落ち込む日々

レス17 HIT数 2318 あ+ あ-

2022/08/21 18:31(更新日時)

旦那転職ばかりです、結婚後知りました。
今日でまた退職してきた、来週から新たな会社に行くらしい。今度は定年まで辞めない、私に迷惑かけたくない、強く言っていますが我慢、忍耐力が足りない人です。
離婚したら、田舎だし年齢的に私ももう就職に困難でなかなか厳しいのが現実です。私は扶養パート勤めです。
今度はと言うけど信用できません。
不安で仕方ないです。母に話したら、変な男と結婚したね、どうしようもないわ、あんたが苦労してる、あんたが可哀想やわ、でも仕方ないね。。と言われました。
私が、今バイトやら多く働くと、旦那は必ず必死に働かなくなる、私をあてにするです。
私ばかり仕事と家事更に大変になります。
そんな旦那を選んだのは私だけど、妹からもお姉ちゃん可哀想やわと言われました。
私は、26年正社員で辞めずずっと働き、倒産して退職、で、結婚したのでパートに切り替えました。まさか転職癖あるとは知らなくて、嘘をつかれていました。
来週から、新たな会社に。給料は田舎だし19万から。旦那に振り回されています、また私のお小遣いは無し。何の楽しみもないです。

タグ

No.3610747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職金もあてにはならないし、旦那は貯金無し。
私はそれなりに蓄えはしてきました。
離婚した場合、老後一人と考えると不安もあり、私個人の年金でやっていけるのか?
私一人でフルで働いてやっていく、求人もあるのか?心配が出てきます。
若いなら離婚も可能、やり直せるけど、厳しそうです。
周りから、可哀想と言われると余計辛い気持ちになります。
普通の人なら、こんな歳で退職する男性はほぼいないから、出世もしてる人はしてるだろうし、給料もコツコツ働きそれなりに貰ってると思います。
なのに、また一から。給料19万から。
この先、何度も何度も転職繰り返すなら、本当生活はやっていけません。
貯金崩してやっても、底をつきます。
結婚して最初の頃は不妊治療やっていたので、貯金もその時結構使いました。
子なし、一人の嫁も養えないような情けない男にだけはなってほしくない。
旦那の車のローン、家賃もあるから。
また保険証、年金、税金などの支払いがくる、転職貧乏です。起動になったらまた退職ではね。かなり怒りましたが。

No.2

お子さんはいないのでしょうか?
いないなら都会に出てもいいしバイトでもいいし、離婚して自分で稼いだほうがいいように思います。
お金で不安かもしれないですが、旦那といても不安なら少しでもストレス少ない方がよくありませんか?
長く正社員で働いていた経験もありますし、決して簡単ではないと思いますが正社員で働くのも夢ではないと思います。

• << 4 子供はいません。 生活は、ギリギリできるかもしれませんが、旦那の給料では今は貯金はできないと思います。予想外の出費があった場合不安はあります。 実家の母が軽い障がい者で、実家から遠くに行けないです、私が面倒見る立場で。 母が介護になると、私の今の仕事もいつまで働けるか?不安もあります。 私は、今月50歳になりました、この歳で就職厳しいです。バイト掛け持ちしかないですね。 離婚は、本当悩んでます。旦那の事様子を見ています、先離婚したらバイトしかない。 母が75歳、介護になったら私はフルで働けなくなる、そうゆう時旦那がいた方がまだいいのか?色々悩みます。母がいなくなり、私は一人老後、どうなんだろ?とも色々。。 もっと視野広く考えれたらいいのに。

No.3

間違いなく離婚して1人の方がいいでしょう!
転職癖って中々治りませんからね
今の時代女性1人でも飯を食って行けるし

No.4

>> 2 お子さんはいないのでしょうか? いないなら都会に出てもいいしバイトでもいいし、離婚して自分で稼いだほうがいいように思います。 お金で不安… 子供はいません。
生活は、ギリギリできるかもしれませんが、旦那の給料では今は貯金はできないと思います。予想外の出費があった場合不安はあります。
実家の母が軽い障がい者で、実家から遠くに行けないです、私が面倒見る立場で。
母が介護になると、私の今の仕事もいつまで働けるか?不安もあります。
私は、今月50歳になりました、この歳で就職厳しいです。バイト掛け持ちしかないですね。
離婚は、本当悩んでます。旦那の事様子を見ています、先離婚したらバイトしかない。
母が75歳、介護になったら私はフルで働けなくなる、そうゆう時旦那がいた方がまだいいのか?色々悩みます。母がいなくなり、私は一人老後、どうなんだろ?とも色々。。
もっと視野広く考えれたらいいのに。

No.5

さっさと離婚して、少し市街地の仕事のある所で正規雇用探すのが一番だと思います。
早い方が傷も浅いし、お子さんいないなら、もっとマシなパートナーは幾らでもいると思います。

No.6

結婚何年目ですか。
とりあえず
何の問題もなさそうな夫婦でも

何かしらの問題で病んでいます
互いに仲良くなら良いと思います。

お金があっても離婚する人はしますし
そこは夫婦で乗りこえる意味で夫婦だと思います。
頑張って下さい。

No.7

40代半ば、後半での結婚ですか?

