練馬に滞在してるのに練馬小学校に行かせないとどうなりますか?

レス4 HIT数 440 あ+ あ-

2022/08/24 00:05(更新日時)

気になったところなんですが、もしそうるの人として練馬に住めば、自分の娘を練馬の小学校に行かせなければならないんですか?そうるの娘が練馬の小学校に行けずに、私鉄を使って、平日の昼間で23区内に遊びに行ったり私が勤めてる23区内本社の事務室に行ったりすれば、警視庁の職員から、なんで小学校に行かないとか職務質問されますか?そうるの娘だから小学校に行かなかったと返事をする誰でも驚くのかな?

タグ

No.3613348 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小中は義務教育なのでね。
別にお受験で市立の学校に通う子もいるわけだし、必ずしも住んでる学区内の学校に通わなくちゃいけないわけでもないけど。

どこかしらの学校には通わせないと何かしらの通達は来ますよ

No.2

主さん、日本でお仕事をされているほどエリートな割に、お子さんの教育に無頓着すぎませんか?
同じコリアンの方々とお子さんの学校の選択肢について情報交換する事もないんですか?

ってか、主さんって本当にお子さんいます?
前々からスレ見ていて、ちょっと疑問に思っていたんですが、今回のことでその疑惑がさらに強まりました。
韓国学校のことも知らないんですよね?

No.3

>> 2 今、都内で働いているわけではなく娘とそうるに住んでるんですが、練馬に転職するか悩んでます。練馬の飲食も私の口に合ってるし、それが食べたいし、(今はなくなった)としまえんにも行きたいし、昔の練馬が懐かしいんです。

No.4

>> 3 練馬区にあったとしまえん(豊島園)という大型遊園地なら、2020年に閉園しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する