおもいますが、かわいくあんな言い方ひどい😢って言ったらもっと主さんの思うように動いてくれるかもしれませんよ😃男性って単純ですからね・・😁

No.38

私と旦那は土曜日の深夜話し合いをしました。

私は謝り旦那はまだ怒りが収まらないながらも
もういいと段々普通に戻ろうとしているけど
お酒の力もあってか旦那の言い方が酷くて😣
ここまで酷い言い方をされたのは、初めてです💣

普通に戻ろうとしている旦那と反対に私は昨日も今朝も素っ気なくしています。

旦那もそれを感じて昨日は少し気遣うような声を掛けてきたり今朝は子供の頭を撫でた後、私の頭も撫でてから仕事に出かけて行きました。

正直、浮気された後何度も話し合いをしていた頃よりも、今までで一番嫌な旦那を見た感じです😢
旦那はいつもの旦那に戻ろうとしているけど😣
私はあの言い方が許せなくて😢

私も普通に戻るべきなのかな?考えちゃいます😣
それともこのまま少しだけ素っ気なくしていてもいいかな😣

No.39

>> 37 9さん突然すいません。 まだ読んでいたら教えて下さい。 旦那さんの浮気のこと 8年間経った今はどう思いますか旦那さんのこと? 体の関係… 9です😃主さん遅くなってごめんなさい💦

思い出すことはたまにありますよ。許せなくなることも。
時間がたつと、忘れることはないけど思い出す間隔が長くなるんですよね。でも一旦思い出すとすごく辛いです😭
旦那の浮気については、主さんが聞きたいこととずれるかもしれないけど、いいスパイスになったと思います。浮気前に比べて絆も強くなったように感じるし、愛されてるのがとてもよくわかるので、私の大切さを再認識するための浮気だったんだろうって解釈してます😃💦

話し合いされたんですね😃
言い方がきつかったんですか😨許せるまで素っ気なくしててもいいとおもいますが、かわいくあんな言い方ひどい😢って言ったらもっと主さんの思うように動いてくれるかもしれませんよ😃男性って単純ですからね・・😁

No.40

9さん本当にありがとうございます😄
やっぱり、考える日ありますか😆

私はまだ日も浅く、あと少しで一年、正直毎日一回は自然と考えてしまいます😢
でも考えても😣許したんだし、考えるの止めようと違うこと考えるようにしていますが
この先どのくらい続くのかな😢って思って

でも、9さんは毎日ではないようですね😌
やっぱり時間も少しは力になってくれるのかな⤴って思ってホッとしました😅
ありがとうございます⤴

でも、9さんが今旦那様と幸せに暮らしているようで本当に良かったです❤

私も浮気があって良かったとまでは思えませんが、知って良かったとは思っています。知らないでこのまま上手く浮気されていたらと思うとゾッとします😣

あと、喧嘩のこともアドバイス本当にありがとうございます😄
喧嘩の内容は私が悪いと思って反省していますが、旦那の言い方や言葉が許せなくて💣
今も、素っ気なく目もあまり見てあげません😠

旦那も、気にしているようですが、私もう少しそうして😄言われたらきちんと話しますね⤴

このまま終わりにしたらいつもの私達じゃなくなりそうで😅
ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