見る目がなかった、仕方ない…では片付けられないくらい深刻な問題だと思いますね。
転職歴を伝えてくれてなかったのも信頼に欠けるし。

嘘をついてた人を支えるってどうなんでしょうね。
病気とかならわかるけど、嘘をついてた転職癖のある人を支えていくってメンタル強くないと難しそうです。

19万。
手取りは更に少ないですからね。
家族を考えたら踏ん張れそうなのにって思うけど、なかなか続かない人いるんですよね。

主さんが必死に働くとそれをアテにするような旦那さんじゃ、どうしようもない。
旦那さんも40代ですか?

まだ結婚生活も数年、お金のことばかり考えて楽しみもない結婚なら、離婚して新しい道を行くのもアリだと思いますよ。

40代、50代の結婚なら、充実できて残りの人生謳歌するような結婚じゃなきゃ。

お金をアテにされるような、お金の苦労をするための結婚なら、仕切り直してもいいと思います。

ただ、旦那さんと主さんが長いつき合いなら、これに限りません。
なかなか離れられないと思うので。

No.8

お辛いんですね。

旦那さんの転職癖で、お金の不安が付きまとってるんですね。けれど、老後の事など考えると離婚する踏ん切りも付かず…という感じですかね…

転職癖が無ければ、それ以外は旦那さんに対して不満はないのですか?

どちらかというと転職癖というより、お金の心配から来ている気持ちが強いという印象です。

自分が働いたら、旦那さんがそれをアテにしてしまうとのことですが、いまは主様も働けるだけ働いたらいいんじゃないですか?そしたら退職した、次また違うところってなっても、今よりはゆとりを持って対応できると思います。

相手に変わって貰いたい気持ちも分かりますが、相手を変えようとするのはなかなかの労力がいるのではと思います。

まずは旦那さんの稼ぎ次第な家計を変えることで、色々気持ちも変わってくると思います。主様が生活できるぐらい稼いだときに、旦那さんがまだ転職を繰り返しておりそれがしんどい、一緒にいたくないと思うのであればその時に離婚を考えるのでいいのではないでしょうか?

No.9

長年同棲してた彼がそうでした。
転職癖も、貯金なしも同じ。
彼が40なる前に別れましたが、その後付き合った彼女と正体バレる前に早く結婚してました。
完全に彼の奥さんは外れくじ引いたなと思いましたよ。
そういった男性の場合、確かに女性が頑張っても相手はそれに甘えるだけで仕事や将来性はありません。
期待するだけ無駄です。

それでも一人で稼ぐのが無理なら旦那さんが働いて収入があるだけマシだと思うか…ですね。

40過ぎても再婚の道はありますよ。
バツイチの再婚率って結構高いです。

No.10

ありがとうございます。
42歳で旦那と出会い、43歳で結婚し今は結婚して6年になりました。旦那の金銭感覚で衝突し大喧嘩したり、義両親から同居話をされ喧嘩してきました。やっとそれは落ち着き今は喧嘩は無く仲良くやっています。転職癖だけがとてもストレス悩みです。
それがなければ私も笑顔なんです。
結婚当初、私は正社員で働いていて、残業も毎日してきました、その時旦那は平日休みはしないけど残業疲れたから断ってきた、また明日も残業断ると言ったり、土曜出勤もやりたくないから断ると言い、私がパートになったら旦那はなるべく残業もやる、土曜出勤も頑張ってやっていました。だから私があまり働くと旦那はまぁ俺がそこまで働かなくてもやっていける、子供いないしという気持ちになるんです。
それと、私が残業もしてフルで働き、帰宅して家事をする、旦那は帰宅してゴロゴロ、洗い物しかやらない事にイライラ、私は疲れとストレスで毎日怒っていました、それもありパートになりました。余裕ないとイライラする自分がいて。旦那も同い年で今年50歳です。

No.11

旦那は、働くと何やらストレス溜まりブツブツ愚痴、不満を言います、退職決まると私の顔色伺いながら辛い会社から逃げれるので笑ってます。新しい会社に行く前も頑張るぞ!と言い笑ってて、私のみ腹が立ってイラついてます。何をそんなに怒ってるんや?と言われ、私はバカみたいです。振り回されて。
私には、本当申し訳ないと思ってる、迷惑かけてる、本当にごめん、定年まで続けたいと思ってると謝ってくると離婚できません。。
本人は、続けたいと思ってるけど、いざ嫌な事あるとカーッとなり、もう嫌!無理!我慢我慢してるけど旦那の中で限界がきて耐えられない。普通ならそんなの耐えれる範囲内なんですよ。短気だから。
甘やかされて育ってきたみたいです。
私が、バイトなりもっと働いた方がいいのか?考え悩んでます。
お金お金と悩み、この歳で苦労して、お金ばかりの生活、幸せじゃないなら結婚した意味ないです。一人の方が楽かな?
楽しい生活じゃないなら離婚アリですよね。
様子見してみます。

