占いお願いします。

レス4 HIT数 511 あ+ あ-

2022/09/03 15:32(更新日時)

別れた人に未練があるのかわかりません。
それからも恋はしましたが、時々思い出してしまいます。復縁はもうムリだとして、彼は私の事をどう思っているか、知りたいです。

そんなの本人に聞かない限り分からない事なのですが、宜しくお願いします。

22/08/30 00:13 追記
それからも付き合った人はいますが
どうしても、大好きだった人なので完全に消えません。

宜しくお願いします。

タグ

No.3618096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去は美化され、美しい思い出だけがそこだけ切り取られたように残るものです。

よっていつまでもキラキラと輝きます。

本当は付き合っていた時、いい時ばかりではなく、悪い時もありました。あったはずです、すぐには思い出せなくても。
そして別れに至った理由が必ずあるんです。

例えば、〜する、されるのは嫌だと言ったけど、直してくれなかったとか、〜するたびに言えなかったけど、実はこう思っていたとか…、二人で付き合っている時に気持ちがストンとしなかったことがあって、それが結果別れることに至る。

どちらかが大好きでも相手は同じ気持ちではなかった、また当時はどうしても相手を許せなかったこと、そんなこともあるかも知れません。

過去の思い出があまりに美しすぎて、現在の自分を支配するようになるのでしたら、とことんその過去に向き合いましょう。

美しい思い出だけでなく、実際はどうだったのか、当時の苦しい思い出にもフォーカスしていきましょう。

人の脳には忘却があり、それがあるからこそ苦しかったことから解放されます。
だからこそ、美しい思い出はさらに美しくいつまでもキラキラと輝きます。

現在の人を大切にしましょう。

それでも彼を大切にできないときはお別れも仕方ありません。

No.2

>> 1 ごめんなさい。
そういうのはちょっと、、

No.3

私が見たところ、元カレさんに取っても貴女は印象に残っている元恋人で、時折、思い出している様子が見えました。

もちろん、既に新しい人がいるので、復縁を望むとか、そういう事は考えていないようですが、他に付き合って来た女性とは彼に取って貴女は違ったようですよ。

貴女に対して罪悪感というのか、ちょっと後ろめたさを抱えているように見えます。だから自分から復縁を求める事は出来ないし、もう終わった事だから今さらどうこういうのは無いけれど、感謝しているようですね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

私はあの人といても、多分別れていたように感じます。大好きだったけど、私じゃないんだろな、と考えていました。

だけど彼はどう当時思っていたか、聞いても構いませんか?
本当にその時は別れたかった、だけどあとになってうしろめたいような気になった感じか

別れたくはなかったけど
試しただけで、段々引っ込みつかなくてうしろめたいような気になった感じか。

納得出来なくて、追えなかったんですが、気になってました。

教えてもらえたら、とても嬉しく思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