言葉が悪い旦那

レス18 HIT数 3804 あ+ あ-

2009/08/21 03:15(更新日時)

私は結婚二年、一歳の子供をもつ母です。旦那と大喧嘩をして夫婦って何なんだろ❓と疑問を持ちました。ウチの母な『夫婦は信頼だよ』と言います。

大喧嘩の原因は旦那がゲームばかりをし私がゲームを辞めてと言ったら『うるせーな、死ね』と言われ私が怒ったのが原因です。『死ね』は毎日言われ、旦那の口癖の様ですが、言われた私はかなり傷つきます。何度も辞めて欲しいと言いましたが辞めず、私は我慢出来ずキレました。そしたら旦那も怒り、手首を捻られたり、布団に投げられ首を絞められました。わたしもかなり怒って居たのでビンタをしたりしました。旦那も勿論蹴るは床に打付けるは凄かったです。

冷静になった頃に、『どうしてあんなに暴力するの??』と聞いたら、『恐れおののけばいいから、おめーは俺を舐めてる』と言いました。力で押さえようとする所が旦那にはあります。なんだかモヤモヤしてどう旦那にせっしたら言いのか分りません。

No.360916 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

付き合ってた頃からこういうことってあったんですか?

私は昔付き合ってた彼が主さんのご主人みたいでした
付き合い初めは優しかったですが1年過ぎた頃から暴言、暴力が始まりました
反省はするけど一度手を出してからどんどんエスカレートして結局直らず別れました
別れる時、彼のお義母さんから聞いたんですがお義父さんもDVだったそうで『だから息子もそうなったのかもしれない』と泣いておられました

子供も同じ様になるとは限りませんが、
ご主人が主さんに暴言を吐いたり、暴力をしている姿を見た子供には悪影響ですし良い環境とは言えません‥

DVって本当に直らないです‥

胸が痛い程心中お察ししますが
お子さんのことも含めよく考えてみてください

No.17

同級生夫婦にありがちな喧嘩パターンですね
私の妹夫婦も似たような感じで旦那は口悪いです

手も挙げますが一般的なDVといった感じではなく妹も負けじと掛かっていくから止まらなくなる感じです

でも最後は嫁が引いてあげないと引っ込みつかなくなって大怪我するよ😱と。

死ね💢もよく言ってますが『死んだら泣くくせに💢』と言い返してます😅

主さんも本心でないことはわかっているわけだからマジに受け止めて傷付いてちゃ持ちませんよ😓

口の悪さが結婚後に始まったなら問題ですが…?

No.16

主さん私も同じ様な経験をしました湜昉今は子供と二人で幸せに暮らしてます。経済的には余裕ないですけど、ビクビク、イライラする事なく、子供が笑顔でいる生活が一番だと今は言えます昀元旦那は暴言は毎日、「クズ、 死ね、殺してやる」で、暴力も日常的にあり、私が怒らせるのが悪いと言う理由でした。一刻も早く逃げてください。 残念ながらDV、暴言は治りませんよ、本人に悪いと言う自覚がない人格障害です。

No.15

旦那さんは今後も変わらないし、どんどん悪化するだけだと思いますよ。
いつか子供にまで暴言を吐き、暴力を振るうんでしょうね⤵

主さんはそんな最低最悪な旦那と別れる気がないみたいたので、子供だけは守ってあげて下さいね。

No.14

うわ💧💧💧

最低な男ですね……

あと主さん
そんなわけわからないことする旦那、はっきりいって頭おかしいですよ

よく、あなたもそこまでやられても呑気とゆうか
危機感が感じられないです💧
Mなんですか⁉

私ならそんな女に暴力ふるって偉そうにしてる一番卑怯で
弱い男なんて
絶対すきになりません💧💧

No.13

旦那さんの世界観はゲームの世界なんじゃないかと思いました。

軽く『死ね』って口から出るのはゲーム中にあると思います。

夫婦生活に限らず現実とゲームの境が無い人なんじゃないでしょうか。

相手の痛みが分からず、力の強い者が弱い物を従える権利があると考えているんだと思います。

夫婦生活も主さんに与えた痛みも、全てにおいてリセットボタンがある感覚の持ち主なのではないでしょうか。相手の心身の痛みが分からない人ですね。

男の人の手は何故女の人より大きいか分かりますか?
女子供に暴力を振るう為に大きいのではなく、女子供を守る為に大きいのです。

別れる気が無いなら、現状のまま暴力が悪化しないように顔色伺いながら主さんが我慢を続けるしかないのではないでしょうか。

これ以上何かを言わず、暴力がエスカレートしていく事を避ける方が宜しいかと思います。
それでもアドバイスするならば・・・
旦那さんも主さんも、人生は一度きりです。やり直すならより若い方が将来の展望が開けますし、出会いの機会も多数ある筈です。よくよく自分の人生を子供も含め考えた方が良いですよ。

