Liddellの日常
何年ぶりだろう。
戻ってきてしまった。
結局、本音は人には話さない方が良いという事だ。
ここで呟くに限る(・-・)
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- ログイン必須
職場のあるショッピングモールに移動した。
帰りたくないのでカフェでお茶してる🫖
帰りたくないとか思春期か?
帰りは暑さも和らいでたので歩いて帰ろうとしたら、近道に行く道がわからなくなり、適当に曲がったら転げ落ちるんじゃないかってくらい急な坂道に辿り着きとりあえず登ってみた。
…知らない所に出た😊
また、適当に歩いていたら元いた場所に戻りそうな気配がしたのでUターンして前にいた2,3人の人に付いて行ったらどうにか知ってる場所に辿り着けた💦
結局、汗だく🙄
まぁ、道を1つ開拓したって事で。
こうやって1人でお出掛けするのも良い。
昔から割と母親一緒率高いけど、楽しい会話が出来ないからしんどくなってきた。
そういえば、ヲタクやってた時は1人で池袋行ってテンション上がってたもんなぁ🙄
今は推しいないけど、漫画とかアニメは好きだから体力と気力がある時に久しぶりに池袋行きたいなぁ。
色々変わってそうだし。
帰りにペットの物件推しの不動産屋さんの外側に貼ってある物件を眺めてきた🙄
ペット可なのかどうかが記載してなくてわからん。
でも、ペット可の物件たくさんあります!ご相談ください!みたいに書いてあった。
やはり、不動産屋さんに1度も入った事がないが中に入って挑まないといけないという事か……。
最初に家を出ようとした時は、本当にお給料少なくて安い家賃の所しか無理だったのだけど、今はプラス4万くらいは出せるから選択肢あると思うのだが🤔
それにしても今日元気だな。
迷子になって歩いたから多少疲れたけど、お茶したしまたフラフラしてから帰ろうと思う(ΦωΦ)
気になってたピンクのシュシュ買って来よ☺️
朝、目が覚めたら10時だった( ゚д゚ )
寝付きが悪い上に、ちょっとした音で目が覚めるので耳栓するのだけど、少し前まで耳栓しても聞こえる音で起きてたのが、最近爆睡してるっぽい💧
あまり寝れない人としては嬉しいのだけど、枕の横で猫さんが朝ご飯はまだか…と待ちぼうけているのは申し訳ない😞
部屋の掃除して、お昼に納豆ご飯とサラダチキンとトマトポタージュ食べて、お母さんから3階のいらないものを捨てようの話を持ちかけられ、だいたいのアニメグッズは以前に処分したのだけど、残っていたものを容赦なく捨てました😑
フィギュア2体だけ残して部屋に持って来ました。
しばらくお絵描きもしてなかったので、画材も全部捨てました。
だいぶ放置してたのでインクの状態とか良くなかっただろうし。
もし、また描く事があったら集めようと思います😌
でも、自分の描いたものは残しておいた。
描いてた時楽しかったし。
今は描こうと思っても何が描きたいのかもわからないし、描き終わらないで途中で挫折ばかりになりました😓
好きなイラストレーターさんのイラスト集も残した😌
スッキリさせたいからと言って無理に捨てる事はないので☺️
仕事が終わったら、いつもに増して疲れてて、スーパーでモンブランプリンとグミとしあわせバタ~のポテチとチーズを薄くパリパリに焼いてある何かを買って帰りました。
夜ご飯食べた後に、買ってきたものを食べれるだけ食べて、ゴロゴロして、どうにかお風呂に入りました🫥
2日くらいお菓子ガマンしてたのに今日のでチャラだわ🙄
食べ続けてると体が浮腫むし、二の腕がブツブツしてくるので、体重計に乗らなくても節制しなきゃいけないのがわかります。
なんか、凄くソワソワしてる日が続いてて食べて落ち着かせてたので、二の腕のブツブツがいつもより激しい🥲
とりあえず、この浮腫とブツブツは元に戻さねば😣
せっかく、良い感じにお菓子ガマン出来ててもソワソワし始めると食べるのですよ😞
何か他の事で落ち着ける方法を見つけなければ。
不安とかではないのよ。
ただ、ソワソワしてる。
このソワソワの改善をしないと肉体改造が挫折続きで終わりそうです🤢
毎年、健康診断に行くと体重が1.5キロずつ増えてる事に気付いた💧
なんだろな………メンズとの待ち合わせ時間が徐々に遅くなってきている様な………
だいたい遅番みたいだし、寝るのも遅いみたいだからツライのかな🙄
んー、誰かと付き合うとその人に集中しがちになるのは私の悪いところね。
昔ほどではないけど、無意識になってる時がある。
自分の事に集中しておかないと、周りが気になり出してしまう。
あまり、遅くなる様だったら会わなくていいやくらいに思っておいた方が良い。
連絡頻度とか一緒にいる時間で相手の気持ちが変わる訳ではないのかもだけど、何かが変わると不安になるのだと思う🙄
そもそも、人に期待してはいけない。
職場でも、どう改善しても誰も納得しない問題が1つある。
不公平だと思いつつ私まで文句言ったら困るだろうか…と黙っていたのだけど、段々とこいつにやってもらえばいいや的な感じになってきたので物申したら面倒そうだった🙄
こっちもめんどくさくなったから、やっても良いけどそのせいで仕事終わらなかった場合は残業して良いですって許可は貰おうかと思う。
もちろん、残業代はきちんといただきやす。
色々めんどい。
3階休憩室落ち着く………今日は、すみっこのソファ席を確保しました✨
最近、寝付き良くて嬉しい😊✨
0時過ぎには寝れて良い✨
7時間は寝れるのだけど朝眠い😑
肌の調子は良い?のだけど、おでこのニキビはいまだに治らない😞
油分を調節してくれるビタミンBと寝付きが悪い時はカルシウム不足だと聞いたのでサプリメント飲み始めました😳