No.12

貧乏でも幸せと思うならいいんだけど。必要最低限の生活費は無いと。。
最近、幸せって何かな?幸せかな?わかりません。一人になったら、私は友達少ないし、周りの友達は皆既婚者、遊んでくれる事は少ないだろうし、私はあまり旅行にも行かず、一人寂しい毎日になります。
旦那がいれば、外食、遊びに出かける事もできるから。再婚はもう無理ですね、若く無いし出会いもない。婚活も40代までだし。
泣けてきます、行き詰まっています。
この歳まで来たら、転職繰り返しても、定年まで残り15年、こんな事に捉われず、日々明るく、視野を広げて、自分の幸せを考えて生きる、何とか明るい気持ちで毎日送れないかと考えたりもします。転職は旦那の病気ですよ。私はまともだし、自分の人生笑って生きたいです。メンタルも弱いので、不眠になるほど悩んでしまうし、私自身がやらかした事ではないのにバカらしいですよね。
本人は、笑ってるのに私だけ怒っててバカみたい。

No.13

困ったご主人ですね…💧

あなたが働けば働くほど怠けるなんて…

主さんが真剣に幸せを願いこの先も結婚生活を希望するなら、離婚を視野に入れて真剣に話し合いをするべきです。

つまり最後の機会を与えるということです。

次の仕事を続けられないのなら、離婚だと伝えることです。

でないとこのままの生活を繰り返し、最悪な結果となりますよ。

それにしても50で転職を繰り返すとは、次に雇ってくれるところが神だと思います。

その自覚のなさが子供すぎますね💧

No.14

旦那には、昨日話しました。
今回、旦那が退職したのは、今回は運送業で睡眠時間1〜2時間で長距離に行ったり、また帰宅後睡眠不足で仕事に行ったりで、たまに夜勤もあり、体力的に私が見ててもこの先無理だろうなぁとはわかりました。
あまりの不規則で身体壊されても困るし、退職の理由は理解はできます。でも転職癖があるのは確かで不安いっぱいです。今度は資格もあり、工場勤務経験もあります。
旦那には、これが最後のチャンスまでとは言ってないけど、今度はちゃんと定年まで働いてよ!この繰り返しなら私は離婚するから!何も言わないでよ!と言いました。
旦那は、私からいつもそぅ言われてるからそれは分かってる、私が嫌なら俺は受け入れる、今日でももう私が俺の事嫌なら離婚受け入れると言われました。でも、俺は結婚したし辞めないように、頑張って仕事続けたいと思ってると言いました。私の為にも頑張らないとと言ってました。
でも、内心、俺は我慢忍耐力が足りないから、定年まで絶対!というのは本人も不安はあるみたいな感じには見えます。
でも、忍耐力と離婚を天秤にかけたら、どっちが大切かは分かりますよね。死に物狂いでやれ!ですよ。
旦那は、実家に母一人、帰る家がある、自分名義の家があるので多分離婚もそこまで怖くないですよ。独身長いのでだめですね。

No.15

旦那は、離婚言葉出しても顔色変えないからね。私が離婚したい、俺と無理なら仕方ないやろ、受け入れると言う人です。
これはヤバい!と思い、必死になる人ではないと思います。
甘ったれてますよ。
私は、結婚したら簡単には離婚はしないと思ってて私ばかり悩んでます。
最悪、離婚届持ってきて、これを出すか、退職するか、とそこまでやる日がくるかもしれません。
そうなったら、離婚になるでしょうね。
今でも、旦那は笑ってて普段通りです。
私は、一人イラつき不愉快、不安、旦那に対して怒れてきてる、旦那に不安や、辛いと前訴えたら、旦那は俺の方が悩んでると言われ、俺の方が悩みは大きいと言われ話にならなくなりました。
誰のせいで私はこんな気持ちになってるんだろ?安心させてよ!と思いますね。
あの時に、この旦那を選ぶんじゃなかったな。

No.16

今度転職したいと言ったら、その時が潮時かもですね。
その旦那さんなら今後も安定した生活は考えにくいし義父母の老後ものしかかってきます。
主さんが仕事を探して自分の親と生活する方が精神的にも楽かもしれません。

No.17

ありがとうございます。
そうですね、今度転職したらこの先も同じ繰り返しだと思います。
結婚しても治らないだなぁとわかります。
貯金も無くなり、生活も苦しくなる、私ばかり働いてもバカらしくなってきます。
将来、安定した生活は無いですね、私自身もそれで幸せな日々を送れるとも思えません。
旦那は、明日から新しい会社に行きます。
試用期間だけど、落ち着いたらもう次はないから!これが最後のチャンスだから。
という事ははっきり言おうと思ってます。
私自身、ちゃんと辞めずに働いてほしい、できるなら旦那と一緒に上手くやっていきたいです。毎回同じ事を怒るのも呆れて、疲れています。
先も同じ繰り返しなら、離婚した方がストレスは無い、その方が笑って暮らせるのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