No.12

暴力、暴言、力でねじ伏せるなんて!
弱い者に手をあげる!所詮、弱い男なんですよ!
それでも、離婚とか考えてないなら我慢しかないですよね!もしかして主さん依存ですかね。
子供がどれだけ恐がって怯えているかと思うと、胸が締め付けられます😢
どうかお子さんの為にも喧嘩や暴力は子供の前では止めて下さい🙇🙇🙇
小さな子の心は傷ついていますよ。
また、子供まで大きくなった時、弱い人に手をあげるようになる可能性ありますよ。
よく、聞きますよね。
『子供は親の背中見て育つ』…
長くなってしまいましたが、主さんは我慢していき、子供も小さな心で我慢している事分かって下さい。お願いします。

No.11

ひどい。主さんを人として扱ってない。どなたかも言ってましたが、旦那さんが主さんを舐めてるから自分も舐められてると思うのでしょう。
ひどい言葉を言われたり、暴力を振るわれたら即外に逃げてください。同じ部屋にいることは悪化させるだけだと思います。旦那さんみたいな人は1人では生きていけないタイプでしょうから、主さんが別れるとでも言わない限り別れないと思いますよ。

No.10

そういう言葉を使う
子供と、暴力を振るう子供に育たないように
あなたが、もっと
旦那さんを教育するべきです。

No.9

離婚は考えてないんですか😔❓

普通の大人は「死ね」なんて言葉は吐かないよ…。
暴力も絶対許せないし…。

そんな環境で育つ子どもは不幸だと思います😔

No.7

>> 3 旦那様はいくつですか❓ ゲームばかりして子供と遊ぶことはないのですか❓ 私もそんな旦那様だったらいらないです💨 逆ギレして暴力までふるっ… 3さん回答有り難うございます。旦那は私と同じ年で、子供の面倒は見てくれます。ただゲームになると言葉から態度から変ってしまいます。凄くピリピリしています。

No.6

>> 2 愛してる人にする態度ではありませんね…   喧嘩の原因より 子供の前でそのような事をするのは問題ですね 2さん有り難うございます。子供にはそんな姿見せたくないです

No.5

舐めてると言う人は 大概 逆に相手を舐めてるので その言葉が口からでます。そして 残念ながら旦那さんは そのタイプでしょう。

暴力は絶対に直らないものではありませんが、直すには暴力をふるっている当人がそれを十分に自覚し、直そうとする意志がなければ直すのは無理です。(直すには それらの人が集まり直そうとする病院みたいな所もありますし)

なので、直すのは かなり難しいです。
…でも、暴力の悪化は簡単に起こります。

私は ゲームの事ぐらいで そこまでの暴力をふるう方とは離れる事をお勧めしたいですが 主サンが旦那さんを どうしても好きで離れられないのであれば、厳しい言い方かもしれませんが これからも 旦那さんから そう言う扱い方になる事を覚悟しなければいけないと思います。

主サンが旦那さんにどう言う言い方をしたのか解りませんが たとえそれが悪い言い方だったとしても 暴力をふるって良いという事にはならないと私は思います。

主サンの人生は 主サンのものですよ。

主サンが楽しく生活 出来る事を望んで進んでみてはどうでしょうか⁉😄

No.4

1さん回答有り難うございます。私も旦那の言葉を聞き、奴隷の様に見られてるんだと思い悲しくなりました。でも、別れたいとは心から思えないんです⤵

No.3

旦那様はいくつですか❓

ゲームばかりして子供と遊ぶことはないのですか❓
私もそんな旦那様だったらいらないです💨
逆ギレして暴力までふるって…

お互い冷静になって話し会うことが大事だとおもいます💡

手をあげようがなんだろうがお子さんは守ってあげてください

がんばってください🎵

• << 7 3さん回答有り難うございます。旦那は私と同じ年で、子供の面倒は見てくれます。ただゲームになると言葉から態度から変ってしまいます。凄くピリピリしています。

No.2

愛してる人にする態度ではありませんね…

喧嘩の原因より 子供の前でそのような事をするのは問題ですね

• << 6 2さん有り難うございます。子供にはそんな姿見せたくないです

No.1

旦那さんの考え…

それって、主さんの事 妻 だと思ってませんね。
奴隷か飼い犬のような感覚
…と思ってしまいました。

私だったらそんな旦那と一生死ぬまで一緒にいるなんて嫌です😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