まだ、3日目ですが効くかしら。
更年期はもうちょい先だけど、ホルモンの状態とか変わるお年頃なので、今までにない不調とか出てきますね🙄
こないだメンズとデートした時、いつもはワンピース率高いのだけど、ブラウスとスカート着ていったら………やっぱり私…太ってるわ🙄
レディースデイで浮腫みに浮腫まくってるから更に体がぶ厚い。
ワンピースって、まぁ隠せるからさ。
ショッピングモールの中で暑かったのだけどパーカー脱げなかった🥲
ビタミンBは代謝も上げてくれるみたいなので、ダイエットに貢献してくれる事を期待しよう😳
おじいちゃんが亡くなって、家を取り壊すので掃除に参戦してきました。
…疲れた。
お年寄りあるあるなのか、なんでも取ってある😵
戦争を経験するともったいなくて捨てられないとか。
今日は、主におじいちゃんがいた部屋の断捨離をしてきたのだけど、どこから手を付けたら良いのやら…
どこか扉開けると、また大量に物がある💧
私はいつも断捨離してるので、割とスッキリしている様な気がするけど、今日の大変さを実感したら、もっと自分の部屋のもの捨てたくなりました🙄
やはり、服が多い。
良い感じに減らせてると思ってたけど、こないだ衣替えしたら、そういえばあったな…ってスカート出てきて落ち込んだ。
タフグミの梅おいしい🤤
疲れてる時にグミ食べると食感とか癒されます。
叔父に良さげな枕もらった✨
1回使ったけど合わなかったらしい💧
私も、枕合わないので貰ったの使ってみます☺️
半年ぶりくらいに美容室に行ってきた✂️
いつもはカットだけで¥5000くらいしか使わないのだけど、半年ぶりなのでカット・カラー・トリートメント(ヘッドスパ付き)にして¥20000費やしてきた✨
髪型はなんの変哲もないロングからウルフっぽくしてみた😳
カラーは、少し前に茶髪にしたら違和感しかなかったので、黒に近いダークブラウンで特に変わりなく……。
夏の間に日焼けしてそうなのでキレイな色になりました✨
中の方にいらっしゃる白髪もしばらく気にしなくて良さそうです😊
カフェでお茶でもしようと思ったのですが、家でコーヒーとハニーバターナッツなるものでゆっくりします☕
ナッツおいしい☺️
職場に10歳くらい上の方がいらっしゃるのだけど、私が使ってるメイク用品に興味があるのか同じ物を買ってみている🙄
唇用のシュガースクラブを使った事がなかったので買ってみたら、「今度私も買ってみます😃」と言ってた。
アイライナーも同じ物を使ってるのだけど、メイクがナチュラル過ぎて引いてるのかどうかわからずもったいない🥺
10歳上の方に言うのはどうかわからんけど、かわいい顔立ちしてるのでもう少しメイクしてますよ!ってくらい濃くするとかわいい顔立ちに華やかさがプラスされて良さそうなのだが🤔
余計なお世話だけど、こうすると良さそう…って事を見つけるとウズウズモヤモヤする😶🌫️
…一度メイクさせてもらえませんか🫨
今日は、カラーしてきて髪の毛洗えないので汗をかくわけにはいかず筋トレが出来ない🤢
………相変わらず、部屋散らかってるわ。
午前中に猫さんトイレ丸洗いして、部屋に2箇所ある猫さん専用の寝床は毛布も干してフワフワにはしたのだけど、自分の事は放置したままだ🙄
片付けスイッチいつ入るかしら😗
部屋片付けた🙄
色々スイッチ入って、お風呂上がりにちゃんとストレッチして保湿もした。
よく出来ました💮
おとんが仕事の帰りにスイーツを買って来ました。
開けるとシュークリーム。
おかんが生地がしっかりしてるタイプのシュークリームが好きでなくて文句を言い始めた。
知らないって怖いよね。買う前に電話して聞くとかすればいいじゃん。とか。
いや…、シュークリームで電話したらくだらない事で電話してくるなとか絶対言いそうなんだけど。
挙げ句、中のクリームがマロンカスタードだったのよ。
そしたら、これマロン?変な味する。って。
そこまで言う必要あるのか?
結局、3分の1だけ食べて残りは私に押し付けてきた。
あまりにもおとんが不憫で、自分の分と押し付けてきた分全部食べたよ。
後から2人でいる時に、どうやら体調整える為に糖質を少なめにしているらしくて、たぶんそれもあって気に入らなかったのだと思われる。
だったら、それをそのまま伝えれば良いのに。
おとんはそれ知らない。
好みとかあるけど、どれにしようか選んで買ってきてくれたものをあんなに貶すとか悲しくなってきたよ😞
だから、結婚とか夫婦って私の中で良いイメージがない。
傷つけ合うだけなら一緒にいない方が良い。
なぜ、こんなにも相手の気持ちを考えられない人が多いのか………
それとも私が気にし過ぎなのか……
同じ資格を持ってる方が、お客さんに商品の相談をされてどちらを勧めたら良いか自信がなかった様で聞きに来た。
こっちの商品だとこういう場合、あまり使わない方が良いのでこちらの方が良いと思いますよ。とお勧めしてお客さんはそちらを買って帰ったのだけど。
聞きに来た方が、私があまり使わない方が良いと言った理由が納得いかなかった様で他の人に後から聞いたらしく、「〇〇さんに聞いたら使っても問題ないって言ってた」と行ってきた。
〇〇さんとは少し立場が違うし、もちろんその方の言う事も間違ってないのだと思う。
ただ、私は研修中の時に周りの先輩に教わった事だし、調べてみてもお勧めしない事は書かれてるので私も間違ってはいないのだと思われる。
どう接客するかは自由だから良いし、よくわからない事があったなら他の人にも聞いてみるのは良いと思う。
ただ、あなたの言う事違くない?とばかりにわざわざ言いにくるのはなんなのか?
