乳首が感じすぎて…
初めまして❗
私は妊娠8ヵ月のプレママです✨
育児について不安があります…😥
それは、授乳の時、乳首吸われてイッちゃうんじゃないかです…
元々すごく乳首が感じやすくて、育児本なんかに一回の授乳は15分~30分とか書いてて、そんなに長い時間吸われたら、私おかしくなっちゃいます…
また、家ではそれでもいいですが、スーパーの授乳室って他のママさんもいるんですよね?
声とか出ちゃいそうなんです😥
皆さんはどうしてますか?
やっぱり我慢してるんでしょうか…?
先輩ママさん、経験談やアドバイスあればお願いします💦
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
ちょっとおバカな質問ですね😄
笑っちゃいました⤴
赤ちゃんは生きる為に必死でおっぱい吸います、そうゆう考えはずせませんか⁉
赤ちゃんに失礼です😒確かにこしょばいとか思う事有りますが、イクとか声が出るとかないですよ😅
でも、心配なら授乳期間中は外出控えるとか、いっそミルクで育てるとかどうですか⁉
- << 7 主です。 おバカですか…⤵私的にスゴく気になったので… でも、そうですね…赤ちゃんは生きるために必死なんですよね⤵😢 母乳が出なかった仕方ないですが、出るんだったら出来るだけ母乳で育てたいなと思います😃 少し、考え方変えてみます🌷 ありがとうございました。
- << 11 おバカって失礼でしたね。でもそんな悪い意味でなくて、真剣に聞いてるって事は私は分かってますから😄 他の方も言われてましたが最初はホント上手く飲ませてあげられなかったり、痛いわ、乳首切れるわ等トラブルばかりで多分気持ちいいとか思う余裕もないですよ😄 それに授乳してる時の赤ちゃんの顔はホントにたまらなく可愛いものです、今はそうゆう心配しちゃっていてもきっと生んだらまた気持ち変わると思います。 可愛い赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕
まだわからないからこその質問でしょうけど、不快に感じました。
赤ちゃんって、産まれたらすぐおっぱいを飲めると思ったら大間違いですよ。もちろん飲める子もいますが、うまく吸えなくてお腹がすいて大号泣。お母さんと必死になって飲めるように頑張るんです。
それに、あなたの乳首がどんなものか知りませんが、赤ちゃんの吸引力って凄まじいですよ。裂けて、切れて、血がにじんでも吸わせたりして。最初は大変なんです。
でも、赤ちゃんに飲ませるために一生懸命に頑張ってるママさんたちがいっぱいいるのに。赤ちゃんに吸われていっちゃいそうって。。。なんか下品。
これが釣りだといいんですけどね~。
あなたはミルクで育てたらどうですか?赤ちゃんに吸われて感じてる母親って、考えたくないです。
- << 12 主です。 まず初めに…不快にさせてしまって、すみません。 あなたのレスで初めて、赤ちゃんが吸うことで乳首が裂けると知りました… 私は勉強不足なダメ妊婦なのですね… 前のレスの方々の反応からしても、私は普通から外れた質問をしてた…と思いました… 母乳はメリットが多い!と本で読んだので… (ミルク否定派ではないです) とても勉強になりました。 教えていただいて、 ありがとうございました!
