客観的にどう思いますか?
「自分は幸せを掴めないんだよね」と言った人に対して
「自分一人で掴めないなら、誰かと一緒に掴めばいいんだよ。そしたらもうこの瞬間から幸せ掴めるよ!ほらね」と手を握って、そう伝えました。
そしたら、「ジー」って言いながら真っ直ぐ私の目を見つめてきました。
(ニュアンス的にチラッみたいなのです)
これって客観的に見て、どんな意味の反応だと思いますか?
その日は相談に乗っていて、相談内容の流れからそんな声がけをしたのですが、
時間が経って冷静に考えたら、自分の発言も告白みたいな感じに思えてきたし、見つめてきてくれたのも意味があったかなぁ…と思えてきました。
(突然手を握ったのは怖い行動みたいに伝わるかもしれませんが、元恋人なのとスキンシップは普段からする方なのでそこは引かれてはないとは思います)
最近、恋人同士のような雰囲気になってはいたのですが
この時はリップサービスかなぁ、と思って笑顔でスルーしちゃいました……
もう過ぎたことですし、相手の気持ちを考えても仕方ないのですが……ふとこのやりとりについて気になってしまったので客観的なご意見をいただけると嬉しいです。(ご自身が言われた場合どう思うか等)
よろしくお願いいたします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
えっ自分は好きだなー。
そういうこと言える勇気ってすごく素敵だと思うし人を救いますよ。
相手はどう思ったかはわからないですね。
男性だと告白と勘違いするって言うより、感動して好きになる可能性もあるかも?
自分だったら言われたらノリノリにノリますね(笑)
>> 3
ありがとうございます。
あなたのレスに私の心は救われました( ;∀;)
相談を聞いてる中で、1人でなんでも背負いこもうとする面が見えてきたので
繰り返し、その頑張りを受け止めて今までの苦しさを緩めようと声がけをしていました。
なので、上記の言葉はその流れで自然に出てきたもので、自分の愛の告白という意味合いはなかったのですが
改めて告白っぽかったかなぁ…とか、そうであればスルーは失礼だったかなぁと思っていました。
何か誘ってくれる時には「チラッ(どう?みたいな感じ)」をよく言う相手なので、「ジー」もそんな意味合いがあったかなぁ……と深読みに深読みを重ねてました。
まぁ、もし、この深読みが正解なら幸せ掴み損ねたのは私なんですけどね( ˊᵕˋ ;)
ノリノリにノッてくださったとしても、笑顔でスルーしてそうな自分にも笑えてきます。笑
「自分一人で掴めないなら、誰かと一緒に掴めばいいんだよ。」
までは分かるんですが、
>「・・・そしたらもうこの瞬間から幸せ掴めるよ!ほらね」(手を一緒にギュッ!)
・・・・1人で手を握れないと言ってる訳じゃないんだが・・・・
幸せとは?・・・どこに?・・・ジー・・・
ってなったんじゃないですか?(笑)
そのジーの後のリアクションや表情、言葉などで気持ちは何と無く分かると思うんですが、どうでしたか?
言動に何か前向きな感じの変化はありましたか?雰囲気が変わったとか。
主さんへの接し方の変化は?
- << 10 ありがとうございます。 ざっくり書いてしまったのですが、実際は1人じゃ掴めないを強調していました。(手のひらを自分で全部握りしめないという動きを何度もしてました。そこに手を重ねた感じです) 文字で書くと非常に私がアホ丸出しですが、実際は真面目な空気感ではなくお互い冗談言いながらって空気でした。 相手も「おー!なるほど!」と笑ってからの「ジー」でした。 元々、距離感は近かったですが、 それ以降は良い感じに距離も近づいていったと思います。 何度もありがとうと感謝されるようになりました。 今はお互い忙しくて告白していいのかタイミングを失ってしまったように思いますが……好きな気持ちはなくならないので密かに想っていようと思います。
>> 7
「自分一人で掴めないなら、誰かと一緒に掴めばいいんだよ。」
までは分かるんですが、
>「・・・そしたらもうこの瞬間から幸せ掴め…
ありがとうございます。
ざっくり書いてしまったのですが、実際は1人じゃ掴めないを強調していました。(手のひらを自分で全部握りしめないという動きを何度もしてました。そこに手を重ねた感じです)
文字で書くと非常に私がアホ丸出しですが、実際は真面目な空気感ではなくお互い冗談言いながらって空気でした。
相手も「おー!なるほど!」と笑ってからの「ジー」でした。
元々、距離感は近かったですが、
それ以降は良い感じに距離も近づいていったと思います。
何度もありがとうと感謝されるようになりました。
今はお互い忙しくて告白していいのかタイミングを失ってしまったように思いますが……好きな気持ちはなくならないので密かに想っていようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実は背は関係ないのでは1レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
子供に好かれる親4レス 56HIT しりとり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 58HIT 相談したいさん
-
何で結婚したがるの?18レス 290HIT 自由なパンダさん
-
皆様の総意をお聞きしたいです。3レス 71HIT 解決させたいさん
-
実は背は関係ないのでは
男性の多そうな掲示板で、男性に聞いた方が良いように思います。(おしゃべり好きさん1)
1レス 16HIT おしゃべり好きさん -
子供に好かれる親
早く親離れ・独立させてくれる親は強い親だ。 「ども」つけんなクソが・…(匿名さん4)
4レス 56HIT しりとり好きさん -
深田萌絵を守る会
日本政党を調べてみました。 日本衆議院には… 自由民主党、立憲民主…(職場の小言さん0)
4レス 124HIT 職場の小言さん (♂) -
何で結婚したがるの?
自分はそうはならないと思ってた一人です 結婚は考えすぎると出来なくな…(匿名さん18)
18レス 290HIT 自由なパンダさん -
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 58HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 455HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 97HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 124HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 455HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 130HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 368HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 350HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 257HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 867HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 366HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る