だったら、最初から〇〇さんに聞けば良いし、自分で調べる事だって出来た訳で。
どちらも間違ってはいないのだから、どちらの知識でやっていくか自分で決めれば良いじゃないって、なんか腹が立ったというお話。
今日は人が多過ぎてお気に入りの休憩室まで行く気がしないので、前に使ってた休憩室にしました🙄
狭い…。
自販機のコーヒーが温かくなってる。
ありがたい☕
テレビの音も小さい。
よかった🫥
メンズにずっと不安に思っていた事をラインでぶちまけました🥲
付き合ったのは数ヶ月前だけど何年も一緒にいるし、手も繋がないのはなぜなのか。
あまりベタベタするのは苦手。
適度な距離があった方が楽。と言われた🤮
じゃあ、私って何なのさ!?
私だってそんな常にベタつくつもりなんてないさ!?
そんなに、楽が良いなら本当は付き合いたくなかったのか!?
あなたにとって私は必要なのか!?
…というのを、落ち着いて(気持ちは荒れてる)、いい年した女が少々かわいらしく小動物を彷彿とさせる(?)文章を送りつけました。
あまり触れたりするのは好きではないと勝手に思っていたと返ってきました。
私もいまだに敬語混じりだし、自分の中の壁を取り払われてないところはあった。
お互いに呼び方も他人行儀だし。
まずは、呼び方を変えようって事になりました🙄
お互いに積極的ではないのでなかなか難しいです😶🌫️
今日は3階の休憩室へ😃
3階の自販機はまだホットがない😯
寒くないから良いのだけど、温かい飲み物でひと息つきたい気分ではある🙄
3階の休憩室で1箇所座った事のない席がある。
カウンターになってて、高めの椅子なのだけど、転びそうで座ってみてない🫥
いつか、挑んでみよう😳
最近、仕事に持っていくお茶を作るのが面倒で(パック入れて水注ぐだけ)、濃茶をずっと飲んでる。
あわよくば、内臓脂肪減らないかなぁ…とか思ってる🫣
相変わらず、むくみが酷かったのでむくみ取りのサプリメント飲みながら、お菓子の量減らしてみてる。
トイレが近い🚺️
効果が出てるという事か?
少しスッキリはしてきた。
ゆっくりしたし、午後も社畜頑張ります🫡
年配の女性ってよく喋る方多いですね🙄
声かけられたから接客してても、ひたすら喋っててこっちの話聞いてないし、聞きたい事があっても聞く隙がなかなかない。
喋りたいだけなのかな?
だったら適当に選んで買って行ってくださいよ😑
聞かれたものを全て自己完結で接客出来る事が増えまして、Liddllさんも成長しました😌
今までは、先輩に説明されても全く頭に入って来ない現象とか起きてたけど、理解出来る様になったので知識も増えやすくなりました。
最初の頃は本当に出来る様になるのか謎でしかなかったけど、回数重ねるとまともになるものですね😳
苦手分野はまだありますけど、少しずつ覚えていこうと思います🧐
寝たの4時間くらいだけど、なんかスッキリしてるわ🙄
メンズとようやく手を繋ぐ事が出来ました😃
一歩前進です✨
もちろん、恋人繋ぎではありません。
でも、距離が縮まった感はあります☺️
私が電車が苦手だと言ったからか、電車の中でずーっと手汗かくくらい繋いでて、そんな律儀に繋がなくても……😂
と思いつつ、なんだか2人とも離すタイミングがわからずな感じでした💦
2人ともいい年してますが、とても不器用でスローペースです😳
私もあまりにも進展しないと発狂しかけますが、どんどん関係を進めたい訳ではなく………。
今は、手を繋ぐ事にホクホクしてるので、しばらく堪能しようと思います😊
今は、クリスマスの予定を考え中です🎄
食べ過ぎたのか、冷えてるのか、胃が痛い………
あっ!しまった、来週の女子会の場所考えてない🫨
どこか、ゆっくり語れそうな場所をピックアップせねば🤔
男梅グミうまい🤤
最近、口の中の同じ場所を何度も噛んでしまっていて、腫れて噛みやすくなり再び噛むの繰り返しです🤢
明日休みだと思うと、ついダラダラしてしまう🙄
お風呂キャンセル界隈になりそうだけど、汚いのは嫌なのでそのうち入ります🙄
だいぶ服を断捨離したので、服がずり落ちなくて肩の所にハンガーの跡がつかないハンガーをAmazonしました!
20%引きで30本¥3000ちょいでした!