前に似たようなスレが立ち、その時にレスした者です😃
お気持ちわかりますよ。
私も乳首がかなりの性感帯で、正直授乳は苦痛でした。最初は乳首が切れた痛みで気にならなかったんですが、授乳に慣れてきたら吸われる刺激がどうにも不快で💧ぶっちゃけてしまうと、吸われる刺激でクリがズキッとする感じです😣イクはさすがにないですが😫
もうあまりにも不快で不快で、早く卒乳したいとそればかり考えてました。
幸い子どもが離乳食をかなりしっかり食べる子だったので、1歳になった日に断乳しました。
これって、大半の母親にはわからないようで釣りだと思われがちですが、本当に苦しいんですよね💧
私は授乳中は飲む様子をじっと見る&乳房をつまむことで気を紛らわせてました。
いやー、本当につらかったです💀授乳が必要なくなった今は晴れ晴れした気分です。
- << 15 主です。 前の方は感じなかったそうなので、かなり個人差があるのですね💦 私もあなたみたいになる…予感がします💦根拠はありませんが。。 出来るだけ早くに卒乳が一番良いですね✨ まだ赤ちゃん産んでもないのに、こんな話は変ですが💧 あまりにも辛かったら、混合や完ミも視野に入れておきます💦 体験談ありがとうございました❗
あらあら😂
大丈夫ですよ👍
赤ちゃんと大人では吸い方が全然違いますから😁
まぁ性的興奮と言う意味では授乳も性的興奮にあたり、興奮した時に出る脳内ホルモンが同じみたいですが、母性を基本にする興奮と女を基本とする興奮との違いがあります。
それから予備知識として📝
よく産後は性欲が激減するって聞くでしょう?
それは寝不足だから…もあるのですが上記に書いたみたいに授乳で行為は違えども脳内ホルモン的に性欲はある程度、満たされてるからみたいです📝
更にいうなら、ほとんどの方は、加えて出産の時の傷口も暫くは痛いですし💦
だから性欲激減は仕方がないんですよ💧
ご参考までに🙋
何か久しぶりにスレ読んで笑っちゃいました、ご馳走さまでした(笑)
主さんと少し似たようなこと思ったことあるので尚更😁
私の場合は思ってた以上に授乳までに時間かかってそれどこじゃなかったです💦寧ろ乳線炎で痛かった。
他の方もおっしゃってますが、吸い方違います✊赤ちゃんは乳首は吸ってくれません💨『乳輪ごと』だとイメージつきやすいかも…
考え方にもよるかも知れませんが、授乳自体に性的なものは全く感じませんでした。
出産頑張って下さい💪✨
大丈夫だと思うよ😊
確かに👶に吸われてジンってなる事あったけど💦Hな感じじゃないし…ただ単にジンってなるだけで、興奮とか気持ちいいとかじゃなかったよ😃子宮が元に戻ってるんじゃないかな?多分そう💡
イクとか感じるどころじゃなくめっちゃくちゃ痛いよ😱💦産まれてすぐの授乳とか地獄でした😖
皆さんが言うように性的なものは一切なくなるので安心して下さい😄
産まれたらわかりますよ😉授乳にも慣れてきて苦痛になるなら搾乳器などで搾乳してほ乳瓶であげるとか😁母乳出るならわざわざ断乳はもったいないしミルクよりはいいかなと🐱
ふふふ☺
ごめんなさい⤴可愛い質問だなぁと思ってしまいました。
みなさんが言われてるように最初は痛いですよ😠授乳のたびに覚悟決めて吸わせてました😩乳首も傷ついたし。。
慣れてきた今は、痛くはないですが「感じる」ということもないですね☺同じ乳首を吸うと言っても吸い方が違います。
それよりも、出産後に美味しいおっぱいが沢山出るといいですね😃
私も出産前は同じようなこと考えたことあります。でも大丈夫です坥出産が近づけばそんなこと考えてる余裕はなくなりますし、初めて赤ちゃんにおっぱいをあげた時は、こんな小さな体なのに、こんなに強い力で吸うのか俉ってビックリでした。最初は痛くて昉すぐ切れました焏
乳首は性的興奮の場所ではなく、赤ちゃんに食事を供給する場に変わります淼頑張っておっぱいを飲んでいる姿は本当に愛おしく、おっぱいをあげることで、さらに母性が強まる感じがします溿
心配なさらずに、元気な赤ちゃんを産んで下さいね坥
出産して、子供が必死にお乳を求めてる姿を見れば、それどころじゃなくなりますよ溿昉
私は主さんのような性的な事じゃなく、乳首を吸われる事による嫌悪感に不安になりましたが、大丈夫でした坥Ⅴ
そして旦那には申し訳ないけど、ただでさえなかった性的欲求が更に激減して、2年はセックスレスでしたね埈子供にお乳を触られるのは何ともなかったけど、旦那にはもう
大丈夫!大丈夫!
