告白。背中を押して欲しいです(>_<)

レス5 HIT数 472 あ+ あ-

2022/08/06 01:17(更新日時)

好きな人と毎日LINEを続けて4ヶ月になります。
お互いバツイチで、気が合い、LINEをする事が楽しいです。
私は付き合いたいと思っていますが、相手がどう思っているかが分かりません。
関係が発展しない理由はいくつかあります。

・遠距離
・相手の方が恋愛にトラウマがあり消極的
・年の差(私が29、相手が40代半ばくらい)
・最近仕事がお互い忙しく、LINEのやり取りは1日1通~3通

私が元々関東に転職を考えていた所、彼からぜひ神奈川にと言われ年明けに彼の住む地域へ引越し予定です。

どう思ってるかなんてここで聞いても仕方ないのは重々承知しています、、

明後日、彼が私のペットたちへのプレゼントで作ってくれた棚を神奈川から名古屋まで持ってきてくれます。そこまでしてくれるのなら脈ありではと思い告白しようかと思っていますが、中々勇気が出ません。
大人の男性が20代を相手にしてくれるのか、ただでさえトラウマがあるのに若者と付き合ってくれるのか等心配になります。

どうか私の背中を押して頂けないでしょうか(>_<)

タグ

No.3599053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

悔いのないよう頑張って欲しいとは思いますが、お相手の年齢的に、お子さんは望まない可能性もありますよね。主さんのご両親の意見も気になるかもしれません。そういった話になった時に、きちんと自分の意見を言えるよう整理はできてますか。

• << 3 コメントありがとうございます。 子どもを望まないのは私的には盲点でした、、 そうですね、そうなった時に後悔しない道を進めるかよく考えたいと思います(>_<) アドバイスありがとうございました☺️

No.2

こんばんは。
相手の思っていることが分からないと、心配になりますよね...
お相手が40代半ばということを踏まえれば、子供を持つことはやめた方がよいかもしれません。
そういった、付き合った後(もし付き合えたらの話です)のことも考えて、もう一度考え直してみたらどうでしょうか?
もしあなたが、子供がほしいと思っておられるのなら、控えた方がいいのかもしれません。
お相手さんも、生涯独身でいたいと思っているかもしれません。
LINEができるなら、すこーしずつ情報を聞き出してみたらいいと思います。
それでも、なんだか付き合えそうだなーと思ったら、告白してみたらどうでしょう。
20代の若者でも相手にしてくれるのか...というと、人だって好みがありますから、お相手さんが年下好きの可能性も、年上好きの可能性も十分にあります。
そういうところも、LINEで聞いてみたらどうでしょうか。
ただ、ここで気を付けてほしいのが、ド直球で聞くのではなく、オブラートに包んで、気づかれない程度に聞き出してみてください。
その結果を踏まえても決まらないなら、もうあとは主さんの気持ちの問題です。
お相手さんと主さん、お互いにとって良い結果になることを願っています。
頑張ってください( ᐡ. ̫ .ᐡ )

• << 4 コメントありがとうございます。 性格の相性が良かったのでなんとなく、このまま付き合って人生歩んで行けたらなと漠然と思っていたので、アドバイスを元に現実を私ももう少し考えるきっかけになりました。 明後日に会うので、それとなく将来について聞いてみたいと思います! でも本当に私には勿体ないくらい良い人なので、もし付き合えて相手が子どもを望まなくてもこれから先一緒に歩んでいくことも考えたいと思います☺️

No.3

>> 1 悔いのないよう頑張って欲しいとは思いますが、お相手の年齢的に、お子さんは望まない可能性もありますよね。主さんのご両親の意見も気になるかもしれ… コメントありがとうございます。
子どもを望まないのは私的には盲点でした、、

そうですね、そうなった時に後悔しない道を進めるかよく考えたいと思います(>_<)
アドバイスありがとうございました☺️

No.4

>> 2 こんばんは。 相手の思っていることが分からないと、心配になりますよね... お相手が40代半ばということを踏まえれば、子供を持つことはや… コメントありがとうございます。

性格の相性が良かったのでなんとなく、このまま付き合って人生歩んで行けたらなと漠然と思っていたので、アドバイスを元に現実を私ももう少し考えるきっかけになりました。
明後日に会うので、それとなく将来について聞いてみたいと思います!
でも本当に私には勿体ないくらい良い人なので、もし付き合えて相手が子どもを望まなくてもこれから先一緒に歩んでいくことも考えたいと思います☺️

No.5

>> 4 お役にたてて嬉しいです。
応援していますよ!( ᐡ. ̫ .ᐡ )

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