自分の話をするのが大嫌い。
タイトルの通りです。
普段まわりの人に個人情報を出すのが大嫌いな性格です。
極力必要最低限しか出しません。
職場に休暇をもらうのに「私用」としか話しません。
自分から言わないし質問されても「旅行」とか「西日本」とか質問最低限しか言いません。
行き場所を絞った話し方や同行者の有無や母と妹とか特定名詞や人数を話しません。
子供の頃とかも塾に親が電話で「習字の習い事の為遅れます」とか言われて嫌でした。
理由を言わなきゃいけないなら「習い事」だけでいいでしょっ!つっこまれたら習字って話せばいいでしょ!て思っていました。
職場の人とか周りの人で自身や家族の事をあけすけに話す人の気持ちが分かりません。
家族の写真を見せたり名前を話したり家族がどこの高校出たとか職業が何かとか言っている。
自分の出身高もためらいなく話す。
自分の話、家族構成や個人情報をまわりに極力さらさない、必要以上にさらすのが大嫌いな同じ人っていますか。
別にそう見られたい訳ではないですがたまに周りから「口が固い」って言われてグチはかれます。
タグ
最近、戸建に引っ越したんですけどね。
最近の家って、不気味なくらい窓が小さいんですよ。
道路に面してるリビング側ですら、吐き出し窓もなくて。
USBの差し込み口みたいな横に細長い窓や正方形の小さい吊りだし窓ばかり。
だから、カーテンもつけない。
中で麻薬の栽培でもやってんのかな?って窓の家ばかり。
プライバシーを意識し過ぎだと思います。
私の家の周りだけかもしれませんが。
主さんみたいな感覚の若者が増えたんでしょうね。
- << 3 有り難うございます。 若くないのですがね。 もちろん、匿名ネット上で話すのはいいのですよ。 戸建の窓は言われてみたら最近、少ないし小さいですね。 窓がそうだとカーテンの事情が出来なくて楽だと思いますし雨戸も付けなくていい、災害時も危なくないし泥棒も入れない、色々いいと思います。 窓なんて風通しと日光の確認の機能が果たせればいい。 皆の家がそうなら大麻栽培の疑いも持たれない。 むしろ今までが窓が多すぎ大き過ぎです。 実に私好みです。
>> 1
最近、戸建に引っ越したんですけどね。
最近の家って、不気味なくらい窓が小さいんですよ。
道路に面してるリビング側ですら、吐き出し窓も…
有り難うございます。
若くないのですがね。
もちろん、匿名ネット上で話すのはいいのですよ。
戸建の窓は言われてみたら最近、少ないし小さいですね。
窓がそうだとカーテンの事情が出来なくて楽だと思いますし雨戸も付けなくていい、災害時も危なくないし泥棒も入れない、色々いいと思います。
窓なんて風通しと日光の確認の機能が果たせればいい。
皆の家がそうなら大麻栽培の疑いも持たれない。
むしろ今までが窓が多すぎ大き過ぎです。
実に私好みです。
- << 5 レスをありがとうございます。 つい。自分の近況を意識し過ぎて本題とズレてすいませんでした。 何でもさらけ出す必要はありませんけど、やはり人間同士の信頼関係って中身が見えて来ないと作れないから、個人的に秘密主義が過ぎると息苦しいです。 今の町並みを見ても、家はそんな作りでも、外構はコンクリートだけって感じが多いんですよ。 塀とか門柱とかないんです。 植樹もないし、プランターもわずか。 敷地で家だけが丸出し。 そのくせ家は窓が少ない。 どうせSNSとかにはプライベートをさらしてるんだろうとか思うと。 何か違和感しか感じないんですよ。
>> 3
有り難うございます。
若くないのですがね。
もちろん、匿名ネット上で話すのはいいのですよ。
戸建の窓は言われてみたら最近、…
レスをありがとうございます。
つい。自分の近況を意識し過ぎて本題とズレてすいませんでした。
何でもさらけ出す必要はありませんけど、やはり人間同士の信頼関係って中身が見えて来ないと作れないから、個人的に秘密主義が過ぎると息苦しいです。
今の町並みを見ても、家はそんな作りでも、外構はコンクリートだけって感じが多いんですよ。
塀とか門柱とかないんです。
植樹もないし、プランターもわずか。
敷地で家だけが丸出し。
そのくせ家は窓が少ない。
どうせSNSとかにはプライベートをさらしてるんだろうとか思うと。
何か違和感しか感じないんですよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が悪いのですか?1レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
片側コーンロウ0レス 10HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
ノーサンキュー0レス 5HIT 通りすがりさん
-
仲はいいけど無収入2レス 21HIT 匿名さん
-
自分のジモトが舞台になったドラマや映画について4レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
主、出てこなくなっちゃったかな、みんなから怒られて。 てか、私コ…(匿名さん7)
23レス 387HIT 知りたがりさん -
火葬場の着火スイッチ
どこの地域?一般人が触れる位置に着火スイッチがあるのか? 怖いな遺体…(匿名さん12)
12レス 257HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
仲はいいけど無収入
親から先に逝くからね。(匿名さん2)
2レス 21HIT 匿名さん -
私が悪いのですか?
誰が誰だかわからない。文章が分かりにくい。(匿名さん1)
1レス 17HIT おしゃべり好きさん -
説教しかされない環境にいたらどんな気持ちになりますか?
いちいち真に受ける内容じゃないですね。 真に受けるのがよくないと思い…(匿名さん6)
19レス 136HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
うまい断りかた4レス 114HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 119HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 199HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
うまい断りかた
変な兄妹。(匿名さん4)
4レス 114HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 199HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 119HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 74HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 100HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
22レス 387HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
13レス 202HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 208HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 177HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 181HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る