100均と違ってしっかりしてますね😳
YouTubeのキラキラ女子の部屋のハンガーはコレ率高い🙄
少し足りなかったですが、ハンガー買い足すと服が増えそうなので、数本はそのまま100均のハンガー使っておきます。
ハンガーラックの中に猫さんが入って座るのですが、1着ワンピースの裾が爪でピーっとやられたのか糸が出ていてショックでした😭
ハンガーラックに入るなと言っても無理なので、ワンピースやスカートを短めにハンガーにかけて、どうにかスッキリさせました😣
ものは少ない方が良い🙄
胃の調子がよろしくない🤢
お腹も良くない気がするので、胃薬に整腸剤も追加しました💊
胃を休ませる為に、朝は豆乳カフェオレだけにして、お昼は生姜たまごあんかけうどんにしました😊
おやつは、朝食べなかったバナナヨーグルト食べといた🍌
夜は、豆乳スープに大きい豆腐が浸かってるものを買ってきた。
コレがいろんな味があっておいしい☺️
明後日、女子会で肉を食べに行くので何がなんでも治さないといけません😑
安いもので済ませがちなのですが、気に入ったデザインの普通のお値段のものを少なめに持って長めに使うのが理想なので、手袋とヘアアクセを買ってみた✨
いつもは買わない値段というのと、ヘアアクセがかわいいデザインだったので年齢的にどうなのか…?と迷っていたのだけど、おかんにどんどん付けにくくなる年齢になるから気に入ったなら今のうちに付けた方が良いよと言われ買ってしまった😳
高いものって(と言っても数千円)、扱いが丁寧になるし、身に付けててウキウキします😃
大事にヘビロテしたいと思います😳
給料日前ですが、良いお買い物が出来ました💮
夜ごはん後に寝過ぎてまだ起きてる🙄
最近、ショート動画でキラキラ女子がやってたキレートレモンに蒟蒻畑のウィダインゼリーの形してるやつを乗せるやつにハマってる✨
おいしいし、お腹にたまる🤤
でも、起き過ぎてお腹空いたから結局お菓子つまむ🙄
2日前にネイル変えたけど、気に入らなくて取った。
赤いグラデーションにしようとしたら、思ったより赤が濃くてイイ感じにグラデーションにならなかったし、見た目自由な職場とはいえ色が濃くて仕事してて落ち着かない💧
とりあえずオフだけしたから、明日違うデザインにしよう😗
胃は治った様子なので、お昼ごはんマック食べちゃった🤤
マックのポテトって定期的に食べたくなります🍟
部屋がまた荒れ始めている………😯
なかなかキレイをキープ出来ない。
机とかドレッサーの上に色々置いてしまうのよ😓
ドレッサーは毎日使うからどうにか隙間があるけど、机は後回しのものを置いてて物置きと化してます😑
机という本来の役割を果たしていません。
ネイルとまつ毛パーマしたいから、細々したものまで片付ける時間があるかどうか…………。
まつ毛パーマの放置時間でお片付けすれば良いのか😃
よしよし✨がんばルンバ🎶
職場の一回りくらい下の女の子とお昼一緒になると恋バナするのだけど、どうやら彼と別れてしまったみたいだ😓
だんだんと本性を現してきたみたいで、上から目線な部分が垣間見える様になったらしい。
人って、最初は猫かぶるものなのかしら。
私は、最初はおとなしいけど猫かぶるというか人見知りで相手を警戒してるのがほとんどだ💧
そう思うとメンズ凄い………一緒にいる様になって何年か経つけど、私に対する接し方がほぼ変わらない😮
私も変わらない人だと思ったから、お付き合いする話を持っていったのだけど。
メンズ本人は、変わらないって良いことなの?人って変わっていかなきゃいけないものじゃない?とよくわからないらしい。
私も若い頃は、見た目で選んだり、合う合わないも考えずに付き合ってたけど、別れる度に『こういう部分がある人は嫌だ』『この部分は譲れない』とか学んでいったわ🙄
結果、自分の好きなものが同じ人より、自分が嫌な事をしない人を自然と選ぶ様になったかも。
今のメンズが好きな事は私はよくわからんし、私が好きなものや惹かれるものはメンズはよくわからないと思われる💧
でも、楽しいし落ち着いていられるから良い。
人って無意識に学ぶのですね😗
猫さんの元気がないので病院に行ってきました🥲
前足が痛い模様。
40分前に着いてひたすら待つ😇
診察して連れて帰れると思ったら手術になり、夕方に迎えに行く事になりました。
お昼から夜まで仕事なのでどうするか…
家に帰り、お母さんに話をすると「じゃあ、夕方行ってくるよ」と言ってくれたのですが、正直頼む気持ちはなかったのです。
案の定、夕方は忙しい、ルーティンが崩れると延々と文句を言い始めました。
これ毎回です。
私も代わりに迎えに行ってもらえたら助かるので、毎回そのまま診察券とお金を預けるのですが、
私も学習能力ないですが、もう頼むのやめようと思います。
自分から話聞いといて引き受けて文句言うってさ………💧
私、お母さんが面倒見てる猫たちを病院連れてく時文句言わないじゃん…他の猫も一緒に暮らしてるから面倒とか思わないよ。
とりあえず、上司に夜だけ出れる人探していなかったら、1時間半抜けさせて欲しいと話をしておきました。
猫が無事だったらそれで大丈夫よ。って言って頂けたので感謝です。
心を落ち着かせる為、とうもろこし茶飲みます😑
病院に猫さん迎えに行く為に仕事を一旦抜けました。
家に自転車取りに行ったら、あれだけ文句言ってた割に「車出してくれるって言ってるよ」と言い出し、今更なんなのさ?
迎えに行ったら仕事戻るからと言ったら「代わりに行こうか?」だとさ。
呆れる。
そのコロコロ変わる気分はなんなのさ?