私も乳首弱いけど産まれれば母性全開でそんな事考えてる余裕なし!初めてオッパイあげる日には母も子も必死で感じてる暇なんてなし! それに助産婦さんに母乳よくでるように張ってるオッパイもまれ、乳首扱かれ超激痛!
赤ちゃん生まれればオッパイは性の対象からお乳製造機に変わります!
出産を経験したら、赤ちゃんを抱っこして、母性本能もあらわに出てくると思います😄
赤ちゃんの顔を見て、感じたりいっちゃったり?😅は不思議とないもんですよ😅オッパイも痛くなったり、して、吸われると痛かったり。大丈夫ですよ?きっと😅
おもしろい溿(ごめんなさい)
授乳期はオッパイためてる乳房のほうがガチガチになったり知らない間にモレだして服が濡れてたり
ケアの方が気になり、早く吸って~昉と思うかもしれないよ溿
出産頑張ってね~
うーん、難しいしおおやけにしない話題なので、普通が分からないのですが…
普通は、ペロペロされて気持ちいいかも💕とかの刺激レベルじゃないです。
なんか、洗濯バサミでギュウギュウ摘まれ引っ張られてる感じ❓
なかなか上手く飲まれないと、スイカみたいになって(硬さも大きさも)高熱が出て乳腺炎になります😷
出産直後の子宮は飲まれるたびに痛むし、意外と赤ちゃんは優しくないですよw
私もかなり感じやすいです俉俉
私は何も心配してませんでしたが…完母でしたが今思うと最初から全然大丈夫でしたよ煜笑
余談ですが…出産して1年3ヶ月以上になり断乳して5ヶ月たちますが赤ちゃんに長い事吸われて麻痺?みたいに何とも感じないかと思ってましたが更に感じやすくなったような渹昉
だから赤ちゃんと旦那は全く別です俉俉
主さんの思ってるようになってる人ってそうそういないと思いますよ煜
だから心配しなくて大丈夫Ⅷ
可愛い悩みでおもわず奛レスしちゃいました煜煜煜
前にも同じようなスレたってましたね。
前スレの主さんはすでに授乳されてて、たしか授乳の度にいってしまうって言われてました💦
レスする方達が「子宮がジンとする感じやすっきりする感じはみんなあるから気にしなくていいよ~っ」て言ってましたが、主さんは「そんな感じではなくほんとに毎回毎回いってしまう」と…💧
だから授乳でいっちゃう人もいるみたいですよ😱
苦痛ならミルクにしてもいいかも。前の主さんは授乳が苦痛だったみたいです。
授乳!って意識が薄いんじゃない?
失礼だけど子供にオッパイ吸わせて感じたりイッたりする人なんて生理的に気持ち悪い・・・
何かの拍子で子供が胸さわったり股に手足当たる度に『あっ炻』って思うんでしょ
ごめんだけど意味不明昉
批判してる方、気持ち悪いとか馬鹿にしたりしないで下さい。
母親である前に女なんです。
だから母になろうと色んな事に悩み苦しむんです。
出産・育児経験者なら分かると思いますが?
それを馬鹿にしたりするのは、私的にはどうかと思います。
主さん心配ないですよ。
私もそんな事考えてましたが別物でしたよ。
私には母親になったんだな~って、①番実感出来る時でした。
親になると性欲なんてほとんどなくなっちゃうので、気持ち良い悪いなんてないですよ😊
それだけ母親は大事に子供を育てるのです🎵
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 100HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 323HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 341HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 100HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 323HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 341HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 689HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1001HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2164HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 689HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1001HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2164HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
帰省したときのベビーサークルについて12レス 4456HIT 匿名さん
-
小麦粉について7レス 5299HIT プレママさん (40代 ♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32792HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340473HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 57073HIT プレママ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
29レス 346HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
26レス 320HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 228HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 161HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
好きでも無い人とのデート
ちょっと前からSNSで好きでも無い人とデートする気持ちみたいな女性のツイート流れてるけど、相手もそう…
24レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る