※作者の倉庫です

レス3 HIT数 350 あ+ あ-

2022/08/14 12:14(更新日時)

この世には、絶対に転生してはいけない世界がある。
それが、鬼滅・約束・進撃・呪術・探偵の五点アンハッピーセットだ。
俺はトラックに轢かれて死んだ。そう、トラ転したのだ。
もうこんなの〇〇世界に転生しちゃうだろ。
神様、お願いだからアンハッピーセット世界のどれかには転生させないでください!
と、願っていた。これぞ神頼みである。
だって俺はほのぼの世界に転生して、今度こそ天寿を全うしたい。(因みにトラックに轢かれた年齢42歳)
その為には、『僕の心のヤバいやつ』とか『古見さんはコミュ症です』『カノジョも彼女』とか優しい世界に転生したい。
まぁ身近にリア充がいるのは嫌だけど、俺もコミュ症で転生しちゃうとかも嫌だけど、これまた二股リア充がいるのも嫌だけど。
身近に可愛い女子高生がいるのはいいし、美人で清楚な古見さんを間近で見れるのは嬉しいし、俺が二股しても許してくれる世界線って事だろう?
なら全然アンハッピーセットよりはマシだ。てか最高だ。
なのに何でだ?
前世で徳を積んでこなかった事は詫びる。本当にすみませんでした‼︎
でも酷いだろ⁈
よりによって一日ごとに五点アンハッピーセットを変わる変わる入るとか⁈ありえなくない⁈
しかもその全ての性別が女。
死んだ…俺の人生詰んだ。
もういいや、どうせ死ぬんだから全部の世界線で早く死のう。
そんなこんなでこの物語は、俺が五点アンハッピーセットで早く死んで、ほのぼの世界で二股リア充になるまでの話(かも?)だ。

タグ

No.3594176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はい、なんか目の前に俺の今世のお父さんっぽい人がいるけど、泣くなら赤ん坊の俺に顔埋めないでくんない?
俺まだ柔肌ボディだから、潰れちまうって!
「こらこら貴方、ハルは生まれたばかりなんですから、優しく扱ってくださいよ」
お母さんナイス!てか、お母さん美人だね!俺の好みドストライクさ。
でも何で俺の親は美男美女のおしどり夫婦なんだよ。
前世の俺は独身だったから、羨ましいじゃねーか。
まぁ過ぎた事はもういい。
今は現状を理解できたからね。
何か俺、神様の悪戯か何かで一日ごとに五点アンハッピーセットの世界を転々とする事になったみたいだよ。
いや、冗談じゃねぇ
確かにアンハッピーセットは俺の好きな漫画ばっかりだ。推しに会えると言うのは大層嬉しい。
だがしかし、理不尽に命を落とすのは嫌に決まってんだろぉぉがあぁ!
だから俺は転生して1分で決めた。
五点アンハッピーセットの全部の世界で死んで、来世に期待しよう。
あと、どうせ死ぬなら自殺とかより推し守って死にたいな。
今いる鬼滅の世界なら、カナヲちゃんとか。ぐへへ
……なんか眠くなってきた。
赤ちゃんの体だからか?睡眠欲がやばたにえん……

No.2

はい、なんか次に目開けたら白い服着てました。
柔肌赤ちゃんじゃないですね、白髪な所は一緒だけどさ。多分十歳くらいかな?
俺、また女かよ。
しかもこの世界どこだ?
そんな事を思っていると、元気な声が後ろから聞こえてきた。
「おっはよー!いつも早起きだね、サラ♪」
それに続いて、男の子二人の声も聞こえてきた。
「お前昨日ちゃんと寝たのか。フィルの破れた衣服が裁縫されてた、一夜でできる量じゃないはずだ。」
「僕もたまたま水を飲む為にリビングに行ったら、サラがコニーのリトルバニーをこっそり直している所を見たよ。集中してたから、邪魔しない為にすぐ戻ったけど、確か二時は過ぎていたよ。」
えっ?知らないんだけど⁉︎
サラって何⁉︎もしや俺⁉︎
しかもここって約ネバの世界じゃん。
まぁここはテキトーに返事しとこう。
「私は全然やってないから大丈夫だよ。家族の笑顔を見れる方が嬉しいしね。」(俺がやった訳じゃないし、全然大丈夫だぜ。推し達の衣服直すとか逆に役得だわ)
わぁ何か俺が言いたいことと微妙に違くなる。
しょうがねえか、体は多分俺の口調に慣れてないんだよな。
「はぁ…本当お前は自己犠牲の塊だな。その内身体壊すぞ」
レイ……俺本当に何もやってないから気にしないでくれ。
「サラ、君は少し自分を蔑ろにし過ぎだ。エマ程楽観的にならなくてもいいから、少しだけ物事を軽く考えてもいいと思うよ。」
ノーマン……それ微妙にエマの事ディスってる気がするんだけど気のせい?
「ノーマン!それ私の事悪くいってるでしょぉ‼︎」
あ、やっぱディスってたんだ。気のせいじゃなかった…

No.3

早く次読みたい。
次は進撃?

ちなみに私が思いつく中でアンハッピーな物語は…
『絶望鬼ごっこ』です。
たまに恋愛要素があるところも面白いです。
名前の通り絶望するほど過酷な物語で、
鬼ごっこの鬼が本当の鬼なんですよねぇ。
ストーリーもしっかりしててとても面白い。

進撃の生存してる女キャラで思いつくのミカサとヒストリア位だけどね
頑張って次も書いてね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