子供の時から、口答えしない様に育てて言い返す事が出来ないまま大人になって、気分でコロコロ言いたい事言われて傷付かないとでも思ってるのか。
結局どうにか許そうとしても、こういうちょっとした事で無理だなぁって思ってしまう。
それの繰り返し。
私は親の老後は見るつもりないし、家族で入るお墓を用意しておく話とか聞くけど、あまり入りたくない。
1人で良いから私の骨は適当にそのへんに巻いといてくれれば良い。
たぶん、兄も滅多に家には近付かないしそんな感じだろうな。
家族でいるのは気持ちが乱されるから1人でいるのが平和なのよ。
猫さん案外重症で1日家に置き去りにするのは心配で、メンズとのデートをキャンセルしました🥲
手に包帯巻いてるからか、体調がよろしくないのか、昨日までふてくされた顔してたのだけど、今日の朝はいつも通りの顔でこっち見てて少し元気そうなので良かったです😌
ゴハンもカリカリだけじゃなくて、やわらかいゴハン混ぜてあげれば完食してくれるので、今は好きなものをたくさん食べてたくさん寝るべし🙂
昨日、物置きと化してた机を片付けて、本来の姿へ戻しました🫡
ついでに、猫さんの保険請求の手続きやら、年末調整やらも片付けました✨
やらねばと思いつつ放置して、ずっともやもやしてたのでスッキリです😊
来年のウィッシュリストを作成してました。
今年の分はほぼ達成してないので、確認する事なく捨てました😑
気持ちは来年です。
やりたい事、欲しいもの、行きたいところ色々考えたけど、40個くらいしか書けてません。
100個って難しいね🫨
でも、昔は生きてる事が嫌だったから自由になりたい以外何もなかったのだけど、来年はコレしようとかウキウキしながら書けるのは嬉しい事かもですね。
猫さん、少しずつ回復してきている模様(ΦωΦ)
水分をあまりとらないのでうんちが出てなかったのですが、昨日がぶ飲みし始めて、今日の朝 ちゃんと出てました✨
しかも、朝ゴハンも抱っこしてお皿の所まで連れて行ってたのですが、自分から起きて来ようとしていました🥹(薬飲ませて支度して仕事行かないとだったので、結局抱っこして運んだけど)
おかんが、私が静かに切れ散らかした為か夜に猫さんのガーゼを変えて包帯を巻き直しに来てくれます😓
ゴハン食べさせて、薬飲ませる為に30分早起きしてるのですが、遠回りして朝散歩しながら出勤出来る優雅さ味わっています☺️
昨日の夜もウキウキで来年のウィッシュリストを書いてました。
55個になりました✨
やはり100個は無理そうなので、60個か70個くらいにしておこうかしら🤔
ウィッシュリスト初心者なので、お手柔らかに行こうと思います。
1/1から急にやり始めるのもなので、生活改善とかは今からぼちぼちやってみてます😊
猫さん、完全回復して6:30頃から「にゃっ、にゃっ」と起きるまで鳴き続ける様になりました(←いつもの行動)
前足ケガするまで、触ろうとすると噛もうとしてきたり(←スマホ見てるのが気に入らない模様)していたのですが、1週間甲斐甲斐しく世話したのが嬉しかったのか、いつでも普通に触らせてくれる様になったし、親しげな顔でこっちを見る様になりました😮
猫さんは、最近ぬるま湯を飲むのがお気に入りです🙂✨
Amazonブラックフライデーセールですね😏
少し前に普通の値段で買ったリップが30%オフで出ていてショックでした。
お気に入りのリップがあるのですが、お店だとあまり売ってるのを見なくなったものが、20%オフで出ていたので色違いで2本ポチっとしました😊
あと、気になっていた美容液とヘアマスクもお安くなっていたのでポチッとしておきました😊
軟骨のピアスもお2つポチッとしておきました😊
¥10000いかなかった!
良いお買い物でした😌
届くの楽しみです✨
やっと休み😊
体が痛い…………というかダルいというか…
筋肉が固まってて体が縮こまってる感じ😣
とりあえず、前もものストレッチとふくらはぎがダルかったのでゴキブリ体操しといた😃
少し楽になった!
明日、ちゃんと全身ストレッチしよ😓
なんだかんだ、他の事を優先して放置してた。
若い頃と違って体が固まりやすくなったな…と常々感じますね🥲
もっと、意識して体動かさないとですね。
明日のお昼は納豆が食べたいな🙄
おとんにコンビニの卵焼きもらったから、納豆ゴハンと卵焼きと味噌汁でも作るかな。
ナンバー2の彼女(付き合ってはないけど、勝手に自分の中でそう呼んでる)が、こないだ彼氏とお別れして、アプリで良さそうな人いたからと会ってきたらしい🙄
マッチングアプリをやった事がないからわからないのだけど、会ってみて良さそうだったらお付き合いして、それから好きになれたら良いなぁって感じなのかしら?
好きになる前に別れてる感じがあって、別れてもダメージ全くなさそうだから、彼氏という存在が欲しいだけなのか?🤔
人の事だから良いのだけど、最近の恋愛ってそういう感じなのかしら?
人見知りなのでマッチングアプリとかは未知の世界過ぎる💧
昨日買い物したら1つサイズを間違えてしまい、電話したら交換してくれるとの事なので仕事終わってから行ってきました。
いつもは、レジ行く前にもう一度全部サイズ確認するのだけど、昨日はなぜしなかったのか😞
交換してもらって急げば帰りのバスに乗れそうだったけど、仕事終わりで疲れたのでドトールでハニーカフェオレをいただきます🙂
黒糖ラテみたいなのが好きだったのだけど、メニュー見ても見当たらない………なくなってしまったのか😮
これから、家の方に戻ってクリーニングを取って帰らねばなりませぬ😣
1日1つしか予定を入れない者としてはハードスケジュールです。
メンズと遊ぶ時いつも電車移動なのだけど、こないだ車で迎えに来てくれました😃
とりあえず、車乗っても性格変わらない人なので良かったです。
私………普段からそんなに人と目合わせて会話しないので、運転してる姿拝むの忘れてしまいました🤢
なんか恥ずかしいのもあって、あまりメンズの顔見てないなぁって思いました。
…チラ見で盗み見たりはするんですけどね。
けっこう長く一緒にいるのですが、まだ慣れません💧
相変わらず、食欲に流されるまま食べていたら体が分厚くなったので自粛してます🙄
仕事の日のお昼ゴハンは、最近お弁当作るのが面倒なので大きい豆腐にタレを入れてレンジするものを気に入って食べてます✨
低カロリーだし、タンパク質だし、なかなかお腹に溜まる😳
お菓子は、貰い物以外食べない様にしてます😏
胃からお腹まで出てヤバかったのですが少し薄くなりました✨
一昨日は、お母さんの誕生日のお祝いに出掛けて贅沢なものを食べて、昨日はスーパーでなくてパン屋さんのパンを食べてホクホク気分ですがカロリー摂ったので、今日と明日はまた豆腐にしようと思います😊
あまり食べない事に慣れると、お腹いっぱいまで食べる事が気持ち悪く感じる様になりました😯
食べるの好きなので、食べたい時期がやってくるかもしれませんが😑
ずっと、腰が重ダルくて脚の筋肉も固まってる感があったのですが、YouTube見ながら股関節を動かしまくったら、なんと腰のダルさもほとんどなくなり、脚も楽になりました😮✨
股関節大事です🫡
大人になるとなかなか股関節って動かさない気がしますね。
あと、内臓が絶対下に下がってそうなので元に戻そうと頑張ってます😳
休みだけど何するか………🤔
昨日の夜からちまちまネイル変えてるけど片手が終わってない😑
とりあえず、白いキラキラで冬っぽい感じにしてみた。
合わない人ってどんなに頑張っても仲良くなれないんですよね🙄
仲良くはならなくて良いのだけど、職場の人だから避けられないし当たり障りない感じにはしておきたい。
周り見えなくて、人の気持ちがわからないとかのレベルではないくらい想像がつかない様子。
こだわりが強くて押し付けてくるし、周りがどんなに忙しくしてても、自分のルーティンは崩したくない人の様だ。
その人はそういう人なんだろうから良いのだけど自分とは合わないってだけ。
合わないから少なからずストレスが溜まる。
一時期、自分の中で存在消して視界に入れない様にしていないものとしてた時あったな🙄
とりあえず、自分は保たないといけないので。
人間関係って面倒だよね。
YouTubeで愛想の良い一匹オオカミというのが「なるほど🤔」って感じだったのだけど今更周りに対して接し方変えるのもね💧
お昼食べて寝そうだから、ヨーグルトでも買いに行って来ようかな。
こないたメンズと早めのクリスマスしてきた🎄
朝、雪が降っててホワイトクリスマスかしら(自分の中ではその日がクリスマス)とウキウキしてましたが、30分くらいでやんだ🙄
最寄りの駅まで自転車なので止んで良かったけど。
クリスマスマーケットとかやってるので、スカイツリーに行ってきたのだけど、思ったより小さかった………コーヒーだけ飲んだ。薄かった。
お昼は、おいしいピザとパスタをごちそうになりました🍝😌
最近、あまり食べない様にしていたのでお腹いっぱい食べて満足です😊
クリスマスプレゼントを探したのですが気に入ったものがなくて、来月初詣がてら東京の方で探す事にしました✨
夜のスカイツリーに初めてのぼったのですが…………視力が悪くてあまり見えない所に光が反射して余計に見づらくて、お出掛けの時はメガネ持った方が良いな…と思いました🤢
メガネケースが昔ながらのバッグの中で邪魔になりそうなゴロッとしたやつなので、Amazonでスマート感じのものを物色中🧐
皮のケースみたいなのってどうなのかしら………薄いけどメガネを守ってる感じは全くないのだけど………ちゃんとしたケースのが良いかしら………。
遅番はゆっくり出来て良い😃
早番より時間経つの遅いですけど…
メンズを見てて毎年首が寒そうだな…と思っていて、本人は仕事も車通勤だし必要がない様でマフラー的なものを持っていないらしい。
毎年、プレゼントするか迷い…でも自分と出掛けるのも月2くらいだし…休みの日は買い出し以外1人では出掛けない人みたいで迷ってたら冬が終わっていたのですが、毎年気になってるので仕事の前に買ってきた😊
まぁ、なんだかんだ使うと暖かいさ🙂
マフラーは巻き方わからないだろうから、もふもふの輪っかになってるやつにした。
次会うの年明けだけど、初詣の時も寒いので強制的にもふもふの輪っかを首に通します😑
仕事に行きたくない…混んでそうだ…。
やっとレディースデイ前のメンタルの不調から解放された🥹
嬉しい…無気力過ぎて最低限の事をするのが精一杯でした。
普段は気を付けてるから大丈夫なのですが、数カ月に1度どうにもならないくらい落ちる時があります🤢
解放されて嬉しくて、朝起きてまず洗濯機回して、その間に朝ごはんとメイクして、洗濯と布団干して、部屋掃除して買い物へ行きました✨
明日のお弁当もちゃんと作った!
スッキリした😆
風邪引きそうな気配を感じていたのだけど、市販の漢方でどうにかなったっぽい💦
でも、念の為病院が休みに入る前日は予定入れないで空けといた😓
チョコレートの季節ですね!
ラミーとかバッカスの仲間でモンブランとティラミスが出ているのを見付けて両方とも買ってしまいました😳
このシリーズは新しいのが出ると、必ず食べてみます✨
お腹いっぱい食べない様にしてるので食べ過ぎではないはずなのですが、なんだか胃が痛い様な…………ストレスかしら?🙄
今月はチマチマと買うものが多くて自由費が残り少ない🥲
明日は明日で買わねばならないものがある。
30日に美容室の予約も入れてもうた✂️
白髪が中の方を掘るとけっこうありましてね🙄
短いとひょいっと顔出してくるのですよ😑
美容室で長居するの好きじゃないし、高いしで染めないで頑張ってたのですが、毎朝鏡で頭の後ろ確認して飛び出してる白髪抜く事に疲れまして…………
2ヶ月前に染めてみたら快適過ぎた🥺
年取るとお金かかるよね🫨
頑張って課金しないと保てません🙄
年取るのは良いのだけど、急に老けたりするのが怖いのです…気持ちがついていけなそうで💧
徐々に老けたい💧
明日もしまパトして業スー行って、たくさん歩こうと思います😊
胃が痛い………😞
なぜか便秘…。
ストレスで落ち込んだメンタルが元に戻らず無気力です。
気持ちがそわそわしてるので、メンズに話し相手になってもらおうか迷ったけど、昨日も話聞いてもらったから今日はやめといた。
落ちてる時に人と関わるとろくな事がない。
この豆腐メンタル、本当に嫌になる………。
ストレスの原因が職場のNo.2の彼女(付き合ってない)
求めてないのに口出す首突っ込む回数がどんどん増してて、私が誰かと話してたりすると仕事する手止めて横から口出してくる。
親切とお節介の区別がつかなくなってる模様。
私もかまわれるの好きじゃないから面倒だしストレスになる。
あなたに聞いてないから自分の仕事をする様言いたいのだけど、私もお客さん相手にしてたりでタイミングが悪い。
そろそろキレそう。
泣くらしいから、キレたら私が悪者だろうなぁ………。
上司には相談済みだから泣くなら泣いてくれてかまわんけど🙄
求められてない親切はだいたい迷惑がられるからやめた方が良い。
放っておくのが1番だし、それも優しさよ。
新しい年ですね🙄
今年も1年早いのかな………
今年もよろしくお願いしますね✨😌
今年のウィッシュリストなるものを制作してて、規則正しい生活的な内容もあったのですが、1日目から夜更かしでこんな時間です🙃
急に創作意欲が出てしまいましてチマチマものづくりしてたら年明けてました。
今年も嬉しい事やら、ツラい事やら、グチやら不平不満を綴りまくろうと思います🫡
メンズともラインでご挨拶しました😃
正月は共に仕事です😵
ストレスで無気力気味だったので、こんなで年は越したくないと思い、職場のNo.2の彼女(付き合ってない)と昨日話をしました。
もちろん泣かせてません!
穏便に言葉に気を付けてお話し合いをして無事解決しました🫡
頭が熱っぽかったのですが、どうやらイライラしてたのが原因だった様です💧
胃痛は治らないので何が原因なのか🙄
やっぱり1度病院行ってみた方が良いかなぁ。
今年は1日1日大事に過ごしたいと思います(毎年思ってるけど、グダグダ過ごしてる)
年末にお金使い過ぎて金欠………🙄
なので、お昼はちゃんとお弁当作ってます✨
でも少し飽きてきたので、明日は安いパンでも探そうかしら。
最近、地道にお勉強してる✏️
毎日、1,2個覚える感じ。
1年経つとチリツモでけっこうな知識になるはず。
前々から気なっていた資格があって、取るか迷ってた時に以前の上司に意味ないって言われてやる気なくしたのだけど、まだ気になってるから取ろうかなぁという気持ちになってる。
その上司、人のやる気を削ぐ様な人で好きじゃなかった。
まぁ…もういないし、そういう人の言葉とか気にする事ないかなって。
本当に意味なかったとしても、その資格持ってる事で自信がついたり、少しでも仕事がしやすくなるなら自分にはプラスな訳だし。
あと、試験会場が近くにあるから、電車移動苦手な人間としてはありがたい😌
今年は受けないけど、地道に勉強してみようかと思う🙂
今年は小吉でした😃
内容的には悪くなかったのでお持ち帰りしてきましたが、人に尽くすと良いらしい😃
………………嫌です😃
メンズとのクリスマスプレゼントをようやく買って来ました😊
おそろいのものを買おうと探していたので新宿まで行ってきました🚋
私の感覚ではお高いですが、そんなに何個も買うものではないので気に入った良いものを買う事にしました✨
大事にします✨
レディースデイ前で食欲がとまりません🤮
いつも以上にお腹が空く。
これは確実に体重増し増しです。
とりあえず、無駄なあがきとして筋トレしてみてる😳
今日、虫みたいに細い女の子が2人歩いてたのだけど、何食べてるのかな…食べてないのかな…太らない体質なのかな…
私の脂肪10キロくらいあげられたら、お互いに健康的だと思う🥺(←余計なお世話)
食欲に負けてしまう私はまだまだですね😑
うちの母親コロコロ考え変わる人なのだけど、元々そういう性格なのか父親と結婚してそうなったのか…私から見るとけっこう性格悪い。
ただ、後者なら同情する。
今は父親もだいぶ丸くなったけど、若い頃は母親にもヒドい事言ってたみたいだし。
ちなみに父親は話し合いが出来るタイプの人種ではないので、相手がガマンして終わる事が100%
メンズとのクリスマスプレゼントの話になって、プレゼントしてもらったのか聞かれたから、おそろいの物だからお互いに出したと言ったら、「そういう気持ち悪い事した事ないからわからない」と言われた。
言い方が頭にもきたんだけど、可哀想な人だなって思った。
どういう付き合いをするかってそれぞれだし、母親はそういう男女の付き合い方ってしない人なのかもだけど、わざわざ気持ち悪いとか言う事じゃないよね。
そういう事を言える母親に対して逆に気持ち悪いと思った。
私が今までの恋愛で傷付いてきたのも見てるし、色々あったけど今落ち着いて一緒にいれる人がいる事が、普通の親なら安心だったり嬉しかったりするんじゃないかなって思うのだけど。
普通の親ってどういうのか接したことないからわからないけど。
昔から私が充実してそうだったり、付き合ってる人の事で嬉しそうにしてるとディスる傾向にあったかも。
たぶん、母親自身が自分の人生に後悔してるんじゃないかなって思う。
自分から誰か好きになった事なさそうだし、結婚したのが早かったから恋愛もそんなにしてないだろうし、結婚したのが父親みたいなモラハラだし。
子供いるから離婚出来なかったとはいえ(時代的にも)、よく耐えてきたなと思う。
そろそろ、好きに生きれば良いのにって思うけど、完璧主義で長年そうしてきたから文句言ってる割に出来ない模様。
ここまで捻くれたくないから、結婚も子供もいらない。
世の中の既婚者が全員そうじゃないけど、やっぱり私にとっては結婚とか家族とか良いイメージがないし早く離れたい。
傍から見ると私と母親は仲が良く見えるみたいなのだけど、こうも嫌味っぽい事を昔から言われてると手助けしたいとは思えないんだよね。
覚えてるかは知らないけど、親の介護はしないという事は一度言ってある。
散々振り回されたので後の人生は自分の為に生きます。
私もブレ過ぎなんだけど、彼氏いるの話すんじゃなかったわ。
皮膚科のシミ治療の日で街に出てきたのでお昼はミスドにした🍩😃
だいたい、ザクもっちドッグに甘いドーナツを食べる。
毒親について色々調べてたのだけど、母娘は共依存になりやすいらしい。
私は離れたいから依存してるのかはわからないけど、自分だけ自由になる事に罪悪感を感じるから少なからず傾向はあるのだと思われる😓
もし、本当にどうにもならなくなったら、部屋にいる猫さん連れて住まわせて頂けないか?とメンズに聞いたら、ペット可だから良いよと言って頂けました🥹
出来る限り迷惑はかけたくないので、余程の事がない限りお世話になりませんが、
家庭環境が1番悪い時に、相談出来る人も逃げる場所もなくて壊れたので、追い詰められた時に行く場所があるだけで安心出来るのでありがたい。
今は大人になって貧乏ではあるけど、どうにか暮らしていける稼ぎもギリギリなくもないので、昔に比べたら気持ち的にはマシではあるけど。
ミスド混んでる🙄
ミスド……お皿に乗せて提供するのやめたんだ😮
洗う手間もないし、シートで十分よね🙂
こういう無駄を省く感じ好き😌
変なところでヒビが入ってた爪がようやく切れそうな所まで伸びたので全部短く切りました✨
ジェル繰り返してたからだいぶ弱ってたし、短いスッピンの爪は見慣れないですがスッキリした🙂
まつ毛パーマもかけて今回はうまく上がりました😊
明日のお弁当も作った!
お茶も仕込んだ!
12月はお金使いすぎたので節約せねば😣
お昼ゴハンはお腹いっぱいになれば良いのです。
…マック食べたくなったりもしますけど🙄
ウィッシュリストを見直していたのだけど、まだ1つもやり遂げてないけどちょこちょこ実行に移してはいます✏️
時間経つと気になるものが増えてたりするので、今日は何個か付け加えた😗
100個書いてないのだけど、やり遂げつつ新しいのを加えてれば今年が終わる頃には100個いくかもしれない😏
今数えたら83個だった🙄
季節的なものもあるからちゃんと計画立てておかないと。
いつもみたいに暮らしてると、いつのまにか時期が過ぎてそう💧
今年のバレンタインも早めに用意しました😃🍫
みんな、バレンタインって手作りなのかな…………バレンタインコーナー行ってもあまり人がいないのよね🙄
ゆっくり見れるから良いのだけど。
今年は、あまりゴテゴテしてないものにしました。
甘いものは食べるけど、そんなに量は食べない人なので。
もちろん、自分用も買いました✨
もふもふの猫のしっぽポーチの中にチョコが入ってるものがあったけど………気になったけど……欲しかったけど………形が使い勝手がよくなさそうだったのでやめました🙄
一昨年のバレンタインで買った三毛猫ポーチを今年も使います。
自分には、マーブルっぽい柄のムースチョコ買った。
丸くてツヤツヤしてます✨
なんだか、朝から少しイライラするから帰りたい🙄
お金使わない様に頑張ってる。
今日もお弁当とお茶持参したから、コーヒー代だけです✨
目薬買ったな……コレは必要なものだから仕方ない。
あぁ………、せっかく年末に職場のナンバー2の彼女(付き合ってない)と、穏便に聞かれてない事を横から口を挟まない様に話をして解決したのにもう1人出てきた………🤮
そんなに?そんなに自分が知ってる事って割り込んでまで話したいの!?
私と同じ資格を最近取った子で、色々手続き終わって接客デビューをしたから話したいのかしら?
接客したいなら代わるけど、横から口出してまで話すんだからわからない事あっても聞いてこないでね🙄
研修中だからわからない事だらけだと思うけど(←経験済み)
………とか性格の悪い部分出てきちゃうのですよ😑
あまり何度もやる様だったら、じゃあ接客代わってって言ってみようかな🙄
イライラすると食べちゃうわ…………😞
スマホのない時代って、ゴハン食べてる時とか何してたんですかね?😓
家にいればテレビ見ながらとかあるけど、外で1人の時とかって何してたのかしら。
ひたすら、食べる事に集中するしかないのだけど。
スマホ忘れた時なんて、ヒマで何したら良いのかわからないのよ。
常にYouTubeとかで映像見てて、作業する時は流したまま聞いていられるYouTubeとか音楽とか、ずっと音がある気がする。
寝る時くらいよね、静かなの。
だから、頭が疲れてるんだろうね🤢
頭がヒマな時がないから疲れてるんだろうな。
ついでに目も疲れてる😑
昔ほど開かない💧
勉強してても集中力続かないし、頭に入ってるのかどうかも怪しい………
本当に………スマホない時代ってどうやって過ごしてたんだっけ?
こういう事考え出すと、スマホに乗っ取られた自分が嫌になります🙄
何度もスマホから解放されたくて頑張ってるけど1日しか保たないです🤮
スマホ解約するしか方法がない気がする。
誰とも連絡取れなくなるけど💧
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない4レス 71HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 88HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 61HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥68レス 404HIT 匿名さん
-
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 ちょっとお聞きしますが、英さんがおヘソに使って…(名無し21)
292レス 611HIT 名無し21 -
恋と呼ぶには余りに儚い
(*^^*) (あき)
118レス 1589HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは?こんばんは?かな。外はまだ明るいです。でも…(負け犬)
418レス 3185HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんにちは う〜ん…どこから話したらいいのかな? …(ゆうじ)
360レス 6632HIT ゆうじ (60代 ♂) -
個人の日記読まないでください。
概念推し活とか気持ち悪すぎる🫙上いいとこ(通りすがりさん0)
42レス 1224HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2192HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 958HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 341HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 478HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る